Яндекс.Метрика Мир на пороге Войны. - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Мир на пороге Войны.

Автор Карай ан Калдазар, 18 ноября 2008, 21:10

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: игорь от 19 ноября 2008, 18:40
1-3-5?

300 штук в 1950-м и около 2000-3000 к 1957-му - когда у СССР появились первые средства доставки.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

игорь

Тоесть в 1948 меньше десятка, а в 50м сразу 300?

Согласен по количеству, но вы не учли того, что наше КГБ не зря ело хлеб, штаты не знали ни количества ни мощности наших бомб, а мы многое знали о них, и получается сто у нас их практически не было, но они уже удерживали мировое равновесие. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Met Couton

Цитата: игорь от 19 ноября 2008, 18:40
Элан - У США была атомная бомба, да но сколько их было? 1-3-5? А СССР это не Япония, да и биться против 12 миллионной армии ветеранов (не все но огромный процент), плюс техника....
http://www.intellectual.org.ua/Inform17.htm   на досуге посмотрите. 

Игорь, вот тут вопросик...12 миллионная армия ветеранов и т.п  это конечно гут. Вот только эту армию еще надо переправить в Америку.  А достотачно мощного флота у СССР в это время нет. Безусловно, что Европа в этом случае становится частью СССР. Но Америка недосягаема, да и ресурсы у СССР очень сильно подрваны войной, чтобы начинать новую не менее тяжелую, чем предыдущая.

Думается мне, что мотивация у США в начале 50х была несколько другая. Общество у них демократическое в этом смысле оно бы также высказалось против войны. Победить  окончательно в которой у сША подозреваю на тот момент также не хватило бы ресурсов.

"Есть радость в эле
  и в вине,
И в стройных ножках,
  и в коне.
Но для меня
  всего милей -
Наш танец,
с Джаком-из-Теней"©

Карай ан Калдазар

А очень просто,можно например через Аляску.Это очень легко.
Тем более зимнее условия нам привычны.
We'll toss the dice however they fall,

And snuggle the girls be they short or tall,

Then follow young Mat whenever he calls,

To dance with Jak o' the Shadows.

игорь

Цитата: Met Couton от 19 ноября 2008, 19:09
Игорь, вот тут вопросик...12 миллионная армия ветеранов и т.п  это конечно гут. Вот только эту армию еще надо переправить в Америку.  А достотачно мощного флота у СССР в это время нет. Безусловно, что Европа в этом случае становится частью СССР. Но Америка недосягаема, да и ресурсы у СССР очень сильно подрваны войной, чтобы начинать новую не менее тяжелую, чем предыдущая.

Думается мне, что мотивация у США в начале 50х была несколько другая. Общество у них демократическое в этом смысле оно бы также высказалось против войны. Победить  окончательно в которой у сША подозреваю на тот момент также не хватило бы ресурсов.

А зачем сразу в Америку - Европы для начала хватит, да и от Камчатки до Аляски недалеко. А в Корею полезло не демократическое общество? Если ресурсы так сильно подорваны, то как же СССР встало на ноги за такой короткий срок?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Карай ан Калдазар

Во, правильно мыслим.

Риббонс Альмарк

Рискну навлечь на себя неудовольствие вышестоящих инстанций, однако же...

Спойлер
Тема возможной войны между СССР и США уже обсуждалась довольно подробно и многостранично на некоем форуме. Кому интересно - рекомендую к прочтению.

Начало :

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10727.0

Продолжение :

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10785.0
[свернуть]

Карай ан Калдазар

Как посмотришь на данные 50ых годов,невольно становится страшно,какая война  могла бы быть.

Риббонс Альмарк

Цитата: игорь от 19 ноября 2008, 19:07
но они уже удерживали мировое равновесие. ;)

Игорь, пройдите по ссылке и почитайте. Возможно тогда вам станет ясно - не они. :)

Цитата: Карай ан Калдазар от 19 ноября 2008, 19:51
Как посмотришь на данные 50ых годов,невольно становится страшно,какая война  могла бы быть.

Да, меня этот момент тоже волновал некоторое время назад. Но потом знающие люди меня успокоили - то что войны не было - не счастливая случайность, а вполне себе логичный и естественный ход вещей.

Карай ан Калдазар

Если прочитать ссылки,то да.Просто ведь все может пойти наооборот,произойдет какой нибудь косяк и все ,БУм!

игорь

Да почитал и еще больше убедился в своей правоте, только не понял при чем тут специалисты.)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Риббонс Альмарк

Цитата: игорь от 19 ноября 2008, 20:02
Да почитал и еще больше убедился в своей правоте, только не понял при чем тут специалисты.)

Однако ты быстр :D Там же 16 или 17 страниц очень немаленьких постов, с кучей ссылок на внешние ресурсы))) А специалисты - потому что там очень шарящие люди. Иногда даже даже настоящие специалисты попадаются. :)

Риббонс Альмарк

Цитата: Карай ан Калдазар от 19 ноября 2008, 19:59
Просто ведь все может пойти наооборот,произойдет какой нибудь косяк и все ,БУм!

Просто ничего не бывает. Всё всегда сложно. Само по себе ничего не происходит - на всё есть причины.

игорь

Страниц то да, но перечни кораблей и прочей техники не в счет ими я позже займусь и несколько есть конечно моментов которые проверю и может быть поменяю мнение, но не кардинально.))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Риббонс Альмарк

Игорь, подводя итоги, могу сказать, что ядерное оружие стало играть роль сдерживающего фактора существенно позже. Начиная с 60-х годов, примерно - когда его стало очень много у обеих сторон, и пришло понимание
а) неизбежного ответного удара.
б) осознание того, что одним из побочных эффектов такой войны может стать уничтожение всего человечества.