Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 39

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

AnyMany

Цитата: AllX от 11 декабря 2012, 16:37Зато они были у Робба и Джона. Не сильно помогло...

Он был не рядом с Джоном, как и не рядом с Роббом был его Ветер. Хотя говорили им, блин, держите лютоволков рядом. Это существенно бы помогло. Здесь вопрос в том, что Джон и Робб дебилы (простите великодушно), а не в том, что нет в лютоволках никакого преимущества.
валор моргулис, детка!

AllX

Преимущесто конечно есть. Но вот устроить с помощью волков Пламенное Поле не получится...

AnyMany

Цитата: AllX от 11 декабря 2012, 16:42Преимущесто конечно есть. Но вот устроить с помощью волков Пламенное Поле не получится...

ну так вы сравниваете дракона с лютоволком. Мне казалось, вопрос был в полезности последнего, а не в том, кто может огнём пыхать. Всё равно, что обсуждать, что лучше - когда во время дождя есть дом, или когда его нет. А потом сказать, но замок-то лучше и просторней. ясен красен...
валор моргулис, детка!

kardinal_brest

Цитата: AnyMany от 11 декабря 2012, 16:35Хм... Жаль, у меня нет лютоволка, чтобы показать, какая разница между отсутствием и присутствием оного)))
Ну если идти с ним против меня, то тут да, согласен, польза очень даже заметна)))
А вот против Иных...
Цитата: AllX от 11 декабря 2012, 16:36Не припомню что-бы Иные на деревья нападали. А с точки зрения Мел и огненных жрецов вообще, Старые Боги в лице Брана и КровВорона на стороне Великого Иного.
Да Отец с ними, с деревьями. А вот животных как-то зомбяками делали, тоже явно не по доброй их воле

AnyMany

Цитата: kardinal_brest от 11 декабря 2012, 18:51Ну если идти с ним против меня, то тут да, согласен, польза очень даже заметна)))
А вот против Иных...

ё-маё... опять перекручиваете... К своему примеру про дом добавлю:

Цитата: AnyMany от 11 декабря 2012, 16:45ну так вы сравниваете дракона с лютоволком. Мне казалось, вопрос был в полезности последнего, а не в том, кто может огнём пыхать. Всё равно, что обсуждать, что лучше - когда во время дождя есть дом, или когда его нет. А потом сказать, но замок-то лучше и просторней.

...А подводный бункер спасёт от войны...

Суть понятна? Метафора ясна?)
валор моргулис, детка!

kardinal_brest

Цитата: AnyMany от 11 декабря 2012, 16:45ну так вы сравниваете дракона с лютоволком. Мне казалось, вопрос был в полезности последнего, а не в том, кто может огнём пыхать. Всё равно, что обсуждать, что лучше - когда во время дождя есть дом, или когда его нет. А потом сказать, но замок-то лучше и просторней. ясен красен...
Ну так пользы от лютоволков-то пока и нет особой... Дар богов - это не для того чтобы "от дождя укрыться"

AnyMany

Цитата: kardinal_brest от 12 декабря 2012, 13:21Ну так пользы от лютоволков-то пока и нет особой... Дар богов - это не для того чтобы "от дождя укрыться"

Дар богов... Я напомню, что в ПЛИО богов нет. Есть религии, а самих богов, что либо делающих - нет. Мартин пруф. И правда очень долго объяснять.
валор моргулис, детка!

kardinal_brest

Цитата: AnyMany от 12 декабря 2012, 13:42Дар богов... Я напомню, что в ПЛИО богов нет. Есть религии, а самих богов, что либо делающих - нет. Мартин пруф. И правда очень долго объяснять.
Почему же? Рглор - стремный, но все-таки бог. Утонувший бог - оживляет последователей. Таинственные боги Севера (помните слова Оши о том, что не стоит Роббу за пределы Севера соваться). С Безликими не факт, что все одними фокусами ограничивается

AnyMany

Цитата: kardinal_brest от 12 декабря 2012, 14:04Почему же? Рглор - стремный, но все-таки бог. Утонувший бог - оживляет последователей. Таинственные боги Севера (помните слова Оши о том, что не стоит Роббу за пределы Севера соваться). С Безликими не факт, что все одними фокусами ограничивается

Я верю в летающего-спагетти монстра. Его действо явно отражается в том, что я не умираю от голода. Значит он существует. Один мой знакомый верит в Ктулху. Если мы по-прежнему живы, значит он спит, спит - значит существует. Оспаривать будем?

