Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Mezeh

Плутон, из названия книги, если головы появятся, то они почто наверняка пересекутся.

Появление Эйгана могло бы быть очень интересным. Дейнерис известно, что у дракона три головы и она хотела бы найти две остальные, но у нее пока не возникает сомнений, кто из трех будет главным - естественно она - Мать Драконов. Но есло появится ее племянник, то все станет уже куда как менее очевидным. У Эйгана больше прав на престол, он старше, он мужчина и он вполне возможно лучше ее подготовлен. Да и сын Раегара будет более привлекателен для Вестероса, чем дочь Безумного Короля.

В общем возникнет очень хорошая основа для переигрывания "исторического" "Танца драконов" - схватки принцессы Райниры и ее сводного брата за трон, только возможно с иным исходом.

PLUTON

Цитата: Mezeh от 23 ноября 2008, 17:57
Плутон, из названия книги, если головы появятся, то они почто наверняка пересекутся.
Название книги говорит лишь о том, что намечается конфликт между Таргариенами. Да, вполне очевидно, что Эйгана сразу же при его появлении можно вписать в ГоловыДракона, но ИМХО он лже-голова.
В конце ПВ Мартин устами Эйемона говорит нам, что настоящий АА не Станнис, а Дейенерис. Уверен, что в "ТсД" нам также покажут кто на самом деле Вторая ГоловаДракона.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Mezeh

Герои Мартина могут ошибаться, так что не факт, что мейстер Эймон был прав. Но что мы знаем точно, так это то, что не все Таргариены головы дракона (Визерис очевидно не был), и что не все головы дракона обязаны быть Таргариенами.
Эйгон Эйгоном, но кто третий? По мнению Иллирио три головы как то связаны с Золотой Ротой, но как? Потомки Биттерстила?

Logrus

Версия, что Джоанна согрешила с Безумным Королем, по моему притянута за уши.Джон-Тирион-Дейенерис чем не головы.Но я не могу взять в толк при чем здесь Эйегон. После Горы Клиггана я сомневаюсь, что в том месте где он добрался до него вообще остались живые. И с какой стати Джон сын Лиэллы и Рейегара. Я считаю она любила его и он заслуживал ее больше идиота Роберта, но все же. Но да Джон несомненно голова дракона, ведь если не он, то кто же? 
"Люди редко таковы какими кажутся, а вы настолько похожи на злодея, что я абсолютно уверен в вашей невиновности"-Оберин Мартел

Duncan

Цитата: Logrus от 25 ноября 2008, 18:59
Версия, что Джоанна согрешила с Безумным Королем, по моему притянута за уши.Джон-Тирион-Дейенерис чем не головы.Но я не могу взять в толк при чем здесь Эйегон. После Горы Клиггана я сомневаюсь, что в том месте где он добрался до него вообще остались живые. И с какой стати Джон сын Лиэллы и Рейегара. Я считаю она любила его и он заслуживал ее больше идиота Роберта, но все же. Но да Джон несомненно голова дракона, ведь если не он, то кто же? 
Вам предстоит узнать столько нового, что я даже завидую. Я после того как пришёл на великий сайт Железный Трон сел перечитывать книгу, ибо выяснил, что упустил больше половины.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

Logrus

Не понимаю, что это значит? Роберт говорил что Рейегар "похитил" Лиэллу, но он то судил предвзято. После "похищения" он сел на коня и помчался ее спасать. КОГДА Лиэлла успела забеременнеть. Или я что-то упускаю? ???
"Люди редко таковы какими кажутся, а вы настолько похожи на злодея, что я абсолютно уверен в вашей невиновности"-Оберин Мартел

Lady Sansa

Цитата: Logrus от 25 ноября 2008, 20:13
Не понимаю, что это значит?
Это значит что фанаты изучили каждую букву в четырёх книгах и спойлерах пятой, и на довольно кропотливом анализе текста построены достаточно стройные и логичные теории. Теория  о том, что Джон сын Рейегара и Лианна - одна из самых развитых и популярных в фандоме, большая часть читателей, ознакомившись с ней, соглашаются что это скорей всего так. На нашем форуме есть много тем, где она обсуждалась и даже голосование по поводу того, кто родители Джона (в котором Рейегар и Лианна лидируют с большим отрывом).

Теория об Эйгане (настоящем или фальшивом) основана на спойлерах к ТД и предсказаниях.  Почитать подробнее можно здесь: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3011.0.html

К сожалению у нас пока что нет раздела FAQ, в котором бы излагались эти теории, но мы всё чаще задумываемся о его создании. Так что пока, чтобы узнать все теории и факты на которых они построены, нужно читать весь форум.

