Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Ром

ЗР [off-topic](хотя лично мне больше нравится Золотая Компания - ЗК  :D [/off-topic] , ЕМНИП, считалась крутейшей  среди наемничьих отрядов и была в авторитете (в смысле, никого не кидала, отвечала за базар  :D ) . Расторгла уже имевшийся договор с кем-то там ради похода на Запад. Сомнения - а выгорит ли дело - их терзали. Но сомнений, что Гриф - человек вменяемый и не лох, у них вроде не было. Или они решили стать храбрыми старыми наемниками? Потом, рядом с Коннингтоном была не только ЗК и Утка, тоже нигде не гений, но  и полумейстер (разрядник по шахматам    кивассе) , продвинутая  :) септа -  они не поняли бы, что Гриф - легковерный лох?
Вот то, что Варис и Иллирио могли представить доказательства - более реалистично. Возможно, могли. + надо было представить откуда-то нужного мальчика - нужного возраста, нужной внешности. И чтобы все в одно время, в одном месте. И чтоб мальчик, когда подрос, не оказался трусом/дурачком. Понятно, что и натуральным Эйегоном гарантии, кто из него вырастит, не было. Но хоть известный генофонд  :D Получается, ИМХО, что найти младенчика, слегка смахивающего на Эйегона, и подменить его на пару часов, пока Гора или аналогичный не облегчит задачу, было намного легче, чем найти младенчика, похожего настолько, чтобы любивший         преданный его отцу человек (причем не полный тупица) поверил и не усомнился бы за много лет. И подменять - в смысле найти внешне похожего, наверное было проще Варису, который видел оригинал вживую, чем Иллирио там, за морем, по словесному портрету или фотографии рисунку.
Понятно, что у каждого свое мнение, пока нет слов Мартина, мы можем спорить бесконечно (или очень долго  :D , учитывая, к сожалению, что Мартин не так быстро пишет, как мы хотели бы). Посмотрим (надеюсь увидеть).
Я не стал бы заморачиваться на Эйегоне в принципе, меня другой факт смутил - Он по идее, должен быть старше Джона Сноу. Тут кто-то писал, что лет 18. (Если Джону 17, то наверное этому 18 как минимум). Но - Тирион видит 15-16 летнего. И вообще юный падаван   Гриф на меня произвел впечатление ээ - не вполне взрослого, что ли, явно моложе чем Джон, Робб или  там Теон. Ощущение, что он во возрастному развитию чуть старше Джоффри (не к ночи сказано). Может, я так неправильно прочел. Но и  Тирион, выходит, ошибся на пару лет минимум. Или у меня перевод не тот (не может быть, перевод местный [off-topic]за что отдельное спасибо![/off-topic]) Или Мартин зевнул (что вряд ли). Или... 
Какие мысли/мнения/сомнения/сокровенные знания есть? 
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Сэм

Гляжу я на список, и думаю - надо обновить. Разве что один из героев получит кенотаф в виде головы дракона, конечно...

..

Ром

Цитата: Сеня Ганджубас от 25 октября 2012, 00:52Гляжу я на список, и думаю - надо обновить. Разве что один из героев получит кенотаф в виде головы дракона, конечно...
А че обновлять - и так ясно, что ДДТ  :D Хотя есть неверящие даже в Дейнерис  ???  Пора наверно, убрать уже Квентина - спекся  :'( . Кстати, а что такое кенотаф? Это такой ангриал?

Kail Itorr

Кенотаф - это гроб, из которого покойнику не восстать ввиду отсутствия.

