Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Спойлер
Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 14:05
На британском совете под руководством Одиссея во время восстания говорилось кстати, что в море замечено скопление китайского флота.

Ну и что? Думаешь Китай жаждал выступить открыто против Британии?

А ЕС был избит Британией насколько я понимаю в промежутке между сезонами главным образом, когда там стал командовать Шнайзель.

Не совсем так. Ты помнишь чем занималась Корнелия непосредственно перед тем, как её вызвали в Японию? Правильно - давила сепаратистов где-то в Сербии. Т.е. ЕС давили долго и целенаправленно ( правда "за кадром" ), на протяжении всего первого и половины второго сезонов.

А на каждый Британский флот у Лелуша есть волшебные пузырьки из второго сезона(хи хи хи :) )

Не на каждый. Это нужно ещё с местом подгадать. С этими залежами гидрата метана ему просто повезло.

Но тем не менее.

Что тем не менее?  :o Почему ты отрицаешь очевидное? Весь первый сезон Лелуш с переменным(!!!) успехом воевал с Корнелией. Т.е. при условии, что ОЧР противостояли ТОЛЬКО силы 11-й Зоны, и под руководством Корнелии, а не Шнайзеля - Лелушу удавалось лишь ничья - не было ни одной чистой победы. Во время битвы за Токио - то же самое. Там была бы ничья ДАЖЕ БЕЗ Шнайзеля и Тихоокеанского флота, иначе бы Тодо не слил. См. мой пост выше, я подробно расписал почему. И после этого ты хочешь сказать, что Лелуш и ОЧР могли противостоять ВСЕЙ Британии, в т.ч. и Шнайзелю? Не смеши меня.
[свернуть]
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 14:28
Спойлер

Что тем не менее?  :o Почему ты отрицаешь очевидное? Весь первый сезон Лелуш с переменным(!!!) успехом воевал с Корнелией. Т.е. при условии, что ОЧР противостояли ТОЛЬКО силы 11-й Зоны, и под руководством Корнелии, а не Шнайзеля - Лелушу удавалось лишь ничья - не было ни одной чистой победы. Во время битвы за Токио - то же самое. Там была бы ничья ДАЖЕ БЕЗ Шнайзеля и Тихоокеанского флота, иначе бы Тодо не слил. См. мой пост выше, я подробно расписал почему. И после этого ты хочешь сказать, что Лелуш и ОЧР могли противостоять ВСЕЙ Британии, в т.ч. и Шнайзелю? Не смеши меня.
[свернуть]
Спойлер
За весь первый сезон Лелуш сражался с Корнелией много раз. В первый раз он проиграл ей потому что его армия была мягко говоря сомнительна. Во всех остальных случаях Корнелию спасало своевременное появление Ланселота, чаще всего кстати против ее воли. Впрочем в данном случае это уже было не важно-Корнелии все равно уже не было-она была тяжело ранена. Ланселот был выведен из строя практически, как и Гурен-но Ланселот на момент начала боя был куда важнее в силу своей модифицированности. Рыцари Дэлтоновские и Гилфорд? За два сезона они не раз имели дело с Зеро. Хоть раз они выиграли? То то и оно. А все потому что они были отличными бойцами, но тактически и стратегически они против Зеро никто. Каждый раз он их бил. Ибо они рыцари были и не умели побеждать извращенно. Вот Тодо они могли победить-он и его шисейкен тоже были можно сказать рыцарями и мыслили в том же плане. А на Зеро нужен Шнайзель либо принципиальное преимущество вроде ломающего бураев Ланселота. Да и то Ланселоту давно бы был каюк, если бы его пилот был для Лелуша никем.
Так что проиграл бы он наверно пришедшему Шнайзелю, если бы не получилось как то затянуть время, но до подхода его армии победа Лелуша для меня практически несомненна :)
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Спойлер
Niblis, давай отделим мух от колет. О чем вообще спор? :) Я, прежде всего(!), утверждаю, что все поползновения Лелуша с помощью ОЧР и Гиасса развалить Британию и устроить "мир во всем мире" были нелепы и изначально обречены на провал, что очевидно всякому, кроме, собственно Лелуша, и обманутых им добрых наивных японцев. То что в итоге это стало возможно, заслуга во многом ( если не в основном ) не Лелуша, а действий совокупности остальных людей. Это во-первых.

