Яндекс.Метрика Дальнейшие экранизации - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дальнейшие экранизации

Автор Лютиэн Тинувиэль, 06 ноября 2008, 03:06

« назад - далее »

Тэль

Второй сезон практически закончен! и мне он понравился гораздо больше первого. Саурон красавчик! Вообще мне понравился актер который его играл, он минимальной мимикой передает все коварство персонажа. И прикольно, что один и тот же актер и человек, и эльф. Я не посмотрела последние две серии, хочу их за раз глянуть. Пока не понятно с предками хоббитов все таки ходит Гендальф? И кто тот злой волшебник в башне? Не Сарумян же, тот по идее переметнулся на сторону зла во Властелине колец...
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
               ***
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Ruslan

Как я подозреваю, с предками хоббитов ходит один синий маг, а второй - как раз тот злой волшебник. Это самое простое, чтобы не напрягаться с правами - использовать непрописанных персонажей. Хотя для меня было бы намного глубже, если бы добрым волшебником оказался Саруман - вышел бы сильный контраст с тем, каким он потом станет. Раз уж они сделали такого Саурона, который вытянул оба сезона практически в одиночку, то было бы неплохо и еще кого-о из злодеев так же раскрыть.

Ruslan

Поскольку осталась всего одна серия второго сезона Колец, скажу свои краткие выводы.
Кое-что из критики шоураннеры учли. Например, бюджета явно больше, и осада Эригиона, понятное дело, на бой за Хельмову Падь не тянет, но это и не деревенская драка из первого сезона. Здесь в кадре все время либо плотные десятки бойцов, либо компьютерная сотня. Не тысяча и не тысячи, но хоть так.
К сожалению, сама по себе структура сезонов по-прежнему состоит из филлеров, которые резко сменяются сюжетом. Не успели оглянуться, как Саурон уже втерся к Келебимбору в доверие, быстро наделал гномьих и людских колец, в то время как хоббит и маг пробродили весь сезон ни о чем. Вообще с сюжетами что-то странное: Афроэльф между сезонами потерял возлюбленную (актриса захотела закончить карьеру), из-за чего его ветка вообще потеряла смысл. В Нуменоре быстро идет смена власти и начало охоты на Верных, что совершенно предсказуемо после ослепления предыдущей королевы.  Маг и хоббиты ходят по отсылкам из книг, включая Бомбадила, которому отдали целую серию непонятно зачем - поставить перед магом выбор "что важнее - долг или твои маленькие друзья?" мог бы и главный злодей.
Вообще спасибо, что они отходят от линии Гендальфа - сейчас больше кажется, что это синий маг. Хотя по мне надо было делать его Саурманом - вышло бы трагично и красиво. Сама задумка показать противостояние с черным магом востока, правящим землями Рун - классная. Но сами эти земли Рун выглядят как три шатра и пять всадников, плюс тот стремный культ из первого сезона (оказавшийся не какими-нибудь майар, а смертными аколитами черного мага). Не совсем понятно, что наш маг должен предотвратить в плане объединения сил зла, ибо это не союз двух башен и даже не Смауг, который бы Саурону мог сильно помочь - просто какой-то дед учит студенток кровавой магии да командует кишлаком абреков.
Гномы в этом сезоне по-прежнему радуют бытовыми проблемами (у них как-то все по простому и душевно выходит), плюс наконец-то стали частью общего сюжета. Поэтому за ними смотреть приятно, хотя реально там кроме разговоров нет ничего.
В результате тащит один Саурон. Объяснили, кстати, и странности с его свержением толпой орков - Адар недаром его сначала пырнул короной Моргота, впитавшей отблеск Сильмариллов. От этого Саурон резко ослабел и раскидать орду не смо, а так бы хрен ему что целая армия орков сделала. И, помня что у Саурона весь сюжет в обладании разными артефактами, это прямо очень хорошо ложится.
Саурон крут от и до - актер выкладывается. Более того, он умудряется пугать именно тем, что верит в благо, которое несет. Т.е. если первый сезон задавал вопрос без ответа - действительно ли сколько Саурона не корми, он на Арду зарится, или тип реально хотел стать лучше, да Галька с её типично нолдорским заскоком помешала, второй сезон дает однозначный ответ. Саурон пытается поступать по доброму, но в его исполнении это реально залить Средиземье кровью и пытать всех кто против, им же искренне объясняя, что они сами виноваты.  Вот от этого пробирает, как и от природы его силы. Он её по сериалу буквально черпает из лжи и слабостей других, и поддашься ему раз - он все равно все твои начинания обратит себе на пользу. Нам показали живое Кольцо, и это прямо пять из пяти.
Ну и сама Галадриэль. Её линия стала умнее, ибо она пытается наконец-то думать головой, смирять гордыню и вообще благодаря остальным постепенно доходить до мысли, что тьму побеждают не армиями, а силой духа и добротой. Это очень Толкиновский мотив.
Так что не скажу, что шоураннеры прямо идиоты, не понимающие, что творят. Делают они сериал слабо, актеры подобраны плохо, диалоги ужасны, и куда деньги ушли, я по-прежнему не пойму. Но при этом отношение с их стороны не наплевательское - просто не хватает умения и это остро заметно.

Яманэко

Глянул "Войну Рохиррим". Сразу скажу, мне понравилось. Это классическое эпическое фэнтези. Питер Джексон со своей командой смогли порадовать меня. Знакомые картины, музыка Ховарда Шора, куча мелких отсылок к изначальной трилогии. На мой взгляд тут конечно тупо не хватило хронометража, чтобы нормально раскрыть персонажей. Тот же Фреалаф выглядел весьма харизматично но его быстро убрали подальше. Да и семейный рейтинг не позволил показать подробно творящийся боевой хардкор. Но в целом очень хорошо. От отдельных сцен просто мурашки по коже. И опять же на мой взгляд самый главный недостаток данного фильма что он вышел слишком поздно. Тридцать лет назад его бы с большей долей вероятности приняли бы на ура. Сейчас же увы, зрители зажрались и в массе своей требуют чего-то более замороченного.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)