Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Вергель

Кстати, о РК... все, надеюсь, помнят "мебель всея Гисса"?, а именно Раунда-негритянку(я её имя никак запомнить не могу) -- откуда она вообще вылезла? Я не про то, что её анкета была на сайте за две недели до её появления в сериале, а про то, что до этого про неё ни сном, ни духом -- на общем сборе Раундов при явлении Зеро во второй серии её нет.
И при этом с экрана резко исчезла Ноннет(белобрысая с косичкой), которую (по Лост Колорс) боялась сама Корнелия...
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Вергель

Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 14:28
Спойлер

то остается ещё Авалон с адронной пушкой и защитной системой "Плазменное Сияние", которому ОЧР ничего не мог противопоставить.
[свернуть]
Кажется, мы с тобой это уже на АФ обсуждали, но тем не менее... На Авалоне не было адронки -- стрелял Гавейн. Другое дело, что эта железяка летает и является наиболее защищённой техникой первого сезона...

Цитата: Элан Морин Тедронай от 07 декабря 2008, 17:51
Спойлер
Ну Апельсинчиком, имхо, вообще неувязка. В первом сезоне это вообще другой человек...  :-\
[свернуть]
Спойлер
ПикчерДрама первого сезона, где у него истерика случилась других вариантов не оставляла... на семействе Марианны(и особенно на ней самой) у него бзик, как у Корнелии и даже хуже...
[свернуть]
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Риббонс Альмарк

Цитата: Вергель от 13 марта 2009, 21:59
Кажется, мы с тобой это уже на АФ обсуждали

А ты даты сравни. ;)  ;D На АФ это позже было. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Вергель

Цитата: Элан Морин Тедронай от 13 марта 2009, 22:47
А ты даты сравни. ;)  ;D На АФ это позже было. :)
Сравнишь тут... он лежит как приличный покойник...

Цитата: Элан Морин Тедронай от 22 февраля 2009, 00:48
Спойлер
Лелуш подействовал на Бога не Гиассом, что скорее всего действительно невозможно, а Ментальным Лифтом. Что все равно нетривиально, и быть может сводится в конечном счете к тому, что Бог сам не очень-то и хотел умирать - о чем Niblis уже, в общем-то, говорил. :)
[свернуть]
Фиг его знает. С одной стороны в твоих словах есть резон, с другой на Юпитере Гиасс таки зажёгся. Но не красный ободок, а полноценная птичка. Одновременно у Лелуша идёт апдейт и восстановление контроля. Кстати, интересно, что с этого момента Лелуш начинает работать на самоуничтожение. Лелуш, конечно, альтруист, но он резко прокачался... Если эволюция от пешек до ответственности за тех, кто ему доверился довольно логична и катализирована Каллен, то Реквием... в целом, за то, что зажали их разговор в Мире С -- огромный минус. Хотя бы в 25-ю его надо было поставить...

О Мире С... Юпитер, возможно -- источник Гиасса как такового. Но мне кажется, что желание Лелуша не помереть здесь и сейчас шарахнуло не столько по Чарльзу, сколько по нему -- парень загорается идеей самоубийственного альтруизма. "На меня действует Гиасс людских желаний"... "находится тот, кто разделяет твои намерения(кажется так)"... а чьих желаний Гиасс действует на Лелуша, если предположить, что это не метафора(и абстрагироваться от красных глаз)? Тех, кто уже на том свете, которые не хотели бы лишать живых возможности свободной жизни... в общем, не суть. Но переход Лелуша к общему облагодетельствованию, имхо, резок. Ему после Наннали хотелось только мести, он её совершил. Остаётся, конечно, ещё СС, но они могли бы свалить сразу после Мира С, а не заморачиваться... ибо про планы Шнайзеля Лелуш мог узнать только получив доступ к документам Чарльза.

Вергель

Последняя пикчердрама... Ашфорд вспоминает погибших. Присутствие Наннали намекает на Апельсина... остаётся надеяться, что не будет никаких доказательств смерти Лелуша, благодаря Окочи...

Вергель

Picture Drama R1

2 дорожки, сабы
www.megaupload.com/?d=JDOJ0JYT знакомство с Сузаку
www.megaupload.com/?d=ABFTGXMF 3.25
www.megaupload.com/?d=KHU4PWS9 6.75
www.megaupload.com/?d=QXW3RKJY 9.75
www.depositfiles.com/files/amemjmvi4 4.33
www.depositfiles.com/files/4hsdbt2n9 8.75
www.depositfiles.com/files/0aazi8rec 9.33
www.depositfiles.com/files/6qoyql1vo 22.25
www.depositfiles.com/files/illtd5niq 23.95

Перевод ВСЕХ Саундэпизодов первого сезона, "Новелл Ашфорда" и исторических очерков. Инглиш... тут уж се ля ви.
www.depositfiles.com/files/7yup9xx7t

Niblis

Аригато за пикчердрамы...давно искал...8.75 это просто жееесть  :D :D :2funny:

Вергель

Цитата: Niblis от 04 апреля 2009, 19:16
Аригато за пикчердрамы...давно искал...8.75 это просто жееесть  :D :D :2funny:
Ну, мне больше Лулуко и баня нравятся. В плане трагедии -- 22.25. В плане драмы -- 23.95.

