Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Rubanok

Цитата: Duncan от 21 февраля 2010, 22:51
А где говорится, что с осложнениями?
А где говорится что без? Одинаково есть большой риск потенциальных осложне­ний во время родов близнецов.
ЦитироватьИменно так, читай учебник, учи матчасть.
Зачем? Я ж не акушер :D
Свалить конечно можем, на доктора всегда горазды свалить все кому не лень, но есть ли хоть какие-то объективные улики? Есть ли хоть какая-то информация, что мейстер совершил ошибку? Нету, никакой, ни малейшего намёка от Мартина. Да и вообще, чего вдруг один из лучших мейстеров ( у перфекциониста Тайвина другого быть не могло) должен был напортачить?
Мейстеры описаны в цикле не все поголовно профессионалами и святыми. Вон один такой на поприще отравителя государственных деятелей очень даже хорошо себя зарекомендовал, а другого выперли из ордена и он втихаря занимается черной магией клепая чудовище из останков Горы. В цикле встречались и пьяные септоны, если что. Так что вполне вероятно, что мейстер, в следствии тех или иных причин, просто облажался.
С гораздо более меньшей, во-первых карлики не так уж часто встречаются, во-вторых нет второго такого как Тирион в саге, а факт рождения мертворожденного не было смысла скрывать.
Да? А ничего, что когда Тириона в розыск объявили, нашлись люди которые даже в качестве "доказательств" тушки иных карликов властям казали? Значится карлов не так уж мало )))
Цитироватьнормальные люди не кусаются.
Нормальных людей не лечат )))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Duncan

Цитата: Mezeh от 22 февраля 2010, 00:01
Я не врач, однако у меня трое детей, так что кое что я все же знаю...
Меня не перестаёт удивлять как много обывателей считает себя специалистами в медицине! Только при разговорах о футболе ещё встретишь такое, но с футболом ещё туда-сюда понятно- практически все мячик во дворе попинали и после этого себя Марадонами вообразили, а с медициной то почему так? Неужели со стороны это кажется таким простым занятием?
Большая голова вовсе не обязательно должна привести к разрывам...
Поделитесь, пожалуйста, где Вы это взяли?
Большая голова вовсе не обязательно должна привести к разрывам, а разрывы более вероятны либо при первых либо про поздних родах.
Вы путаете сладкое и зелёное- действительно разрывы ( а точнее разрывы тяжёлой степени, ибо мелкие бывают почти у всех) чаще встречаются у первородок и поздних рожениц, но это при нормальных размерах плода, при крупном плоде они бывают практически у всех.
А вот причин смерти роженицы в средние века хоть отбавляй и без разрывов.
Раз Вы утверждаете, что "кое что знаете", то можете начинать перечислять эти причины, а я буду объяснять почему они не подходят. Напоминаю ситуацию- рождённый естественными путями живой младенец и умершая при родах роженица у которой это не первые роды. Даю подсказку-причин соответствующих всем условиям задачи не так уж много.
Цитата: Rubanok от 22 февраля 2010, 01:06
А где говорится что без?

Нечего умножать сущности, раз не сказано, значит и не было+ куча косвенных моментов, например нигде не сказано, что, мол, можно было ожидать печального конца ибо леди Джоанна и те роды едва перенесла, наоборот никто не ожидал её смерти и т.п.
Одинаково есть большой риск потенциальных осложне­ний во время родов близнецов.

Не понял, одинаково с чем?
Зачем? Я ж не акушер :D

Я же написал зачем.
Мейстеры описаны в цикле не все поголовно профессионалами и святыми. Вон один такой на поприще отравителя государственных деятелей очень даже хорошо себя зарекомендовал, а другого выперли из ордена и он втихаря занимается черной магией клепая чудовище из останков Горы. В цикле встречались и пьяные септоны, если что. Так что вполне вероятно, что мейстер, в следствии тех или иных причин, просто облажался.

Это называется "бездоказательное обвинение", хоть один аргумент в подтверждение этого Вестеросского дела врача-преступника есть?
Да? А ничего, что когда Тириона в розыск объявили, нашлись люди которые даже в качестве "доказательств" тушки иных карликов властям казали? Значится карлов не так уж мало )))

Прикиньте количество этих карликов к общему количеству родов+ многие из этих "тушек" были дети.
Нормальных людей не лечат )))

Это точно.

