Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 15:51
Спойлер
Великий мир великого бога Шнайзеля просуществовал бы до тех пор, пока Шнайзель бы не помер от старости(ИМХО, он бы достаточно гениален, чтобы его никто не сверг кроме Лелуша). После этого мир бы так и остался под властью владельца Дамокла, но вот кто бы был этим владельцем? Шнайзель был один- какой шанс. что он бы смог после себя поставить достойного наследника? аналогично и с Киро
[свернуть]

Спойлер
Чтобы следить за состоянием Дамокла и нераспространением технологий гениальность не нужна. Нужна добросовестность и исполнительность. А кого поставить? Да хоть своих детей, специально для этой цели заведенных и должным образом воспитанных.
[свернуть]
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Риббонс Альмарк

Спойлер
Нет, я не спорю. Практика от теории отличается неидеальность, и рано или поздно это бы всё коллапсировало. Скорее всего кто-нибудь не уследил бы за утечкой, появился бы второй Дамокл, и добро пожаловать в армагеддон. Но в целом, мне кажется, это всё равно дольше и надежнее Лелушевского варианта.

И самое главное, что оба варианта оставляют без ответа главный вопрос - а стоит ли вообще огород городить?
[свернуть]

Niblis

Дополнил предыдущий спойлер а так же написал новый-эх люди, советую быстрее смотреть до конца гиасс, а то эти посты из слова Спойлер-слишком большое искушение :)
Спойлер
Для Лайта-школьника, пусть и гениального, все было именно так и даже возможно хуже. Но если поставить Лайта в положение L, имеющего огромный контроль над информацией, да еще ввести смертную казнь для шантажистов, манипулирующих богом нового мира ради своих целей... :)
[свернуть]

Симмах

Ну уж я не буду себе портить удовольствие, сначала посмотрю второй сезон, а потом спойлеры. Может тоже что-то добавлю.

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 15:55
Спойлер
Чтобы следить за состоянием Дамокла и нераспространением технологий гениальность не нужна. Нужна добросовестность и исполнительность. А кого поставить? Да хоть своих детей, специально для этой цели заведенных и должным образом воспитанных.
[свернуть]
Спойлер
Для слежки за состоянием Дамокла и нераспространением технологий-само собой. Но Дамокл-машина. Шнайзель же сам-человек, находящийся внутри него. Помимо слежки за работоспособностью дамокла нужно еще следить за работоспособностью Шнайзеля :) Ато мало ли-отравить такого бога весьма просто, ведь за Дамоклом смотрят люди, причем не загиассенные :) В случае со Шнайзелем это не столь трудно-но вот при будущем наследнике? Воспитание детей не даст такой возможности-Шнайзеля и Одиссея воспитывали в одних условиях, как и Корнелию, и Кловиса итп. Люди они существенно разные. Для успеха этого метода Шнайзелю нужно клонироваться, причем именно перед смертью-иначе он возможно не сможет доверять своему клону :)
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:01
Спойлер
Для Лайта-школьника, пусть и гениального, все было именно так и даже возможно хуже. Но если поставить Лайта в положение L, имеющего огромный контроль над информацией, да еще ввести смертную казнь для шантажистов, манипулирующих богом нового мира ради своих целей... :)
[свернуть]

А это уже по Тетради Смерти, можно было и не ставить :D

На счет Лайто - не убедил. Всё равно речь идет о воздействии на уровне отдельных людей, и как бы он там ни лез из кожи вон, всё равно никакой справедливостью бы и не пахло.

Аналогия из области физики. Почему не описывают поведение газа в сосуде, через задание траектории каждой молекулы? Почему-то предпочитают вводить такие понятия как "давление", "температура", "плотность" и т.п. Намек понятен? ;)

Но возвращаясь к КГ :

да, это всё ещё спойлеры по концу второго сезона
Мне интересно твое отношение к Чарльзу и его великим планам. Там в аниме, они скомкали 21-ю серию, и не совсем ясно, что именно они ( авторы ) имели в виду, приходится домысливать и интерпретировать. Мне интересна твоя версия :)
[свернуть]

Niblis

Не все, кто смотрят Код Гиасс, видели Тетрадь Смерти-вот от них и надо это закрывать :)
Спойлер
Что касательно того, что стоило ли городить огород, то тут все имхо просто-конечно же стоило. Ибо если нынешняя ситуация не годится, то нужно что то менять, и тут уже "будь то победа или поражение, ты ничего не достигнешь, не приложив к этому усилий"(c)Тодо
Тем более, в случае если Лелуш жив, то он в силах в случае необходимости подправлять ситуацию.
[свернуть]