Во-вторых. Не нужно переоценивать гениальность Лелуша. Он раз за разом совершал довольно-таки глупые ошибки. Во основном в первом сезоне. Но и во втором - тоже. Нужно ли перечислять? ::) Не нужно также неодооценивать Тодо. "Чудо Итсукушимы" ( чем бы оно ни было ) возникло не на пустом месте. Т.е., напомню, Тодо бил британцев когда у японцев ВООБЩЕ не было УНов, а у Британии - были. Лелуша же вообще долгое время приводило в ступор появление одного единственного Ланселота. Я не говорю, что Тодо умнее Лелуша, я говорю лишь, что они сравнимы, хотя Тодо и уступает. И там где Тодо потерпел поражение, Лелуш мог бы свести на ничью, но никак не на легкую победу.

И, наконец, в-третьих, если говорить именно о битве за Токио. Ты сам аппелируешь к супер-технике - дескать если б не Ланселот, Лелуш бы всех порвал. Так вот, у ОЧР супер-машин было две - Алый Лотос и Гавейн, у Британии - ТРИ - Ланселот, Сазерленд Зиг и Авалон. И если супер-УНы уравновешивают друг друга ( а так оно и было по факту ), то остается ещё Авалон с адронной пушкой и защитной системой "Плазменное Сияние", которому ОЧР ничего не мог противопоставить. И ещё неизвестно, что это был за опытный образец, который пилотировала Сесиль, и каковы его характеристики, по сравнению с характеристиками остальных машин. Кстати Ланселот и Алый Лотос были вполне боеспособны, повреждения у обоих были не очень значительны.

Кстати, ты никак не ответил на мой пост :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3012.msg177708.html#msg177708
[свернуть]

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 16:52
Спойлер
Niblis, давай отделим мух от колет. О чем вообще спор? :) Я, прежде всего(!), утверждаю, что все поползновения Лелуша с помощью ОЧР и Гиасса развалить Британию и устроить "мир во всем мире" были нелепы и изначально обречены на провал, что очевидно всякому, кроме, собственно Лелуша, и обманутых им добрых наивных японцев. То что в итоге это стало возможно, заслуга во многом ( если не в основном ) не Лелуша, а действий совокупности остальных людей. Это во-первых.

Во-вторых. Не нужно переоценивать гениальность Лелуша. Он раз за разом совершал довольно-таки глупые ошибки. Во основном в первом сезоне. Но и во втором - тоже. Нужно ли перечислять? ::) Не нужно также неодооценивать Тодо. "Чудо Итсукушимы" ( чем бы оно ни было ) возникло не на пустом месте. Т.е., напомню, Тодо бил британцев когда у японцев ВООБЩЕ не было УНов, а у Британии - были. Лелуша же вообще долгое время приводило в ступор появление одного единственного Ланселота. Я не говорю, что Тодо умнее Лелуша, я говорю лишь, что они сравнимы, хотя Тодо и уступает. И там где Тодо потерпел поражение, Лелуш мог бы свести на ничью, но никак не на легкую победу.

И, наконец, в-третьих, если говорить именно о битве за Токио. Ты сам аппелируешь к супер-технике - дескать если б не Ланселот, Лелуш бы всех порвал. Так вот, у ОЧР супер-машин было две - Алый Лотос и Гавейн, у Британии - ТРИ - Ланселот, Сазерленд Зиг и Авалон. И если супер-УНы уравновешивают друг друга ( а так оно и было по факту ), то остается ещё Авалон с адронной пушкой и защитной системой "Плазменное Сияние", которому ОЧР ничего не мог противопоставить. И ещё неизвестно, что это был за опытный образец, который пилотировала Сесиль, и каковы его характеристики, по сравнению с характеристиками остальных машин. Кстати Ланселот и Алый Лотос были вполне боеспособны, повреждения у обоих были не очень значительны.

