Яндекс.Метрика Огирская Норма - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Огирская Норма

Автор Necros, 15 декабря 2008, 18:23

« назад - далее »

Abaddon

Абаддон поднял голову со стола поморщился и удивленно осмотрелся вокруг. Кажется он только что пытался глотком выпить всю настойку из своей кружки.
- Кажется нам уже лучше. Кажется...

Necros

Кружка прохладной воды пришлась как нельзя кстати, но с головой по-прежнему творилось  что-то неладное, лица  присутствующих в зале огир  и людей теряли и изменяли очертания, скорее всего виной тому была «Огирская Настойка», по слухам основным её ингредиентом являлась воспетая трава, но слухи подтверждения не получили, так как Огир хранили секрет её изготовление пуще чем Иллюминаторы хранили секреты изготовления своих фейерверков.
Чуть повернув  голову в лево Альмурат увидел улыбающуюся тролочью морду, походившую на козлиную, не растерявшись он схватил кружку и метнул её в Отродье Тени, на что отродье ответила издевательским блением,  а кружка не причинив тролоку никакого вреда пронеслась сквозь его голову и направилась в голову Феанора, ничуть не растерявшись Альмурат ринулся вперёд оглашая таверну громки:
-Мочи козла!
А тем временем менестрель исполнял "Праздник Похмеляйнен"
Ценит Пеккалайнен праздник Заливайнен - песни распевайнен,
Морду набивайнен, по земле валяйнен, где угодно засыпайнен.
Но после Заливайнен праздник Похмеляйнен
В гости к Пеккалайнен заходлайнен -
Голова болайнен, тело всё ломайнен,
Как найти скорее Лапин Культа
Для бедный Пеккалайнен.

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Alisa

Алиса удивленным взором разглядывала огир. Таких высоких существ она видела впервые. Еще выше приподнялись брови на её лбу, когда слуга-огир выложил на стол перед ней десяток полных кружек и кубков, наполненных приятными по запаху и не очень напитками. 
- Мне, конечно, очень лестно, что вы зовете меня Айз Седай, - многозначительно ответила Алиса Феанору, покамест не притрагиваясь к многочисленной посуде, - но с чего вы решили, что я ей являюсь? Неужели вы думаете, что Айз Седай может позволить себе поглотить все эти яства, при том в одиночку? – она слегка ухмыльнулась. – Меня бы более устроила чья-то подмога в этом деле. Или Ашаманы лечат похмелье студеной водой? Здесь вам в любом случае не дотянуться до Источника!
Алиса сбросила с плеч плащ и, взяв в руки кубок с вином, подняла его, ожидая ответов своего вмиг протрезвевшего собеседника. Учитывая, что взор его слегка прояснился, девушка решила пока повременить с рассказами о собственных делах и планах... Уставленный напитками стол мог многое изменить... К тому же внезапно мимо её головы пролетела кружка, которая глухо ударилась о голову Ашамана. Алиса распахнула рот от недоумения и обернулась на безумный крик с соседнего стола. Его хозяин мчался прямо напролом, и Айз Седай впервые пожалела, что Саидар здесь вне зоны досягаемости...
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

страж Белдейн

На пороге таверны появился новый персонаж, звали его Манфор, хотя нет, он просто так себя называл и одет он в штаны и короткий тёмный кайриэнский кафтан расшитый синими и белыми полосками. На борту у него висела сабля а в руках вертел серебряные ошейники.
Войдя в помещение он с уважением отвесил поклон хозяину огир, и торжествующе воскликнул подойдя к столу за которым сидел Альмурат.
- Ах вот ты где скрываешься мой дорогой лорд Некрос!!!
Затем он склонился в лёгком поклоне приветствуя девушку,
- вы не против если я составлю компанию вам!? И не давая ни кому ответить, продолжил:
- какое мерзкое пойло у вас на столе, -: указывая на чашку кафа. Затем Манфор бросил айдам на стол. и воскликнул пожалуйста выпивки покрепче на всё это серебро!!

Манфор озадаченно смотрел на реакцию Альмурата.

Abaddon

Заметив что Альмурат бросился оказывать первую помощь незадачливовому парню так неловко подлезшему под кружку Абаддон справедливо рассудил что для такого они еще недостаточно пьяны и в последний момент схватил доброжелателя и дернул его на себя.

Йеннифер

Дихана посмотрела своими глубокими ореховыми глазами на новоприбывшего мужчину и ответила:
- Нет мы не против вашей компании, но я так и не расслышала вашего имени... Меня зовут Дихана. - коротко улыбнувшись, добавила - и я бы тоже выпила чего-нибудь покрепче, но вышло так, что мужчины в сам разгар веселья отключились и не с кем было.