Niblis

Спойлер
Мое отношение к плану Чарльза совпадает с Лелушевским отношением :) Это тот же диагноз, что у Лайто и Шнайзеля, только еще более высокая степень-пытается дать человечеству то, чего это человечество хочет, не имея ни малейшего реального представления о том, чего же оно хочет на самом деле. Тем не менее, в этой серии открылось по настоящему, что Чарльз все же действительно не есть Великое Зло-он тоже хотел как лучше.
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:15
Спойлер
Что касательно того, что стоило ли городить огород, то тут все имхо просто-конечно же стоило.
[свернуть]

Спойлер
Просто? Ты сказал "просто"?  :o Код Гиасс ещё не отучил тебя от этого слова?! :D  :D  :D На самом деле ничего простого и очевидного. "Менять что-то" - чтобы нагромоздить горы трупов в одном месте, и убрать эти самые трупы из другого - занятие весьма сомнительное с моральной точки зрения, даже если "убранных" трупов в 10 раз больше, чем сделанных. Граница тут пролегает, имхо, по принципу ответного действия. Когда ты вынужден реагировать на чьи-то действия и тебе приходится жертвовать кем-то, чтобы спасти кого-то - это одно. А вот когда ты сам НАЧИНАЕШЬ приносить кого-то в жертву, в РАСЧЕТЕ на то, что эта жертва в БУДУЩЕМ позволить что-то "сэкономить" и "выгадать" - это уже совсем другое.

В принципе это уже не спойлер, но думаю лучше такие вещи прятать, дабы не дразнить народ)))
[свернуть]

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 16:24
Спойлер
Просто? Ты сказал "просто"?  :o Код Гиасс ещё не отучил тебя от этого слова?! :D  :D  :D На самом деле ничего простого и очевидного. "Менять что-то" - чтобы нагромоздить горы трупов в одном месте, и убрать эти самые трупы из другого - занятие весьма сомнительное с моральной точки зрения, даже если "убранных" трупов в 10 раз больше, чем сделанных. Граница тут пролегает, имхо, по принципу ответного действия. Когда ты вынужден реагировать на чьи-то действия и тебе приходится жертвовать кем-то, чтобы спасти кого-то - это одно. А вот когда ты сам НАЧИНАЕШЬ приносить кого-то в жертву, в РАСЧЕТЕ на то, что эта жертва в БУДУЩЕМ позволить что-то "сэкономить" и "выгадать" - это уже совсем другое.

В принципе это уже не спойлер, но думаю лучше такие вещи прятать, дабы не дразнить народ)))
[свернуть]
Спойлер
Но ведь и это не так просто :D .Ведь зацикленная непримеримая война всех со всеми во многом шла из за этих самых ответных действий, когда кто то жертвовал кем-то, чтобы спасти кого-то :) Ведь правых и виноватых то тут нет-вот все и действуют ответно по кругу :) А первопричину тут попробуй найди :). Для того и понадобился Реквием Зеро, чтобы первопричину эту попытаться убрать :) Для того и городили этот огород-коий смысл имеет при условии выживания Лелуша
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:21
Спойлер
Мое отношение к плану Чарльза совпадает с Лелушевским отношением :) Это тот же диагноз, что у Лайто и Шнайзеля,
[свернуть]

Спойлер
и самого Лелуша, если уж на то пошло ;)
[свернуть]

Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:21
Спойлер

только еще более высокая степень-пытается дать человечеству то, чего это человечество хочет, не имея ни малейшего реального представления о том, чего же оно хочет на самом деле.
[свернуть]

Спойлер
Ну тут опять же не всё так однозначно. Я думаю Культ Гиасса был не просто так, и исследования 20 велись не от нефиг делать. Вопрос - почему бы им не провернуть эту аферу ещё 20 лет назад, когда они все были вместе и не рассорились? Сдается мне, что тогда они не были готовы, а вот к моменту 21-й серии Чарльз всё же хорошо понимал что делает, и каков будет результат. Т.е. я бы, например, не сказал, что он идет "вслепую". Здесь интересен вопрос а ЧТО, собственно, было бы, не помешай ему Лелуш, и КАК, собственно, он ему помешал. Есть идеи? ;)
[свернуть]

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 декабря 2008, 16:32
Спойлер
и самого Лелуша, если уж на то пошло ;)
[свернуть]