Флика

А откуда такая уверенность, что на драконах полетит именно тот, у кого есть ПОВ?
На мой всзгляд тут достаточно ПОВ Дейенерис, а остальные всадники не должны быть яркой индивидуальностью, их едиственная задача быть верными своей королеве.
Если каждый наездник дракона будет иметь свои планы на завоевание Вестероса, то ни чего у них не выйдет.
Вспомните Эйегона Завоевателя, он единолично руководил всей операцией, а сестры только исполняли его распоряжения.
А представьте, если бы у каждого из них были свои амбиции. После захвата Вестероса они бы трон не смогли поделить.
Мне кажется идеальными наездниками вместе с Дейенерис стали бы Джорах Мормонт и Барристан Селми.
Первый предан ей до безумия и готов ради нее в любое пекло. А второй помимо того, что тоже верный товарищ, так он еще и очень уважаемый в Вестеросе человек. Да если он сам по себе без дракона предложит поддержать новую королеву, то многие лорды преклонят колени, а если он к тому же на драконе будет, то его авторитет возрастет в десятки раз. 
И при всём при этом у них обоих отсутствуют амбиции на узурпацию власти.

Rubanok

Цитата: Флика от 25 октября 2012, 15:17
А откуда такая уверенность, что на драконах полетит именно тот, у кого есть ПОВ?
На мой всзгляд тут достаточно ПОВ Дейенерис, а остальные всадники не должны быть яркой индивидуальностью, их едиственная задача быть верными своей королеве.
Если каждый наездник дракона будет иметь свои планы на завоевание Вестероса, то ни чего у них не выйдет.
В том-то и дело, что ей нужны во всадниках соратники/друзья, а не просто подчиненные/подданные. А если они не будут яркими индивидуальностями, то просто-напросто дракона не оседлают, а станут драконьим харчем.

ЦитироватьВспомните Эйегона Завоевателя, он единолично руководил всей операцией, а сестры только исполняли его распоряжения.
Распоряжения предусматривающие широкие полномочия. Они были не просто его подчиненными, а его партнерами, пусть и младшими. Обе они были довольно интересными женщинами, а вовсе не серыми посредственностями. И обе явно не были не амбициозны.

ЦитироватьА представьте, если бы у каждого из них были свои амбиции. После захвата Вестероса они бы трон не смогли поделить.
Сестры Эйегона пытались брата спихнуть с ЖТ? Нет? Тогда о чем речь?

ЦитироватьМне кажется идеальными наездниками вместе с Дейенерис стали бы Джорах Мормонт и Барристан Селми.
Лоооол! =)))

Первый предан ей до безумия и готов ради нее в любое пекло. А второй помимо того, что тоже верный товарищ, так он еще и очень уважаемый в Вестеросе человек. Да если он сам по себе без дракона предложит поддержать новую королеву, то многие лорды преклонят колени, а если он к тому же на драконе будет, то его авторитет возрастет в десятки раз.  
И при всём при этом у них обоих отсутствуют амбиции на узурпацию власти.
Первый просто хотел её трахнуть, а у второго не было особого выбора на тот момент, если он хотел служить достойному в его понимании претенденту на ЖТ (как вариант - сделать себе харакири). В лбом случае в них крови Таргов нет. Так что о чем речь - непонятно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Флика

Цитата: Rubanok от 25 октября 2012, 18:32И обе явно не были не амбициозны.
Да ладно? Наверное именно поэтому они согласились одного мужика на двоих делить? Они с самого начала знали свое место и выше подняться не планировали. Ни о каких амбициях там и речи быть не может.

Цитата: Rubanok от 25 октября 2012, 18:32Сестры Эйегона пытались брата спихнуть с ЖТ? Нет? Тогда о чем речь?
Так потому и не пытались, потому что амбиций у них не было, они были полностью подчинены Эйегону и не оспаривали его главенство.
А дайте дракона тому же всеми любимому Тириону. Думаете он с такой мощью в ручонках будет подчиняться?  У него наверняка есть свой взгляд на устройство государства и достаточно честолюбия, чтоб самому решить вскарабкаться на железный трон. То же самое можно сказать и о большинстве тех, кого прочат в напарники Дейенерис.

Цитата: Rubanok от 25 октября 2012, 18:32Первый просто хотел её трахнуть
Трахнуть хотел, не спорю, но при этом он готов ради нее рисковать жизнью и повиноваться ей во всем. Идеальный вариант на мой взгляд.

