Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Пингвинчег

Я в ауте. Полном. Никогда не думал, что меня можно так выбить из колеи. Такое ощущение, что на меня воздействовали Гиассом. Ничего не хочется, вообще ничего. Шок и прострация, абсолютная. Я не могу понять, что происходит. Я конечно всегда знал, что я псих, но настолько потерять контроль над собой... Такого еще не было. Теперь надо посмотреть еще раз. С начала и до конца, без недельных перерывов, смотреть не на эмоциях, а на разуме ,если получится. Может, тогда хоть что-то пойму...
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Niblis

А потом будет еще раз...и еще...и еще :). Со мной вот так и есть-я его по кругу смотрю подробно почти все свободное время, и с каждым разом все сильнее влияет он на меня :) Не важно даже что выучил уже сюжет и даже диалоги могу цитировать в принципе-все равно тянет и тянет...

Пингвинчег

А у меня не открываются "дискуссии в духе БГ", на которые Элан дал ссылки :-\ :-\ :'( :'( :'( :'( ПАМАГИТЕ!!!!!
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Короче я таки досмотрел. По сути дела последние два дня у меня целиком и полностью ушли на просмотр второго сезона. И вот что я могу сказать. Начну с плюсов.
1. Аниме достаточно сильное и красивое. Особенно в эмоциональном, но и зрелищном плане тоже.Отдельные моменты сильно берут за душу.
2. Сюжет. Сразу пишу Элану, что все таки третий вариант  осуществился) Хотя вприницпе условно говоря немного второго тоже было) В общем самые наиболее вероятные) Для остальных поясяню, сюжет достаточно закручен но общие моменты все таки можно было просчитать) Тем не мене сюжет хорош, просто дьявольски хорош. Пятерка однозначно
3. Рисовка. Хорошая, хотя лица персонажей выглядят малость необычно, как то по эльфийски) Я понимаю альтернативный мир, но тут судя по всему до того как Британия завоевала мир ее явно завоевали эльфы) В остальном за рисовку пять баллов с плюсом)
4. Музыкальная составляющая. Промолчу, скажу то что большой плюс к аниме именно в музыке.

Ну а теперь ложку дегтя, правда считайте ее моей ИМХОй)
1. Слишком много персонажей для столь короткого аниме. Причем большинству из них толком не дают раскрыться. На мой взгляд в этом отношении увеличение хронометража тут бы нисколечки не помешала.
2. Опять же в отношении персонажей. Да они хороши, но вот в чем проблема я по сути не мог зацепиться ни за одного. Проще говоря в этом аниме я не нашел практически ни одного персонажа который был бы мне по нраву, единственное исключение граф Ллойд но его так мало(
3. Пафос. Бейте меня, пинайте но пафос я ненавижу и буду бороться с ним до конца дней моих) Тут же градус пафоса зашкаливает настолько что мои циничные нервы не выдерживают такого) (боюсь скатиться до написания стебных фанфиков по Гиассу но надеюсь этого не будет никогода)
4. Секаса нема (это была шутка))))))))))))))))))))))))))))))))

Короче вердикт для меня любимого. Аниме хорошее, добротное, качественное но в категорию пятерки увы не попадет...)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Симмах

На счет пафоса. Это ведь про революцию анимеха, как же это революция и без пафоса? Иначе никак. ;) Хотя у Лелуша степень пафоса конечно зашкаливает, но на то он и Лелуш, это одна из его черт (положительная или отрицательная каждый решает сам).

Яманэко

Да я не спорю) Кому что по душе)
Меня вот от пафоса мутит) Особенно когджа вижу что когда герой произносит пафосную речь а сам думает "Как же меня все это задолбало")))))
Слава Великим Ежам! (с)

Симмах

Цитата: Яманэко от 19 декабря 2008, 19:48
1. Слишком много персонажей для столь короткого аниме. Причем большинству из них толком не дают раскрыться. На мой взгляд в этом отношении увеличение хронометража тут бы нисколечки не помешала.

Ты просто привык смотреть длинные анимехи. ;) Меня например Bleach, Naruto, One Peace именно размером и отпугивают. ::)

Яманэко

Какой привык)
Я их тока в этом году начал смотреть)
До них я анимеху на 13 серий считал уже длинной)))))
Слава Великим Ежам! (с)

Яманэко

Кстати занесу Гиассу еще один плюс)
Правильная концовка)
Слава Великим Ежам! (с)

Niblis

2 Яманэко
Сам я сильно на эту тему не копался, но насколько я слышал, сюжет Гиасса вроде как урезали попросту. Причем судя по всему второпях. Для меня он конечно великолепен, но урезания само собой сказываются на нормальном раскрытии некоторых персонажей и сюжетных линий.
А в основном похоже как раз оценка этого аниме сильно зависит от того, плюс для зрителя пафос или минус :) Ибо его тут действительно многа :)

Яманэко

Я уже повторяюсь, для меня избыток пафоса это скорее минус)
Наверное именно поэтому вынужден снизить оценку)
А вот урезанность это да, чувствуется. Многие линии реально провисают. Я был бы согласен даж на удвоение объема (100 серий)
Слава Великим Ежам! (с)

Рэй Гинсей

3. Рисовка. Хорошая, хотя лица персонажей выглядят малость необычно, как то по эльфийски) Я понимаю альтернативный мир, но тут судя по всему до того как Британия завоевала мир ее явно завоевали эльфы) В остальном за рисовку пять баллов с плюсом)

Рисовка персонажей, действительно, необычна. И это не удивительно, так как рисовкой занималась группа CLAMP, куда входят четыре девушки. Причем они впервые занимались рисовкой аниме, до этого рисовали только мангу. Кстати, они убежденные, ну очень убежденные яойщицы.  :buck2:  И эльфы тут не причем.  :cheesy:

Цитата: Яманэко от 20 декабря 2008, 09:49
А вот урезанность это да, чувствуется. Многие линии реально провисают. Я был бы согласен даж на удвоение объема (100 серий)

Хм, ты просто привык к длинным аниме. Особенно после 300 серий One Pice. Я в последнее время тоже стараюсь смотреть анимешки подлиннее. А то 25 серий пролетают так быстро, что раз зевнул и все.  :uglystupid2:
Мы — лишь временные гости в этом мире.

Яманэко

Блин ну скока мона повторять) Я тока начал смотреть блинные сериала и то потому что с больничных не вылезаю) А так я привык именно к коротким) И нареканий они обычно не вызывают, а вот тут вызвали)))

Цитата: Дондаррион от 20 декабря 2008, 10:56
Рисовка персонажей, действительно, необычна. И это не удивительно, так как рисовкой занималась группа CLAMP, куда входят четыре девушки. Причем они впервые занимались рисовкой аниме, до этого рисовали только мангу. Кстати, они убежденные, ну очень убежденные яойщицы.  :buck2:  И эльфы тут не причем.  :cheesy:

Ну могу я свое мнение высказать?)))
Слава Великим Ежам! (с)

Бастет

На моем счету пока только первый сезон и 8 серий втогоро (ну нема времени), пока эмоции такие:
ВИВАТ ЛЕЛУШ!!!  [ball] СМЕРТЬ СУЗАКУ КУКУРУГИ!!!  ::=
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Симмах

Опана, еще поклонница Лелуша! Олл хайль Лелуш!!!

P.S. Сузаку конечно иногда дико раздражает, но на мой взгляд интересный персонаж.