Necros

Рывок Абаддона сделал своё дело и Альмурат приземлился пятой точкой на собственный стул, его буквально переполняло возмущение, ишь чего удумал, блеять!
-Нет, вы видели какие эта козья морда рожи корчила?! ,-конечно тролок навеянный «Огирской Настойкой» уже испарился, но это ничуть не умалаяло желание Альмурата ответить на нанесенной оскорбление. Тут он заметил странно знакомого парня с айдамами в руках, но где он мог видеть этого человека он хоть кусай его лопар не помнил, что после такиз возлияний не удивительно, а ведь судя по всему веселье ещё впереди...Решив ничем не уступать  незнакомцу он ответил в тон ему:
- Ага  приветствую медовый ты наш....
Менестрель закончив предыдущую песню принялся наигрывать произведение под названием "Фольклорная-застольная"

Заводи поярче огонь!
Золотой ячмень,да хмель
Доливай ключевою водой!
Добрый поспей мой эль!

Пиво пенное все мысли бренные
Развеет без следа.
Питьё ладное, девка заглядная
Станет наградою ясеню хмеля!
(То есть для меня)

Сильнее молота Жидкое золото
Ударяет в головы нам.
Беседа обычная - тема отличная,
Радостью привычного льётся по сердцам!
(Один добр к нам)

Подвигами крепкими гордимся нередко мы
На деревянных бранных полях,
Пусты карманы дочиста - зато сколько золота
Мы носили в своих кошелях!
(в смысле - В животах)

За широким дубовым столом
Вдоволь места для всех, кто пришёл,
Да раздолье для всех, кто готов
Пить напиток, достойный богов!
(Я - готов)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

страж Белдейн

- Манфор моё имя, ответил человек. - спасибо за компанию но мне нужен только Этот нервный лорд.

У стола довольно скоро, появились огир, сам хозяин и огирши с громадными подносами заставленными всяких видов напитками.

Necros

Смерив человека назвавшего себя Манфором недоверчивым взгядом, Альмурат огладил бороду.
- Я знал одного Манофора и вы на него ну ни капли не похожи, но это сейчас не важно, что вам собственно надо от моей персоны?
Последние слова были приправлены изрядной долей сарказма и всё же Альмурата изрядно заинтриговал этот человек, интересно что же ему всё таки надо, может автограф?
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Abaddon

-А вы собственно кто такой и собственно с какой целью интересуетесь,-пробурчал Абаддон и перевел взгляд с странного Манфора в свою кружку, с неудовольствием отмечая что она пуста. В голове грохотали молнии и явно было необходимо принять для поправки состояния еще нечто с градусом.

Йеннифер

Цитата: страж Белдейн от 03 января 2009, 02:40
- Манфор моё имя, ответил человек. - спасибо за компанию но мне нужен только Этот нервный лорд.

У стола довольно скоро, появились огир, сам хозяин и огирши с громадными подносами заставленными всяких видов напитками.

- Значит вы самодостаточный мужчина, которому не нужна женщина? - ехидно улыбнулась Дихана, - прекрасно, только не задерживайте его надолго, мне нужен собеседник и мужчина с которым можно выпить.

страж Белдейн

Удивлён, что я двуглазый, уж извини Лисы прикололись!- ответил Манфор, присаживаясь на стол и он выбрал бокал с зелёным напитком, потом добавил девушке,-  я его надолго не отвлеку, лишь на вечность.
Манфор повернулся к Некросу:
-Мне приснился сон,
Как солнце закатилось в море крови,
Я слышал грохот, но это были голоса,
Они в огне стонали и меня прокляли.
А я не мог унять пожар и только раздувал его.
И за моей спиной ты хохотал,..

Necros

Какие лисы прикололись? Может быть он имел в виду лисью охоту, есть же любители насаживать на пики всякую мелкую живность, да и сны какие то странные...
-Мне обычно снятся более приятные вещи, думаю если не принимать спиртное перед снов и вас ждёт крепкий и здоровый сон, и всё же я не понимаю к чему вы клоните, говорите уж прямо!
Конечно слова про вечность насторожили Альмурата и он внутренне подобрался, кого кого, но во врагах он недостатка не испытывал и один из них вполне мог нанять какого нибудь  ослеплённого Светом, на всякий случай Альмурат подготовился к совершению возможного броска, стараясь не подавать вида что он что то заподозрил...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Alisa

Алиса приложила жестяную кружку с каким-то мерзким  пойлом ко лбу Феанора – холод металла должен был немного успокоить боль.
- На, выпей для бодрости, а потом не мешало бы наподдать этому грубому пьянчуге, который даже не удосужился извиниться за свое хамское поведение перед добропорядочными посетителями. Куда только смотрят огир?! За своими песнями они совсем позабыли о порядке.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Феанор

...В голове немного прояснилось, и боль начала проходить.. Улыбнувшись девушке, Феанор встал из-за стола и резко выхватил два клинка из ножен.  - "Теперь узнаешь, с кем решил сразиться..." - прошептал он глядя на оскалившегося на него парня. С яростным криком аша'ман отбросил стоявший на своем пути стол и прикрываясь клинками нанес тяжелый пинок ногой обидчику в грудь. Прилив адреналина выгнал из головы аша'мана весь хмель...
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann