Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Пингвинчег

А чего на вопросик не ответил?

Спойлер
Хм, тоже возможно. Однако, тогдапропадает смысл создания меча Акаши - ведь для полноценного им управления нужны оба Кода в лдном человеке - значит, не делятся они по полу
[свернуть]
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

JustAMan

А я не знаю, какой бы я хотел и хотел ли вообще...
Спойлер

А тут вообще два вопроса:
1) возможно ли вообще создание этого самого меча
2) где обоснования, что для его управления нужно два Кода в человеке? может, надо единомышленников двух? ???
[свернуть]
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Пингвинчег

Спойлер
Если бы были нужны единомышленники - не нужно было бы "взращивать" Лелуша и приводить в мир С - ведь С.С. тогда поддерживала Марианну и Чарльза, Чарльз забрал бы Код V.V. и вмесет с С.С. использовал бы Меч Акаши. Но они хотели именно сосредоточить Коды в одном человеке - значит, так было нужно.
[свернуть]
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Niblis

Спойлер
Насколько я понимаю, Лелуш для плана Чарльза был совершенно сбоку бантик, и его взрашивание как таковое, как и присутствие на мече Акаши в момент собственно уничтожения бога было совершенно не нужно-не более, чем присутствие Сузаку. Они там должны были быть не более чем зрителями. В конце концов ВВ вполне конкретно пытлася убить Лелуша, а плану по уничтожению бога ВВ был верен не меньше Чарльза, и знал о нем тоже не меньше. Стало быть, Лелуш там не при чем вообще. А раньше план не осуществили потому, что оба кода были, но толи система была не доделана, толи знаний о ней не хватало. И забирать код ВВ Чарльзу кстати для плана без надобности было-он это совсем для другого сделал. А так им было без разницы, кто именно будет бога убивать-это могли делать ВВ и СС безо всякого Чарльза.
[свернуть]

Niblis

Спойлер
Там вообще непонятный момент с этой активацией и убийством бога если честно. С одной стороны Чарльз усиленно искал весь сериал СС-следовательно, ее код поидее необходим.
С другой стороны, судя по тому, как эту систему старались восстановить, она так же необходима для плана.
С третьей стороны, когда систему накрыл окончательно Лелуш, загиассив бога, Чарльз недолго думая попытался соединить метки с СС безо всякой системы, и похоже, был вполне уверен в том, что результат будет тот же. Может быть он конечно и заблуждался, но тогда бы едва ли бог-мир С стал бы его поглощать. Поглощение было определенно гиассовой ответной реакцией на реальную угрозу уничтожения бога.
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Спойлер
По поводу этой истории с убийством Бога и провалом планов Чарльза. Тут есть существенный нюанс. Я очень сильно сомневаюсь в том, что Лелуш подействовал Гиассом на Бога. ИМХО, здесь все гораздо интереснее.

Кроме Меча Акаши там была такая система, как Ментальный Лифт. Это такая штука, которая управлялась мыслями. Её, например, использовал Чарльз ( а позже и Лелуш ) в 15ой серии. Так, именно с помощью Ментального Лифта Чарльз вытащил Лелуша из Найтмара в начале 15ой серии, а в конце серии у него это не получилось, потому что Лелуш сообразил что к чему и оказал, так сказать, сопротивление. В целом - ОЧЕНЬ похоже на ТАР и "мыслеборьбу".

Далее, в конце первого сезона, в эпилоге ( уже после эндинга, когда показывают С.С. в кабине тонущего Гавейна ) С.С. произносит в конце очень интересную фразу : "Единственное желание, которое когда-либо сможет исполниться, будет рождено из отчаяния".

Далее, в ответ на резонное замечание Чарльза "Сила Короля не победит Силу Бога", Лелуш столь же резонно возразил "Это не состязание, это желание".

Далее, если посмотреть внимательно, то момент "наложения Гиасса" на Бога, сопровождается мерцаниями и искажениями цветовой гаммы, точь в точь такими же, каким сопровождалась "борьба" Лелуша и Чарльза за Найтмар в конце 15ой серии.

