Яндекс.Метрика Старый Новый Год - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Старый Новый Год

Автор Ailene Marcasiev, 22 декабря 2008, 03:58

« назад - далее »

Дайте оценку эвенту:

Отлично
0 (0%)
Хорошо
0 (0%)
Удовлетворительно
0 (0%)
Плохо
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Seryj volk

Раул печально посмотрел на собеседницу:
- Такие рассуждения противны понятию чести. Не может быть лжи во спасение как не может быть убийства ребенка во благо. Правда - то, что делает нас сильнее и мудрее. Правда рано или поздно выплывает наружу и солгавший теряет честь даже в глазах мокроземцев. Зачем же тогда врать? Не будет ли правильнее говорить правду сразу? Тем более, что правду говорить просто и приятно.
Самый громкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь! (С) Пикник

Элиан

Айз Седай задумалась. Слова айильца заронили в ее душу семена...
- Раул, разговоры такого рода можно отложить на потом, ведь вы еще здесь, не так ли? Сегодня великое праздненство Света, нужно радоваться и веселиться. У вас есть... мирные танцы? Вы как-нибудь танцуете на своих праздниках?

Seryj volk

- нет, у нас нет таких танцев, как у вас.
Раул улыбнулся.
- Здесь много мужчин, с которыми могла бы потанцевать такая красивая женщина. Несмотря даже на то, что она Айз Седай.

Элиан

- Тогда, может, выйдем на балкон и подышим свежим воздухом? Здесь душно, и потом, мне приятно разговаривать с вами, - пройдя на веранду, Татьяна продолжила: - а про ложь... Вы же знаете, Айз Седай не могут лгать в силу Клятв.

Ailene Marcasiev

Ин никогда не бывала в Кайриэне, поэтому открыла Врата наугад, ориентируясь только по направлению и расстоянию. Перешагнув, девушка быстро огляделась. Прямо перед ней возвышались идеально ровные белые стены, а справа бежала ровная серо-голубая лента Алгуэньи. Значит, она попала туда, куда нужно. Расстояние отсюда до дворца было приличным. Вздохнув о том, что в такой день она не могла надеть один из своих брючных костюмов или хотя бы платье для верховой езды, Ин подобрала юбки бежевого платья с вычурным коричневым рисунком и зелёной кружевной вставкой на груди. И в светло-коричневых туфлях на невысоком, но всё равно неудобном после той обуви, в которой она привыкла ходить, побежала вдоль берега в порт. Ну, не могла она ходить как все нормальные, уважающие себя леди! Ну, никак! Даже, когда существовал риск сломать себе ногу на неровной земле или, в лучшем случае, каблук. Да ещё и браслеты из белоснежных опалов всё время норовили сползти с её запястий и упасть на землю. Из украшений не двигалось толь ожерелье из жемчуга. Потому что нить была короткой.
Добравшись до порта, Ин не пожалела, что пошла именно этой дорогой. В городе, наверняка, сейчас полно людей, паланкинов и карет. А в порту, как она полагала, никого не было. Все, кто хотел приехать, приехал ещё утром. Сейчас же был вечер. Очень тёплый, по крайней мере, для северянки, зимний вечер. Ей даже не пришло в голову начать ёжиться. Свернув на широкую улицу, ведущую прямо к одному из входов во дворец, Ин прибавила шага только потому, что хотела поскорее оказаться на празднике. Хотела поскорее увидеть друзей. И не просто увидеть, а увидеть в другом образе, хотя ей и старые, в общем-то, нравились.
Сдержанной вежливой улыбкой поприветствовав стоящего у входа слугу, которому поручили встречать гостей, Ин поинтересовалось, как много сейчас во дворце людей и где они находятся. Тот, улыбнувшись в ответ, явно дежурно, в отличие от самой Эйлин, которая обращалась со слугами вежливо не только потому, что так её учили, а потому, что с раннего детства считала всех людей равными, сказал, что большая часть сейчас в приёмной у главного входа, коротко объяснил дорогу и рукой указал направление.
Поблагодарив его, совершенно искренне, девушка поспешила в приёмную, словно опасалась пропустить что-то важное. Правда, желание снова взять в руки края платья и побежать, всё же переборола в себе и теперь, если и не плыла по коридору, как положено леди, но и не бежала по нему как девчонка-подросток по лесу или саду.
Когда она свернула в последний раз и через открытую дверь увидела часть приемной, до неё донеслись чарующие звуки музыки. Она не могла понять ни одного слова.

