Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Niblis

Цитата: Гарак от 11 января 2009, 14:23
Спойлер
Нельзя, он же культ уничтожил - так теперь что, новый создавать? Нехорошо получится.
[свернуть]
Спойлер
Если уж на то пошло, культ был уничтожен им в состоянии аффекта после смерти Ширли. Как он будет думать по этому вопросу лет через 100 хотя бы-не известно. Не говоря уже о том, что это может быть необходимо будет. Императором вон он тоже не планировал становиться раньше, да и когда пришлось, он сделал это не ради власти а потому что ТАК БЫЛО НАДО.
[свернуть]

Niblis

Цитата: Гарак от 11 января 2009, 14:23
Спойлер
Нельзя, он же культ уничтожил - так теперь что, новый создавать? Нехорошо получится.
[свернуть]
Спойлер
Если уж на то пошло, культ был уничтожен им в состоянии аффекта после смерти Ширли. Как он будет думать по этому вопросу лет через 100 хотя бы-не известно. Не говоря уже о том, что это может быть необходимо будет. Императором вон он тоже не планировал становиться раньше, да и когда пришлось, он сделал это не ради власти а потому что ТАК БЫЛО НАДО.
[свернуть]
Цитата: Бастет от 11 января 2009, 12:21
ДОСМОТРЕЛА!!!
Эмоции не изменились: Олл хайль ЛЕЛУШ!!! Смерть Сузаку Куруруги!
Поясню

Сузаку свою миссию уже выполнил, а дальше может все только испортить - наличие у него умственных способностей обнаружено небыло (хоть, признаю, как и у всех... ограниченных, это компенсировалось достижениями в физ.подготовке и собачьей преданностью к любому кинувшему "кость" (идею)).
И как же мне жалко Лелуша  :'( Кругом одни "болванчики" никому нельзя доверить и малости - все приходилось делать самому. Теперь хоть отдохнет: поселится на ферме, будет скотинку разводить и строить ее войной на соседский курятник, купит жене маленький итальянский ресторанчик, а по выходным будет развлекаться игрой в шахматы на жизнь - благодать :)
[свернуть]
Спойлер
вот тут я не согласен. Миссию свою выполнил как раз таки Лелуш-поэтому он и устранился. Он кровавый революционер :). Для мира который менять уже не нужно Лелуш как политический деятель представляет опасность :). По этому, чтобы свое же творение не портить, он предпочел удалиться. А за себя оставил Сузаку-который и Наннали защитит, и Шнайзеля на путь демократии наставит, и свои наивные идеи сможет реализовать, чего в мире где все друг с другом воюют у Сузаку получиться не могло.
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 11 января 2009, 20:47
Не сказал бы, что все так просто. КГ-на то и КГ. В том то и дело, что действия и Лелуша, и Сузаку на момент конца первого сезона были адекватными и верными.
Спойлер
Отморозком Лелуш был бы в том случае, если бы ситуация с Юфемией была им спланирована заранее. Что же до того, что он воспользовался этой ситуацией-это был гнусный поступок, но тем не менее он был ПРАВИЛЬНЫЙ. При чем не только стратегически-ибо любым другим, ХОРОШИМ и ЧИСТЫМ поступком он только подвел бы остальных. Для всех было бы только хуже, кроме разве что Британской Империи.
[свернуть]