Спойлер
Ну тут опять же не всё так однозначно. Я думаю Культ Гиасса был не просто так, и исследования 20 велись не от нефиг делать. Вопрос - почему бы им не провернуть эту аферу ещё 20 лет назад, когда они все были вместе и не рассорились? Сдается мне, что тогда они не были готовы, а вот к моменту 21-й серии Чарльз всё же хорошо понимал что делает, и каков будет результат. Т.е. я бы, например, не сказал, что он идет "вслепую". Здесь интересен вопрос а ЧТО, собственно, было бы, не помешай ему Лелуш, и КАК, собственно, он ему помешал. Есть идеи? ;)
[свернуть]
Спойлер
Уверен, что Чарльз имел представление, что он делает. И считал, что это то, что нужно человечеству. Только вот у человечества-совокупности людских душ и воль, было на этот счет свое мнение. Подозрительно близкое к Лелушевскому-потому то и победила сила Королей силу Бога, что желания человечества и Лелуша совпали. Люди в отдельности могут желать разного-но в целом они желают будущего. А совсем не статичного мира. А для будущего Чарльз был помехой-потому он и помер. Очень уж человечеству этого хотелось. И к этому же относились и слова СС-
"Чарльз, прекрати наконец. Эта нелепая затея была обречена на провал."
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 05 декабря 2008, 16:31
Спойлер
Но ведь и это не так просто :D .Ведь зацикленная непримеримая война всех со всеми во многом шла из за этих самых ответных действий, когда кто то жертвовал кем-то, чтобы спасти кого-то :) Ведь правых и виноватых то тут нет-вот все и действуют ответно по кругу :) А первопричину тут попробуй найди :). Для того и понадобился Реквием Зеро, чтобы первопричину эту попытаться убрать :) Для того и городили этот огород-коий смысл имеет при условии выживания Лелуша
[свернуть]

Спойлер
Вообще-то мы тут кое о ком забыли. О Сузаку. :D Т.е. если мы начинаем копать от сотворения мира, то бишь от первого сезона и конфликта Британии/Японии, то там было именно идеологическое противостояние Сузаку и Лелуша. В целом, в контексте данной конкретной задачи - а именно заботы о благе Японии, Сузаку был более прав, нежели Тодо и Ко. Вести мелкую подрывную деятельность против заведомо необоримой силы - глупо, а вот стать Первым Рыцарем и попросить себе Японию в качестве владения - вот это умно и грамотно. И если даже переходить к глобальному уровню, то и тут прав именно Сузаку, а не Лелуш. Менять мир нужно не революциями, а медленным и постепенным изменением изнутри. В итоге оба способа бесполезны - первый никогда не даст желаемого в принципе, а второй слишком долгий - человеческой жизни не хватит. Реквием по Зеро же, есть ни что иное, как комбинация методов Сузаку и Лелуша. Вообще история весьма поучительная. Достигнуть хоть какого-то результата, да и то недолговечного, и если теперь вспомнить КАК это было сделано, и вспомнить о том, что в реальный мир разеделен не на две-три части, а на хрен-знает-сколько, и никакого Гиасса не предвидится, то становится сразу ясно - в реальном мире нечего даже и пытаться, будь ты хоть умнее Шнайзеля и Лелуша вместе взятых. :) Такова мораль сей басни, имхо :)
[свернуть]

Niblis

Ладно, продолжу эту беседу позднее-пора посмотреть Код Гиасс :). Наконец то эта тема получила развитие :)

Niblis

Спойлер
О Сузаку помним, но дело то в том, что мир был сотворен несколько ранее :) А там мы видим гадскую британию, напавшую на бедных Японцев и покосивших кучу народу из них :). А потом еще и лишивших выживших практически всего...Как тут не ответить то? Вот и прав Тодо получается?
Кто виноват в смерти отца Ширли?Зеро, создавший орден черных рыцарей и пришедший в Нариту победить Корнелию? Или Корнелия, пришедшая в Нариту чтобы победить ОФ? Или ОФ, построивший базу в Нарите, чтобы оттуда воевать с Британией, захватившей их страну? Или...... А все они, ответные действия.
p.s.А еще есть Нина, которая помогла Лелушу с рассчетами потопа, и учитель физики, учивший их этой самой физике, и бог, который разместил на горе подземное озеро.. :)
p.p.s. Что же до Сузаку, то попросить во владение Японию, надеясь сделать там кому то легче жить-чушь. Как и Японская Автономная Область. Сузаку 2 сезона все изнутри менял-пока они с Лелушем не договорились, он не изменил НИЧЕГО. Любая подобная область имеет значение пока это угодно Императору. И Первый Рыцарь(как и губернатор) имеет ровно столько власти. сколько угодно Императору. И только до тех пор, пока это угодно Императору. Следовательно, Сузаку до конца жизни делал бы то, что нужно Императору, либо просто лишился бы всей возможности на что то влиять. Следовательно, нужно стать Императором-что и было проделано Лелушем в итоге :)
Без Сузаку у Лелуша было мало шансов изменить мир к лучшему. Без Лелуша Сузаку был вообще политическое НИЧТО.
[свернуть]