Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 37

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

hima

Цитата: wRAR от 07 декабря 2012, 21:03И рог, например.
Рог для Вика, Дени он не нужен.

– Твой брат сам не трубил в рог. И ты не должен, – Мокорро указал на полосу стали. – Вот. «Кровь за огонь, огонь за кровь». Не важно, кто дует в рог. Драконы придут к его хозяину. Ты должен заявить свои права, подкреплённые кровью.
и чуть раньше:
– Серое небо и шквальный ветер, – ответил Мокорро, – но не дождь. Сзади крадутся тигры, а впереди дожидается твой дракон.
«Твой дракон». Виктариону нравилось, как это звучит.

Rubanok

Цитата: hima от 08 декабря 2012, 02:50
Рог для Вика, Дени он не нужен.
и чуть раньше:
Это словеса негра, которые имеют мало значения. Балакать все гаразды. С каких пор они стали последней инстанцией? Он вообще может обманывать Вика. Вик второстепенный унылый перс, который вряд ли переживет встречу с драконом. Рог валирийский артефакт, а к валирийцам, магии и крови дракона Грейджой имеет такое же отношение как жопа к валторне.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Kail Itorr

Ну скажем так, ЧАСТЬ правды Мокорро точно говорит: дудеть в эту валторну случайному/незащищенному человеку - смерть.

kardinal_brest

Цитата: Kail Itorr от 08 декабря 2012, 21:52Ну скажем так, ЧАСТЬ правды Мокорро точно говорит: дудеть в эту валторну случайному/незащищенному человеку - смерть.
А кто, собственно, может дудеть в нее? Ну Дени, предположим. Так ей с этого рога проку нет. Шансы остальных примерно равны (ввиду их отсутствия)

kardinal_brest

Цитата: Ром от 07 декабря 2012, 21:42Назвать Мейегора клиническим сумашедшим у нас недостаточно данных. Но если его прозвали Жестоким и в в веках он так и остался, наверное, жестокость его превосходила разумные рамки. Красный замок, ИМХО, также выделяется своим обилием потайных ходов среди других строений Вестероса, с которыми, а не с замками нашего мира, его надо сравнивать. В Винтерфелле вон, один-единственный подземный выход за стены пять книг найти не могут.   Так что болезненная подозрительность в сочетании с нездоровой жестокостью у Мейегора все таки была. Отсутствие указаний на прогредиентность говорит в пользу не шизофрении (как у Эйериса 2), а психопатии. Которая значительно более вероятна в роду, где есть и шизофреники.
Вся беда Таргариенов - в чистой крови. Если законы генетики в Вестеросе такие же, как и наши (а у нас нет оснований считать иначе), то становится ясно, почему среди Таргов столько психов

Ром

Не 100%, но вероятность конечно, выше. Плюс кровь драконов (чтобы это не значило).
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

hima

Цитата: Rubanok от 08 декабря 2012, 12:09Он вообще может обманывать Вика.
пока еще ни разу не обманул.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Rubanok от 08 декабря 2012, 12:09Это словеса негра, которые имеют мало значения. Балакать все гаразды. С каких пор они стали последней инстанцией?
Но этот негр все же маг и жрец бога огня. И валлирийский он читает. Виктарион вроде как освободил его из рабства, так что Моккор вполне может верно ему тепреь служить.
Вопрос в том, что рог, конечно, артефакт, но является ли достаточным? Ну подули в него, ну прилетели к Виктариону драконы, а дальше что? Как Виктарион дальше будет им приказы отдавать? Справляться с ними? Каждый раз в рог дуть? Дудящих не напасешься, если они потом умирать будут. Не все так просто с этим рогом.
Все что не делается - делается к лучшему!

AllX

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 09 декабря 2012, 18:56Вопрос в том, что рог, конечно, артефакт, но является ли достаточным? Ну подули в него, ну прилетели к Виктариону драконы, а дальше что? Как Виктарион дальше будет им приказы отдавать? Справляться с ними? Каждый раз в рог дуть? Дудящих не напасешься, если они потом умирать будут. Не все так просто с этим рогом.
Да мало ли как он работает. Может при звуке рога дракон впадает в прострацию и первый кто к нему подойдёт и оседлает и становится наездником...

Ром

Цитата: AllX от 09 декабря 2012, 17:28Может при звуке рога дракон впадает в прострацию
А если дракон на лету впадет в прострацию?  :D Сядет на автопилоте возле хозяина рога или войдет в штопор?

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: AllX от 09 декабря 2012, 17:28Да мало ли как он работает.
Вот именно. Никто не знает механизма работы.
Цитата: AllX от 09 декабря 2012, 17:28Может при звуке рога дракон впадает в прострацию и первый кто к нему подойдёт и оседлает и становится наездником...
И на сколько дракон впадает в прострацию? Вряд ли на свю жизнь. И что будет с наездником, когда иссякнет действие рога? Мы ничего не знаем о роге и его действии. Потому быть может все, что угодно.
Цитата: Ром от 09 декабря 2012, 19:00А если дракон на лету впадет в прострацию?   Сядет на автопилоте возле хозяина рога или войдет в штопор?
Или сядет не рядом, а прямо на хозяина? Бедный Викториан - быть раздавленным дарконом это не та смерть, которую он бы себе хотел :)))
Все что не делается - делается к лучшему!

AllX

Цитата: Ром от 09 декабря 2012, 21:00А если дракон на лету впадет в прострацию?   Сядет на автопилоте возле хозяина рога или войдет в штопор?
Я просто. делаю предположения о принципах работы рога. Я-ж не претендую на категоричность своих допущений...
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 09 декабря 2012, 21:14И на сколько дракон впадает в прострацию? Вряд ли на свю жизнь. И что будет с наездником, когда иссякнет действие рога?
Может как в Аватаре - типа, всё, поехали...
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 09 декабря 2012, 21:14Цитата: Ром от Сегодня в 21:25:27А если дракон на лету впадет в прострацию?   Сядет на автопилоте возле хозяина рога или войдет в штопор?Или сядет не рядом, а прямо на хозяина? Бедный Викториан - быть раздавленным дарконом это не та смерть, которую он бы себе хотел ))
Можно и по стебаться, конечно. Я просто предположение сделал...

Ром

Цитата: AllX от 09 декабря 2012, 22:48Можно и по стебаться, конечно. Я просто предположение сделал...
Я не стебусь (почти  ;) ) мне самому очень интересно и не очень понятно, как рог подействует на драконов, особенно, когда непонятно, кто на них должен в дальнейшем ездить. Как драконы отфильтровывают, кто хозяин,  ??? а кто просто в дудку дует (особенно, когда дуют трое по очереди)? Т.б., у железян институт рабства не такой, как был в Валирии. Как вариант, допускаю, что рог может сделать драконов "домашними" - т.е. в принципе способными и готовыми на контакт со своим наездником. А дальнейший выбор наездника - вопрос крови и магии. Забавно будет, если все, чего добьется  Виктарион - это Тирион на драконе  :D

kardinal_brest

Цитата: AllX от 09 декабря 2012, 17:28Да мало ли как он работает. Может при звуке рога дракон впадает в прострацию и первый кто к нему подойдёт и оседлает и становится наездником...
А так ли важен сам принцип работы? Гораздо важнее результат.
Кстати, любопытно, как Тарги начали общаться с драконами? И как Старки с лютоволками?

AllX

Цитата: kardinal_brest от 10 декабря 2012, 17:32И как Старки с лютоволками?
Так как в первой книге - с рождения...