Спойлер
Во-первых я никогда не говорил, что всё просто, а во-вторых дело не тут не только в ситуации с Юфи, и вообще даже не в ней вовсе. "Самоубийство" Японского Освободительного Фронта он вполне себе спланировал заранее, например. Ну и так, по мелочи... Достаточно вспомнить как он пилил Сузаку его связью с "кровавой" Юфи и тем фактом, что тот убил отца. Ну и лично от меня ему 100 минусов в карму за стирание памяти Ширли.
[свернуть]
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 11 января 2009, 20:58
Спойлер
Во-первых я никогда не говорил, что всё просто, а во-вторых дело не тут не только в ситуации с Юфи, и вообще даже не в ней вовсе. "Самоубийство" Японского Освободительного Фронта он вполне себе спланировал заранее, например. Ну и так, по мелочи... Достаточно вспомнить как он пилил Сузаку его связью с "кровавой" Юфи и тем фактом, что тот убил отца. Ну и лично от меня ему 100 минусов в карму за стирание памяти Ширли.
[свернуть]
Спойлер
Он был прав с ЯОФ. Они все равно были уже покойники-никто не собирался брать их в плен. Был выбор-допустить их смерть так, чтобы это пошло на пользу Британии, либо допустить их смерть так, чтобы это пошло на пользу Японии. В какой то мере цинично конечно, и напоминает некоторые действия лорда Бредли, но тем не менее это был единственно возможный выход. Сузаку, напомню, никаких реальных действий не смог предпринять как обычно. Повезло ему, что Лелуш там вмешался-в результате у Сузаку появилась возможность проявить себя, спасая Корнелию. В противном случае он либо отказался бы повиноваться приказам, похоронив свой авторитет в Британских войсках и надежду всякую что либо там изменить изнутри, либо вынужден был ы отказаться от своих принципов "хорошего солдата" и стрелять по сдающимся в плен врагам.
Что до Ширли, то тут у меня нет конкретного мнения. 50 минусов ему и 50 плюсов за этот поступок от меня. Единственно за что ему от меня минус к концу первого сезона большой-так это за то, что он оставил армию и дело  из за Наннали. Это сделало бессмысленными его действия по охаиванию памяти Юфи.
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Спойлер
Цитата: Niblis от 11 января 2009, 21:27
Он был прав с ЯОФ.

Да он мог быть сто раз прав с чем угодно, но это не отменяет того, что он отморозок. ;) Т.к. он вообще не прав изначально, в самом главном.

Сузаку, в свою очередь, непоследователен, но он не более наивен, чем Лелуш, кстати. Как мечты Сузаку воплотились в жизнь не только благодаря его действиям, так и мечты Лелуша стали реальностью благодаря стечению многих обстоятельств, которые от него никак не зависели.

Наименее наивным был Шнайзель, и он, в отличие от Лелуша, ошибся всего лишь один раз, и тупых ошибок не совершал.

Что до Ширли, то тут у меня нет конкретного мнения. 50 минусов ему и 50 плюсов за этот поступок от меня.

А можно подробнее?  ::)

Единственно за что ему от меня минус к концу первого сезона большой-так это за то, что он оставил армию и дело  из за Наннали. Это сделало бессмысленными его действия по охаиванию памяти Юфи.

Да нет, это как раз понятно и последовательно. Нужно просто вспомнить какие цели были у Лелуша в первом сезоне. Ему в общем-то на мир как таковой было начхать с высокой горки. Мир его интересовал лишь с точки зрения места, в котором живет Наннали. А цели были :

1. Узнать про мать и отомстить за неё
2. Отомстить отцу и доказать ему свою "немёртвость"
3. Создать мир, в котором Наннали сможет жить счастливо.

Из этих целей и его действий и видна вся его наивность. Наннали и так уже была счастлива, насколько это было возможно, с учетом её травмы, на которую Лелуш повлиять не мог, а все его действия в первом сезоне не приближали, но отдаляли эту цель. Что касается первых двух целей... выбранные им методы были столь же неэффективны и заведомо неудачны - так же, как и методы Сузаку для его ( Сузаку ) целей. Последнее, правда, становится ясно лишь во втором сезоне. Лелуш всё время, до самого конца, был на уровень позади Чарльза. Тщась встать вровень с ним, он, по сути, оставался для него лишь капризным ребёнком.

