Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Ром

Опять я че то пропустил  ??? А на чем все таки основывается, что Эйегон - так называемый, черный и Лже? [off-topic]Что Коннигтон гей, тоже как то в тексте не увидел  :D [/off-topic] Это все инфа от Мартина или у меня не тот перевод? Спасибо!
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Rubanok

Цитата: Ром от 21 октября 2012, 22:27
Опять я че то пропустил  ??? А на чем все таки основывается, что Эйегон - так называемый, черный и Лже? [off-topic]Что Коннигтон гей, тоже как то в тексте не увидел  :D [/off-topic] Это все инфа от Мартина или у меня не тот перевод? Спасибо!
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,10977.45.html
Отсюда и далее.
Если коротко, то возится с сыном Рейегара, буде он спасен евнухом и сыроторговцем, им было не с руки. Зачем прятать, а потом доказывать подлинность ребенка, а тем более делать на него ставку, когда у них уже были в руках Визерис и Дени, чью подлинность никто не оспаривал? А про верность евнуха Таргам, так это сказки, т.к. отрыто сказано, что Варис капал Эйерису на Рейегара, что мол он подсиживает папку. Так что с чего бы Варису питать какую-то верность к сыну человека, на которого он стучал, непонятно. Собственно зачем Пауку быть верным Эйерису и стучать на Рейегара? Он-то не мог не видеть, что король того, крышей поехал. Прикол в том, что мы не знаем насколько большое влияние имел евнух на короля, какие из идей Эйериса были подсказанны/подброшенны ему Варисом. Могет статься и людишек сжигать и по всякому-разному казнить направо и налево его как раз евнух надоумил... А потом вспоминаем про покойную жену/любовницу Иллирио и про то, что нам ничего толком неизвестно про Паука до того как его оскопили - откуда он род свой ведет и были ли у него родичи, в частности сестры... Да и про Блэкфайеров в Эссосе и прочих потомках Эйегона Недостойного нам мало что известно. Такие дела... Мдя, коротко не получилось =))
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mezeh

Цитата: Rubanok от 22 октября 2012, 00:56А потом вспоминаем про покойную жену/любовницу Иллирио и про то, что нам ничего толком неизвестно

Собственно ничего, кроме ее крайне подозрительной внешности.

Kail Itorr

Собственно, ничего подозрительного в том, что у барышни из Вольных городов серебристые валирийские волосы, в принципе нет.

AllX

А почему за Тириона столько голосов? В нём драконья кровь есть?

hima

мартин сказал, что драконья кровь необязательна.

Ром

Цитата: Mezeh от 23 октября 2012, 11:45Цитата: Rubanok от 22 Октября 2012, 01:24:40А потом вспоминаем про покойную жену/любовницу Иллирио и про то, что нам ничего толком неизвестноСобственно ничего, кроме ее крайне подозрительной внешности.
Понятно, спасибо. Одолел ветку с голосованием  :( , но и там не увидел новых четких фактов, потверждающих истинность или ложность нового Эйегона  ???
[off-topic]
Спойлер
Зато увидел факты, подтверждающие упрямство    настойчивость [vdv] Рубанка и Толика, а также их большую любовь к ПЛИО  :D  :P (без обид, ладно  :) )  
[свернуть]
[/off-topic]
[off-topic]Кстати, доказательств, что Коннингтон - гей, тоже пока не увидел. Не то чтобы меня это сильно волновало  :D, но хочется понять, откуда че растет[/off-topic]
Если серьезно, ИМХО, пока нет оснований быть уверенным, что Эйегон лже или не лже. Как Мартин решит, так и будет. Важнее другое - даже если он не лже, не факт, что он третья голова, и наоборот. Ему надо:
1) Дожить до встречи с Драконами
2) Пережить попытку стать всадником дракона
Почему то мне кажется, что не удастся выполнить пункт 1.
Почему - во-первых, как-то не очень логично - вылез какой-то, будь он трижды Тарг, в 5й из 7 книг, даже ПОВа своего не имеет  :D, и на тебе - третья голова. Во-вторых - в пятой книге Мартин навязчиво показывает, как страшна болезнь каменных людей (я так понял, что-то среднее между проказой и слоновостью, но ближе к проказе). Кониннгтон уже болен. С другой стороны - есть пророчество о каменном драконе, который взлетит откуда то там (Лень искать точно   :( ) .  Камни (даже в виде драконов), ИМХО, в даже в мире ПЛИО далеко и долго летать не могут - полет переходит в свободное падение  :D .  Так что мы имеем - предсказание о каменном драконе,  который взлетит (неизвестно, высоко ли и надолго ли) и Дракона (Тарга или Блэкфайера, не суть важно), который имеет высокий шанс заболеть болезнью каменных людей. Полетит он сам (или с чьей-то помощью) с высоких крепостных стен, или из-за него каменная болезнь разлетится по Вестеросу (как будто им своих непрятностей мало  ;) ) - в любом случае предсказание можно будет считать исполнившимся. Как его исполнить по-другому - не вижу  ??? Так что - увы, бедный Эйегон... От судьбы не уйдешь  :'( (Ну, типа пункт назначения  ;) )