Вергель

Picture Drama R2
http://www.tokyotosho.com/search.php?terms=QYQ+GEASS&type=0

Открываем торрент на закачку и из списка файлов выбираем пикчеры. Там пока есть 7 рипов из 8-ми вышедших дисков! И говорим спасибо Маримо-куну с АФ!!! Мне такая простая мысль даже в голову не приходила.

JustAMan

Объясните неграмотному, что есть пикчер драмы? :idiot2:
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Вергель

Цитата: JustAMan от 05 апреля 2009, 23:50
Объясните неграмотному, что есть пикчер драмы? :idiot2:
Канон, наряду с саундэпизодами. Идёт как допматериалы к дискам. Суть короткие иллюстрированные видеоистории.

Вергель

Цитата: Рашан Курин от 04 мая 2009, 22:46
Из всего перечисленного смотрел только Код Гиасс. Скажу сразу: за исключением некоторых моментов он мне не понравился.
Проигрывает он Тетради Смерти в моих глазах, в первую очередь, наличием в нем огромного количества сцен с "гигантскими человекоподобными роботами" - на мой взгляд, совершенно неинтересная и мешающая смотреть и воспринимать аниме часть действа.
Начать с того, что ДН и КГ -- изначально разные произведения. Если первый делает упор на реализм, то второй -- это аналог "Трёх Мушкетёров". Меха здесь часть антуража... с одной стороны, неприязнь к ней, конечно, дело вкуса. В то же время в первом сезоне, меха не выходит за рамки серийной техники, и вполне органично вписывается в сюжет. Во втором сезоне вылезла супермеха, а технологический поединок Ллойда и Ракшаты был нивелирован массовостью машин 7-го поколения, не принадлежащих к их детищам... правда, потом на сцену вышли Сейтен и Альбион... но супермеха никогда не была плюсом, имхо.

В то же время, в Тетради такие раздражающие моменты отсутствуют - минимум экшена, максимум смысла.
И никого развития персонажей... а Л и К -- слово вышеупомянутые роботы, только с продвинутым ИИ. В то же время, я могу раз сто перечитывать Конан Дойля, поскольку персонажи живые.
В Гиассе же яркие и живые образы у всех, сколько-нибудь значащих персонажей... хотя меблировка тоже имеется.

Далее. Сама идея некоего "Кода Гиасс" меня привлекает гораздо меньше, чем идея некоей "Тетради Смерти". Я не одобряю ни того, ни другого, но тема "что делает с человеком возможность убивать" мне гораздо ближе, чем тема "что делает с человеком возможность подчинять других своей воле".
А ведь разницы то в них нет. Только в первом случае, т.к. не идёт явного принуждения, можно начать распинаться о величии Киры... а в случае Лелуша -- нееет, сразу видна темнота персонажа, подавляющего сознание других. Только при этом не видят, что в Лелуше есть и доброта и сострадание... во втором сезоне он становится, фактически, другим человеком. А Лайт дальше тени Шнайзеля не уходит. Последний хоть для людей старался, а не ради себя любимого.

Далее. Эмоциональная составляющая в Тетради Смерти гораздо сильнее, чем в Коде Гиасс. Да, в Коде тоже есть множество моментов, которые должны бы цеплять, задевать за живое и т.д., но этого не происходит - такое чувство, как будто все это клепалось на коленке. Тетрадь же заставила прочувствовать все происходящее словно бы на себе.
Фейл засчитан. Тетрадь двумя-тремя моментами дотягивает до пикчердрамы с Апельсином или тарелкой. Одним-двумя до провозглашения СШЯ и, может быть, Реквиема. А вот планку Кровавой Юфемии Тетрадь не берёт.

Еще далее. Гениальный японский школьник Ягами Лайт и гениальный детектив L впечатлили гораздо больше, чем гениальный студент Лелуш.
Первые два -- восковые неошибающиеся фигуры. Последний -- живой человек.

Вообще идея мщения, да еще и прикрываемая мстителем "заботой о благе сестры" особого интереса не вызывает.
Могу только порекомендовать пересмотреть КГ внимательно. Лелушем изначально движет:
1. Сделать мир таким, чтобы Наннали была счастлива.
2. Отомстить за мать.
При этом цель №1 имеет абсолютный приоритет в случае их конфликта.
По ходу повествования ещё добавляется ответственность за окружение и людей как таковых, но в первом сезоне только 1 и 2.