Напомню, что весь план Лелуша в конце первого сезона строился на том, что когда он захватит Японию и покажет это всему миру - "он придёт". Как нам известно - он бы не пришел, пришел бы Шнайзель и британская армия. И встреча его с императором оказалось совсем не такой, как он думал. Но это его ни чему не научило, и в следующий раз - в 15R2, он снова сел в лужу, поведя себя "не по-королевски". И даже в конце 20R2 - начале 21R2, когда он вновь приходит в мир С - он, по сути, проигрывает. Он взрывает вход, исходя из того, что нельзя будет выбраться наружу, и что находясь там, Чарльз не может влиять на мир снаружи и потому "все равно что мёртв". Как нам хорошо известно, ни то, ни другое ни в малейшей степени не соответствует действительности. Так что и этот его последний план оказался несостоятелен. Я к тому это говорю, что хочу обратить особое внимание - на протяжении почти всего сериала Лелуш ставит во главу угла расчёт, продуманные планы, отказ от эмоций и, по сути, беспринципность - похоже на Ранда, начиная с ВТ, хоть и не в таких масштабах. В действительности же, все его "гениальные" планы терпят крах, и по факту он побеждает благодаря спонтанным эмоциям ( то самое "единственное желание", рождённое отчаянием ).

Потому, вплоть до окончания 21R2, считаю Лелуша и Сузаку равно наивными. Только Сузаку при этом гораздо более симпатичен.

Кстати аналогия с Рандом тут интересная... особенно с учетом моей трактовки "смеяться и плакать"  ::)
[свернуть]

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 11 января 2009, 22:39
Спойлер

Да он мог быть сто раз прав с чем угодно, но это не отменяет того, что он отморозок. ;) Т.к. он вообще не прав изначально, в самом главном.

Сузаку, в свою очередь, непоследователен, но он не более наивен, чем Лелуш, кстати. Как мечты Сузаку воплотились в жизнь не только благодаря его действиям, так и мечты Лелуша стали реальностью благодаря стечению многих обстоятельств, которые от него никак не зависели.

Наименее наивным был Шнайзель, и он, в отличие от Лелуша, ошибся всего лишь один раз, и тупых ошибок не совершал.

А можно подробнее?  ::)

Да нет, это как раз понятно и последовательно. Нужно просто вспомнить какие цели были у Лелуша в первом сезоне. Ему в общем-то на мир как таковой было начхать с высокой горки. Мир его интересовал лишь с точки зрения места, в котором живет Наннали. А цели были :

1. Узнать про мать и отомстить за неё
2. Отомстить отцу и доказать ему свою "немёртвость"
3. Создать мир, в котором Наннали сможет жить счастливо.

Из этих целей и его действий и видна вся его наивность. Наннали и так уже была счастлива, насколько это было возможно, с учетом её травмы, на которую Лелуш повлиять не мог, а все его действия в первом сезоне не приближали, но отдаляли эту цель. Что касается первых двух целей... выбранные им методы были столь же неэффективны и заведомо неудачны - так же, как и методы Сузаку для его ( Сузаку ) целей. Последнее, правда, становится ясно лишь во втором сезоне. Лелуш всё время, до самого конца, был на уровень позади Чарльза. Тщась встать вровень с ним, он, по сути, оставался для него лишь капризным ребёнком.

Напомню, что весь план Лелуша в конце первого сезона строился на том, что когда он захватит Японию и покажет это всему миру - "он придёт". Как нам известно - он бы не пришел, пришел бы Шнайзель и британская армия. И встреча его с императором оказалось совсем не такой, как он думал. Но это его ни чему не научило, и в следующий раз - в 15R2, он снова сел в лужу, поведя себя "не по-королевски". И даже в конце 20R2 - начале 21R2, когда он вновь приходит в мир С - он, по сути, проигрывает. Он взрывает вход, исходя из того, что нельзя будет выбраться наружу, и что находясь там, Чарльз не может влиять на мир снаружи и потому "все равно что мёртв". Как нам хорошо известно, ни то, ни другое ни в малейшей степени не соответствует действительности. Так что и этот его последний план оказался несостоятелен. Я к тому это говорю, что хочу обратить особое внимание - на протяжении почти всего сериала Лелуш ставит во главу угла расчёт, продуманные планы, отказ от эмоций и, по сути, беспринципность - похоже на Ранда, начиная с ВТ, хоть и не в таких масштабах. В действительности же, все его "гениальные" планы терпят крах, и по факту он побеждает благодаря спонтанным эмоциям ( то самое "единственное желание", рождённое отчаянием ).

