Яндекс.Метрика Три головы Дракона - Страница 43

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Три головы Дракона

Автор Дибир, 20 ноября 2008, 00:15

« назад - далее »

Кто станет тримя головами Дракона?

Дэйенерис
99 (98%)
Джон Сноу
81 (80.2%)
Тирион Ланнистер
58 (57.4%)
Эйегон Таргариен
19 (18.8%)
Квентин Мартелл
3 (3%)
Эурон Грейджой
0 (0%)
Викторион Грейджой
7 (6.9%)
Теон Грейджой
3 (3%)
Аша Грейджой
0 (0%)
Арья Старк
6 (5.9%)
Бран Старк
15 (14.9%)
Станнис Баратеон
6 (5.9%)
Герой-ещё-не-появившийся-на-сцене
11 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 101

Ром

Предполагаю, что заболеет вслед за Грифом каменной болезнью и поэтому спрыгнет/будет сброшен. Мрачно, конечно, но ИМХО, вряд ли Мартин столько живописал бы про каменных людей только чтобы помучить Грифа и попугать Тириона. Да и других летающих каменных драконов представить пока не смог.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

kardinal_brest

А я думаю, что Эйг изначально планировался Иллирио и Варисом как король. только вот интересно, как они его с Визерисом собирались совмещать

AllX

А никак. У меня сложилось впечатление, что выдача Дени замуж и отправка вместе с Визерисом в дотракийское море, были сделаны с одной целью - что-бы они не вернулись. Зная нравы и обычаи дтракийцев, так бы и было, если-б Конан-Варвар Дрого не оказался таким лапушкой...

Tolik_sos

Цитата: AllX от 20 декабря 2012, 09:47А никак. У меня сложилось впечатление, что выдача Дени замуж и отправка вместе с Визерисом в дотракийское море, были сделаны с одной целью - что-бы они не вернулись.
Варис надеялся на кхаласар, в подслушанном Арьей разговоре. Так что не подходит.

AllX

"Надежды юношей питают"(с). Дотракийцы никогда ничего не делают, "пока не придёт на то время", то есть хрен знает когда это будет и в каком виде. Строить стратегию на таком грубом допущении... При том, если принять во внимание отношение дотракийцев к солёной воде и отсутствие флота, способного перевезти 40k, становится непонятно на что можно расчитывать. При это, если расчитывать на кхаласар, то только во главе с Дрого, а он муж Дени. И какая тогда роль отводится Эйегону? Допустим Визерис жив, мужем\соправителем Дени, Эйегон стать не может - она замужем. Быть племянником, венценосце при дворе? Тогда зачем все эти заморочки с его обучением? Варис прямо сказал в конце Танца, что его целенаправленно готовили к престолу. Но как это может быть при живом Визерисе и замужней Дени? Как запасной вариант? Но странно так холить, лелеять и пестовать вариант запасной, при этом "положа" на вариант основной.... И ещё есть версия (разделяемая мной), что Лже-Эйегон - родственник Иллирио...
Что же до разговора, подслушанного Арьей... Тут все "обожествляют" Мартина и свято верят в его слова, что вся Сага уже существует в готовом виде в его голове. Я считаю, что он, мягко говоря, лукавит. И не застрахован от обычных накладок, возникающих при таком длительном временном периоде написания. Как он их потом разводит это отдельная тема... Ну сложилось у меня такое впечатление, что когда он писал "Игру Престолов", он был ещё "ни сном, ни духом" о воскресшем Эйреоне\ЛжеЭйреоне)))

