Яндекс.Метрика Жив ли сын Раегара Эйган? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Жив ли сын Раегара Эйган?

Автор Mezeh, 23 ноября 2008, 14:53

« назад - далее »

Жив ли сын Раегара Эйган?

Жив и появится в саге.
39 (47.6%)
Настоящий Эйган мертв, но появится самозванец( самозванцы), который будет себя за него выдавать.
32 (39%)
Мертв и никак не будет фигуриривать в книге.
11 (13.4%)

Проголосовало пользователей: 73

Kail Itorr

Рид на крупном турнире ПРИСУТСТВОВАЛ. Выступала в личине "рыцаря смеющегося древа" скорее Лианна :)
Насчет же Джона на Валу - ну, это уже как бы его личный выбор. В Дозор уходили и Старки, и Таргариены...

игорь

Да но тогда зачем воспитывать наследника, если он не будет наследовать. Тогда главное, что бы он просто жил, Дени вот другое дело, ее и воспитывали должно и продолжают.

А про турнир я загнал конечно))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Дени-то как раз НЕ воспитывали как наследницу (Визериса после восьми лет - тоже), некому; все нужное она сейчас сама набирает.

игорь

Э нет им рыцарь который увез их с ДК много чего рассказал, а сейчас более подробно вводят в курс дела. Конечно подготовка не идеальна, но все же кое как есть.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

Ну и чему как наследницу мог обучить Дени старый оружничий Драконьего Камня? сказки он ей, конечно, рассказывал, но это не обучение.

игорь

Тогда позвольте спросить чему Нед научил Джона кроме - владения мечем и дворянского этикета, судя по всему не более того что и оружничий ДК, ну еще Старковские понятия чести, тогда получается он учил его как своего наследника, а это не так, поэтому и спрашиваю чего бы ему не дали Риды в плане обучения, что дал Нед.

Или возможно я вас не так понял, тогда поясните, что значит по вашему - достойное обучение наследника и наследника чего.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Oberto

Почему Джона, если он таки сын Рейегара, отдали Неду. ИМХО, есть несколько вполне очевидных причин.

1. Нед -- дядя Джона. По сути, один из немногих оставшихся в живых родственников. Как там Рид или ещё кто-нибудь позаботился бы о ребёнке -- ещё вопрос, а характер и принципы Неда вполне очевидны, и он их настолько "никогда не предаст", что в итоге... ну, вы знаете.

2. Лианна об этом попросила. Кажется, цитата была в книге, в ПОВ-е Неда.

3. Где ещё лучше спрятать сына Рейегара, как не в семье Старков. Принципы Неда -- одна из лучших гарантий: с одной стороны, не предаст, с другой -- "ну, появился бастард у Старка, наконец-то, а то мы все уже сомневались, он нормальный мужик или как; все по бабам ходят, а этот строит из себя септона". И Нед поэтому же никогда никому ничего не рассказал бы.

4. Владения Старков находятся далеко от Королевской Гавани, при этом Нед -- друг Роберта. С т.зр. политической Винтерфелл достаточно тихое и беспроблемное место на тот момент.

5. Обучение? Владеть оружием, знать историю страны... -- да, важные вещи. Но, имхо, главное для "идеального" правителя: морально-этические принципы. Нед вполне образцовый учитель и носитель таковых.  ;) Судя по описаниям, Рейегар и Лианна были как раз полной противоположностью маккиавеллистого Мизинца, им принципы Старка намного ближе.

В итоге -- совокупность доводов "за". А какие были "против"?

Что же до реакции Старка на желание Джона надеть чёрное... А разве Нед когда-нибудь желал, чтобы династия Таргариенов восстановилась? Он вообще-то против неё воевал, помнится. ;) Джон для него в первую очередь сын любимой сестры, которого он вырастил как собственного, но который -- просто по факту "легенды" и, как следствие, слухов и т.д. -- принёс Неду и немало неприятного, вплоть до трещины в отношениях с Кейтилин. Уход Джона на Стену -- самый оптимальный с т.зр. Неда вариант: у мальчика есть шанс самореализоваться, но он при этом не будет "мозолить глаза" и окончательно сделает невозможной вероятность, что Джона используют в политических играх. Для Неда Джон был всё-таки зелёным пацаном, а не искушённым игроком в игре престолов.

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 10 декабря 2008, 19:48
Безопаснее, конечно... но у Ридов ребенка просто не воспитали бы "достойным наследником лорда". Вопрос, очевидно, был не только в безопасности.

