Яндекс.Метрика Безымянная таверна - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Безымянная таверна

Автор Элиан, 25 ноября 2008, 00:30

« назад - далее »

игорь

- Спасибо.
Гэз сел на свободный стул и подозвав трактирщика сделал заказ.
- О, я прибыл из Фалме. Там сейчас спокойно, а я люблю приключения, вот еду в Тар Валон, говорят очень красивое место, но хочется самому увидеть. А вы откуда, прекрасная леди.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Ираис вбежала на кухню таверны через вход для прислуги. Ее волосы цвета вороного крыла разметались, в больших зеленых глазах отразился испуг. Она знала, что хозяин таверны отругает ее за опоздание на работу и боялась его гнева. Мастер Криспин стоял возле поварихи и что-то тихонько ей говорил. Он обернулся на звук открывшейся двери и глянул на вошедшую девушку. Ираис очень хорошо знала характер и привычки хозяина и сразу поняла по его лицу, что сегодня вечером очень мало посетителей. А это значит он зол вдвойне. Она оставила мысль об оправданиях и, пролепетав какие-то извинения, схватила свой передник. К удивлению девушки трактирщик только крикнул: «Иди, отнеси заказ господам!». Ираис вышла в зал и увидела единственную пару, сидевшую за столиком. Перед женщиной лежал прекрасный букет цветов. Она подошла, поставила еду на стол и спросила:
-Желаете ли еще чего-нибудь господа?

игорь

- О да, вина для дамы, пива для меня и чегонибудь легкого к напиткам.
И Гэз посмотрел на даму сидящую напротив, убедиться в правильности своих действий. "а служанка миленькая..."
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Элиан

- Я бывала в Тар Валоне, и могу подтвердить, что он действительно прекрасен... А сама я из Андора.
Женщина повернулась в сторону подошедшей девушки. Она была слегка растрепана и немного раскраснелась, как отметила про себя посетительница. Она уже хотела было сказать, что ничего не нужно, но приглядевшись повнимательней, ответила:
- Каких-нибудь сладостей и чаю.
И улыбнулась собеседнику, одновременно с которым произнесла свою фразу.

игорь

Какая у нее очаровательная улыбка...
- Я еще не был в Андоре, только что практически с полей сражений, где увенчал себя немеркнущей славой, а какие великие подвиги совершены мной, о скоро по всему свету разнесется молва о великом мне. Извините, что не представился, Макон, Гэз Макон. Позвольте спросить с кем имею честь...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

- Сию минуту господа, - ответила Ириас и прошла на кухню.
Передав заказ поварихе, она вытянула из кармана своего темно-синего просто платья гребешок и привела свои волосы в порядок. Ираис вспомнила букет цветов, лежавший возле дамы, и подумала, что ей никогда никто не дарил цветов. Ну, разве что один раз, Эдвин, сорвал для нее ветку сирени, когда они шли на рынок. Но это не в счет, он просто хороший друг. Это, наверное, так прекрасно когда тебе дарят цветы. Ее мечтания прервала Марин. Повариха указала на поднос с яствами, а потом на дверь, которая вела в общий зал. Марин никогда ни была многословна и зачастую отдавала приказы, прищелкивая пальцами или раздавая подзатыльники.
Девушка поднесла к столу поднос, расставила напитки, разные сорта нарезанного сыра к вину, сушеные фрукты. Вернулась на кухню и принесла фарфоровый чайник, поставила кружки и наполнила их чаем. После этого отошла в уголок, присела на краешек стула и решила, что есть время немножко помечтать да послушать напевающего менестреля.

Элиан

Женщина немного расширила глаза.
- Вы из... Шончан?!
Лицо ее стало маской дружелюбия и спрокойствия.
- Меня зовут Татьяна.
Кивнув принесшей заказ девушке, женщина взяла в руки чашку с чаем, будто она замерзла и хотела погреться.

игорь

А она не так уж и проста, интересное сочетание красоты и ума...
- Очень приятно, какое красивое имя.
Гэз поклонился еще раз.
- Да я из Шончан, но ведь когдато наши предки жили здесь и сейчас мы всего лишь пришли взять то что принадлежит нам по праву. В присягнувших районах, все жители говорят о том, что благодаря нам стало больше порядка и торговля стала процветать еще больше. Но к сожалению не все это понимают и продолжают усердствовать в своем заблуждении, а ведь мы не действуем, как так называемый Дракон - все присягнувшие нам монархи остаются на своих тронах.
Он отвлекся беря у официантки поднос, как бы случайно проведя по ее руке и вновь обратился к Татьяне.
- Мы ведь по сути очень миролюбивый народ, космополиты, смотрите сами - Шончан это масса обьединенных народов, но теперь каждый из нас с гордостью называет себя шончанином. Правда такие прекрасные девы даже у нас редкость, вы самая прекрасная женщина какую я когда либо видел, а повидал я очень много.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Элиан

- Благодарю вас. Но внешность порой очень обманчива. Так же, какой я полагаю внешность Шончан. У вас есть страна за Океаном, отчего же вам не живется там? Вас привела сюда жажда власти, а это - плохое оправдание за порядок, который вы устанавливаете на завоеванных землях.

