Яндекс.Метрика Безымянная таверна - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Безымянная таверна

Автор Элиан, 25 ноября 2008, 00:30

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Женщина с кукольно-дктским лицом старательно показывала своё Кольцо Великого Змея,.  Да, она могла направлять, причём была далеко не слабой. Однако Лиса, как ни старалась, не могла её. Если эта Алталин Ринхольд и была Айз Седай, то она была не из тех, кто обитает в Белой Башне постоянно. А судя по безвозрастному лицу направляла она уже как минимум лет 15-20. А зелёное платье и бахрома на шали  говорили о принадлежности к Зелёной Айя. Значит Алталин из тех, кто патрулирует в граничащих с Запустеньем странах. Страно было то, что Зелёная была без Стража, что для этих женщини не свойственно.
- Что же, если ситуация с беженцами наладилась, это отрадно, - сказала Лиса, обращаясь к подошедшей к их столику женщине, - Но сведения об этом ещё не достигли Тар Валона. Вы же знаете, Алталин, что Темный сейчас активизировался и вороны просто расплодились. Многие голуби просто не долетают до места назначения.
- А что до нравов и обычаев, - ответила малкирка шончанину, - то они действительно сильно разнятся. У нас никогда никто не пытался унифицировать и причесать всех под одну гребёнку. каждый народ развивался самостоятельно и имеет свои особенности. Кто именно вас интересует?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

игорь

Ринг наслаждался вином, но его возмутило столь бесцеремонное прерывание разговора, хотя похоже женщины знакомы.
- Если позволите, расплодились не только вороны, но приспешники. Шевелятся троллоки, а где защитники порубежья, выправляют свои амбиции в чужих войнах.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лиса Маренеллин

офф. И давно это шончан верят в существование троллоков?
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

игорь

Офф: Ринг Взыскующий, его профессия знать все и обо всех, даже я не знаю всего что знает он)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ailene Marcasiev

Альт сделала вид, что её ни капельки, ни задела грубость шончанина. Хотя на самом деле ей очень хотелось преподать ему урок. Уровень владения Силой у неё был выше среднего, а опыт - ещё больше. Причём, в первую очередь в использовании боевых плетений.
Видно, разговор слишком важный, раз его так разозлило, что в него вклинилась посторонняя личность... Так-так-так... Шончанин и сестра из Белой Башни... Что их может связывать? Видимо, слухи правдивы... Думаю, если вернуться за столик Гайдина, можно узнать больше. Конечно, никаких плетений подслушивания... Лиса сразу почувствует. Достаточно одних жестов, взглядов, мимики и движений губ.
- Ещё раз прошу прощения за то, что вклинилась в Ваш, без сомнения, очень важный разговор - губы тронула еле заметная улыбка и женщина сделала легкий реверанс, - милорд. Пожалуй, я вернусь к своему собеседнику. Надеюсь, что он уже успел хорошенько обдумать то, что я ему сообщила.
Альт собралась было уходить, но вспомнила ещё кое-что и чуть теплее, чем шончанину, но всё-таки довольно сдержанно, улыбнулась Айз Седай из Белой Айя и обратилась к ней:
- К счастью, ситуация в Пограничных землях сейчас довольно стабильная... И ещё... В Башне я была не так, чтобы очень давно и немного Вас помню. В частности, Ваше происхождение. Я хочу сказать, что сейчас на севере Пограничных Земель Орденом Порубежья ведётся активное строительство таверны-крепости, которая, когда всё будет закончено, будет называться Малый Джехаан. Я, и думаю, её хозяйка, советница Ордена от Малкири будем рады видеть Вас там в любое время.