Дибир

Кто нибудь читал пророчество про три головы Дракона. Я постояно слышу, три головы, три головы, три...
А что за пророчество, я не где его не читал, даже Мартин ИМХО не писал его в ПЛиП, только упоменал. А стоить догадки по неполному высказыванию про три головы Дракона, ИМХО, неправильно, можно во многом ошибиться.
Например три головы дракона, ну это не люди, а сами драконы Дени, которых три. Они то и спасут мир, с помощью своей матери, только ей сначало надо научится их понимать. 

AD

И никто его не читал,кроме автора,если оно у него уже записано.Поэтому мы изощряемся в теориях,пока автор медленно ,но верно (надеюсь)пишет....

PLUTON

Цитата: Дибир от 27 ноября 2008, 22:06
Кто нибудь читал пророчество про три головы Дракона. Я постояно слышу, три головы, три головы, три...
А что за пророчество, я не где его не читал, даже Мартин ИМХО не писал его в ПЛиП, только упоменал. А стоить догадки по неполному высказыванию про три головы Дракона, ИМХО, неправильно, можно во многом ошибиться.
Например три головы дракона, ну это не люди, а сами драконы Дени, которых три. Они то и спасут мир, с помощью своей матери, только ей сначало надо научится их понимать. 
Определённо его знают несколько персонажей саги (Иллирио, Варис, Рейегар, может быть Доран, Марвин Маг) и все они, говоря о "головах дракона", подразумевают людей. Конечно, может они действительно ошибаются, как и в случае с АА.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Lady Sansa

Цитата: Дибир от 27 ноября 2008, 22:06
Текста пророчества как такового нет, но мейстер Аемон перед смертью об этом говорил с связи с пророчеством о Принце.

Цитировать– У дракона должно быть три головы, – простонал он, – а я слишком слаб и стар, чтобы быть одной из них. Мне следовало бы быть рядом с ней, показывать путь, но мое тело предало меня.

Плюс это некая поговорка в Вестеросе, которую знают все и регулярно повторяют.

Mezeh

Цитата: PLUTON от 28 ноября 2008, 07:20
Определённо его знают несколько персонажей саги (Иллирио, Варис, Рейегар, может быть Доран, Марвин Маг) и все они, говоря о "головах дракона", подразумевают людей. Конечно, может они действительно ошибаются, как и в случае с АА.

Еще сама Дейнерис и Аллерас/Сарелла. Последняя возможно получила намек от отца.

PLUTON

Цитата: Lady Sansa от 28 ноября 2008, 08:53
Плюс это некая поговорка в Вестеросе, которую знают все и регулярно повторяют.
Это ни как не общеизвестная поговрка. Об этом говорят лишь исключительно связанные с Таргариенами или же самые скрытные прсонажи саги, обладающие намёком на тайное знание.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

Темелэйн

Цитата: Mezeh от 24 ноября 2008, 11:32
Герои Мартина могут ошибаться, так что не факт, что мейстер Эймон был прав.
да, но мне все же кажется, что мейстер правильную идею высказал, а то получается двойное отрицание, а это уже перебор немного.
Цитата: Mezeh от 24 ноября 2008, 11:32
Но что мы знаем точно, так это то, что не все Таргариены головы дракона (Визерис очевидно не был)
гыыЫ, а кстати было бы очень забавно, если бы в конце концов выснилось, что одной из голов дракона был-таки Визерис ^__^ представляю с каким бы упоением художники-карикатуристы изобразили бы физиономии всей честнйо компании, узнавшей сию благую весть
Цитата: Logrus от 25 ноября 2008, 18:59
Версия, что Джоанна  согрешила с Безумным Королем, по моему притянута за уши.Джон-Тирион-Дейенерис чем не головы.Но я не могу взять в толк при чем здесь Эйегон. После Горы Клиггана я сомневаюсь, что в том месте где он добрался до него вообще остались живые. И с какой стати Джон сын Лиэллы и Рейегара. Я считаю она любила его и он заслуживал ее больше идиота Роберта, но все же. Но да Джон несомненно голова дракона, ведь если не он, то кто же? 
Вы сами себе противоречите: как я поняла, вы за верию ДДТ, но автор сказал, что одно из голов может быть не Таргариеном. Если Тирион не сын Эйериса, а Джон НЕ сын Рейегара, то они оба НЕ Таргариены. а как я понимаю, в схеме есть только одна нетаргариенская вакансия
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mezeh

Строго говоря, Мартин ничего не говорил про вторую голову, так что его можно понимать весьма двояко.