Яндекс.Метрика Аниме Code Geass. Спойлеры. - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Аниме Code Geass. Спойлеры.

Автор Niblis, 22 ноября 2008, 23:17

« назад - далее »

Fallingstranger

Спойлер
было видно, что Юфи здесь ни при чем

она не смогла убить Сузаку [love]
Спойлер

- Ты ведь японец?
-...Да...Юфи!!!
- Нет...Нельзя...Нет.О таком
думать...Нет, не могу.

[свернуть]
и после
[свернуть]
...я убью тебя, ЗЕРО!!

ForgottenLight

Цитата: Fallingstranger от 29 января 2012, 01:25
Спойлер
она не смогла убить Сузаку
[свернуть]
В тот момент у нее в голове уже все перемешалось. В такой ситуации мыслить здраво проблематично. Гиас все же не магия, оценивающая объективно критерии приказа. Определение сути приказа происходит в разуме субъекта, на которого производится действие гиасом. Мне кажется, если например воздействовать гиасом на разум сумасшедшего, приказать ему кого нибудь убить, и он при этом будет искренне считать, что для убийства достаточно полить кого нибудь водой, после чего политый будет считаться убитым, то разумеется убийства (в понимании здравого человека) никакого не будет.

ЗЫ:
Спойлер
Цитата: Fallingstranger от 28 января 2012, 22:22Юфи вдохновляет:) такой светлый персонаж:)
Видать для большей эпичности в каждом сезоне авторы решили упокоить хотя бы по одному светлому персонажу. Причем обе погибли по глупой случайности.
Хотя с другой стороны, по сюжету, смерть первой нужна была чтобы сорвало крышу у Сузаку, смерть второй - у Лилуша.
[свернуть]

Селин

Досмотрела я Гиасс.
(самое классное в досматривании или дочитывании чего-либо - это что можно залезть наконец в тему с обсуждениями!!! :D)

Концовка зачОтная.
Юфи жалко.
Ширли нифига не жалко. Во-первых, самый безумно меня раздражающий женский типаж в аниме (демонстративно/истероидно-бабский). Во-вторых, ситуация а-ля плохое кино: "девушка, не ходите туда, там террористы". - "АААА!" - девушка немедленно бежит внутрь и - что? - получает пулю. Правильно, от террористов. То, что террористами оказались те, кого она и не подозревала, глубоко несущественно. Тебя предупреждали: хочешь жить - сиди снаружи.
Юфи вообще не такая - иногда собственным примером надо показывать, что некоторые вещи неприемлемы. Ей было не все равно.

К тем, кому крышу вынесло, не отношусь. Вообще только последняя серия и заставила воспринять все это более-менее серьезно - а все из-за чисто анимешной чуши, которая там периодически вылезает. (За анимешной чушью прошу понимать... ну... не столько даже штампы жанра а-ля "ОЯШ", сколько штампы поведения в несерьезном сюжете).
1) [первое место с бааальшим отрывом] школьные фестивали и дурацкие шапки - буээээ. Вообще, когда главгерой заявлен как решающий серьезнейшие мировые проблемы и при этом вынужден прятаться в здании от группы кыс... как-то и проблема кажется дискредитированной. Чего он вообще туда пошел? Мог бы сидеть дома или свозить сестренку погулять.
2) что это такое, когда люди сражаются и параллельно ведут философский спор за жизнь? Это ж надо было поймать канал, настроиться... не будут же все по единому открытому каналу переговариваться, так? Если бы они это лицом к лицу делали, дело другое. А в боевых машинах я как-то себе представляю, что с тобой пытаются соединиться, видно "кто", и пилот принимает соединение. Если вас вызывает враг, то, спрашивается, зачем - отвлекать и забалтывать? Вот вы ведете бой на пределе своих возможностей - вы будете с ним болтать?
3) ващенепоняла, откуда у императора столько наследников - прям Амбер какой-то, но те хоть условно-бессмертны )))
[гы... начало второго сезона/поимка и заключение Корвина... что-то тут есть )))]
4) только в аниме можно загримировать женщину под Лелуша, чтобы влюбленная в него девчонка почти ничего не заметила. Непонятно, какая у них фантастическая технология, но если 100% скопировать внешность, реакции будут другие и оставят сильнейшее ощущение "не то". Рояль в кустах, словом.
5) Рыцари Круга с смсками и мобилами а-ля "тапочки Сваровски". Прошу последовать за школьным фестивалем.
6) непробиваемая вера "псевдобрата" в Лелушево вранье и как следствие переход на его сторону - это вроде без Гиасса было, само по себе? если да, то та'верен как-то неестественно.

Но зато концовка объяснила странное поведение Сузаку, который ВДРУГ стал преданным соратником Лелуша.
И идея в целом интересная, в том числе набившее оскомину предполагаемое разрушение Узора и остановка Колеса пересоздание мира и герой, который в последний момент всем мешает/всех спасает. =))))

зы.
Каким образом Наналли поймала обрывки мыслей Лелуша? Она что, тоже подцепила какой-то Гиасс? :D
(у меня, кстати, изначально было ощущение, что Гиасс = твое сильнейшее подсознательное желание. Т.е. Гиассодатель его раздает, но что именно получит Гиассополучатель, зависит только от него самого и заранее не известно. А Наналли вполне могла больше всего хотеть понимать других. Хотя глюков в глазах у нее, сколько помню, не было).

зы2.
кто будет избранницей Лелуша - болела за Карен ))))

зы3.
С.С. классная ))) люблю героинь, которые все держат в себе, + от воспоминаний других эпох меня плющит. )))
Рекламу Пиццы-Хат, так понимаю, проплатили. :D :D :D

зы4.
а хорошо, что Корнелию таки недострелили ::)

Яманэко

Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31Каким образом Наналли поймала обрывки мыслей Лелуша? Она что, тоже подцепила какой-то Гиасс?

Есть версия что Лелуш стал гиассораздавателем :)

Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31(у меня, кстати, изначально было ощущение, что Гиасс = твое сильнейшее подсознательное желание. Т.е. Гиассодатель его раздает, но что именно получит Гиассополучатель, зависит только от него самого и заранее не известно. А Наналли вполне могла больше всего хотеть понимать других. Хотя глюков в глазах у нее, сколько помню, не было).

Так оно и есть. Обладатель Гиасса получает то к чему стремится. Лелуш хотел повелевать а С.С. хотела что бы её все любили.

Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31Рекламу Пиццы-Хат, так понимаю, проплатили.

Это ты не видела АМВ где Лелуш рекламирует фастфуд ;)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Селин

Яманэко

Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Moridraug

Селин

Цитата: Moridraug от 06 мая 2012, 10:21Вот, кстати, то самое АМВ.
гыгыгыгы :D
но с пиццей они таки выбиваются из строя! Известно, что Death Gods only eat apples ::)

зы.
Надо сказать, в общем-то впечатление на меня сие аниме произвело - в голове осталось (хотя я, скорее всего, далеко не все стратегические ходы отследила. Я в этом плане тормоз...)

Но я наконец сформулировала, чем мне безумно не нравятся школьники-супергерои.
Мэрисьюшностью.
Т.е. от посыла, что это не просто ваш сверстник (который может быть сколь угодно гениальным), а еще и сверстник, который гениален в тех же условиях, что вы... меня перекашивает. 15-17-летние герои в принципе (пусть они метают файерболлы, разгадывают сложнейшие загадки или командуют армиями а-ля Робб Старк) меня не смущают - в конце концов, если в мире есть несуществующая с т.зр.здравого смысла магия, то глупо возмущаться тем, что автор приложил к своей истории героя, который справится с проблемами, а не тихо сдохнет на полдороге. В любом случае, интересны развитие персонажа и выбор. И мир.
Но, если вы решаете мировые проблемы, то жизнь обыкновенного школьника для вас будет значить меньше скомканного фантика. А если вам интересно, то вы Мэри-Сью, которой тааааак хочется полюбоваться на себя крутую, оставаясь на деле такой же, как вы есть.
Это не к Лелушу, это к штампу ОЯШ вообще.

ForgottenLight

Цитата: Селин от 05 мая 2012, 11:31Ширли нифига не жалко. Во-первых, самый безумно меня раздражающий женский типаж в аниме (демонстративно/истероидно-бабский). Во-вторых, ситуация а-ля плохое кино: "девушка, не ходите туда, там террористы". - "АААА!" - девушка немедленно бежит внутрь и - что? - получает пулю. Правильно, от террористов. То, что террористами оказались те, кого она и не подозревала, глубоко несущественно. Тебя предупреждали: хочешь жить - сиди снаружи.
Не спорю, бежать на место боевых действий весьма глупо. Однако, вы рассуждаете с позиции бога, которому всё известно. А чтобы правильно оценить ее поступок нужно рассуждать с позиции самой Ширли и с учетом того, что ей было известно. А известно ей на тот момент было следующее - террористы это ОЧР, возглавляемый ее любимым Лулу, и по идее вреда ей причинить не должны. Ведь она вспомнила все, в том числе как Зеро сделал своим штабом академию, чтобы защитить учеников. К тому же ОЧР провозгласили своим лозунгом НЕ НАПАДАТЬ на гражданских. Противостоять ОЧР могли только британские военные, которые тоже по идее, британскому ученику вреда причинить не могли. То что у Ролана тараканы в голове и он психопат убийца она знать не могла. Зря только она Ролану ляпнула про Нанали - это была ее роковая ошибка.
ЗЫ: Ролан ее вроде не застрелил а зарезал, он ведь постоянно со своим ножом носился.

Цитата: Селин от 21 мая 2012, 14:50Но, если вы решаете мировые проблемы, то жизнь обыкновенного школьника для вас будет значить меньше скомканного фантика.
Если оставить в стороне маразматичность концепции ОЯШ-солдатов в целом, то тут позвольте не согласиться. Во первых жизнь обычного школьника это маскировка и она должна быть на должном уровне, значит школьными проблемами надо тоже заниматься всерьез. Во вторых, какими бы мировыми проблемами человек не занимался, он все равно остается человеком, с человеческими слабостями и потребностями. Потребность в друзьях, потребность в своем мирке где все уютно и привычно и куда можно вернутся отдохнуть от глобальных проблем.
[off-topic]Это примерно как в нашем мере политики и гос.деятели, после решения глобальных проблем идут в баньку с друзьями и девочками. У Лулу вместо баньки была школа с пикниками, фейерверками и прочими мероприятиями.[/off-topic]

Maxx

Ширли пуста как пробка и кроме Лелуша её ничего не волнует. Это было ОЧЕНЬ мило, когда она говорила о любви в другой жизни, но место, время и способ её смерти во втором сезоне грязны. Там нет ничего великого или героичного. Ушел персонаж, а действие тут же в другую сторону.
В первом сезоне она мне нравилась так как у неё было что-то кроме него. Отец например.
Лелуш портит её жизнь и кажется, им движет чувство вины, но ничего такого к ней..нет? Вечный лузер несчастной любви. Даешь С.С. vs Лелуш.
Fallingstranger; Мелисса доКонде

Селин

Цитата: ForgottenLight от 26 мая 2012, 15:27А известно ей на тот момент было следующее - террористы это ОЧР, возглавляемый ее любимым Лулу, и по идее вреда ей причинить не должны.
Ну кагбэ вероятность напороться на случайную пулю весьма высока, и посмотрев N развлекательных кино, можно заметить общую тенденцию. Также (чтобы далеко не ходить за примерами, вспомню то место в КВ, где Ранд потерял руку), можно сообразить, что герой, на которого сваливается лишняя проблема защищать свою девушку, может сам из-за этого пострадать.
Это если вообще мозг включить/иметь привычку его юзать ::)

Цитата: Maxx от 26 мая 2012, 19:38Ширли пуста как пробка
А нафига ее тогда на аватарку было вешать? ::)

ForgottenLight

Цитата: Maxx от 26 мая 2012, 19:38Ушел персонаж, а действие тут же в другую сторону.
Ее смерть во многом повлияла на дальнейшее развитие событий. Если ранее Лелуш планировал использовать культ гиаса, то после данного события он его вырезал полностью. Зачистка культа вбила первый клин недоверия ОЧР к Зеро. Так же действия Зеро  в целом стали более жесткими.
Интересно, как бы развивались события, если бы Зеро подчинил своей власти культ. В его власти оказалось бы много владельцев самых разных гиасов. Думаю, он бы нашел им наилучшее применение.

Maxx

Не, имхо его бы Вивьен разозлила/разозлил и без лишних причин

потому что, (Селин), её выбирала не я (саму аватарку)
Fallingstranger; Мелисса доКонде