Ром

Цитата: AllX от 23 октября 2012, 14:44А почему за Тириона столько голосов? В нём драконья кровь есть?
И некоторые (и я тоже) считают, что есть (см. темы про Тириона). Удачи  :D

Amaranth

Цитата: hima от 23 октября 2012, 16:13мартин сказал, что драконья кровь необязательна.
Тогда почему голова дракона? Зачем так идиотски называть всадника дракона и тем более какое отношение не-Таргариен имеет отношение к трехголовому символу дома Таргариен?
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Rubanok

Цитата: hima от 23 октября 2012, 14:45
мартин сказал, что драконья кровь необязательна.
ЕМНИП говорилось не о крови, а о принадлежности к дому Таргов. Людей же с кровью Таргов и прочих валирийцев вагон и маленькая тележка.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Цитата: Ром от 23 октября 2012, 15:12
Понятно, спасибо. Одолел ветку с голосованием  :( , но и там не увидел новых четких фактов, потверждающих истинность или ложность нового Эйегона  ???
Чтобы Мартин очевидные факты выкладывал?

ЦитироватьКстати, доказательств, что Коннингтон - гей, тоже пока не увидел. Не то чтобы меня это сильно волновало  :D, но хочется понять, откуда че растет
Перечитайте главы, где Гриф вспоминает о принце. При этом ничего о женщинах/женщине Коннингтона. Даже у Барристана были чувства к женщине, а тут мысли только о покойном принце.

ЦитироватьВажнее другое - даже если он не лже, не факт, что он третья голова, и наоборот.
Верно.

ЦитироватьС другой стороны - есть пророчество о каменном драконе, который взлетит откуда то там (Лень искать точно   :( ) .  Камни (даже в виде драконов), ИМХО, в даже в мире ПЛИО далеко и долго летать не могут - полет переходит в свободное падение  :D .  
....
Как его исполнить по-другому - не вижу  ???
Там было что-то про огненную/пылающую/горящую башню, но фишка в том, что драконьи яйца у Дени из которых вылупились драконы, были древними окаменелостями, а погребальный костер кхала был довольно внушительным.

Ром

Цитата: Rubanok от 23 октября 2012, 17:39Гриф вспоминает о принце. При этом ничего о женщинах/женщине Коннингтона. Даже у Барристана были чувства к женщине, а тут мысли только о покойном принце.
Понятно, спасибо! Вероятно, Мартин и здесь пытался быть умеренно политкорректным  :D (типа, - возможно, есть у меня в ПЛИО и геи - и не всегда плохие, просто я на этом не акцентируюсь  ;) )
[off-topic]А сериальщики взяли и акцентировалиь :D (что, ИМХО, минус сериала.) Сори за офтоп[/off-topic]

Ром

Цитата: Rubanok от 23 октября 2012, 17:39что-то про огненную/пылающую/горящую башню, но фишка в том, что драконьи яйца у Дени из которых вылупились драконы, были древними окаменелостями, а погребальный костер кхала был довольно внушительным.
Спасибо. Надо поискать точную цитату. Ваша версия - ИМХО, красивая, но интуитивно  ;)  с ней не согласен (может, потому, что слишком красивая для ПЛИО?). Разумеется, могу ошибаться
Интересно - вроде фанатом этого пророчества (про каменного дракона) была Мел. Че же она Дени и ее драконов ни разу не углядела? Вроде не простая аферистка, что то умеет (мягко говоря). Может Станнис экранировал  :D Или Р'глор все продумал и отпускал своим жрецам каждому свою часть файла   видЕния? Или банально - с удаленностью волны затухают  :D

AllX

Цитата: Rubanok от 23 октября 2012, 19:39Перечитайте главы, где Гриф вспоминает о принце. При этом ничего о женщинах/женщине Коннингтона. Даже у Барристана были чувства к женщине, а тут мысли только о покойном принце.
М-да... Как испорчен современный мир! Если не думаешь о бабах - значит гей))) Может он, просто, не настолько озабочен? Во времена моей юности, черезчур озабоченных называли "пиз....страдальцами" (с презрительной интонацией), теперь вот обратная крайность: не думаешь постоянно о бабах - значит гей!!! И не дай Бог у тебя друг в детстве был  :o Точно - гей!!!

Ром

Цитата: AllX от 23 октября 2012, 18:57теперь вот обратная крайность: не думаешь постоянно о бабах - значит гей!!!
[off-topic]Скорей, неверно понятая политкорректность  :D  [/off-topic]