Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 35

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Pevara Tazanovni

Цитата: Мелисcа доКонде от 15 сентября 2011, 19:59Еще один пример - верные провидцы
Мелисса, я тут про провидцев анекдот вспомнила: Идёт геолог по тайге. Видит чукча на суку сидит(может не чукча - каряк, эвенк или ительмен - не суть) и сам же этот сук отпиливает ножовкой...
- Ты что дурак делаешь? Свалишься ведь!
- Дрова заготавливаю, однако, а ты иди куда шел...
Пошел геолог, а потом той же дорогой возвращается. Видит - чукча сидит на земле и за задницу держится. Увидел геолога и говорит:
- О Великий шаман - ты провидел будущее! :D
Все будет хорошо, всё кончится печально...

kimaa

Для начало надо решить вопрос- что считать магией?..))

Никта

С моей точки зрения, магия - это приближение к прямому мыследействию. Т.е. использования разума в качестве основного инструмента воздействия на окружающую действительность.
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

kimaa

Тогда общение австралийских аборигенов через воду- это магия?

А как расценивать действия бабок, которые могут заговаривать болезни и т.п.?

Fallingstranger

по определению Келани, второй случай магия так как бабки воздействуют на окружающую действительность - болезнь. Мысли тоже в некоторой мере. Есть обоснование, что и они материальны... Но это уже телепатия, а относить ли телепатию к магии уже вопрос. В моем мозгу прочно запечатлился Гарри Поттер и чудеса в этой жизни не выглядят уже такими яркими, здесь меньше спец.эфектов нежели там. Я не знаю, как назвать магию в нашей жизни. Наверное их следует разделить. То что может человек и то что может мультик

Никта

Цитата: kimaa от 06 декабря 2011, 01:20Тогда общение австралийских аборигенов через воду- это магия?

А как расценивать действия бабок, которые могут заговаривать болезни и т.п.?

Про аборигенов не знаю... ибо не знаю принципа совершаемого ими действия.

А вот бабки - это как раз наиболее примитивное магическое действие, т.к. прямым его назвать сложно - есть наговор, установленная формула концентрации и направления энергии.
Хотя во много эффективность в данном случае зависит от фактора веры. Верит ли человек, что это ему поможет... верит ли сама бабка в то, что делает?

Цитата: Мелисcа доКонде от 06 декабря 2011, 01:54В моем мозгу прочно запечатлился Гарри Поттер и чудеса в этой жизни не выглядят уже такими яркими, здесь меньше спец.эфектов нежели там.

Ну.. ГП это все-таки именно сказка, в которой логики не так уж много. И привязок к нашей действительности тоже... весьма мало.
То что показывается в книгах, фильмах фентази тематики это одно, а то что можно определять как магию в реальном мире... другое.
Так что, их несомненно надо разделять.

Fallingstranger

[off-topic]
Цитироватьэто как раз
наиболее примитивное
магическое действие,
в этих словах я вижу АС ;) (будущую)  [/off-topic]

Никта

[off-topic]
Цитата: Мелисcа доКонде от 06 декабря 2011, 02:15Оффтоп:
это как раз
наиболее примитивное
магическое действие,
в этих словах я вижу АС  (будущую)
:angel: :angel: *смущенно шаркает ножкой*
[/off-topic]

Fallingstranger

Вера. Если фактор Веры работает, то человек сам участвует в процессе магии. Научно это можно объяснить. Смотри. Мозг просто начинает вырабатывать нужные ему вещества с огромной скоростью или как? Если есть явление как 'оптимист быстрей выздоравливает', это я еще понять могу.. Но чтобы другой человек? Варианты. Это могут быть особые электромагнитные импульсы так как это, по-моему, и есть мысли. Импульсы стимулируют деятельность чего-то или что... [о_О! Не верьте мне]

kimaa

Цитата: Келани Доран от 06 декабря 2011, 02:11Про аборигенов не знаю... ибо не знаю принципа совершаемого ими действия.

Пример. Абориген смотрит в миску с водой. Смотрит долго и впадает в  транс. В то время за сотни миль от него, родственник также смотрит в миску с водой и находится в схожем состоянии. Они общаются, находясь в состоянии полудремы. Австралийские ученые проводили многочисленные эксперименты, пытаясь найти шарлатанство, но увы. Многие коренные жители Австралии могут делать это. 
Потом все махнули рукой на этих аборигенов.

Цитата: Келани Доран от 06 декабря 2011, 02:11Хотя во много эффективность в данном случае зависит от фактора веры. Верит ли человек, что это ему поможет... верит ли сама бабка в то, что делает?

Когда бабки азговаривают какие-то болезни маленьким детям, врядли последние во что-то верят.
Но далеко не всегда такие заговоры помогают. Одному ребенку идет на пользу, а у другого все остается как было. Общался с такими людьми, они утверждают, что на это оказывают влияние ряд факторов.

Цитата: Мелисcа доКонде от 06 декабря 2011, 02:36Мозг просто начинает вырабатывать нужные ему вещества с огромной скоростью или как?

На счет этого писал один американский врач, не помню как его звали, он, вроде, уже умер. По его мнению, человеческий (и не только) мозг в критической ситуации и соответствующих условиях может создавать ряд необычных действий. 1- латентная энергия, дающая человеку на короткий промежуток времени больше силы, ловкости, выносливости и т.д.

По данному случаю хватает примеров, думаю, ты сама с ними сталкивалась. Помню фото егерей, когда они узрели нескучную картину. Лиса, спасаясь от наводнения, залезла на кедр, а потом не могла спуститься.

kimaa

2- мозг выделяет какое-то вещество, ослабляющее болевые эффекты.
Таких примеров тоже хватает.
3- что-то вроде стабилизации напряжения. Например, люди могут долгое время что-то тащить на себе, но потом присядут отдохнуть, им даже сбавят вес, но они уже его тащить не могут.

Там еще была серия подобных действий, но я уже их все не помню.

Для критиков- поскольку идеи эти не мои, можете ругать не меня, а кого-то другого...)))

игорь

Цитата: kimaa от 06 декабря 2011, 06:09Австралийские ученые проводили многочисленные эксперименты, пытаясь найти шарлатанство, но увы.
Кто именно были участниками?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

kimaa

Коренное население Зеленого континента.

игорь

Нет - кто именно они были - имена ,фамилии подопытных, имена и фамилии ученых исследователей и их ученые степени и принадлежность к научным центрам.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

kimaa

Точно не помню всего, но если не ошибаюсь, упоминалось АНУ. Думаю, в бесплатном интернете информацию можно найти.