игорь

- О, нет тут вы не правы, не власть привела нас, там мы завершили обьединение, теперь начинаем обьединять бывшие наши владения здесь, обьединять для отпора Темному и не более. Наш порядок в присягнувших странах, оспаривают только люди потерявшие власть и ворье, а простые ремесленники, крестьяне, торговцы и многие лорды рады нашему порядку. К сожалению до вас доносятся только слухи и ложь распространяемые завистниками и противниками, как раз жаждущими власти.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Пингвинчег

Вне игры: Кстати, какая же таверна без вышибалы? надо поправить.
_______________________________________________________________________________________________________
Дэвид Джарвел как обычно стоял в своем темном углу, прислонившись к стене и скрестив н груди руки. Он всегда стоял там. На драчунов в таверне очень неплохо действовало появление до того невидимой горы мускулов, холодного взгляда и спокойного предложения остыть или убираться вон. Сегодня посетителей было мало, и Дэвид мог спокойно отдохнуть. Правда, когда вошли айильцы, вышибала напрягся, но те вели себя мирно. Хорошо хоть заплатили. Дэвид представил, как ему бы пришлось требовать у них плату, и поежился. А ведь пришлось бы - Джарвел всегда честно выполнял работу, за что его и ценили работодатели. Правда, долго на одном месте он не задерживался - у него была странная тяга к путешествию, к перемене мест. Вот и отсюда он, пожалуй скоро уйдет. Этот Криспин, хозяин таверны, был слишком вспыльчивым и грубым - Дэвиду приходилось пару раз заступаться за служанок, когда хозяин обвинял их чуть ли не в том, что они Разлом мира устроили. Дэвид, конечно, знал, что женщины часто приводят мужчин у неприятностям, но в тех случаях служанки были ни при чем.
Поглядев на парочку за столом, Дэвид улыбнулся краем рта - у мужчины хороший вкус, с такой красавицей он бы непрочь потанцевать. Правда, судя по ее манерам, она далеко не деревенская простушка. Впрочем, пока это его не касалось. Дэвид полуприкрыл глаза и расслабился.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Элиан

- А как же Айз Седай? Вы лишаете их воли, превращаете в собственных собачонок. Разве они не такие же люди, достойные свободы? Они три тысячи лет боролись с проявлениями Темного, и не было кроме них никого, кто мог бы противостоять ему.

игорь

-О, это еще одно заблуждение, ну посмотрите на меня разве похож я на такое чудовище, что вы, наши сул дам очень хорошо обращаются с направляющими женщинами, более того они просто любят их, как членов семьи, холят и лелеят. Там откуда мы пришли Айз Седай плели интриги и убивали людей массово в своей борьбе за власть, здесь я такого не вижу, зато вижу как Черная Башня ввергает в хаос целые государства, как люди гордящиеся защитой порубежья встревают в чужие войны, причем абсолютно их не касающиеся по щелчку пальцев Черной Башни, как они выгоняют из домов толпы людей и отправляют их за три девять земель, туда где их сожрут троллоки, я даже слышал разговоры, что Арафельцы и Кандорцы сделали это специально, что бы принеся иллианцев в жертву просто откупиться от Запустения на какоето время, но кто следующий - может Андор.

И Макон откинулся на спинку стула, потягивая пиво и ожидая ответа, этой потрясающей женщины, даже сам разговор с ней доставлял ему огромное удовольствие.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Пингвинчег

Джарвел в своем углу поморщился, когда до него долетели некоторые обрывки разговора. Только этого еще не хватало... У него было что сказать обоим, но пока что они не творили беспорядков, а значит, его не касалось, что они там говорят. Лучше послушать менестреля, да полюбоваться на сидевшую в уголке Ираис, это зрелище куда более приятное. Джарвел не приударял за служанками таверны, где работал - это было не в его правилах, но просто отвести взгляд от красавицы Ираис было трудно. От него не укрылся тоскливый взгляд, который девушка бросала на букет. Надо будет перед уходом подарить ей цветов, порадовать девчонку.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

игорь

Краем глаза Гэз уловил реакцию вышибалы на свои слова и так же те взгляды что он кидал на официантку. Макон ухмыльнулся и рукой позвал менестреля, на ухо ему прошептав, что бы он послал помошника за букетом по меньше и преподнес его официантке, сунув пару марок ему.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...