Вряд ли Нед собирался это делать, проблема скорее в его обещнии сестре. Мы не знаем точно, что он обещал, но если она попросила его заботится о Джоне, как о собственном сыне, то отдать его Риду Нед уже никак не мог.

Реакция Неда на желание Джона уйти в Дозор в теорию Р+Л=Д вписывается прекрасно. Некоторое чувстви вины, но одновременно и облегчение, что Джон сам этого пожелал.

Duncan

#68
Цитата: Kail Itorr от 06 декабря 2008, 14:25
Да, но с какой радости Джон сможет ими управлять? Или пресловутый Аэгон? Тут у Дени и то проблемы. Что касается рога Эурона - сей артефакт нужно серьезно проверять в деле.
Плюс один мелкий аксепт с этим рогом... Эурон "знает, где найти парочку драконов", не просто со слухов, а потому как присутствовал при взятии Меерина (пресловутый "король пиратов", который намеревался купить пачку Безупречных). Раз он все это видел, и имел при себе драконоконтролирующий рог - почему сразу не попробовал перехватить контроль? "Не догадался" - не верю. Нашел рог только на обратном пути, когда срезал дорогу через Валирию? Ок, но почему бы тогда не вернуться в Залив Работорговцев и не попробовать немедленно, это явно ближе, чем плыть к Железным островам, а потом посылать с партзаданием Виктариона.
Не, не все так просто с этим рогом...

А это всё неважно- есть драконы, которых, как нам продемонстрировал Завоеватель, достаточно, чтоб повелевать Вестеросом. Соответственно,Дени должна научиться ими управлять и научить своего наследника. Eсли она не может этому обучить, то, пусть у неё хоть 29 детей, все они в пролёте. Повторяю- кто управляет драконами тот и король.
Если же говорить о механизме управления, я думаю, что тут есть какое-то генетическое и т.п. сродство рода Таргариенов с драконами. Именно потому они старались между собой жениться и дочек на сторону не отдавать- не хотели разбавлять кровь, а также передавать это волшебное свойство в другие Высокие Дома.
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

dvnd

Цитата: Oberto от 11 декабря 2008, 00:01
Почему Джона, если он таки сын Рейегара, отдали Неду. ИМХО, есть несколько вполне очевидных причин.

Наиболее очевидная причина - в том, что после боя с белогвардейцами в Башне Радости остались в живых лишь трое - Нед, Хоуленд Рид, и умирающая Лианна.
Другие персонажи (например, повитуха или кормилица), если и были там, никак не засветились в романе.

Цитата: Kail Itorr от 10 декабря 2008, 20:41
Рид на крупном турнире ПРИСУТСТВОВАЛ. Выступала в личине "рыцаря смеющегося древа" скорее Лианна :)
Очень интересная идея. Правда у меня она вызывает сомнения - схватки в турнирных доспехах оставляли на теле воина синяки, не заметить которые было попросту невозможно, а Рейегар, как мы помним, короновал Лианну королевой красоты именно на этом турнире.

Kail Itorr

Рыцарь Смеющегося Древа выступал в копейных поединках и не был повержен, так что синяков могло и не остаться - это ведь он своих противникхв из седел вышиб, а не они его. Следы могли быть от доспехов не по фигуре (что, возможно, имело место), но мы не знаем, какого вида платье носила Лианна и что оно прикрывало :)
Плюс опять же, представляю я себе эту сцену, когда Раэгар, крадясь по следам таинственного рыцаря, подходит к тихой заводи, где тот, через слово поминая северных богов, отмачивает синяки; следопыт Раэгар осторожненько так раздвигает ветви, и видит... в общем, после такого не коровать Лианну было бы как-то неспортивно.

Mezeh

К слову интересно, насколько реальная история Войны Роз отразится в ПЛИО. В реальной истории был прецедент с наследником свергнутой династии и с двумя самозванцами, которых за него выдавали.

AD

Да,если посчитать Тюдоров аналогом Таргариенов.Одни Иные вносят диссонанс... :D

Mezeh

Не Тюдоров, Йорков. Королем по праву завоевания стал Генрих VII.

На самом деле такие аналогии не работают, но значительная часть событий так или иначе отражена в саге. Тут интересно то, что лже Варвики появлялись пока настоящий был еще жив здоров.

игорь

Зачем настолько сильно ударяться в историю, что то Мартин взял несомненно, но ведь надеюсь никто не думает, что он все переложил в свое произведение.

Не совсем по праву завоевания - просто Ричмонд надел корону в следствии гибели Ричарда.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...