Яндекс.Метрика Великие изобретения/достижения 20-21 века. - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Великие изобретения/достижения 20-21 века.

Автор Бастет, 17 ноября 2008, 12:25

« назад - далее »

игорь

Я начал с иронии.
Расщепление атома и атомная энергия и оружие вот великие достижения.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Цитата: игорь от 17 ноября 2008, 14:12Но хорошо давайте будем говорить о том что заграницей все гораздо лучше, а наши инвалиды ну неполноценны и говорить о них нечего.
Игорь, прости если моё недоумение показалось насмешкой над положением русских инвалидов в обществе. Я искренне удивлена ???
Могу сказать однако, что и у нас не всё сладко - в гос. здание где продляют водительские права (никак не могу вспомнить эквивалент по-русски) невозможно попасть на кресле инвалида. Несколько лет назад мой приятель инвалид демонстративно забрался в тот оффис через окно (благо парень крепкий, подтянулся на канате).
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

игорь

Цитата: Met Couton от 17 ноября 2008, 14:07
Многим инвалидам недоступны и друге радости жизни - это говорит всего лишь о том, что у них есть физиологические проблемы, из-за которых они не могут воспользоваться тем или иным.
Да и как уже написала Мари, многие инвалиды за границей пользуются и автомобилями и самолетами.

Мари вас я глубоко уважаю, как очаровательного и умного собеседника и мои слова относились вот к этому опусу.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Цитата: игорь от 17 ноября 2008, 14:30
Мари вас я глубоко уважаю, как очаровательного и умного собеседника...
Спасибо, уважение взаимно :)
Цитата: игорь от 17 ноября 2008, 14:20
Расщепление атома и атомная энергия и оружие вот великие достижения.
Расщепление и энергия да, но ядерное оружие это скорее разрушительное изобретение чем достижение.

Бастет

Я, по служебной необходимости, часто пользуюсь авиатранспортом, да и в отпуск на нем иногда летаем. Неоднократно видела как инвалиды летали в самолетах (кстати их на посадку провожают первыми, как и пожилых людей по желанию, и когда основная масса заходит в самолет инвалиды уже находятся там).

Игорь, мы тут обсуждаем достижения 20-21 вв. Вы аэроперелеты таковыми не считаете, спасибо все ваше мнение увидели и поняли.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

игорь

Разрушительное да, но больше, используется, как сдерживающее, ну то что по крупнее.

Бастет вопрос уже был исчерпан и забыт, но повторяю еще раз - не все авиакомпании ссылаясь на положения своих какихто внутренних правил не допускают инвалидов на борт своих самолетов. А вообще мне нравятся женщины оставляющие за собой последнее слово. ;)

Но теперь я вновь согласен прекратить это обсуждение, как вы Бастет относитесь к Интернету и компьютерам, чем не достижение, а полеты в космос.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лютиэн Тинувиэль

Радио. Вот изобретение с большой буквы. Телевидение - это уже потом. Хотя кому-то видимо оно больше по душе.
Кто-то скажет ученым спасибо за латексные презервативы, а кто-то - за противозачаточные таблетки. Мне, например, кажется весьма полезным изобретение шариковой авторучки и первого апарата киносьемки.
Энди Уорхол много чего сделал для укрепления и распространения принципов маскультуры, и его перерисовки и принты Леонардо да Винчи и Мунка - тоже своего рода изобретение. По всей диструктивности влияния, оно тоже в своем роде велико.

mary

Цитата: игорь от 17 ноября 2008, 15:09
Разрушительное да, но больше, используется, как сдерживающее, ну то что по крупнее.
А что покрупнее? Биологическое оружие? То есть хорошо что было изобретено такое политическое орудие, которым можно реально угрожать? Зовите меня наивной и излишне гуманной, но меня пугает лёгкость "пальца на курке". А может это всё "Через тернии к звёздам" который я наконец пересмотрела ::)

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 17 ноября 2008, 15:11
а кто-то - за противозачаточные таблетки.
Я скажу спасибо этому и другим способам дарующим женщинам свободу действий.

игорь

Нет я имел ввиду что в мелких снарядах оно используется защитниками демократии вовсю, но мощное больше держит мир от масштабной всеобщей войны. То что оружие конечно плохо, но то что оно не у одного государства это хорошо, поэтому каждое государство им обладающее понимает, что примени оно его и ответ будет тем же.
Цитата: mary от 17 ноября 2008, 15:18
Я скажу спасибо этому и другим способам дарующим женщинам свободу действий.

