Яндекс.Метрика Боги - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Боги

Автор Ульве, 19 ноября 2008, 19:30

« назад - далее »

Какия религия вам больше нравиться?

Семеро
5 (6.7%)
Рглор
6 (8%)
Утонувший бог
3 (4%)
Старые боги
49 (65.3%)
Многоликий
8 (10.7%)
Другие
2 (2.7%)
Религия Летних островов
2 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 68

Вэль

Ну, может, я что-нибудь напутала с названием... Просто понравился способ выражения любви к Богу )) И вообще, это шутка была...
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

mary

Да ради бога любви ;D Ну, во всяком случае ваш выбор теперь есть в голосовании :)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Саванна

Мне больше всего понравились Старые Боги (необычно придумано). Но на самом деле на полноценную религию тянут только Семеро (может потому что с христианства списаны?). Остальные верования - это действительно магия, шаманство, эдакий первобытно-общинный строй.
Интересно: в мире Мартина богов нет.. Но Семеро - это не магический культ. Неужели просто человеческая выдумка некоего Первого Септона? И это в мире полном разных проявлений магии? Не правда ли как-то странно? Думаю, адепты семерых должны еще себя показать!

Kail Itorr

Мартиновские староверы, утописты, септарии, огнепоклонники и прочие овце- и конепочитатели - все это абсолютно законные вариации реально существующих (существовавших) на нашем шарике религий.
Для существования РЕЛИГИИ совершенно не требуется реальное существование центрального божества.

Acrilis

Цитата: Elenlot от 13 апреля 2012, 17:52О том что такое старые Боги нам рассказывают в главах Брана. Управляющий всей сетью чардрев у нас Бринден- так что и Старые Боги в данный момент это он. А переправить волчицу он мог с легкостью-варганувшись в нее и убедив или пройти через врата в черном замке ,или через перевалы. Дальше варгимся в оленя и нападем на лютоволчицу-результат налицо.
т.е. деревья это модный девайс, и в них нет никакой магии? бред, если старые боги или вобще какие боги существуют то это не один древовидец, а если они не существуют то деревья просто независимые магические суперштуки, которые неоторые избраные незнамо кем(или просто рандом) могут пользоваться
Цитата: Elenlot от 13 апреля 2012, 17:52Берик несмотря на свою оживленность был смертен как и обычный человек, стоило его повесить как он умер.
да все они смертные, что мел, что ходячие, даже иные)
футурама. юмор Бендера от майкрософт.

Elenlot

Цитата: Acrilis от 13 апреля 2012, 18:23т.е. деревья это модный девайс, и в них нет никакой магии?
Осталось только найти где я такое писал

Acrilis

Elenlot, просто не надо говорить что старые боги это один человек или несколько древовидцев, может всё таки деревья тоже влияние оказывают мало ли, нельзя такую возможность исключать

Elenlot

Цитата: Acrilis от 13 апреля 2012, 18:36Elenlot, просто не надо говорить что старые боги это один человек или несколько древовидцев, может всё таки деревья тоже влияние оказывают мало ли, нельзя такую возможность исключать
Что такое старыи Боги в Танце написанно:"– Чтец успевает прожить тысячу жизней до того, как умрёт, – произнес Жойен. – Человек, который ничего не читает – лишь одну. У поющих нет книг. Нет чернил, пергамента, письменности. Всё это им заменяют деревья и, в первую очередь, чардрева, в которые они переходят после смерти: в листья, ветви и корни. И деревья помнят. Все их песни и заклинания, истории и молитвы – всё, что они знали об этом мире. Мейстеры скажут тебе, что чардрева посвящены старым богам. Поющие верят, что они и есть боги. Когда поющие умирают, они сами становятся частью богов."-зачем вы пытаетесь придумать собственное опредление я не понимаю.

Acrilis

Цитата: Elenlot от 13 апреля 2012, 17:52Управляющий всей сетью чардрев у нас Бринден- так что и Старые Боги в данный момент это он
я отталкивался от этого, вы сами себе противоречите, сначала сказав что это только один человек, а потом что это души умерших живущие в чардревах

Elenlot

Цитата: Acrilis от 14 апреля 2012, 14:01я отталкивался от этого, вы сами себе противоречите, сначала сказав что это только один человек, а потом что это души умерших живущие в чардревах
Не вижу противоречия-сетью чардрев с душами умерших управляет Бринден-значит Старые Боги это в данный момент он ,поскольку именно он направляет их силу.