И, наконец, самое главное. Что именно сказал Лелуш Богу. "Не останавливай ход времени" - увы, субтитры, давая формально правильный перевод фразы, не дают тем не менее всей полноты информации. Лелуш говорит что-то типа "Токи но аюми о томенайде клэ". Во всяком случае это "клэ" в конце фразы слышно отчетливо, и мне было этого достаточно, чтобы заподозрить неладное. ( Кстати, Niblis, странно, что ты этого не заметил - после стольких-то просмотров ;) ). Я проконсультировался с человеком, который занимается прямым переводом манги с японского на русский - если кто знает - Драконка с ДжиюМанги, и она подтвердила мое подозрение. "Клэ" указывает на то, что фраза была не приказом, но просьбой, или даже мольбой. Просто вспомните характерное "ямете клэ!", которое встречается сплошь и рядом и является отчаянным криком, который переводится как "Остановись!" или "Не надо!" - собственно именно аналогия с этим "ямете клэ" и заставила меня заподозрить неладное и спросить у Драконки.

Ну и совсем уж наконец, кто помнит что сказал Чарльз, когда увидел разрушение Меча Акаши? Он сказал "Ментальный Лифт..." Раньше я думал, что он тем самым высказывает сожаление по поводу Ментального Лифта, который развалился. Но на самом-то деле развалился не лифт, а Меч Акаши - орудие убийства Бога. Таким образом эта фраза скорее выражает не сожаление, а понимание произошедшего. Лелуш подействовал на Бога не Гиассом, что скорее всего действительно невозможно, а Ментальным Лифтом. Что все равно нетривиально, и быть может сводится в конечном счете к тому, что Бог сам не очень-то и хотел умирать - о чем Niblis уже, в общем-то, говорил. :)

Это я все к тому, что не стоит объяснять действия Бога, простым и формальным подчинением Гиасс-приказу. Это во-первых. А во-вторых, не стоит так уж думать, что Чарльз был во всем уверен. "С.С., пока наши метки существуют..." - это уже больше похоже на отчаянную попытку сделать хоть что-то, нежели на реальный шанс убить Бога, без Меча Акаши. Марианна, к слову, Богу вообще ничем не угрожала, и её убийство совершенно ничем не мотивированно, если исходить из того, что Бог защищал себя под действием Гиасса. Однако, Чарльз стал исчезать именно после этих своих слов, а Марианна - на секунду позже, когда бросилась к Чарльзу. Тут может быть не столь важна реальная угроза для существования Бога ( которой в тот момент уже могло и не быть - Меч-то развалили ), сколько их, Чарльза и Марианны, готовность следовать собственным желаниям и стремлениям, каковые состояли в том, чтобы убить Бога любой ценой. С.С. же не исчезла именно потому, что вовремя передумала, потому что поняла, что Бога убивать не нужно. Да и по сути, не думаю, что она когда-нибудь действительно этого хотела. ИМХО, она была с Чарльзом и Ко, только лишь потому, что ей было смертельно скучно, а затея с убийством Бога и переделом всего мира, представлялась ей достаточно интересной и любопытной. Проще говоря, ей было интересно узнать чем все кончится - поэтому она и пришла туда в 21-й серии, хотя спокойно могла послать всех лесом, и Чарльз остался бы с носом безо всякого вмешательства Лелуша.
[свернуть]
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Рэй Гинсей

Спойлер

У меня тут два вопроса назрели.
1. Так никто и не узнал настоящего имени C.C.?
2. Апельсин-кун ведь мог нейтрализовать Гиасс. Так почему он не "вылечил" Наннали?
[свернуть]
Мы — лишь временные гости в этом мире.

Риббонс Альмарк

Спойлер
Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 02:37
У меня тут два вопроса назрели.
1. Так никто и не узнал настоящего имени C.C.?

Лелуш узнал. В первом сезоне. :) Только нам, зрителям, это имя так и не назвали. :)

Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 02:37
2. Апельсин-кун ведь мог нейтрализовать Гиасс. Так почему он не "вылечил" Наннали?

С Наннали вообще очень темная и запутанная история. На том форуме, ссылку на который оставил Niblis этот вопрос с моей подачи обсуждался. Если копать до упора, то во всей истории с убийством Марианны и последующими событиями есть фундаментальный неустранимый ляп авторов. Касательно же этого момента, мы там пришли к выводу, что никакого Гиасса на Наннали никто не накладывал. ( Не считая изменения памяти ). Её слепота действительно была следствием душевной травмы, и прошла она из-за тривиальной шоковой терапии. А с ногами, кстати, у неё были настоящие травмы - ей стреляли по ногам ( видимо уже после, специально для достоверности ).

Ну и потом, если смотреть по ходу сюжета, когда он мог её "вылечить" и от чего? До 21й серии вообще никто ничего не знал. И Наннали считалась погибшей. А когда она "всплыла" - она была у Шнайзеля и подействовать на неё у Джеремии не было никакой возможности.
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Рэй Гинсей

Спойлер

Цитата: Элан Морин Тедронай от 01 марта 2009, 03:23
Лелуш узнал. В первом сезоне. :) Только нам, зрителям, это имя так и не назвали. :)
Ну, эт мы знаем. :)

Цитата: Элан Морин Тедронай от 01 марта 2009, 03:23
С Наннали вообще очень темная и запутанная история. На том форуме, ссылку на который оставил Niblis этот вопрос с моей подачи обсуждался. Если копать до упора, то во всей истории с убийством Марианны и последующими событиями есть фундаментальный неустранимый ляп авторов. Касательно же этого момента, мы там пришли к выводу, что никакого Гиасса на Наннали никто не накладывал. ( Не считая изменения памяти ). Её слепота действительно была следствием душевной травмы, и прошла она из-за тривиальной шоковой терапии. А с ногами, кстати, у неё были настоящие травмы - ей стреляли по ногам ( видимо уже после, специально для достоверности ).

Ну и потом, если смотреть по ходу сюжета, когда он мог её "вылечить" и от чего? До 21й серии вообще никто ничего не знал. И Наннали считалась погибшей. А когда она "всплыла" - она была у Шнайзеля и подействовать на неё у Джеремии не было никакой возможности.

"Вылечить" он ее мог, когда Лелуш уже победил Шнайзеля, и после смерти Лелуша тоже. "Лечить" же он должен был от Гиаса Императора.
Хм, но после ваших объяснений, вопрос отпадает. Только про ноги, не могли бы уточнить. Где об этом говорится?
[свернуть]
Мы — лишь временные гости в этом мире.

Niblis

Спойлер
Думаю, про то что у Наннали на самом деле были травмы ног-это и так ясно. Лелуш в конце концов видел ее в тот же день, как и куча другого народа, и все последующее время жил рядом с ней. Так что эти травмы он всяко видел сам много раз. Определенно к потере способности ходить Гиасс Чарльза отношения иметь не мог. И Лелуш кстати Чарльза в этом и не обвинял-он сказал "так Наннали ослепла не от душевной травмы?".Про ноги ни слова.
Когда Лелуш победил Шнайзеля, лечить Наннали от ослепления уже смысла не было Апельсину-она уже прозрела сама.
[свернуть]

Риббонс Альмарк

Спойлер
Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 04:12
"Вылечить" он ее мог, когда Лелуш уже победил Шнайзеля, и после смерти Лелуша тоже. "Лечить" же он должен был от Гиаса Императора.

Ну и зачем её лечить от Гиаса, стершего память? ( Мы там пришли к выводу, что память ей меняли дважды. Сначала кто-то из команды V.V., чтобы сделать из неё ложную свидетельницу, второй раз Чарльз - чтобы скрыть факт пребывания на вилле Ани ) Чтобы она вспомнила как её переносили, стреляли по ногам и подкладывали под тело матери? Не вижу смысла. А зрение у неё и так уже было.

Цитата: Дондаррион от 01 марта 2009, 04:12
Только про ноги, не могли бы уточнить. Где об этом говорится?

Ну об этом не говорилось, это показывали. Показывали, что когда она лежала в больнице ноги у неё были забинтованы. Вряд ли бы стали бинтовать ноги, не будь в том необходимости.
[свернуть]

Пингвинчег

Спойлер
То есть, Наннали не освободилась от действия Гиасса?
[свернуть]
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Яманэко

Спойлер
Лелуш посчитал что освободилась. Правда вот как именно  я не понял.
[свернуть]
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Пингвинчег

Спойлер
Вот и я о том же. Ведь, по идее, побороть Гиасс нельзя - даже Юфемия, при том, что отданный приказ полностью противоречил ее психике, не смогла справиться. Единственный вариант мне видится вот в чем - действие Гиасса ослабевает либо пропадает после смерти того, кто его наложил. И Чарльз, и V.V. со товарищи погибли, потому и Гиасс со временем ослабел ,что дало Наннали возможность вспомнить все.
[свернуть]
Гарак

Спойлер
[свернуть]