А поскольку в обоих аниме роль главных персонажей очень велика, этот момент для меня явился очень значимым - про Киру и L банально интереснее смотреть. Да, возможно, какую-то роль в этом сыграло то, что они в паре, а Лелуш один (Сузаку, хоть он и гораздо понятнее, интереснее и "человечнее", антиподом Лелушу назвать сложно).
Ну и напоследок: в Коде Гиасс определенно не хватает Рюука)))
А Сузаку вообще не по теме Лелуша(поскольку ни по мозгам, ни по идеям не соперник, различие в методах -- это ещё не критерий противопоставления, к тому же крови он прилил не меньше Лелуша). Он антипод Каллен и Меч Императора. А в плане идеологии надо рассматривать треугольник Лелуш-Шнайзель-Чарльз.

Яманэко

Щас меня Гиассофанаты будут бить но я таки выскажусь ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЗАЦЕПИЛ ГИАСС.
Первое что скажу, что само аниме мне понравилось но не больше. Пересматривать его не тянет, хотя знакомым его рекомендую.
Ну а теперь начнем с главного, что именно мне не понравилось.
1. Ну самое главное что не понравилось так это то что авторы не смогли определится со стилем. Когда в самом начале нам представляют юного гения Лелуша я с нетерпением ждал интересных интеллектуальных поединков аля ДезНот. Нет поначалу что то такое и было но дальше... Дальше все свели к обычной мехорубке и высоким технологиям. Какой смысл твердить о гениальности Зеро когда стоит показаться на поле боя очередному супермеху и все его коварные планы можно сливать в унитаз.
Да и чем дальше тем хуже. Можно сказать уже этот факт значительно мне испортил настроение, поскольку все свеелось к стандартному сененовскому замесу "у кого дрын сильнее" и "чья магия круче". А уж в купе с пафосностью Лелуша...
2. Персонажи.
Живые, согласен.
Инетересные? Для меня нет. Такое ощущение что в этом сериале собрали все мои самые нелюбимые типажи.
Да и что самое удивительное я не заметил там такого уж обилия. Возможно если расширитьь рамки сериала и дать возможность проявить себя многим второстепенным то можно было найти немало интересного. Тем не менее сериал жутко сжат, что хорошо видно.
Ну из понравившихся выделю графа Ллойда. Вот от кого я реально наслаждался.
3. Правдоподобность.
Вот что меня еще отталкивает. Когда смотрю ДезНот я верю в то что такое может быть. А в Гиассе слишком много роялей и богов из машин.

Что касается психологизма он есть но... Меня лично зацепили всего три сцены, точнее три с половиной. Это Кровавая Юфемия, гибель Шарли, последня встреча с Чарльзом ну и половинка приходится на финал.
Остальное выголядело достаточно ровно но не более.

Ну что бы меня тут тапками не закидали отмечу в плюсах.
1. Хорошую динамику.
2. Масштабность замысла
3. Концептуальную идею.
4. Красивый финал.
5. И наконец уникального женского персонажа. Кто то давно подметил что женские персонажи в аниме делятся на кавайных дурочек и сугойных стерв, ну или вариации этого.
С.С. ни под одну эту категорию не подходит)
ЗЫ: Хотя меня она не зацепила. Нет в ней огня творения.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Вергель

Цитата: Яманэко от 06 мая 2009, 14:44
ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ЗАЦЕПИЛ ГИАСС.

1. Ну самое главное что не понравилось так это то что авторы не смогли определится со стилем. Когда в самом начале нам представляют юного гения Лелуша я с нетерпением ждал интересных интеллектуальных поединков аля ДезНот.

Тем не менее сериал жутко сжат, что хорошо видно.

3. Правдоподобность.
Вот что меня еще отталкивает. Когда смотрю ДезНот я верю в то что такое может быть. А в Гиассе слишком много роялей и богов из машин.
Авторы со стилем определились -- приключенческая меха. Никто не ставил задачу написать "17 мгновений весны", перед нами "Одиссея Капитана Блада"...

Сжатие -- это уже притча во язычех... уроды.

МЕХА. М.Е.Х.А. Реализм дальше по коридору. Это раз. Роялей, конечно, слишком много... но тем не менее. Могло быть и много хуже. А ДН изначально заявлен как мистико-реалистичный сериал-детектив. Разные жанры априори.

ПС: Странно, что не вспоминают фансервис и жопу СС...

Яманэко

В том то и дело что стиль скачет.
Делали бы приключенческую меху то и пускай дальше была бы мехой. Вмест о этого попытались напихать всего и побольше.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)