Acrilis

Цитата: Elenlot от 14 апреля 2012, 14:06Не вижу противоречия-сетью чардрев с душами умерших управляет Бринден-значит Старые Боги это в данный момент он ,поскольку именно он направляет их силу.
как он может управлять столькими душами одновременно? причём это не души животных и даже не людей как я понял, если он такой скил не проще ли ему управлять легионом солдат и оказывать ьолее ощутимое воздействие нежели просто смотреть, как по мне так он максимум просто наблюдает используя  магическую сущность чардрев, мало ли что они ещё могут, пусть не говорить но что то ещё точно должны уметь

Elenlot

Цитата: Acrilis от 14 апреля 2012, 14:15как он может управлять столькими душами одновременно?
Причем здесь души? Он управляет чардревами ,в которых эти души находятся. Если бы чардрева были способны на активные действия без древовидца ,то не было бы такой необходимости искать Брана. Воздействие же Бринден и так оказывает значительное.

Acrilis

Цитата: Elenlot от 14 апреля 2012, 14:21Он управляет чардревами
он же не древоуправитель а просто древовидец
Цитата: Elenlot от 14 апреля 2012, 14:21Воздействие же Бринден и так оказывает значительное.
например? в книге явно указывается воздействие только на брана

Elenlot

Цитата: Acrilis от 14 апреля 2012, 14:43например? в книге явно указывается воздействие только на брана
Сон Джейме на пне чардрева, ворон Мормонта, лютоволчица и так далее
Цитата: Acrilis от 14 апреля 2012, 14:43он же не древоуправитель а просто древовидец
Если чардрева могут активно действовать без древовидца ,то смысл в древовидце теряется ,и Кроворон совершенно зря цепляется за жизнь:"– Большая его часть перешла в дерево, – объяснила поющая, которую Мира назвала Листочком. – Он намного пережил свой срок, но все-таки живёт. Ради нас, ради тебя, ради человечества. В его плоти осталось совсем немного силы. " .
У сами же чардрев явные проблемы с восприятием времени:" Время для деревьев идет не так, как для людей. Солнце, земля и вода, а не дни, годы или столетия – вот что понимает чардрево. Для людей время – это река. Мы все захвачены её течением, несёмся из прошлого в настоящее – всегда в одном направлении. Жизнь деревьев иная. Они пускают корни, растут и гибнут в одном и том же месте, и эта река их не двигает. Дуб становится желудем, желудь – дубом. А чардрево... тысяча человеческих лет для него всего лишь миг, и сквозь эти врата мы с тобой можем заглянуть в прошлое."

"– Когда овладеешь своим даром, сможешь смотреть куда захочешь и видеть то, что видели деревья, будь это вчера, в прошлом году или тысячу веков назад. Люди проживают свои жизни в плену бесконечного настоящего, между туманом памяти и морем теней, которое есть всё, что мы знаем о днях грядущих. Некоторые мотыльки живут один день, но им это малое время, должно быть, кажется таким же долгим, как годы и десятилетия для нас. Дуб может прожить три сотни лет, красное дерево – три тысячи. Чардрево живёт вечно, если его не трогать. Для него времена года проходят, как взмах крыла мотылька, и прошлое, настоящее и будущее едины. "

Acrilis

Цитата: Elenlot от 14 апреля 2012, 14:51Сон Джейме на пне чардрева
а что за сон? что то я запамятовал, это где он под кастерли рок с бриеной очутился? ну про лютоволчицу не факт
Цитата: Elenlot от 14 апреля 2012, 14:51Если чардрева могут активно действовать без древовидца ,то смысл в древовидце теряется ,и Кроворон совершенно зря цепляется за жизнь
ну чардревам может побоку на многое, а древовидцу нет, он ещё жив у него есть цель в которую он верит и всё такое, просто не хочется думать что старые боги это кучка чуваков подключенных к сети деревьев, мало ли какие это люди, может быть они жестокие дегенераты, или дети леса организовали орден и избирают кого допускать и обучать?) кароче что то я намудрил.