Переход на личности у нас строго запрещен.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

игорь

Обьясните мне одно))) Если бы Тирион был не сыном Тайвина и Тайвин бы об этом знал - НЕ проще ли, чтоб Тириона удавили при родах если таки он родился или чуть позже и все ,ни проблем ни переживаний многогодовых.
Смерть при родах наверняка не чрезвычайное событие в средние века - о чем спор то ,кому интересно - есть Огромная Советская Медицинская Энциклопедия из ста тысяч томов (утрирую) - там можно найти все причины тяжелых родов.)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Цитата: игорь от 22 февраля 2010, 06:58
Обьясните мне одно))) Если бы Тирион был не сыном Тайвина и Тайвин бы об этом знал.

Не то, что я верю в теорию, что Тирион сын Эриса, но как Тайвин мог точно знать, что Тирион не его сын? По внешности Тириона ничего сказать нельзя, анализа ДНК еще не изобрели и если Тайвин спал с женой около времено зачатия Тириона, то даже если он и подозревал что то, то увереным на все 100% быть не мог.

Большой Брат

Я бы всем рекоммендовал искусственно прервать описание процесса рождения, тк вы удалились от темы в акушерство и гинекологию, а у нас не медицинский форум.
Пока просто пожелание.
Враг не пройдет!

AD

Насчет убиения Тириона при родах по приказу Тайвина.
Как уже говорилось,уверенности в этом могло не быть.
Плюс есть технические детали -убить сына лорда нужен определенный человек ,которого еще надо подобрать.
Да и роды могли произойти раньше срока на неделю-второую,что могло спутать планы.
Если же у Тайвина были только смутные подозрения,то в сочетании со смертью жены они помогли укрепиться неприязни к Тириону.

Mezeh

Собственно Тайвин в один момент прямым текстом говорит Тириону, что не может доказать, что тот не его сын. Так что даже если у Тайвина и были какие то подозрения на этот чет, что далеко не факт, то не более, чем подозрения.

Duncan

Обьясните мне одно))) Если бы Тирион был не сыном Тайвина и Тайвин бы об этом знал - НЕ проще ли, чтоб Тириона удавили при родах если таки он родился или чуть позже и все ,ни проблем ни переживаний многогодовых.
По-моему Тайвин просто никак не хотел поверить, что у него мог получиться такой урод, будь Тирион молодцом вродe Джейме никаких претензий к нему не было.
Смерть при родах наверняка не чрезвычайное событие в средние века - о чем спор то ,кому интересно - есть Огромная Советская Медицинская Энциклопедия из ста тысяч томов (утрирую) - там можно найти все причины тяжелых родов.)))
По большому счёту я с тобой согласен- не имеет особого значения от чего умерла леди Джоанна, умерла и умерла, земля ей пухом.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

Mezeh

Цитата: Duncan от 22 февраля 2010, 18:52
По-моему Тайвин просто никак не хотел поверить, что у него мог получиться такой урод, будь Тирион молодцом вродe Джейме никаких претензий к нему не было.

Несколько сложнее. Во первых Тайвин лишился любимой жены, а взамен получил урода сына - обмен явно для него неполноценный. Во вторых, из-за такого сына Тайвин стал предметом насмешек, а это было именно то, что он более всего ненавидел. Сочетания этих двух факторов более чем достаточно,чтобы обьяснить отношение Тайвина к Тириону. Ну а разговоры "не могу доказать, что ты не мой сын" от нежелания Тайвина признаться, что он мог быть отцом такого ребенка.

