Яндекс.Метрика Магия - вымысел или часть нашей жизни? - Страница 37

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Магия - вымысел или часть нашей жизни?

Автор Наблюдатель, 05 ноября 2008, 23:59

« назад - далее »

Верите ли вы в магию?

Да
Нет
Я Гарри Поттер! Кто украл мою волшебную палочку...

Pevara Tazanovni

Цитата: игорь от 09 декабря 2011, 04:53
Почитал рецензии - не думаю ,что изменил бы мнение.
Вполне возможно - я собственно и не собиралась менять Вашу точку зрения, как и ничью вообще, просто книжка интересная хотелось обменяться впечатлениями. :)
Все будет хорошо, всё кончится печально...

Ailene Marcasiev

Интересно, а как на форуме относятся к Викке? Думаю, что занятия ей полезны уже тем, что можно больше узнать о свойствах камней, деревьев, трав, стать ближе к природе. И вообще, это, похоже, самая светлая и мирная религия.

Тэль

А я к ней никак не отношусь. Просто знаю, что есть такой культ. )
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Fallingstranger

Всё. Ничего не знаю. Магия существует. /священники духов изганяют

Эри

Тут не магия, а  с помощью Божьего слова бесов изгоняют. Релегия с магией в не в ладах.

игорь

Но заклинания в молитвах присутствуют, обращенные на Сатану...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Fallingstranger

Это типа светлая, а то темная...нет.. 'магия' одна, но призывает разные силы и эффекты. Плюс...эти....как их...элементы психологии, йоги  и прочая целебная штука

Эри

В магию как таковую не верю, но я думаю, что наука пока не может объяснить. Фиг его знает вон для древних людей гроза была магическим явлением.
Мы просто мало знаем о Вселенной да и о себе

игорь

Наоборот - много знаем и потому начинаем придумывать всякую магическую ерунду!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Fallingstranger

Знали бы - было бы точное определение этих явлений. Например: "это просто такое абсурдное состояние мозга. Возле кладбища он вдруг духов видеть начинает". Но ничего не доказано!
Знали бы - не было бы тьмы гипотез, а просто знание 'это есть'

вывод: знание - конец поискам, а в этом вопросе поиски еще идут

игорь

Цитата: Fallingstranger от 28 февраля 2012, 14:24было бы точное определение этих явлений
Больные, галлюцинации , вруны. Поэтому определять даже нечего.
Поиски идут благодаря спекулянтам и шарлатанам.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Fallingstranger

А как же дивное ощущение..? Эх, где романтика..? Короче, если сам увидишь - запиши в эту тему.
Мой друг, когда мы проходили ночью мимо этого замечательного места /кладбище/ рассказывал, что шел также со своим знакомым... Нечистая сила приковала его знакомого к месту и он не мог уйти оттуда. 'оно держит меня!' :D

игорь

Дивные ощущения и романтика в книгах!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

arcanis

Цитата: Fallingstranger от 28 февраля 2012, 14:24вывод: знание - конец поискам, а в этом вопросе поиски еще идут
поиск сверхъестественного противоречит современным "девизам" науки. Ведь, таки по по определению, сверхъестественное невозможно объяснить в рамках науки. Потому поиски если и ведутся, то, в основном, людьми, которым я бы и печеньку не доверил :D

кто то рассказывал из знакомых, как американские военные проводили опыты по телепатическим способностям людей на подводной лодке и результаты получались довольно приличные. А как позже выяснилось, глава этих исследований подтасовывал данные эксперимента, комментируя типа "а вот он на меня обиду затаил. специально так сделал, не будем его включать в отчет" или "а вот он с бодуна был, не будем и это включать". История, конечно, без пруфа не более, чем байка, которую можно рассказать в веселой компании, но во всех байках есть доля смысла.

Действительный член клуба Зануд

Phoenix_1973

Цитата: Итлин Альварес от 22 февраля 2012, 02:46
Интересно, а как на форуме относятся к Викке? Думаю, что занятия ей полезны уже тем, что можно больше узнать о свойствах камней, деревьев, трав, стать ближе к природе. И вообще, это, похоже, самая светлая и мирная религия.

Отношусь как чему-то очень родному и близкому , но скорее как к религии , чем магии . К сожалению , Викка для более полного проникновения в её таинства требует регулярных поездок за город , причем желательно не банально на дачу , а в нетронутые уголки природы , где можно абстрагироваться от житейской суеты и ощутить Богиню , а на это не у всех и не всегда есть время и возможности .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .