Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 27

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Шерлок

Цитата: Яманэко от 25 января 2012, 22:45Мир будет таким каким его продумают создатели. Ждем третьего сезона
да брось)) там ведь даже другие персонажи, что ждать)))

Цитата: Яманэко от 25 января 2012, 22:45Вот только тут не надо спорить
я не спорю :D
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Fallingstranger

А я не знаю, что такое кун, так что без разницы

всегда сиквелы хуже оригинала. Если сиквел сделал один и тот же создатель

Шерлок

Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Fallingstranger

Шерлок

Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 21:58
Ссылку хоть проверял? :D
[off-topic]да, у меня работает[/off-topic]

Яманэко

Цитата: Льюс Тэрин от 25 января 2012, 22:48да брось)) там ведь даже другие персонажи, что ждать)))

Мир тот же :)

Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 22:51всегда сиквелы хуже оригинала. Если сиквел сделал один и тот же создатель

Есть немало исключений из правила :)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Fallingstranger

Даже больше. Мир который лучше :D
Спойлер
первый и второй раз выкинуло на поисковик...http.com o_O
[свернуть]

ForgottenLight

Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 19:31[бред!] ибо ==> "меня обидели в детстве...а ну ка замочу их

У меня складывается впечатление, что мы смотрели разное аниме. В аниме не раз явно говорится о причинах действий Лулу, и это явно не месть. В детстве они стали разменной монетой в политических играх. Пока они скрывались в академии и весь мир считал их покойниками, они были в относительной безопасности. Но он понимал, что долго так продолжаться не может, в чем кстати оказался прав. Основной его мотив не месть, а безопасность, чтобы самый родной ему человек, пострадавший из за политических игрищ, не пострадал еще больше.

По поводу мести. Не отрицаю, таковая тоже присутствует, причем даже 2 разные.
1. Это поиск убийц матери и месть им. Однако, из этой мести он не убил ни одного человека. Кловиса, например, упокоил когда знал о его непричастности и по другим причинам. Истинного убийцу матери, ВиВи, он убил когда еще не знал о его вине, тоже по другим причинам.
2. Месть за Ширли. Здесь, да, месть проявилась во всей красе. Это тот случай, когда смерть близкого вызывает сильнейший шок, когда кровавая пелена застилает глаза и туманит разум, весь мир сводится к одной точке - расквитаться любой ценой. Стоит заметить, что все это действо произошло очень быстро и в аниме занимало всего одну серию.
Думаю, вполне очевидно, что хоть месть и является красочной приправой к аниме, но далеко не является основным мотивирующим фактором у ГГ.

Цитата: Fallingstranger от 25 января 2012, 19:31Разрыв между идеалистом-романтиком и беспощадным, повторюсь, психопатом, одержимым местью... 'чтобы сестра могла жить хорошо'...
Одержимость местью - бред, см. выше. На счет идеалиста-романтика тоже вопрос спорный, имхо, в действиях ГГ весьма много прагматизма, часто жесткого, иногда циничного.

И напоследок  о 'чтобы сестра могла жить хорошо'...
У Ф.Херберта, в его бессмертном творении, есть одна мысль, сорри, дословно не помню, смысл ее в следующем:
Поиски добра и зла с большой буквы глупы и бессмысленны, все сводится к простой истине -
Бей врагов, дружи с друзьями, заботься о близких.

Amaranth

Даже если упустить такие штампы японского аниме как огромных человекоподобных роботов, солдат школьников и тупые действия противников, концовка рассчитана на умы детей от 8 до 15, которая заставляет верить что все должно быть так и не иначе, а также что после этого все будет гуд.
P.S. ГГ вернется.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

ForgottenLight

2 Azrael
На счет 8 лет это вы загнули. Скорее не 8-15, а 14-20. И это логично, так как это ЦА. По поводу "все будет гуд" - это эйфория после крупной победы, так всегда бывает, взять например победу над фрицами в 45-м. Но дальше человеческая натура берет свое, и постепенно все скатывается в УГ. Опять возникает потребность в герое и в победе. Ну и это повод настрочить еще один сезон.

Fallingstranger

Юфи вдохновляет:) такой светлый персонаж:)
и я всё жду, когда Ширли погибнет.
с самого начала её смерть 'спалилась'. Но прошел первый сезон, начался второй, а...  нельзя смотреть спойлеры подобно ролику 'Реквием по Зеро' ::)

Шерлок

Цитата: Fallingstranger от 28 января 2012, 21:22
Юфи вдохновляет:) такой светлый персонаж:)
и я всё жду, когда Ширли погибнет.
с самого начала её смерть 'спалилась'. Но прошел первый сезон, начался второй, а...  нельзя смотреть спойлеры подобно ролику 'Реквием по Зеро' ::)
так и чешется язык сказать еще один спойлер :D

Fallingstranger

и я его прочту если напишешь...

Шерлок

Цитата: Fallingstranger от 28 января 2012, 22:11
и я его прочту если напишешь...
as you wish

Спойлер
сама просила, главное не пожалей.

Спойлер
ты уверена?
Спойлер
точно?
Спойлер
ну ладно.
Спойлер
Лелуш убьет Юфи
[свернуть]
[свернуть]
[свернуть]
[свернуть]
[свернуть]

arcanis

Спойлер
Цитата: Льюс Тэрин от 28 января 2012, 23:19Лелуш убьет Юфи
а как же какая нить мозгодробительная теория юфи-фанатов, типа "она по собственному желанию, чтобы сделать брату лучше"
[свернуть]

Действительный член клуба Зануд