Цитата: Rubanok от 25 октября 2012, 18:32а у второго не было особого выбора на тот момент, если он хотел служить достойному в его понимании претенденту на ЖТ
По-моему претендентов было более чем достаточно. Но почему-то он не примкнул ни к Ренли, ни к Станнису, ни к Роббу.

Цитата: Rubanok от 25 октября 2012, 18:32В лбом случае в них крови Таргов нет. Так что о чем речь - непонятно.
И что? С чего вообще решили, что дракона может оседлать только некто с кровью Таргариенов?

Цитата: Rubanok от 25 октября 2012, 17:04
В том-то и дело, что ей нужны во всадниках соратники/друзья, а не просто подчиненные/подданные.
С чего вдруг? Чем друзья-соратники лучше чем преданные подчиненные? Друзья- соратники подразумевают равенство в отношениях. А если они все равны, то тогда пожелают втроем и на трон усесться. А в результате снова война.

Цитата: Rubanok от 25 октября 2012, 18:32А если они не будут яркими индивидуальностями, то просто-напросто дракона не оседлают, а станут драконьим харчем.
То есть по-вашему яркие индивидуальности харчем дракона не станут?
Квентин посредственностью был? Их что по-вашему дракон экзаменует, перед тем как затрепать?

Кстати, как вы считаете драконам будут подбирать наездников? Методом тестирования? Подведут у дракону Тириона. Взял дракон и скушал Тириона. Ай-я-я-яй, какая жалость, значит Тирион не голова дракона. Кто следующим на очереди? Джон? А не подойдет Джон, так там еще целая толпа претендентов. Главное, что с кормежкой драконов проблем не будет.

Мне это всё представляется несколько иначе. У драконов уже есть человек, которого они признают своим хозяином, это Дейенерис. Кого она усадит на дракона, того он и примет за своего наездника.

Ром

Цитата: Флика от 25 октября 2012, 19:40Кого она усадит на дракона, того он и примет за своего наездника.
Сначала, может и примет (пока лапы и пасть завязаны  :D  :-X) Потом приглядиться/принюхается  :o - Нет, решит, не мой ты наездник.  ААРМЧ! Следующего!

Rubanok

Цитата: Флика от 25 октября 2012, 18:12
Да ладно? Наверное именно поэтому они согласились одного мужика на двоих делить? Они с самого начала знали свое место и выше подняться не планировали. Ни о каких амбициях там и речи быть не может.
Мне привести пример из КВ? Ранда делят ТРИ женщины, но это не значит, например, что Илэйн не хочет быть королевой (да чего там? она вон уже к рукам прибрала корону Кайриэна!) и АС или что Ави не хочет быть ХМ. Амбиции и жадность вещи разные.

Так потому и не пытались, потому что амбиций у них не было, они были полностью подчинены Эйегону и не оспаривали его главенство.
Полностью подчинены? Не смешите меня! Они не были просто исполнителями. Они были его ПАРТНЕРАМИ! Его королевами и сестрами! Его полномочными представителями, его Десницами, если угодно. Каждый амбициозен по-своему. Амбиции это стремление. И хорошо когда человек может соизмерять свои возможности со своими амбициями. И не было нужды самим садится на ЖТ, если они могли в какой-то мере манипулировать братцем-мужем. Вы же кажется тут пытаетесь нас всех убедить, что они чуть ли не рабыни на цепи у его ног или роботы какие-то - "Да хозяин!"/"Нет хозяин!". Если это так, то вы заблуждаетесь.

