Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 40

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Ром

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 12 декабря 2012, 23:14может рог нужен не только для дрессировки драконов, но и для поддержания их популяции? Иначе почему они вымерли в Вестероссе? Простора там много, еды, думаю, тоже хватало. Мейстеры не смогли бы всех убить. Может, рог как-то связан с поддержанием жизни драконов? Жизни их популяции?
ЕМНИП, драконы в Вестероссе не просто раз - и вымерли (типа динозавров) а выродились и деградировали. Или их кто-то методично или разово, но с прологированным эффектом "травил", или им чего-то не хватало (магического или вполне житейского, типа регулярной боевой летной практики), или сказался инбридинг. Если травили, то это скорее всего или цитадель, или безликие. Если дефицит чего-то, то можно только гадать. Может, действительно нужен был периодический сеанс музыко-терапии в виде дудения волшебного рога. Но в таком случае Виктариону (да и другим) этот рог пока на фиг не вперся. 
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

AllX

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 13 декабря 2012, 02:05А никому не приходило в голову, что Мартин, как воцерковленый католик, немного по-другому понимает свою фразу, чем большинство его фанов?
Что вы имеете ввиду?

Kail Itorr

Цитата: РомЕсли всем драконам Валирии (и Таргов) нужен был бы такой рог (рога) для дрессировки, куда он делся у Таргов?
А был ли он нужен? А действительно ли он нужен? А работает ли он вообще так, как заявил Эурон? А если нет, то как работает?
Мы точно знаем, что рог этот валирийский (Эурон действительно откопал его на дымящихся развалинах, тут врать незачем), и что он "умеет магию". Какую именно - "не попробуешь, не узнаешь"...

nit

Цитата: Ром от 13 декабря 2012, 00:37драконы в Вестероссе не просто раз - и вымерли (типа динозавров) а выродились и деградировали. Или их кто-то методично или разово, но с прологированным эффектом "травил", или им чего-то не хватало

Если исходить из того, что драконы есть "огнь мира" во плоти и представляют, так сказать, саму стихию, то никакие усилия мейстеров из Цитадели всерьез повредить им не могли. Это лишь сказано устами Марвина, который сам представляет мейстеров и видит происходящее их глазами.

Мне кажется, появление и вырождение драконов гораздо логичней привязать к появлению и пропаданию Иных. Два взаимосвязанных, хотя и противоборствующих компонента одного процесса в динамическом равновесии. На примере студентов без денег (Иные) и девушек (Драконы) ;):
Когда нет денег - нет девушек;
когда появляются деньги - появляются и девушки;
когда появляются девушки - кончаются деньги;
когда кончаются деньги - пропадают девушки;
когда пропали девушки - появляются деньги.
...и опять по кругу без конца.
А вот ситуация, когда один элемент уже есть (или еще есть), а другого уже/еще нет, чреват страшной засухой (как во времена избытка драконов) или Великой зимой (когда их не хватает).

И вот в плюс к этой закономерности дополнительный дисбаланс могут вносить усилия всяких там мейстеров...

Ром

[off-topic]Не понял:
1) - Иные это деньги или студенты? Вроде, когда деньги и девушки кончаются, студенты только и начинают становиться студентами  :P
2) Деньги на девушек настоящие студенты не тратят - у них просто нет денег  :D
3) Настоящих студентов девушки любят бесплатно  ;)
4) Для студента ни одна девушка не может быть похожа на дракона - потому что у студентов нет денег на закуску  [/off-topic]
5) Вроде при первом АА никаких драконов не было (ВВС, не упоминаются).

nit

Распространенная версия, что Огненный меч АА и есть драконы.

AllX

Это не про студентов пример, а просто про мужчин и женщин. Студенты не заморачиваются диллемой деньги/девушки, там всё за так. По крайней мере, в моё время так было...