Потому, вплоть до окончания 21R2, считаю Лелуша и Сузаку равно наивными. Только Сузаку при этом гораздо более симпатичен.

Кстати аналогия с Рандом тут интересная... особенно с учетом моей трактовки "смеяться и плакать"  ::)
[свернуть]
Спойлер

У Лелуша элемент случайности действительно имеет место быть, и весьма серьезно-особенно по сравнению со Шнайзелем. Но все равно не в той степени, чем у Сузаку. Случайность играла меньше роли для Чарльза и Шнайзеля потому, что они были куда менее подвержены взрывам эмоций-в отличие от Лелуша или того же Тодо. Но вот по поводу Шнайзеля, который ошибся один раз и не был наивным-я не согласен. Это Лелушу он не проигрывал. Шнайзель с самого начала не был на одной стороне с Чарльзом, и он точно так же как и Лелуш был на уровень ниже Чарльза весь сериал. Только в отличие от Лелуша он Чарльзу так и ПРОИГРАЛ в итоге. Почему и сидел на Авалоне в ответственный момент, не имея никакой возможности как-либо помешать Чарльзу. А знать, победит ли Лелуш Чарльза или нет, он не мог.
С Ширли поподробнее нельзя :). это просто мое отношение к данному поступку-мне известны аргументы и за и против, и я согласен и с теми и с другими :).
Глобальные планы Лелуша действительно часто терпели крах-но ведь это в итоге относится и к Чарльзу, и к Шнайзелю :). Лелуш просто благодаря своей эмоциональности чаще попадал в такие ситуации, но лучше умел выкручиваться из них:). Поэтому Шнайзель и Чарльз, которые прекрасно понимали его и были обычно на шаг впереди него, в итоге все равно ему проиграли-ибо мало толку его действия предсказывать. А Шнайзель...он был крут и для Лелуша непобедим, пока Лелуш таки не понял принцип его мышления. А как понял-Шнайзель стал против него бессилен. Практически повторилась история с Мао :)
[свернуть]

Яманэко

Спойлер
Интересно это у Лелуша такое чувство юмора, или это он кому то из ОЧР намекал на будущую роль Сузаку, дав ему титул Нулевого Рыцаря. Нулевой Рыцарь. "Рыцарь Зеро" Эдакая символичная, пока еще на словах передача маски и имени.
[свернуть]
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Пингвинчег

Спойлер
Скорее всего первый намек - чтобы зритель мог заранее догадаться и чувствовать себя гением.
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Легкий такой намек)
Хотя с точки зрения конспирации тут Лелуш лоханулся)
Слава Великим Ежам! (с)

Niblis

Спойлер
Мне кажется, что он специально назвал Сузаку Нулевым рыцарем, просто чтобы поиздеваться над Рыцарями Круга-у него же по сути цель была чтобы его возненавидели все кто только может. Для того же Бисмарка-хороший намек на то, кем является Лелуш.
[свернуть]

Яманэко

Спойлер
В общем если так изучать то даже в этом в прицнипе простом деянии можно увидеть несколько уровней. Для посвященых намек на то что все идет по плану а для противника своеобразная издевалка.
[свернуть]
Слава Великим Ежам! (с)