kardinal_brest

Цитата: AllX от 20 декабря 2012, 13:38"Надежды юношей питают"(с). Дотракийцы никогда ничего не делают, "пока не придёт на то время", то есть хрен знает когда это будет и в каком виде. Строить стратегию на таком грубом допущении... При том, если принять во внимание отношение дотракийцев к солёной воде и отсутствие флота, способного перевезти 40k, становится непонятно на что можно расчитывать. При это, если расчитывать на кхаласар, то только во главе с Дрого, а он муж Дени. И какая тогда роль отводится Эйегону? Допустим Визерис жив, мужем\соправителем Дени, Эйегон стать не может - она замужем. Быть племянником, венценосце при дворе? Тогда зачем все эти заморочки с его обучением? Варис прямо сказал в конце Танца, что его целенаправленно готовили к престолу. Но как это может быть при живом Визерисе и замужней Дени? Как запасной вариант? Но странно так холить, лелеять и пестовать вариант запасной, при этом "положа" на вариант основной.... И ещё есть версия (разделяемая мной), что Лже-Эйегон - родственник Иллирио...
Что же до разговора, подслушанного Арьей... Тут все "обожествляют" Мартина и свято верят в его слова, что вся Сага уже существует в готовом виде в его голове. Я считаю, что он, мягко говоря, лукавит. И не застрахован от обычных накладок, возникающих при таком длительном временном периоде написания. Как он их потом разводит это отдельная тема... Ну сложилось у меня такое впечатление, что когда он писал "Игру Престолов", он был ещё "ни сном, ни духом" о воскресшем Эйреоне\ЛжеЭйреоне)))
А что теряли Иллирио/Варис в случае, если дотракийцы не рванут завоевывать ЖТ, и Дени сделают типичной женщиной-дотракийкой? Ничего, ровным счетом (если, конечно, они реально не верноподданные Таргов)

Tolik_sos

План Вариса:
Цитировать– Быть может, – отвечал человек с раздвоенной бородой, останавливаясь, чтобы перевести дыхание после долгого подъема. – Тем не менее мы должны получить передышку. Принцесса брюхата. Кхал не станет утруждать себя до рождения сына. Ты знаешь, каковы эти дикари.
Ставка на кхала Дрого у Вариса была и это подтверждает его разговор с Иллирио. Да, они хорошо знали что кхал сделает все в нужное для него время. По - этому и хотели приостановить войну. Затормозить происходящие события. Почему они были уверены в том что кхал придет? Наверное в потому что кхал это обещал, что прослеживаеться в тексте книги:
Цитировать– Я сказал вам, что все улажено. Доверьтесь мне. Кхал обещал вам корону, и вы ее получите.
Цитировать– Скорей бы, – мрачно заметил Визерис. – Мне обещали корону, и я хочу добиться ее. Над драконом нельзя смеяться. – Заметив непристойное женское изваяние с шестью грудями и головой хорька, он направился в его сторону, чтобы рассмотреть повнимательнее.
Цитировать– Он уедет, как только получит свои десять тысяч воинов, мой благородный муж обещал ему золотую корону.
Цитировать– Клал я на дотракийские предзнаменования! Узурпатор сидит на троне моего отца. Долго ли мне ждать?
Иллирио пожал жирными плечами:
– Вы ждали всю свою жизнь, великий король. Что для вас еще несколько месяцев или даже несколько лет?
Сир Джорах, бывалый путешественник и знаток местных обычаев, согласно кивнул:
– Я советую вам проявить терпение, светлейший. Дотракийцы верны своему слову, но поступки они совершают, когда настает их время. Низменный человек может молить кхала о милости, но не вправе корить его.
Относительно Визериса и его смерти. Он в принципе сам напросился хотя Иллирио и пытался оствить его дома.
ЦитироватьОна услыхала звук голосов и повернулась навстречу им. Они с Мормонтом обогнали отряд, который только сейчас поднялся следом за ними на гребень. Служанка Ирри и молодые лучники ее кхаса скакали с непринужденностью кентавров, но Визерис все еще боролся с короткими стременами и плоским седлом. В степи брат казался жалким. Ему и не нужно было находиться здесь. Магистр Иллирио предлагал ему подождать в Пентосе, предлагал свой гостеприимный дом, но Визерис не согласился. Он решил оставаться с Дрого, пока долг не будет уплачен, пока тот не поможет ему получить обещанную корону.
Теперь вернемся к нашему Эйегончику. Он действительно никак не вписываеться в план с кхалом. Появиться и требовать какие то права для него подобно самоубийству в такой ситуаций. И это действительно достаточно спорный момент. Но тут основная проблема в том, на кого делал ставку Варис. На Дени с Визерисом или на Эйегона. Если на Эйегона то кхал Дрого и Визерис и вероятнее всего Дени должны были умереть в этой войне и появился бы Эйегон и прибрал бы их армию. А если на парочку Визерис Дени, то Эйегон мог бы просто не появиться в мире живых. Моё ИМХО в том что ставка делалась все таки на Визериса и Дени, потому что ЗР должна была по плану примкнуть к кхаласару и вместе с ним отправиться в Вестерос, да и самого Эйегона по плану Вариса нужно было доставить к Дени. И вероятность того что она бы его убила или проигнорировала как Квентина все таки имееться, невзирая на то что он привел бы к ней армию.
   Насчет разговора Вариса и Квентина. Это очень похоже на чистую пропаганду, Эйегон не настолько идеален как его рисует Варис. И начинать эту кровавую бойню только для того чтобы привести к власти "идеального" правителя - мягко говоря нелогично. Если это действительно была пропаганда то направленная вероятнее всего на его "птенчиков".