Это фэнтези, магия не объясняется богами. Просто люди вольны верить в богов. Ещё раз повторяю, самих богов, как существ, влияющих на события в мире Мартина нет. Он об этом говорил.

И мы очешуели оффтопить. Давайте закругляться
валор моргулис, детка!

Ром

[off-topic]
Цитата: AnyMany от 12 декабря 2012, 15:49И мы очешуели
Очешуели  :-* - это действительно новое для меня слово. Спасибо.  :D [/off-topic]
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Mara Jade Palpatyne

Цитата: AnyMany от 12 декабря 2012, 13:49Он об этом говорил.
[off-topic]А можно пруффлинк, для общего развития? Если хотите - ЛС.[/off-topic]
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

kardinal_brest

Цитата: AnyMany от 12 декабря 2012, 15:49Я верю в летающего-спагетти монстра. Его действо явно отражается в том, что я не умираю от голода. Значит он существует.
Как, и Вы тоже?
Цитата: AnyMany от 12 декабря 2012, 15:49И мы очешуели оффтопить. Давайте закругляться
ОК, принято

Ром

На самом деле это не совсем офтоп (о богах,магии и трех головах). Нет драконов - и магии в Вестероссе особо нет. Есть драконы - и магия в  мире резко усиливается. И драконы взаимодействуют с наездниками (головами) как то магически.  Если нет бога (богов) и "все дозволено" (с) - что управляет магией (и в конечном счете драконами и их связью с "головами")? Маги-волшебники, как в ГП? И можно магией связать драконов с любым (или почти любым)? Тогда почему только Тарги/Валлирийцы? Или драконы, как волшебные палочки в том же ГП, каким то магическим образом связаны заранее с будущим хозяином? Тогда зачем в рог дудеть? Или его магия способна подавить магию первичной связи дракона и предназначенной ему "головы"?  
Мне пока наиболее естественным представляется уже озвученный мной вариант, что рог Виктариона способен "одомашнить" драконов, после чего они будут способны выбрать/ и не сожрать себе наездника. И большие сомнения, что один из них Виктарион. Ну не тянет он (мягко говоря) на голову...
Что еще меня укрепляет в этой версии - яйца Дени (в смысле драконьи) были очень старыми, окаменевшими. Может, это яйца, т.с. первых, изначальных,  "диких" драконов, от которых пошли "домашние" драконы Валирии. Если всем драконам Валирии (и Таргов) нужен был бы такой рог (рога) для дрессировки, куда он делся у Таргов?
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Ром от 12 декабря 2012, 22:49Если нет бога (богов) и "все дозволено" (с) - что  управляет магией (и в конечном счете драконами и их связью с "головами")?
А обязателньо это должны быть боги? Просто законы местной физики такие, которые позволяют магии существовать. А вот как магия связана с драконами - это уже другой вопрос. И вопрос интересный.
Цитата: Ром от 12 декабря 2012, 22:49Если всем драконам Валирии (и Таргов) нужен был бы такой рог (рога) для дрессировки, куда он делся у Таргов?
Натолкнула фраза на мысль - а может рог нужен не только для дрессировки драконов, но и для поддержания их популяции? Иначе почему они вымерли в Вестероссе? Простора там много, еды, думаю, тоже хватало. Мейстеры не смогли бы всех убить. Может, рог как-то связан с поддержанием жизни драконов? Жизни их популяции?
Но возвращаясь к теме: я не считаю, что когда рабы Вика загудят в рог, то дракоши сразу же прилетят к Вику, как-то сомнительно, что бы так было. Надо что-то еще. Помните, как в мультике "Летучий корабль"? Одной фразы "Земля, прощай" было недостаточно. ИМХО, так и здесь. Надо иметь что-то еще: какое-то знание, что делать дальше с прилетевшим на зов рога драконом, иметь еще какой артефакт типа драконьего ошейника, быть, в конце концов, головой дракона. Мы не знаем, но может далеко не все жители Валлирии с кровью дракона могли быть наездниками.
Все что не делается - делается к лучшему!

Mara Jade Palpatyne

[off-topic]А никому не приходило в голову, что Мартин, как воцерковленый католик, немного по-другому понимает свою фразу, чем большинство его фанов? Он действительно не творит "богов".[/off-topic]
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN