Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Яманэко

*кровожадно*
А лучше убить всех!!!!!!))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Бастет

Цитата: Яманэко от 24 декабря 2008, 14:10
*кровожадно*
А лучше убить всех!!!!!!))
Ага, кроме Лелуша ;)
Цитата: Симмах от 24 декабря 2008, 11:39
P.S. Сузаку конечно иногда дико раздражает, но на мой взгляд интересный персонаж.
Интересный, не спорю. И ему очень подойдет красивая героическая смерть с именем "Юфи" на устах... чтобы публика рыдала... а я вздохнула с облегчением.

З.Ы. Юфи тоже не было жалко - что еще могло ждать полного наивняка на войне? А это война :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Симмах

С.С. все равно убить не получится  :P

Бастет

Цитата: Симмах от 24 декабря 2008, 16:07
С.С. все равно убить не получится  :P
Почему это? Уже раз 100 получалось :D
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Симмах

Но без толку. Если человек после убийства ходит как ни в чем не бывало, то убийство не удалось ;)

Niblis

Растет число фанатов гиасса! :) Это очень радует! :) А Сузаку все же рулит тоже, и
Спойлер
вполне способен после определенной шокотерапии с Лелушем сотрудничать-от чего оба определенно выигрывают :)
[свернуть]
.
И тем не менее...Олл Хайль Лелуш !!! :)

Яманэко

Я не фанат)
прошу занести это в протокол)
Я просто заинтересовавшийся)
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Я пару раз пересмотрел Гиасс, теперь уже относительно здраво... И, поскольку так и не могу пробиться на те "дискуссии", выложу здесь свои соображения по одному заинтересовавшему меня вопросу - а именно, механизму действия Гиасса. Дальше будут спойлеры, причем ко всему сериалу
Механизм действия Гиасса
Итак, поначалу вроде бы все просто, особенно за счет картинки, показываемой всегда, когда Лелуш применяет Гиасс - его сила действует на нейронные цепи, разрушая старые и создавая новые. То есть, Лелуш действует не на сому (тело), а на ментальность, психику, точнее, на ее материальную основу. То же и с Гиассом С.С. - вызывать любовь (хотя здесь, по идее, идет воздействие и на подкорку, гипоталамус - центр регуляции гормонов), Мао - читать мысли (то есть, он воспринимает бегущие по нейронам импульсы и расшифровывает, Чарльз - разрушает старые круги Пейпеса (основа памяти) и создает новые. Есть, однако два персонажа, несколько выпадающие из общего ряда. Первый - Ролло, особенно поначалу. Он останавливает индивидуальное время человека. Не парализует проведение импульсов, а критически замедляет - человек остается живым, но как бы выпадает из общего времени. Однако здесь необходимо очень масштабное воздействие - на все уровни головного мозга, а не на какую-то узкую область, как у других. Ролло, однако, подтверждает важный факт - Гиасс действует только на живые объекты, на неживые и абстрактные он не действует. Теперь почему это важно - из-за второго пресонажа, Первого Рыцаря Бисмарка. Во-первых, у него две способности Гиасса, что уже странно. Возможно, это связано с его "мертвым глазом", но четкого объяснения у меня нет. Во-вторых, его второй Гиасс "предугадывает будущее". Однако это невозможно. Гиасс не способен воздействовать на столь абстактное понятие. Что и подтвердилось, когда Сузаку победил - Бисмарк на самом деле читал не будущее, а намерения, его Гиасс чем-то похож на Гиасс Мао. Когда Сузаку находился под действием Гиасса, его сознание было разобщено, и Бисмарк не смог прочитать истинные намерения Куруруги. Итак, вроде бы здесь все гладко. Однако еще одна вещь открывается с появления Прерывателя. Гиасс не разрушает исходные, базовые структуры, он накладывается поверх них. Иначе Прерыватель не смог бы вернуть воспоминания Ширли - нечего было бы возвращать. Вот, собственно все.
[свернуть]

Теперь еще вот - я начал смотреть Тетрадь Смерти. Согласен, что есть отдельная тема, но сюда хочу вынести вот что - согласен со сравнениями Лайта и Шнайзеля, однако, по-моему, никто не сравнивал Лайта и Сузаку (если сравнивали, то прошу прощения) вот в таком аспекте -
Спойлер
и тот, и другой оказались слабы для выполнения задуманного. Чтобы быть тем Богом, каким хотел стать Кира, нужно обладать очень сильной психикой, и не нарушать тобой же созданные правила. Лайт нарушил их в тот момент, когда убил лже-L. - он из носителя справедливости стал убийцей. Сузаку же собирался добиться верной цели верными средствами - снаименьшим количеством жертв. Не поднимаю сейчас вопрос, были ли у него шансы, важно другое - он хотел стать ,выражаясь привычным для меня языком, аутоиммунным макрофагом и запустить аутоиммунную реакцию - развалить организм империи изнутри. Но в тот момент ,когда он решил сдать Лелуша, он стал обычным макрофагом - защитником организма Империи. И Император, как мн кажется, это понял, потому и позволил не-британцу так легко стать Рыцарем Круга.
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Симмах

Спойлер
На счет Гиасса согласен (там вроде и спорить не с чем). Но то , что у Бисмарка было два гиасса, я не помню. Еще по поводу его гиасса: я так понял он читал не просто намерения, а выбор, который сделает человек (Мао просто читал мысли).
[свернуть]

Бастет

ДОСМОТРЕЛА!!!
Эмоции не изменились: Олл хайль ЛЕЛУШ!!! Смерть Сузаку Куруруги!
Поясню

Сузаку свою миссию уже выполнил, а дальше может все только испортить - наличие у него умственных способностей обнаружено небыло (хоть, признаю, как и у всех... ограниченных, это компенсировалось достижениями в физ.подготовке и собачьей преданностью к любому кинувшему "кость" (идею)).
И как же мне жалко Лелуша  :'( Кругом одни "болванчики" никому нельзя доверить и малости - все приходилось делать самому. Теперь хоть отдохнет: поселится на ферме, будет скотинку разводить и строить ее войной на соседский курятник, купит жене маленький итальянский ресторанчик, а по выходным будет развлекаться игрой в шахматы на жизнь - благодать :)
[свернуть]
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Симмах

Спойлер
Ну да, ну да. А лет эдак через 100, снова станет императором мира, просто для развлечения. :D  А почему бы и нет?  ;)
[свернуть]

Бастет

Спойлер
А что, как вариант! ;) Каждые 100 лет захватывать власть и строить мир поновому, а затем вспоминать за чаем "Эх, Соединенные штаты построили, теперь соцализм начнем... как думаешь, мне кепка и жилетка пойдут?"
[свернуть]
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Яманэко

Спойлер
Чего уж там Императором)
Пускай религию основывает имени себя)
Чем он хуже Муад Диба?))))
[свернуть]
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Спойлер
Нельзя, он же культ уничтожил - так теперь что, новый создавать? Нехорошо получится.
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Спойлер
Это он сейчас по молодости лет так решил)
А поживет лет 50 и поймет что нахрен так разошелся)
[свернуть]
Слава Великим Ежам! (с)