AllX

А птенчикам не по хрен? Расточать ресурсы на Эйегона, делая ставку на Везериса и Дени? Не логично. При том что Эйегона воспитывали, учили, приставили одного из лордов Вестероса, а Визерис с Денни в это-же время бомжевали, продавая семейные реликвии, в том числе корону...

Tolik_sos

Цитата: AllX от 20 декабря 2012, 16:10А птенчикам не по хрен?
Вполне вохможно что и не по хрен. Как Варис их контролирует нам не известно, может быть как раз такой пропагандой и контролирует плюс какие - то наркотики или что -то в роде этого.
Цитата: AllX от 20 декабря 2012, 16:10Расточать ресурсы на Эйегона, делая ставку на Везериса и Дени?
Все ресурсы которые были потрачены на Эйегона, не стоят и одного драконьего яйца. А Дени подарили их три.
Цитата: AllX от 20 декабря 2012, 16:10приставили одного из лордов Вестероса,
Эйерис лишил его всех прав и привилегий, так что он не лорд а просто наемник. Которому к тому же можно платить не золотом а обещаниями его возвращенния. Как вполне возможно и остальным спутникам Эйегона.
Цитата: AllX от 20 декабря 2012, 16:10а Визерис с Денни в это-же время бомжевали, продавая семейные реликвии, в том числе корону...
А вот с этим вот согласен. Но и этому обьяснение есть. Визерис и Дени были все время на виду, про них знали все в Вестеросе. Помогать им это вступать в противоборство в полу открытую, чего Варис с Иллирио пытались избежать. Кроме этого была высока вероятность того что кто нибудь решит их убить и принести их головы Роберту, в надежде на какую нибудь прибыль. Так что помогать им на том этапе было слишком рисковано.

Ром

Им помогали.  Они жили у Иллирио. Все, кому положено, о них знали. О свадьбе Дени Варис ЕМНИП, доложил Роберту. И только известие о беременности Дени заставило Роберта пошевелиться. Так что, скорее Дени была операцией прикрытия для Эйегона. Если только нет третьего дна и на самом деле Эйегон прикрытие для Дени.
Темное в этой истории - действительно, разговор Иллирио с Варисом в КГ. И три подаренных Дени яйца. Т.е., либо Иллирио и Варис разрабатывали два плана одновременно, непонятно как увязывая их между собой, либо у них есть дополнительная непреложная инфа (типа пророчества, которому нельзя не верить), что Дени надо выдать за кхала и подарить ей три яйца.
Давайте свои молнии, Айз Седай. Я буду с ними танцевать.
Все равно все мы когда-нибудь да умрем.

hima

Цитата: AllX от 20 декабря 2012, 13:38Дотракийцы никогда ничего не делают, "пока не придёт на то время", то есть хрен знает когда это будет и в каком виде. Строить стратегию на таком грубом допущении...
не согласен про допущение...
на этот случай уже был план с "отравлением" Дени.
Варис убил 2х-3х зайцев - и Роберту лишний раз продемонстрировал свою осведомленность и преданность, и деньжат из казны поимел под это дело, и взбесил кхала, вынудив начать войну.
хе! возможно даже денег поимел за подставу торговца вином (от одного из его конкурентов).

