Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Вергель

Цитата: Яманэко от 06 мая 2009, 18:16
В том то и дело что стиль скачет.
Делали бы приключенческую меху то и пускай дальше была бы мехой. Вместо этого попытались напихать всего и побольше.
Винегрет... лично мне нравится. Если бы не скатились в супермеху было бы вообще замечательно...
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Яманэко

Вот эта супермеха меня и убила(
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Феанор

Итак в перерывах между просмотрами блича, сдачей экзаменов и просмотром наруто (и как так оно меня затянуло...никогда бы не подумал :idiot2:) - я посмотрел 20 серий Кода. Впечатления...противоречивые) Сразу же хочу обратиться к Элану, с которым мы как то обсуждали Тетрадь - И как она тебе не понравилась после этого? По мне так это почти тоже самое) Говоришь, в тетради герои как роботы и как им сочувствовать?Дык Лелуш вродь тоже не очень задумывается о тех же людях в битве, и вообще ведет себя почти как Лайт (в плане анализа ситуации и т.п.) При том у него есть даже свой Рюук (С.С.), своеобразный...+ тут же у нас репортеры, скрытность, публичность...друг/враг как Л, даже в школу к ним пришел (вот тока не было коронной фишки Watashi wa L deus/Я пилот Ланселота)) ну и т.д. Канечно тут философии несколько больше чем в Тетради, но она схожа...построение идеального мира)
Все таки, мне понравилось. Нравиться присутствие любовной линии (тока вот Лелуш ее незадумываясь прервал, лишив Ширли памяти), одежда героев тоже нравится...Но вот атмосфера недалекого будущего - не очь...Что то как то бредово - захват Британией трети мира...превращение стран в сектора...имхо, подкачало.
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Конэйл Нортан

Вся классность Кода - отнюдь не в первом сезоне, а именно во втором - даже скорее во второй половине второго. А всё остальное - это так прелюдия.

Яманэко

Я бы скорей добавил в финале второго сезона)
Финал замечательный)))
Слава Великим Ежам! (с)

JustAMan

Даа, финал там жж0т,  определённо... Но и в первом сезоне некоторые места сильно жгут, типа 24й (кажется), ну та, с Юфи... (чтоб не спойлерить)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Феанор

Значт прийдется качать второй сезон)
Gurren-Lagann

JustAMan

Ну, если ты второй сезон не посмотришь, - считай, нифига и не видел... ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Риббонс Альмарк

Цитата: Феанор от 02 июня 2009, 17:26
Итак в перерывах между просмотрами блича, сдачей экзаменов и просмотром наруто (и как так оно меня затянуло...никогда бы не подумал :idiot2:) - я посмотрел 20 серий Кода. Впечатления...противоречивые) Сразу же хочу обратиться к Элану, с которым мы как то обсуждали Тетрадь - И как она тебе не понравилась после этого? По мне так это почти тоже самое) Говоришь, в тетради герои как роботы и как им сочувствовать?Дык Лелуш вродь тоже не очень задумывается о тех же людях в битве, и вообще ведет себя почти как Лайт (в плане анализа ситуации и т.п.) При том у него есть даже свой Рюук (С.С.), своеобразный...+ тут же у нас репортеры, скрытность, публичность...друг/враг как Л, даже в школу к ним пришел (вот тока не было коронной фишки Watashi wa L deus/Я пилот Ланселота)) ну и т.д. Канечно тут философии несколько больше чем в Тетради, но она схожа...построение идеального мира)
Все таки, мне понравилось. Нравиться присутствие любовной линии (тока вот Лелуш ее незадумываясь прервал, лишив Ширли памяти), одежда героев тоже нравится...Но вот атмосфера недалекого будущего - не очь...Что то как то бредово - захват Британией трети мира...превращение стран в сектора...имхо, подкачало.

Я с удовольствием отвечу на все эти вопросы, но :

1. После того как ты досмотришь до конца второй сезон. ( Если, конечно, после этого у тебя ещё останутся вопросы )
2. После 23го числа, до тех пор меня просто не будет на форуме...