Ром

Цитата: nit от 13 декабря 2012, 20:27Распространенная версия, что Огненный меч АА и есть драконы.
Есть, ЕМНИП, версия, что сейчас станут. А в прошлом? А закалял он тоже фигурально (просто кормил дракона женой)?  Валирия вроде моложе, чем 8 тыщ лет. И в момент ее существования вроде ее драконы не сИными бились, а всякие Гисы терзали.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Ром от 13 декабря 2012, 00:37ЕМНИП, драконы в Вестероссе не просто раз - и вымерли (типа динозавров) а выродились  и деградировали.
Именно это я и имела в виду - вырождение и деградирование. Вы термин "вымирание" из биологии помните? Это не моментальный факт, а процесс. Именно такой процесс медленного вымирания мы и видим.
Цитата: Ром от 13 декабря 2012, 00:37Или их кто-то методично или разово, но с прологированным эффектом "травил", или им чего-то не хватало (магического или вполне житейского, типа регулярной боевой летной практики), или сказался инбридинг. Если травили, то это скорее всего или цитадель, или безликие.
Цитадель могла руку приложить, но не думаю, что сыграла в этом ключевую роль. Скорее, она уже добивала оставшихся.
Цитата: nit от 13 декабря 2012, 20:09Мне кажется, появление и вырождение драконов гораздо логичней привязать к появлению и пропаданию Иных.
Иные последний раз появлялись 8 т.л. назад. А драконы вымерли 150 лет назад. ИМХО, вряд ли они связаны. Вот длинные зимы с драконами, вернее их отсутствием, связаны напрямую.
Все что не делается - делается к лучшему!

Mara Jade Palpatyne

Цитата: Kail Itorr от 13 декабря 2012, 13:14Что вы имеете ввиду?
Что у него в саге не действуют никакие боги, кроме Бога, в которого он верит (ну и его антагониста, коего богом назвать нельзя).
Цитата: Ром от 12 декабря 2012, 20:49Нет драконов - и магии в Вестероссе особо нет. Есть драконы - и магия в  мире резко усиливается. И драконы взаимодействуют с наездниками (головами) как то магически.
А может, наоборот? Есть магия (чудеса) - бац, и драконы возродились... иные поднялись...
Цитата: nit от 13 декабря 2012, 18:09А вот ситуация, когда один элемент уже есть (или еще есть), а другого уже/еще нет, чреват страшной засухой (как во времена избытка драконов) или Великой зимой (когда их не хватает).
А вот и нет. Потому что Великое Лето было, когда драконов и близко не было (см. "Присяжный рыцарь"), а Великая зима настала - и, откуда ни возьмись, три дракона.
Вот чем-то это напоминает человеческий иммунитет - переохлаждение -> проникновение инфекции (иные)->появление антител (драконы).
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

kardinal_brest

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 14 декабря 2012, 00:40А может, наоборот? Есть магия (чудеса) - бац, и драконы возродились... иные поднялись...
Все же связывают возрождение магии с драконами... А связь Иных с магией еще доказать надо
Может, драконам просто хорошо в Валирии жилось? А когда ее не стало, извелись по этой причине?

Kail Itorr

А асшайские драконы?

kardinal_brest

Цитата: Kail Itorr от 14 декабря 2012, 14:39А асшайские драконы?
Неизвестно, существуют ли вообще

Mara Jade Palpatyne

Цитата: kardinal_brest от 14 декабря 2012, 09:50Все же связывают возрождение магии с драконами...
Когда-то, говорят, все думали, что солнце вращается вокруг земли. Не аргУмент.
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

AllX

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 14 декабря 2012, 02:20А драконы вымерли 150 лет назад. ИМХО, вряд ли они связаны. Вот длинные зимы с драконами, вернее их отсутствием, связаны напрямую.
Так за 150 лет ни одной длинной зимы не было, а грядёт она как раз, когда драконы вернулись...
Цитата: kardinal_brest от 14 декабря 2012, 17:12Неизвестно, существуют ли вообще
Подаренные Дени яйца именно оттуда...