И мужчинам то же. :)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

mary

Цитата: игорь от 17 ноября 2008, 15:23
То что оружие конечно плохо, но то что оно не у одного государства это хорошо, поэтому каждое государство им обладающее понимает, что примени оно его и ответ будет тем же.
Ясно. Но это парадокс "Бешенных псов" - помнишь финал?
Спойлер
Все целятся друг в друга и ничего хорошего из этого не выходит. Это очень рискованный баланс.
[свернуть]

Цитата: игорь от 17 ноября 2008, 15:23
И мужчинам то же. :)
off...
К сожалению мужское население утруждает себя бременем ответственности нежеланных результатов половой связи исходя исключительно из соображений совести, которая есть далеко не у всех. Для женщины же эти изобретения могут изменить жизнь.

Риббонс Альмарк

Бастет, название темы немного дисгармонирует с постановкой вопроса. Язык не поворачивается назвать те или иные бытовые удобства великими достижениями/изобретениями.

Великое - это то что само по себе грандиозный прорыв для человечества, либо то, что радикально изменило мир. Я бы сказал так :

Полеты в космос.
Использование ядерной энергии.
Телевидение.
Компьютеры и интернет.

Это самое основное, заметное и первостепенное. А вообще можно очень долго перечислять. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

mary

С одной стороны согласна - ну стирали бы мы по сей день пелёнки и грели бы воду на газе. Великого прорыва для человечества в этом вроде нет. Но с другой стороны помоему именно бытовые "незначительные" изобретения, которые безмерно упрощают жизнь помогли эмансипации женщин на западе (готовить и убирать занимает значительно меньше времени, соответственно можно и и карьеру построить).

***Хотя откровенно говоря мне всегда казалось что советские женщины были эмансипированными задолго до западных - просто неясно как они всё умудрялись успевать...

Йеннифер

Цитата: mary от 17 ноября 2008, 15:56
***Хотя откровенно говоря мне всегда казалось что советские женщины были эмансипированными задолго до западных - просто неясно как они всё умудрялись успевать...
Это точно, просто после революции, голода и второй мировой войны, кому-то надо было работать и страну поднимать, вод женщины и эмансипировались.

А по поводу темы, так это в первую очередь: расшифровка генома, первый антибиотик, пересадка сердца, трансплантация почки и кинематограф :)!!!

Vadson

И лазерный меч! =)
Ммм... А подготовку и проведение двух мировых войн можно отнести к достижениям человечества?
I somehow knew instinctively that when one dream dies, you have to move on to a new one. The unhappiest people in this world are those who can't recover from losing a dream - whose lives cease to have meaning.
Patrick Swayze

Бастет

2 Элан.
Я в теме хотела узнать какие изобретения разные люди считают именно ВЕЛИКИМИ.
Я вот, все же, считаю освоение космоса Великим - спутники, эксперименты в околоземном пространстве... это может не быть, но СТАТЬ началом величайшего шага человечества... Только вот куда, в прекрасное будущее или пропасть - время покажет.
2 игорь.
Считаю интернет тоже величайшим достижением со всех сторон. Это и доступ к информации, и буйным психам, говорят, помогает найти себе отдушину - значит на улице маньяков меньше, и с точки зрения экологии - с каждым годом редко снижается производство и использование бумаги :)
Оружие - дань времени. Оружие появилось и развивалось вместе с человечеством, так что это не достижение наших веков.
Современные виды оружия, как и положено по определению, индикаторы состояния науки и техники. ВСЕ что придумывается человечество вначале думает как использовать в военных целях - такова наша природа :)
Потому не вижу ничего плохого в развитии военной техники - это показывает что мы прогрессируем.
А наша радость и наша беда - полимерные материалы. Как без них можно представить современную жизнь? А они являются основным загрязнителем земель...
Все конечно, относительно. Потому мне было интересно именно МНЕНИЕ форумчан.
Меня, например, космос, оружие и ядерная реакция касаются второстепенно...
Потому, а вот стиралкой, холодильником, средствами гигиены, контрацептивами, канцтоварами и прочим пользуюсь ежедневно - вот за что мне хочется сказать СПАСИБО изобретателям :)
И конечно мой ненаглядный телефончик - мой друг, помощник, и компенсатор забывчивости :-D
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!