Хотя, нет, пару слов скажу сейчас. Даже того, что ты уже видел достаточно для сравнения.

Лайто - просто маньяк, возомнивший себя богом. Лелуш - просто человек, поставившей себе сверхзадачу, в погоне за которой он понаделал кучу глупостей и ошибок, да и сама задача ( для остальных напоминаю - я сейчас говорю именно о первом сезоне ) была никуда не годной...

Если совсем коротко, то Лайто ничего не чувствует, и идет напролом к своей цели ни на секунду не сомневаясь в своей правоте и не сожалея о содеянном. Лелуш - чувствует, сомневается и сожалеет. И всё это ты уже видел, хотя может и не заметил, и не придал этому значения.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Феанор

Лелуш чувствует?Может и так, но лишь несколько моментов, стоя с выпученными глазами...Лайт, после того как убил первого преступника, долго мучился а-ля "Преступление и наказание" - это показано в отрывках. А Лелуш спокойно валит родственников, вначале заставив целую роту солдат застрелиться - он лишь улыбнулся..У Лайта тоже была реальная цель - создание идеального мира. Нечто подобное было и у Лелуша...только вот Лайт убивал преступников, а Лелуш уничтожает Британию и свою родню...
Ладно, буду смотреть дальше. Посмотрим, может что то и изменится.
Gurren-Lagann

Пингвинчег

Спойлеры к первому сезону.
Спойлер
Ну смею напомнить, что эти солдаты перед тем не колеблясь расстреливали женщин и детей и именно Кловис отдал им такой приказ. То же делала и Корнелия. Застрелить Юфемию Лелуш смог только тогда, когда не осталось другого выхода. Убивать Сузаку он не хотел. Сделал так, что Черные Рыцари вынуждены были защищать школу. Что касается Британии - это тот же самый национал-социализм, только чуть более мягкий. Лайт всерьез рассматривал вариант убийства сестры и отправил на смерть отца, собирался расправиться с Амане.
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Феанор от 06 июня 2009, 16:34
А Лелуш спокойно валит родственников, вначале заставив целую роту солдат застрелиться - он лишь улыбнулся..

Ты правда что ли не видишь разницы между убийством Лелушем солдат в первой серии и первым убийством Лайто?  :o

Цитата: Феанор от 06 июня 2009, 16:34
У Лайта тоже была реальная цель - создание идеального мира.

Это была заведомо невыполнимая, иллюзорная цель, не имеющая ничего общего с реальным положением дел. Вот у Лелуша была цель действительно реальная - самоутвердиться перед отцом, узнать кто убил мать и отомстить, и защитить сестру. О всеобщем благе или о справедливости он и не помышлял, в общем-то.

Но, повторюсь, предлагаю это обсуждение свернуть, пока ты не досмотришь до конца. Иначе рискуешь начитаться спойлеров, которые убьют всё удовольствие от второго сезона.

Риббонс Альмарк

Кстати, прошу всех поучаствовать в следующих голосованиях :

Спойлер

Лелуш против Лайто :
http://www.diary.ru/~anime-status/p71848963.htm

Топ-10 мужских персонажей Гиасса :
http://www.diary.ru/~anime-status/p71985010.htm

Топ-10 женских персонажей Гиасса :
http://www.diary.ru/~anime-status/p71985679.htm
[свернуть]

Сразу предупреждаю, что в комментариях к записям могут быть спойлеры, в том числе к концовке второго сезона.

Яманэко

ЦитироватьЛелуш против Лайто :

Я за Райто)))

ЦитироватьТоп-10 мужских персонажей Гиасса :

Граф Ллойд мой выбор)

ЦитироватьТоп-10 женских персонажей Гиасса :

Долго выбирал между Карен и С.с но выбрал вторую)
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

1. Лелуш, хотя Лайт больше похож на меня.
2. Граф Ллойд - если бы он не был механиком, то стал бы наверняка врачом, с таким-то отношением к людям...
3. Корнелия - Богиня Победы! Ну и С.С., разумеется.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]