Duncan

Цитата: Mezeh от 22 февраля 2010, 20:09
Несколько сложнее. Во первых Тайвин лишился любимой жены, а взамен получил урода сына - обмен явно для него неполноценный. Во вторых, из-за такого сына Тайвин стал предметом насмешек, а это было именно то, что он более всего ненавидел. Сочетания этих двух факторов более чем достаточно,чтобы обьяснить отношение Тайвина к Тириону. Ну а разговоры "не могу доказать, что ты не мой сын" от нежелания Тайвина признаться, что он мог быть отцом такого ребенка.
Собственно, сам Тирион формулирует это лучше всех- - Любой карлик - бастард в глазах собственного отца. Повторюсь, будь он молодцом а-ля Джейме смерть матери бы ему простили, смерть при родах действительно вполне житейское дело в Вестеросе.

Леди Боли

Как насчет третьей головы дракона Аурана Вотерса?

Elenlot

Цитата: Леди Боли от 03 апреля 2010, 21:44
Как насчет третьей головы дракона Аурана Вотерса?

Но он ведь просто человек валирийской внешностью, и кроме того в Саге упоминается бастардом какого именно дома он является. Людей являющихся потомками Таргариенов(в той или иной степени) благодаря Эйегон Недотойному должно быть немеряное количество, особенно если кто - то из его потомков унаследовал аппетиты по части женщин.( Вон у того же Дейемона детей было 7).

Kail Itorr

C потомством Даэмона покончено, за Блэкфайрами стопроцентно следили, и уж если сказано, что Маэлис Чудовищный был последним - значит, последним.
А вот косвенное потомство - сложный и непонятный вопрос, ага.

DolByc

Цитата: Kail Itorr от 04 апреля 2010, 00:06
C потомством Даэмона покончено, за Блэкфайрами стопроцентно следили, и уж если сказано, что Маэлис Чудовищный был последним - значит, последним.
А вот косвенное потомство - сложный и непонятный вопрос, ага.
Ненене, Дэвид Блэйн! Маэлис Чудовищный был последним из Блэкфайров-самозванцев. О том, что он был последним из Дома Блэкфайров не говорилось нигде, а между двумя этими определениями - дистанция огромного размера.
В принципе, конечно, такую трактовку нельзя исключить. Если он последний представитель Дома, то уж точно из него больше самозванцев не выйдет. Но возможна и другая трактовка. После гибели Маэлиса больше никто из его родни не стал объявлять о претензиях на трон. (Кстати, ранее в камментах упоминалось о том, что у Дэйемона было 7 детей. Это не совсем верно. У него было 7 сыновей и неустановленное количество дочерей)
Если же Дома Блэкфайр не осталось, объясните мне почему Стеффон Баратеон плавал в Вольные Города в поисках невесты для Рэйегара? Можно было бы, конечно, все списать на известное безумие Эйериса, но давайте приглядимся повнимательней. В семье подходящей невесты для Рэйегара не было - Дейнерис родилась слишком поздно. Тогда Эйерис посылает кузена Стеффона в Вольные Города, а после провала экспедиции выбирает в качестве невесты наследника Элию Мартелл - шаг абсолютно логичный и ни разу не безумный. Что же мог там искать Стеффон? Что могло быть важнее укрепления связей с ключевым вассалом? Только одно - Кровь Драконов. Как уже ранее упоминалось, найти невнятных бастардов труда не составило бы, причем не только за Узким морем. Но может это были потомки "Великого" бастарда - Эйегора "Биттерстила" Риверса? Но во-первых, нам ничего неизвестно о существовании семьи у Биттерстила, не говоря уж о детях. Что, впрочем, еще ни о чем не говорит. Во-вторых, с точки зрения королевской линии Таргариенов Барба Бракен не многим лучше какой-нибудь дешевой шлюхи с Блошиного Конца и "величие" Биттерстила весьма относительно. Иное дело Дэйемон Блэкфайр. Он, может, родился и не с той стороны одеяла, но хотя бы Таргариен с обоих сторон. Чище Крови Дракона и не сыщешь.
Это, конечно, все не доказательства. Доказательства чего угодно (включая столь любимую многими RLJ) появятся не раньше того, как Мартин их напишет. Но вероятность того, что Дом Блэкфайр продолжает существовать, скрываясь под золотом, вполне существует.
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться. (с) В.С.Черномырдин

Valdar

Вполне вероятно. Но, ИМХО про ненависть обоих ветвей друг к другу не стоит забывать, возможен ли в принципе такой союз ?