Tolik_sos

Цитата: Ром от 20 декабря 2012, 18:17Так что, скорее Дени была операцией прикрытия для Эйегона. Если только нет третьего дна и на самом деле Эйегон прикрытие для Дени.
Все силы собиралися под Дени и Дотракийцев. Даже ЗР должна была поддержать это вторженние. А силы и войска это главное в этой игре, без них будь ты даже законным провителем достичь победы будет достаточно сложно.
Цитата: Ром от 20 декабря 2012, 18:17либо у них есть дополнительная непреложная инфа (типа пророчества, которому нельзя не верить), что Дени надо выдать за кхала и подарить ей три яйца.
Да, совсем забыл про эту версию, хотя эта беседа началась именно с неё. Варис может верить в трехглавого дракона. Эта версия начинаеться с того что Варис будучи при живых и правящих Таргах мог добраться до их тайной библиотеки пророчеств и узнать что именно им обещанно быть возрожденными АА или трехглавым драконом. Кроме этого он видел как сфейлился Рейегар с его личной интерпритацией этого пророчества. Да и про другие попытки узнать не сложно(вроде пития ЖО или опыта Эгга в Летнем Замке). После этого он мог прийти к выводу что пророчество такая штука что может исполниться самым не вооброзимым образом. По - этому он и ставит на всех кандидатов сразу(включая Баратеонов, Мартеллов и их бастардов), но и делает так чтоб если бы ставка не сыграла он бы не потерял голову.
   Эта версия обьясняет ряд проблемных точек:
   1. Почему не помог Визерису и Дени изначально? Если они головы дракона то должны справиться и без его помощи.
   2. Почему подарил Дени драконьй яйца? Если она голова дракона то она узнает что с ними делать, а если нет то он узнает что она не голова дракона.
   3. Почему послал Эйегона к Дени? Если он голова дракона то они найдут общий язык и смогут договориться, если нет то одним кандидатом меньше что также хорошо.
   4. Почему спас Джендри? Чем бог/боги не шутят вдруг и он голова дракона, в нем же тоже есть капля драконьеё крови. Кроме того он окажеться в нужном месте на Стене где и сможет проявить свою силу.
   5. Почему не спас ту девочку дочь шлюхи? Она просто не успеет вырасти и стать головой дракона.
   6. Почему пытался отправить Неда в НД? Потому что скоро прийдут Иные и такой хороший солдат и полководец будет полезен на Стене.
   К этой теорий можно также приписывать и кастрацию Вариса. Если тот кто это сделал как то связан с Иными или трехглавым драконом то у Вариса может быть личные мотивы помогать этому трехглавому дракону.

AllX

Цитата: hima от 20 декабря 2012, 20:29хе! возможно даже денег поимел за подставу торговца вином (от одного из его конкурентов).
Ну это мелковато для Вариса, при том чревато.

kardinal_brest

Цитата: Ром от 20 декабря 2012, 18:17Темное в этой истории - действительно, разговор Иллирио с Варисом в КГ. И три подаренных Дени яйца. Т.е., либо Иллирио и Варис разрабатывали два плана одновременно, непонятно как увязывая их между собой, либо у них есть дополнительная непреложная инфа (типа пророчества, которому нельзя не верить), что Дени надо выдать за кхала и подарить ей три яйца.
Вопрос, рассчитывали ли Иллирио и Варис на рождение драконов. ИМХО три яйца они вполне могли подарить просто как очень дорогие безделушки

Сэм

Имхо, вряд ли. Иначе было бы обставлено по другому дело.Мое такое мнение. Да и разговор Вариса с Иллирио показателен - там ни слова о драконах, хотя должно быть типа - "пусть готовятся, и ждемс появления наших чешуйчатых друзей".

..