Пингвинчег

Спойлер
Я наконец победил свой нет и смог-таки почитать те ссылки, что давал Элан. В первую очередь - Элан, ты монстр! Я половину из тех нюансов не заметил! В общем, открыл кое-что по-новому. Однако, после недавнего очередного пересматривания я вот что отметил -я наконец понял, кого мне напоминает Шнайзель! Может быть, кто-нибудь об этом уже упоминал, тогда прошу прощения, но Шнайзель мне неожиданно напомнил Глада Дамодреда. Осознание это пришло во время фразы Шнайзеля о том, что никогда нельзя забывать про приоритеты и его дальнейшей просьбы о прощении за то, что он не мог защитить всех. Изначально я думал, что это маска - однако дальше я понял, что это не так. Далее, его диалог с Корнелией где-то перед серией "Юфемия Кровавая" - то, что говорит Шнайзель, явно смущает Корнелию, но второй принц просто говорит "это же правда". А его фраза о том, что они с Юфи "уже пообщались ночью" приводит Корнелию чуть ли не в ступор - а Шнайзель не замечает явной двусмысленности, он говорит правду и только правду и делает то, что правильно (в его понимании)
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Интересная аналогия. Честно говоря, мне такое никогда в голову не приходило. Но вот, почитав, не вижу чем бы я мог возразить. :) Нужно поразмыслить на эту тему.  ::)

P.S. Я не монстр. В отличии от ТЕИ там я не был первопроходцем. И фанаты Кода Гиасс от меня ничего нового по сути не услышали. :)

Niblis

Цитата: Гарак от 31 января 2009, 23:12
Спойлер
Я наконец победил свой нет и смог-таки почитать те ссылки, что давал Элан. В первую очередь - Элан, ты монстр! Я половину из тех нюансов не заметил! В общем, открыл кое-что по-новому. Однако, после недавнего очередного пересматривания я вот что отметил -я наконец понял, кого мне напоминает Шнайзель! Может быть, кто-нибудь об этом уже упоминал, тогда прошу прощения, но Шнайзель мне неожиданно напомнил Глада Дамодреда. Осознание это пришло во время фразы Шнайзеля о том, что никогда нельзя забывать про приоритеты и его дальнейшей просьбы о прощении за то, что он не мог защитить всех. Изначально я думал, что это маска - однако дальше я понял, что это не так. Далее, его диалог с Корнелией где-то перед серией "Юфемия Кровавая" - то, что говорит Шнайзель, явно смущает Корнелию, но второй принц просто говорит "это же правда". А его фраза о том, что они с Юфи "уже пообщались ночью" приводит Корнелию чуть ли не в ступор - а Шнайзель не замечает явной двусмысленности, он говорит правду и только правду и делает то, что правильно (в его понимании)
[свернуть]
Спойлер
Ну, в целом кстати это довольно близко, но все же в конце то Шнайзель соврал прямо, а на вопрос Корнелии о том, зачем он это сделал-ответил что "ложь это тоже средство".
[свернуть]

JustAMan

Эта... Люди, встречайте меня :) Специально не читал тут ничего и не писал, пока не посмотрю... Посмотрел... Моск взорван :buck2:
Некоторые небольшие нюансы, которые тут перечислены, я, естественно, упустил - кто бы сомневался :D
Ссылки, оставленные Эланом где-то выше у меня не открываются, и хорошо :) Потому что один фиг надо пересматривать, чтоб хоть что-то самому найти, а не просто взять и прочитать :2funny:
Спойлер

А всё-таки я с самого начала чуял, что "это жжж неспроста", в смысле, что что-то там сильно нечисто с убийством Марианны :) Элан может подтвердить, он на эту тему меня в аське пытал, чтоб я с ним поделился подозрениями :) Так что я всё же не так безнадёжен ::)
Да, и не надо гнать на Сузаку, он тоже хороший парень :D Правда, аргументировать это я сейчас не в состоянии, отложим на "после пересмотра", хорошо? :) (какой я хитрый, ага? ::) высказал провокационную для большинства мысль и отмазался :))
[свернуть]
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"