Яндекс.Метрика Великие изобретения/достижения 20-21 века.

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Великие изобретения/достижения 20-21 века.

Автор Бастет, 17 ноября 2008, 12:25

« назад - далее »

Бастет

Эти века, не без основания, называют техно.
Но помимо Компьютеров и Мобильных есть и иные, даже мелкие. Вот мне интересно, кто что ценит из появившегося в широком обиходе (даже если оно было изобретено до этого) в 20-21 века?

Я благодарна изобретателям скотча, степлера, и стиральных машин-автоматов :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Элиан

Технологии, вместившие в небольшой телефон плеер, гиговые флешки, кучу разного всего! :)

Met Couton

автомобиль, самолет - ставшие доступные практически всем.
В бытовом плане - интернет, благодаря которому получаешь кучу информации и общения не выходя из дома. Холодильник 8) Еда - быстрого приготовления.

"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

mary

Всё что облегчает быт - микроволновки и электрические чайники, всё для личной гигиены, всё одноразовое - от посуды до подгузников и прочее в том же духе.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Дамер

Цитата: Met Couton от 17 ноября 2008, 13:03
автомобиль, самолет - ставшие доступные практически всем.
оказывается купить самолет уже каждому по карману-даже из среднего класса о_О

Met Couton

Дамер, не стоит ерничать, Вы можете купить билет на самолет и воспользоваться общественным транспортом тем же автомобилем по сути. Это сейчас каждому доступно. Имеется в виду доступность в пользовании а не обладание.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Дамер

Цитата: Met Couton от 17 ноября 2008, 13:36
Дамер, не стоит ерничать, Вы можете купить билет на самолет и воспользоваться общественным транспортом тем же автомобилем по сути. Это сейчас каждому доступно. Имеется в виду доступность в пользовании а не обладание.
в любом случае нельзя обобщать и стоило сразу отделить одно от другого.

игорь

Моим манагерам например не доступно билет на самолет купить. И слесарь Иван с дворником Сергеем тоже не могут и Лидия Викторовна преподаватель средней школы тоже не может. А вот финансовая пирамида это большое достижение, как и сетевой маркетинг.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Met Couton

игорь, если очень приспичет в принципе любой человек имеющий паспорт может воспользоваться самолетом. И я на этом настаиваю  [crazy]
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Бастет

А "тете Маше" недоступны: стиральная машина, автомобиль, микроволновка, эл. чайник, а ее дочке даже прокладки и подгузники для ребенка кажутся роскошью. А "бомж Виталик" не может себе позволить преобрести даже степлер для бумаги (даже если бы он ему вдруг понадобился)... Может не будем вдаваться в крайности?

Скажем так: воздушные путешествия доступны для населения, т.е. нет ограничений на продажу билетов. Если Вашему слесарю Ивану ссудить необходимую сумму он тоже сможет купить билет на самолет, по крайней мере никогда не встречала объявления в кассах аэропорта "родственникам и знакомым игоря билеты не продавать ни при каких обстоятельствах"
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

игорь

К сожалению даже не всякий инвалид может - с людми передвигающимися в коляске даже с помошником не связываются просто не продают билет, вам похоже смешно, а вот многим другим нет, приспичит это что чувство юмора такое. Вы наверное за рамками своих офисоф вообще ничего не видите и еще пытаетесь рассуждать на такие темы.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Это как инвалид не может купить билет? Возможно российские правила жестче наших, не раз видела как инвалиду помогает "загрузится на борт" временная персональная стюардесса. Поддерживаю Бастет и Мэта - речь идёт о доступе а не о материальных возможностях.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Met Couton

игорь, я не отвергаю предположение, что возможно Вы прошли тяжелую и суровую школу жизни. Но что дало Вам право думать, что остальные тут школьники, я явно не видевшие жизни и не боровшиеся  с трудностями ее?

Если мы будем исходить из крайностей, то таки да, людям в какой нибудь бедной африканской, азиатской, латино-южноамериканской стране недоступно большинство благ 20-21 века. Но мы говорим я так понимаю обобщенно о человечестве.
Вы лично Игорь, я предполагаю, пользовались авиаперевозками, думаю, что и автомобиль у Вас есть. Думаю как и большинство тех, кто выходит на данный форум. Аппеляции к тому, что некоторым инвалидам это недоступно, по моему не выдерживает критики. Многим инвалидам недоступны и друге радости жизни - это говорит всего лишь о том, что у них есть физиологические проблемы, из-за которых они не могут воспользоваться тем или иным.
Да и как уже написала Мари, многие инвалиды за границей пользуются и автомобилями и самолетами.

"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

игорь

Цитата: Бастет от 17 ноября 2008, 13:54
А "тете Маше" недоступны: стиральная машина, автомобиль, микроволновка, эл. чайник, а ее дочке даже прокладки и подгузники для ребенка кажутся роскошью. А "бомж Виталик" не может себе позволить преобрести даже степлер для бумаги (даже если бы он ему вдруг понадобился)... Может не будем вдаваться в крайности?

Этот цинизм даже комментировать не стану.

Есть внутренние положения компаний. По которым могут недопустить в самолет и не только в самолет. Но хорошо давайте будем говорить о том что заграницей все гораздо лучше, а наши инвалиды ну неполноценны и говорить о них нечего.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Met Couton

игорь,
"Моим манагерам например не доступно билет на самолет купить. И слесарь Иван с дворником Сергеем тоже не могут и Лидия Викторовна преподаватель средней школы тоже не может. А вот финансовая пирамида это большое достижение, как и сетевой маркетинг."

по моему с цинизма начали Вы, но мы скатываемся в офтоп. Потому предлагаю либо продолжить дискуссию в другой теме либо прекратить вообще.
"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©