Кстати, ты никак не ответил на мой пост :
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3012.msg177708.html#msg177708
[свернуть]
Отвечу позднее на оба поста...

Риббонс Альмарк

Я никуда не спешу... вообще надо снизить темп дискуссии до 1 поста в неделю  :D

Пингвинчег

Элан, не знаю что ты нашел такого особенного в 13-й, но я сейчас посмотрел 15-ю, и меня плющит. Это... круто, черт побери! Я такого еще вообще не видел никогда. Не, я сегодня буду вряд ли в состоянии что-то делать по учебе, надо как-то сначала вернуться в реальность...
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Niblis

Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:08
Элан, не знаю что ты нашел такого особенного в 13-й, но я сейчас посмотрел 15-ю, и меня плющит. Это... круто, черт побери! Я такого еще вообще не видел никогда. Не, я сегодня буду вряд ли в состоянии что-то делать по учебе, надо как-то сначала вернуться в реальность...
Неее, это ты зря...13 серия-очень важная...там аж 2 очень важных события произошло...ну а 15-само собой рулит :)

Риббонс Альмарк

Элан, не знаю что ты нашел такого особенного в 13-й

Спойлер
А нашел я в ней то, что история Ширли не менее трагична, чем история Юфи.
[свернуть]

Риббонс Альмарк

но я сейчас посмотрел 15-ю, и меня плющит. Это... круто, черт побери! Я такого еще вообще не видел никогда.

Ещё увидишь. 21-ая серия куда как круче.  ::)  ::)  ::)

Пингвинчег

Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:31
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
В чем-то да, но с Юфи было более...внезапно. Здесь я подспудно ожидал этого - в конечном итоге должны остаться только
Лелуш и С.С. Я не удивлюсь, если Карен тоже погибнет.
[свернуть]
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Риббонс Альмарк

2 Гарак :

Спойлер
Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:35
В чем-то да, но с Юфи было более...внезапно.

Неа... в 22-й серии с самого начала ожидалась какая-то гадость. Это было ясно и из того, как закончилась 21-ая, и из самого названия серия "Юфемия Кровавая". Если там что и внезапно, так это СЛУЧАЙНОСТЬ.

Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:35
в конечном итоге должны остаться только
Лелуш и С.С.

Это кто сказал-то? :D
[свернуть]

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:31
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
Плюс к этому после этой серии раздражавший меня орендж-кун стал одним из любимых моих персонажей-мнение о нем поменялось полностью. И, по правде сказать, этого я НЕ ждал уже :)
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 07 декабря 2008, 17:48
Спойлер
Плюс к этому после этой серии раздражавший меня орендж-кун стал одним из любимых моих персонажей-мнение о нем поменялось полностью. И, по правде сказать, этого я НЕ ждал уже :)
[свернуть]

Спойлер
Ну Апельсинчиком, имхо, вообще неувязка. В первом сезоне это вообще другой человек...  :-\
[свернуть]

Пингвинчег

Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:40
2 Гарак :

Спойлер

Неа... в 22-й серии с самого начала ожидалась какая-то гадость. Это было ясно и из того, как закончилась 21-ая, и из самого названия серия "Юфемия Кровавая". Если там что и внезапно, так это СЛУЧАЙНОСТЬ.

Это кто сказал-то? :D
[свернуть]
Спойлер
Не знаю, просто такая закономерность прослеживается. Все, кто владеет Гиассом в конечном итоге оставались одни.
[свернуть]
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Гарак от 07 декабря 2008, 17:53
Спойлер
Не знаю, просто такая закономерность прослеживается. Все, кто владеет Гиассом в конечном итоге оставались одни.
[свернуть]

Спойлер
Не понял. Так Лелуш по-твоему должен остаться один или с С.С.? :D
[свернуть]