ЦитироватьА дайте дракона тому же всеми любимому Тириону. Думаете он с такой мощью в ручонках будет подчиняться?  У него наверняка есть свой взгляд на устройство государства и достаточно честолюбия, чтоб самому решить вскарабкаться на железный трон. То же самое можно сказать и о большинстве тех, кого прочат в напарники Дейенерис.
Сам в поле не воин. Тирион неплохой управленец, но не харизматичный лидер. У него нет последователей. Но кто сказал, что его взгляды на устройства государства не будут Дени разделены и воплощены в жизнь? Ведь у правителя должны быть советники. Тирион не настолько дурак, чтобы решить вскарабкаться на ЖТ. Ибо это будет его конец, даже буде у него не то что дракон, а ядерная бомба. Все что хотел Тирион от того же Тайвина, это того, что было по закону его. Точно так же и с Арианной. Джон же вообще от Хранительства Севером отказался. А прочие кандидаты показаны более чем мало и судить о их амбициях и прочем представляется мало возможным.

Трахнуть хотел, не спорю, но при этом он готов ради нее рисковать жизнью и повиноваться ей во всем. Идеальный вариант на мой взгляд.
Угу, и слал письма Пауку. Действительный вариант.

По-моему претендентов было более чем достаточно. Но почему-то он не примкнул ни к Ренли, ни к Станнису, ни к Роббу.
Это по-вашему, но у Барристана иные взгляды. Молодой Волк решил захапать себе часть Государства, он неизвестная величина, а Станнис и Ренли... они не Роберт. Надо думать Барристан не был слеп на проказы младшего Баратеона с Лорасом и довольно хорошо знал Станниса, который далек в его понимании от идеала правителя.

ЦитироватьИ что? С чего вообще решили, что дракона может оседлать только некто с кровью Таргариенов?
приведите мне пример всадника дракона без крови Таргов или какого иного валирийского дома и я так и быть, скажу, что НЕ Тарг мог бы управлять драконом. Пока драконы Дени были благосклонны к тем в ком течет кровь Таргов и не с кем больше не "нежничали". Я не вижу оснований думать, что в обозримом будущем это как-то изменится. В противном случае Джорах и Барристан, которые по-вашему достойны, давно бы рассекали бы на драконах, нэ?

ЦитироватьС чего вдруг? Чем друзья-соратники лучше чем преданные подчиненные? Друзья- соратники подразумевают равенство в отношениях. А если они все равны, то тогда пожелают втроем и на трон усесться. А в результате снова война.
100% равенства в отношениях не существует. Люди ведь разные. Кто-то всегда доминирует в своей сфере интересов/ответственности/нужное дописать. Но это не значит, что они будут пытаться урвать кусок в сфере интересов и т.д. своего партнера. Вас послушать, так человеческие взаимоотношения в принципе невозможны ибо человек-человеку волк и вообще и друзья всегда подсиживают друг-друга стараясь усесться на стул повыше предварительно спихнув оттуда близкого человека =))) Вам самому не смешно?

ЦитироватьТо есть по-вашему яркие индивидуальности харчем дракона не станут?
Квентин посредственностью был? Их что по-вашему дракон экзаменует, перед тем как затрепать?
Зависит от того, насколько она яркая =)))
Титул не делает человека особенным. Индивидуальность это не титул. Чем Квентин выделялся среди сотен ему подобных (сынков лордов)? Собственно говоря ничем. У нас есть его ПОВы, где прекрасно прописаны обуревающие его сомнения, его самобичевания, его фантазии на разные темы и т.д.. Где там  что-то яркое? Ткните пальцем.

ЦитироватьКстати, как вы считаете драконам будут подбирать наездников? Методом тестирования? Подведут у дракону Тириона. Взял дракон и скушал Тириона. Ай-я-я-яй, какая жалость, значит Тирион не голова дракона. Кто следующим на очереди? Джон? А не подойдет Джон, так там еще целая толпа претендентов. Главное, что с кормежкой драконов проблем не будет.
Его Величество Случай или Госпожа-Злодейка Судьба. Всадник это не Золушка, а дракон не хрустальная туфелька. У автора с этим не будет проблемы.

