Яндекс.Метрика Боги - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Боги

Автор Ульве, 19 ноября 2008, 19:30

« назад - далее »

Какия религия вам больше нравиться?

Семеро
5 (6.7%)
Рглор
6 (8%)
Утонувший бог
3 (4%)
Старые боги
49 (65.3%)
Многоликий
8 (10.7%)
Другие
2 (2.7%)
Религия Летних островов
2 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 68

игорь

А вы знаете, что как раз с гравитацией сейчас не все так просто.)))) Ритуалы и крестьянин может их увидеть и попробовать но не выйдет.
Мокроголовый его то религия не Огонь и не Кровь, ВС как. Обьясните тогда, я доводов пока не вижу. Магия не работала именно у Тороса, а у остальных запросто.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 21 ноября 2008, 17:22
Ритуалы и крестьянин может их увидеть и попробовать но не выйдет.
Откуда такая уверенность? Приведите примеры :). Да и не достаточно увидеть ритуалы, им необходимо научиться :). Ведь секреты есть у каждой "профессии".
Цитата: игорь от 21 ноября 2008, 17:22
Мокроголовый его то религия не Огонь и не Кровь, ВС как. Обьясните тогда, я доводов пока не вижу.
Так разве у Мокроголового работает Магия? Он никаких магических обрядов не совершает.
И что за Магию вы приписываете ВС?
Цитата: игорь от 21 ноября 2008, 17:22Магия не работала именно у Тороса, а у остальных запросто.
Опять: откуда такое утверждение? Магия Огня не работала ни у кого! И начала работать лишь недавно с появлением драконов!
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Асшайские тенезаклинатели, то все время на слуху, а до Тороса что только дошло, что ли.
ВС и Эйерон - об этом я и говорю нет у них магии, но с Торосом их обьединяет образ последних действий.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 21 ноября 2008, 18:07
Асшайские тенезаклинатели, то все время на слуху, а до Тороса что только дошло, что ли.
Вот именно: ТЕНЕзаклинатели, магия которых, это не Огонь, а Кровь!
А Торос знал лишь Магию Огня, т.к. в Асшае не обучался ;).
Цитата: игорь от 21 ноября 2008, 18:07ВС и Эйерон - об этом я и говорю нет у них магии, но с Торосом их обьединяет образ последних действий.
Только это, плюс вера в своего бога. Торосу оказались известны магические обряды, отому как те были основой культа Владыки Света. А в религиях Семерых и Утонувшего Бога таких обрядов не было заложено.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

И те и другие - суть жрецы Рглора, поэтому и Кровь и Огонь у всех. Торос исповедует религию где магия присутствует, ВС и Эйерон - их религия не использует магию. По жалуйста, кроме наличия или отсутствия магии найдите 10 отличий.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 21 ноября 2008, 18:44
И те и другие - суть жрецы Рглора, поэтому и Кровь и Огонь у всех.
Торос Магию Крови и тени не использует, разве не так? Поэтому он удивился именно работе Магии Огня и говорит, что это чудо, а не Магия. И тенезаклинателем его никто (даже он сам) не называют ;).
Цитата: игорь от 21 ноября 2008, 18:44
Торос исповедует религию где магия присутствует, ВС и Эйерон - их религия не использует магию. По жалуйста, кроме наличия или отсутствия магии найдите 10 отличий.)))
ОФФТОП
Отличий в религиях или в людях, их исповедующих? :)
Эйерон - из благородной семьи. Подался в религию после того, как чуть не утонул. Торос - из "простонародья", отдан в религию отцом. О ВС почти ничего не известно. Да и, думаю, если копать глубже, то общего у них будет поминимуму.
[свернуть]
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

игорь

Мне определенно нравится ваше чувство юмора (серьезно), но ответьте чем различаются их действия по своей сути.

Можно еще что Торос в рваном красном, Эйерон в тоже и ВС более менее прилично (относительно) одет.))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ульве

ксвтати, я бы тоже отделил магию от религии...
Несколько разные вещи-то...
"Высокий как честь"

Bladraven

Асшай, Рглор, Неведомый - есть ли связь?

Вопрос для голосования имеет косвенное отношение к теме. Просто интерсно знать какая религия больше всего импонирует людям.
А обсудить я предлагаю три неизвестных - Рглора, Неведомого и край тени. О них мало чётких и стопроцентных сведений. Мелисандру я вообще считаю самозванкой, уж очень разный подход у неё и у Тороса. Зачем Асшай(откуда как известно и прибыла Мел) хочет биться с Иными? Они находяться на разных концах света. Куэйта пытается заманить Дени к себе, а затем отказывается от этой идеи, почему? Якен Хгар неспроста оказался в Староместе, он что-то ищет, что же? Скорее всего его кто-то нанял(хотя не факт) - может быть Асшай.
Эти три неизвестных ведут свою игру или действуют в союзе, какие у них могут быть цели?
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

Kail Itorr

1. Торос и Мелисандра действительно весьма разные, но не забываем, что Торос из Мира, а Мел из Асшая, соответственно они запросто могут представлять две разных ветви рглорианского вероучения с разными ритуалами. Причем обе эти ветви вполне могут полагать друг друга еретиками-схизматиками.

2. Об Асшае мы пока не знаем ни хрена. У нас в кадре есть две асшайки (Мел и Квейта) и энное время имевший дело с асшайцами Эурон. Все. Остальное - слухи, а каждый из троих названных безусловно ведет свою игру.

3. О Многоликом мы пока тоже знаем не сильно много - Арья еще не имеет должной подготовки и не знает, какие вопросы задавать в процессе лекций. Храм Безликих безусловно имеет свои интересы, но использует ли он их на некоего нанимателя, или лично на себя - хрен его знает. Точно так же поянтно, что Якен неспроста сидит в Старгороде, но что ему там нужно - мы выясним только через главы Сэма в "Ветрах зимы". И то если выясним...

Bladraven

У меня есть много доказательств того, что Мел реально самозванка. Если будет надо - приведу.
Меня настораживает, то что Эурон напал не на Ланниспорт, а на Старомест и именно там сейчас Хгар. Возможно Эурон устроит переполох в городе, а Якен возьмёт, то что нужно. Мел и Куэйта из одного лагеря, просто задачи у них разные. Да и Эурон может вести свою игру подчинённую Асшаю.
Пока слишком много вопросов и слишком мало ответов, но можно высказать свои предположения по этой теме, думаю их немало.

Kail Itorr

1. Приводи. Там про Мелисандру есть тема.

2. Это-то как раз понятно, Старгород богаче (по землям Ланнистеров недавно катался Робб, а десять лет назад берега, в т.ч. Ланниспорт, разорял Балон Грейджой; в Просторе последние -надцать лет вражеских армий не дебоширило, даже Восстание Узурпатора физически прокатилось по другим территориям). Да и удержать Ланниспорт, пожалуй, труднее, железянам не взять перевалов, которые держат Ланнистеры внутрб страны.

игорь

Об Асшае только слухи, что там есть подобие драконов, а может и драконы.
И надеюсь Марвин нам поведает, что то в дальнейшем - у не го то практика общения с Асшаем есть вроде.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

У Марвина практика обширная, но не факт, что он добирался до Асшая. Крое того, в Танце мы скорее всего его не увидим.

Bladraven

Восток как раз будет в Танце, а Марвин отправляется именно туда.