игорь

Смягчившись, Ринг даже встал и сделал поклон Альт, после чего вновь сел.
- И так на чем мы остановились... а да о нравах, нет я не имел ввиду разность народов, а поведение людей облаченных какой либо властью.
Краем глаза он наблюдал за стоящей Альт. "Что может знать эта женщина, ладно, понаблюдаем и разберемся, а пока..." Он еще немного пригубил вина.
- Просто я обращал внимание, что часто люди стоящие ниже званием просто вопиюще неподобающе обращаются с тем кто выше.
" Черт, а может знает меня или... надо будет...кто то из женщин находящихся направляет... и не только из женщин, где... вот опять... прочь из моей головы, ты мертв! "
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mitrodor

Несколько раздосадованный внезапным появлением Мхаэля Митродор начал потихоньку успокаиваться.. Он понял, что Татьяна запланировала разговор, и покривился  - ему хотелось остаться с ней наедине... А чтобы Татьяна не забывала, что он ждет, он нежно обнял ее за плечи..

Элиан

В очередной раз еле заметно вздрогнув, Татьяна взглянула на Митродора, но ничего не сказала, переведя взгляд на Олорина и ожидая ответа.

Ailene Marcasiev

Распрямив узкое платье, так как после реверанса оно слегка помялось, Алталин ответила Рингу:

- Не знаю, как другие - она снова обворожительно улыбнулась, - милорд Ринг. - Улыбка стала более сдержанной, но не исчезла совсем. - Я предпочитаю даже со слугами, простыми фермерами или горожанами обращаться как с дворянами. Творец не создавал Домов. – Пауза. - Так любил говорить один мой знакомый. Все люди созданы равными. Есть сотни дорожек, которые ведут наверх, и столько же - вниз. Есть много бедняков, чьи предки в прошлом были лордами, но где-то в чём-то совершили ошибку. И очень много лордов, которые, когда-то были крестьянами. Взять, к примеру, Войну Ста Лет. Тогда очень многие лорды были вынуждены уступить свои титулы простым солдатам и крестьянам...

Альт с оттенком самодовольства взглянула на шончанина. Однако во взгляде не было тщеславия. Скорее она была похожа на маленькую девочку, которой показалось, что она смогла одурачить взрослого. Уж ему-то точно не нравилось, то, о чём она рассказала в последнюю очередь.

игорь

-О, нечто подобное я слышал много раз, но то что у когото не хватило мужества изменить свою жизнь, не делает им чести. Далее можно продолжить, что крестьянин обладает своей храбростью - каждый год возделывая поля и если неурожай, то он все равно продолжает это делать, а вот не у каждого солдата хватит смелости заняться этим делом и так далее. Но мы те кто мы есть и если человек ниже меня сословием или званием, то он должен мне подчиниться.
Осушив кубок (оставалось немного) Кэлин продолжил.
- А вообще вам надо поговорить на эту тему с моим братом он любит порассуждать на такие темы, чертов философ, может с пеной у рта доказывать, что то одно, а доказав, так же начать опровергать доказанное, просто ради спора.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ailene Marcasiev

Альт поправила обеими руками свои чёрные кудрявые волосы, слегка откинув при этом голову назад, и тут же заговорила, осветив помещение белозубой улыбкой:
- Буду рада с ним пообщаться... А теперь... Я, наверное, вернусь за свой столик, милорд. - Она начала было изящный разворот, как, наверное, смогли бы только доманийки, но тут вспомнила, что ещё хотела сказать, вернулась в первоначальное положение и продолжила: - Кстати, мой отец был мелким лордом. У него был небольшой особняк в Амадоре. Держал своих детей в ежовых рукавицах, воспитывал в строгости и учил читать по книге Лотейра Мантилара... - она хихикнула. - Жутко вспомнить. Даже Наставница Послушниц - она бросила быстрый взгляд на Лису - при Амерлин Кирин Мелвэй никогда не обращалась с нами так, как он, когда я совершала какую-то шалость. А когда он случайно узнал, что я способна направлять... Мне было пятнадцать... Выгнал из дома. Без денег, без ничего. Однако я всё-таки добралась до Тар Валона и стала послушницей. - Голос её ничуть не изменился, в них не было ни нотки грусти - наоборот, казалось, она иронизирует над всем, что с ней было когда-то. - Это было так давно. Так что - Альт звонко рассмеялась - по рождению я тоже вроде как леди. Но для Айз Седай это значения не имеет.

После чего она плавно развернулась, прошла к столику и опустилась на стул напротив Стража.

игорь

"Наконец то ушла.. все труднее сдерживать...убирайся.. тебя не существует.."
Налив в кубок еще вина Ринг сделал долгий глоток. Он немного попытался расслабиться, но краем глаза наблюдал за этой женщиной. "Нельзя упускать ее из виду... отсечь, связать.. допросить...снова...лезет...сгинь...заберись в свое пекло...мертвец..."
Сегодня вино почемуто не брало его. "Мантилар, надо же, мелкая леди, ничего разберемся."
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

I7cux

Всё, что было ему сказано, Гарвель слышал, но из-за погружённости в раздумия не подавал особых признаков активности. Вдруг он внезапно ухмыльнулся. Затем встал, подобрал свой прислонённый к ножке стола арбалет и широким шагом направился к выходу. Но, перед этим, закидывая арбалет на спину, он якобы случайно уронил на столик Алталин небольшой клочок бумаги.
Вслух же Гайдин произнёс:
- Спасибо, беседа была весьма занимательна. Надеюсь, нам удастся ещё как-нибудь увидеться, а сейчас, позвольте откланяться.

В записке лишь было:

Я заинтригован. Думаю Рилен т'Бориден Рашад не будет против редкого гостя из Кайриэна.
Иду вперёд и вверх...

Ailene Marcasiev

Альт смотрела в след уходящему голубоглазому великолепно сложенному Гайдину, раздумывая о том, а нужно ли ей вообще заниматься делом, о котором она только что говорила. Нет, всё-таки нужно. И дело было даже не в том, опасалась ли она реакции Джиллан, других соратниц по Айя и возможности испортить репутацию. За свою долгую жизнь она потеряла четверых Стражей. Алталин родилась в 930 году. А в 955, при Ноан Мосадим, получила шаль. После гибели Ноама она зареклась когда-либо связывать кого-либо Узами. Однако она была Зеленой, и подобные мысли возникали у неё, стоило ей взглянуть на любого симпатичного мужчину помимо её воли.
Когда за ним закрылась входная дверь, женщина осторожно взяла записку в руки и поднесла к глазам. Быстро прочитав, Альт улыбнулась. В Амадиции тоже играли в Даэсс Деймар, но кайриэнцам в этом не было равных.
Вряд ли кто-то поймёт о том, что в ней говорится, из тех, кто не является членом или другом  Ордена.
Однако она всё-таки направила тонкую струйку Силы для того, чтобы поднести к листу бумаги маленький язычок пламени и сжечь записку.
Стряхнув пепел на пол, женщина улыбнулась, глядя на бросившего, на неё взгляд именно в этот момент, шончанина. Чёрные глаза, казалось, говорили: "Простенькое безобидное послание. В нём нет ничего важного. И именно поэтому я бы не хотела, чтобы кто-нибудь его прочёл. Я ведь здравомыслящая женщина. Во всяком случае, пытаюсь ей быть. И не хочу, чтобы кто-то подумал, что я занимаюсь какими-то глупостями".

olorin

Цитата: Татьяна от 19 декабря 2008, 07:08
- Думаю, это можно устроить, - ответила совсем успокоившаяся Татьяна. - К тому же, у меня был вопрос к вам лично.
В комнате кроме кровати имелся небольшой стол с грубо оструганными стульями. Татьяна сделала приглашающий жест.
- Присядем?
- Да, конечно, - сказал МХаэль, - Одну минуточку.
Олорин подошёл к двери и выглянул в коридор. Распорядившись, чтобы им принесли три бокала и бутылочку красного полусладкого вина, он вернулся к Татьяне и Митродору. Усевшись за стол на один из стульев он с любопытством посмотрел на Татьяну:
- Что за вопросы вы хотели бы мне задать? В последнее время мне мало доводилось встречать кого-то из Айз Седай, так что в меня заинтриговали. 
Истина - дочь времени.