Мне это всё представляется несколько иначе. У драконов уже есть человек, которого они признают своим хозяином, это Дейенерис. Кого она усадит на дракона, того он и примет за своего наездника.
У вас есть повод перечитать последнюю вышедшую на данный момент книгу. Там есть кое-что про то, как оседлывают драконов.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

AllX

Цитата: Ром от 25 октября 2012, 02:07Возможно, могли. + надо было представить откуда-то нужного мальчика - нужного возраста, нужной внешности. И чтобы все в одно время, в одном месте. И чтоб мальчик, когда подрос, не оказался трусом/дурачком. Понятно, что и натуральным Эйегоном гарантии, кто из него вырастит, не было. Но хоть известный генофонд   Получается, ИМХО, что найти младенчика, слегка смахивающего на Эйегона, и подменить его на пару часов, пока Гора или аналогичный не облегчит задачу, было намного легче, чем найти младенчика, похожего настолько, чтобы любивший         преданный его отцу человек (причем не полный тупица) поверил и не усомнился бы за много лет. И подменять - в смысле найти внешне похожего, наверное было проще Варису, который видел оригинал вживую, чем Иллирио там, за морем, по словесному портрету или фотографии  рисунку.
Вы историю про Лжедмитриев знаете?
Цитата: Флика от 25 октября 2012, 21:40У драконов уже есть человек, которого они признают своим хозяином, это Дейенерис. Кого она усадит на дракона, того он и примет за своего наездника.
Хорош хозяин - даже направление полёта указать не может...

Ром

Цитата: AllX от 25 октября 2012, 22:13Вы историю про Лжедмитриев знаете?
Перечислить всех, до последнего польского солдата, участников этой истории ;) ? Что именно в истроии про то, как иностранцы пытались посадить на русский трон самозванцев (насколько я помню, закончилось это для них довольно быстро и немного печально) , противоречит моим выводам? Коннингтон - это Мария Мнишек? ЗК - это поляки? Т.е., пожалуйста, поконкретнее. 

kardinal_brest

Цитата: Флика от 25 октября 2012, 19:40У драконов уже есть человек, которого они признают своим хозяином, это Дейенерис. Кого она усадит на дракона, того он и примет за своего наездника.
Драконы признают Дени скорее матерью, чем хозяином. А уж дети из них совсем непослушные

Kail Itorr

Тем не менее, детки не отказываются покатать на себе мамочку, им в кайф.
Вполне возможно, что и еще кого-то примут.

Rubanok

Цитата: Kail Itorr от 26 октября 2012, 11:37
Тем не менее, детки не отказываются покатать на себе мамочку, им в кайф.
Вполне возможно, что и еще кого-то примут.
Вообще-то катает Дени только Дрогон. А раз он принял Дени как всадницу, то другим зась.

AllX

Цитата: Ром от 26 октября 2012, 03:23Перечислить всех, до последнего польского солдата, участников этой истории  ? Что именно в истроии про то, как иностранцы пытались посадить на русский трон самозванцев (насколько я помню, закончилось это для них довольно быстро и немного печально) , противоречит моим выводам? Коннингтон - это Мария Мнишек? ЗК - это поляки? Т.е., пожалуйста, поконкретнее.
Я к тому, что вы слишком усложняете: нужный мальчик, нужного возраста, нужной внешности, да ещё и не дурак что-б... Когда в Стране смута и порядка нет (как в Вестеросе), то сгодится любой проходимец - весь народ ему поверит и все бояре ему присягнут.
А если в Стране порядок (даже такой относительный как при Баратеоне), то даже законные наследники, свергнутой династии (Визерис), сидящие за морем ничем не угрожают престолу.
Так что при той ситуации, в которой находится Вестерос, особо и заморачиваться нечего в подборе самозванца...
Цитата: Kail Itorr от 26 октября 2012, 15:05Тем не менее, детки не отказываются покатать на себе мамочку, им в кайф.Вполне возможно, что и еще кого-то примут.
Покатать? Это типа, как блохи живущие на собаке, думают что они ей управляют))) Катать-то её катают, но только туда куда сами захотят и абсолютно не подчиняются...