Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Mezeh

Дейнерис как раз не движется в нужном направлении, она решила задержаться в Меерине надолго, а ее ждут в Вестеросе. Именно поэтому заговорщики и прибегают к "тяжелой артилерии", посылая к Дейнерис отряд Грифа-Коннингтона. Кто бы точно не был в этом отряде, более "тажелой артилерии" чем близкий друг Раегара и бывший Десница у заговорщиков наверняка нет.
"Грубых приемов" не будет. Люди Иллирио (Гролео и его команда) беспрекословно исполняли все приказы Дейнерис и Иллирио не поставил никаких условий для своей помощи, не просил ни о чем для себя, лишь умолял ее вернуться к нему в Пентос, так как она нужна в Вестеросе.
С разыгрыванием фальшивой головы я в целом согласен, если только не окажется, что головой может стать кто угодно, а не только Таргариен или их родственник.
Цели Коннингтона могут несколько отличаться, в частности у него может быть прозрачный личный мотив - его несправедливо лишили титула и земель, наверняка он хочет их назад, плюс упоминалось, что он был честолюбив, так что он вполне сможет претендовать и на отобранный у него пост Десницы. Возможны и другие мотивы, но их мы не знаем, ясно только то, что в заговор с Варисом и Иллирио он вступил очень давно, еще до своей "смерти".

Oberto

Цитироватьа ее ждут в Вестеросе

Я думаю, не всё так просто. Ждут-то ждут, но хватит ли ей нынешнего войска, чтобы не просто овладеть Королевской Гаванью, но и удержать престол? Всё-таки Мартин не пишет стандартную фэнтезю, где главный герой -- наследный принц и душка, -- стоит ему вернуться из изгнания, сразу же получает бочку варенья и корзину печенья престол и признание от благодарных подданных. Да, в Вестеросе ситуация крайне нестабильна, Серсея поступает так, будто готовит почву для возвращения Дени, и т.д., и т.п. Но как оно реально сложится? Меерин для Дени, по сути, ещё один мастер-класс. Теперь -- по управлению. Драконы и армия -- это здорово, но после того, как захватишь, трон, повторюсь, нужно удержать. Думаю, Иллирио с Варисом это понимают.

Симмах

Я думаю до возвращения было бы не плохо разобраться с драконами, а то они у нее от рук отбились. Тем более я так понимаю Дени собирается летать на драконе, а значит и остальные две головы тоже должны этим заниматься. Как они подружатся с драконами? Дени и та их уже плохо контролирует.
У меня кстати возникала мысля, что это драконы сами решат, кому разрешить на них летать. Следовательно эти счастливчики и будут тремя головами дракона.
Помнится Тирион мечтал иметь своего дракона, может ему и посчастливится еще?) А может дракон его съест, вот будет ирония судьбы)

PLUTON

Цитата: Симмах от 11 декабря 2008, 13:03
У меня кстати возникала мысля, что это драконы сами решат, кому разрешить на них летать. Следовательно эти счастливчики и будут тремя головами дракона.
Всё же я бы различал наездников драконов и "Три Головы". По моему мнению "три головы" - это те, кто сыграют решающую и главную роль в битве с Иными!
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Симмах

Я все же придерживаюсь мнения, что в битву с иными каждый внесет свою посильную лепту. Джон будет защищать земли южнее стены, Бран убьет великого Иного, ну и так далее и тому подобное.

P.S. На счет Джона и Брана, это так для примера, никаких доводов впользу этого у меня нет.

Mezeh

ИМХО наездники и головы будут одними и теми же людьми, хотя это и не очевидно.
Симмах, идея, что если Дени сядет на своего дракона, то должны определиться и два других наездника ценная, но тут есть один момент - Дрогон растет быстрее братьев, так что все три дракона станут пригодными для наездников не строго одновременно. То есть сначала Дейнерис, а затем двое остальных и вот тут скорее всего действительно в один и тот же номент.

Симмах

Если Тирион одна из голов, то он, как карлик, сможет. Вот с третьим да, вряд ли найдется еще один карлик ))

Mezeh

Тирион вряд ли весит существенно меньше Дейнерис.

Симмах

Разумно... Ну что же, все еще остается проблема сесть на дракона. Когда я почитал спойлеры, у меня сложилось мнение, что Дени сама начинает бояться своих драконов. Как я понял Дрогон уже достаточного размера, чтобы она смогла на нем полетать (по крайней мере недолго). Но если сама матерь драконов побоится на них садиться, что уж тут про других говорить. 

Mezeh

Нет, лично драконов Дени не боится, она боится того, что они могут сделать, так как она может их контролировать лишь пока находится рядом.
То, что на драконах можно будет ездить верхом из спойлеров тоже неясно, это стало очевидно только последним летом, когда Мартин оборонил в Испании, что заказал для Танца обложку с Дени верхом на драконе.

Logrus

А вот и возможность для Иллирио и Вариса заполучить благодарность Дени. Рассказать как Таркариэны контролировали своих драконов. Хотя не факт, что они знают.
"Люди редко таковы какими кажутся, а вы настолько похожи на злодея, что я абсолютно уверен в вашей невиновности"-Оберин Мартел

Oberto

ЦитироватьНет, лично драконов Дени не боится, она боится того, что они могут сделать, так как она может их контролировать лишь пока находится рядом.

Вот тут бы, кстати, пригодилось умение, которым обладает Джон (да и не только он): проникать в сознание дружественно настроенного животного. Интересно, кто из возможных союзников Дени, которые будут находиться рядом, в принципе способен знать о таких вещах? Марвин?

Дибир

А зачем кстати к Дени едет "Маг"? Он, что то говорил что преждних Драконов убила именно Цитадель. Так , что не трудно предположить по ИМХО, что он втершись в доверее к Дени, а как же, ведь он человек знающий о Драконах и магих, как такого не заметить. Может попытаться убить Драконов, лучше сейчас чем когда они "окрепнут". Так что одна голова может оказаться и без Дракона, вот и будет такая голова всего лишь на половину, что такое читал.

PLUTON

Цитата: Дибир от 13 декабря 2008, 00:12
А зачем кстати к Дени едет "Маг"? Он, что то говорил что преждних Драконов убила именно Цитадель. Так , что не трудно предположить по ИМХО, что он втершись в доверее к Дени, а как же, ведь он человек знающий о Драконах и магих, как такого не заметить. Может попытаться убить Драконов, лучше сейчас чем когда они "окрепнут". Так что одна голова может оказаться и без Дракона, вот и будет такая голова всего лишь на половину, что такое читал.
Марвин как раз против такой "политики" Цитадели. Об этом легко можно догадаться из его слов. Не понимаю, откуда вы взяли то, что он это поддерживает.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mezeh

Мотивация Марвина как раз совершенно понятна из последней главы Пира. Марвин знает, какая опасность угрожает Вестеросу и всему Миру из за Стены и насколько скоро она станет актуальной. Это видно из его совета Сэму. Соответственно он знает и зачем нужны драконы.