Inama nushif
Al asir hiy ayish

Lia-anni
Zaratha zarati

Hatt al-hudad
Al-maahn al-baiid
Ay-yah idare
Adamm malum

Hatt al-hudad
Al-maahn al-baiid
Ay-yah idare
Adamm malum

Inama nishuf al a sadarr
Eann zaratha zarati

Kali bakka a tishuf ahatt
Al hudad alman dali

Inama nishuf al a sadarr
Eann zaratha zarati

Kali bakka a tishuf ahatt
Al hudad alman dali alia

Inama nushif
Al asir hiy ayish

Lia-anni
Zaratha zarati (c) Inama Nushif, Children of Dune

Но от чего сердце наполнилось светлой грустью, а к глазам подступили слёзы радости, который, впрочем тут же высохли, ещё до того, как она вышла в зал и увидела пятерых человек, четверо из которых ей уже были знакомы. М'Хаэль, мужчина, от клинка которого она чуть не погибла, Аша'ман, которого помнила смутно, и девушка, пытавшаяся убедить её отправиться в Тар Валон. Последняя как раз и разговаривала с человеком, которого не знала - жилистым мужчиной средних лет, похожим на айильца.
Секундой позже девушка заметила, что в помещении кроме этих пятерых было ещё несколько групп людей. По одежде большинства их тех, кто входил в эти группы, можно было легко узнать кайриэнских дворян.
Ин услышала несколько последних фраз айильца и девушки ещё в коридоре, поэтому, заметив их, сразу же подошла и поспешила вставить:

- Простите, что вмешиваюсь - она стала на таком расстоянии, чтобы можно было, не поворачивая головы и не вращая глазами, смотреть на обоих собеседников сразу. - Но вы не правы. Далеко не все - Ин улыбнулась, - как Вы выразились, мокроземцы, постоянно лгут. Некоторые эту ложь ненавидят. Просто иногда приходится лгать хотя бы потому, что правда принадлежит не тебе, а другому человеку.  Хотя даже в этом случае ложь не перестаёт быть отвратительной. - Девушка на секунду сморщилась. - Это просто великолепно, что в Пустыне люди могут не лгать. Мне бы хотелось там побывать. Как и во многих других местах. В том числе за Пустыней... Ой - Ин почувствовала, что заливается краской и большим усилием воли отбросила мысли о вине, - я забыла поздороваться и представиться... Добрый вечер. - Девушка чуть-чуть наклонила голову и сделала неглубокий реверанс. - Надеюсь, сегодняшний вечер и бал будут именно такими. Кстати, меня зовут Эйлин.

игорь

- Приветствую, Митродор, судьбы мира привели сюда, а точнее усталость от этих судеб, а вы как я погляжу все со своей Айз Седай, извиняюсь за каламбур - мы с Татьяной ходим парой! )))
Пожав ему руку Макон увидел Олорина идущего к ним.
- Вот и ваше начальство, приветствую Олорин и рад вам обоим. Настроение на высоте, думаю происшествия обойдут стороной, тем более здесь столько дам... танцы, пиво, пати!
- Смотрю вот, что выпить и кого на дэнсинг пригласить.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Seryj volk

Раул вежливо склонил голову:
- Да будут у тебя вода и прохлада, Эйлин. Я - Раул из септа Белая Гора Чарин Айил. Твоё желание увидеть мир похвально, если оно вызвано желанием больше узнать. Но в трехкратной земле не любят чужаков. И пусть с приходом Ранда ал'Тора мокроземцы стали чаще появляться, это не изменило наших обычаев. А про ложь... Осознавая, сколь она противна, но всё равно продолжая лгать вы теряете еще больше чести. Ты можешь не сказать, если это чужая тайна, а если тебя спросили прямо, то ответить, почему ты не можешь рассказать о той или иной вещи. Но зачем лгать открыто?

Элиан

- Осияет тебя Свет, Эйлин. Я рада, что ты жива.
Татьяна и правда была радостно удивлена. Не пропадать же таким способностям, в самом деле... И потом, хотелось всё-таки поговорить по-человечески, а не так, как в прошлый раз. Досадно, но девушка была тогда права - Айз Седай привыкли, что все вокруг будут прыгать, когда они говорят "лягушка"...
- Я хотела бы попросить тебя поговорить со мной. Если не сейчас, то немного позже, но непременно сегодня.
В подкрепление своих слов Татьяна открыто улыбнулась.

olorin

В глазах МХаэля зажлись озорные искорки при мыслях о танцах, выпивке и о всём, что после этого получается, когда выпито слишком много, ты в компании приятной наружности молоденькой девушки...
- Эх, действительно надо бы уже промочить немножко горло. Друзья, вы, что предпочитаете?
Истина - дочь времени.

игорь

- Я пивка бы отведал с огромным удовольствием.
"А он для своего возраста то прыток весьма, как глаза то горят при виде женщин."
- И даже не немножко а просто хорошенько бы промочил горло.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

olorin

Олорин щёлкнул пальцами и к нему подошёл официант.
- Принесите нам, пожалуйста, парочку кружек пива, самого лучшего, что у вас есть.
Истина - дочь времени.

Дамер

Дамер вышел из врат в полуквартале от дворца, оставалось лишь поражатся тому что при этом никто не пострадал, учитывая что улицы были полны народа. Впрочем одного вида его мундира было достаточно чтобы без помех и толчеи в толпе неспеша добратся до дворца, а затем после кратких расспросов прислуги, и до залы где как сообщили Дамеру, сейчас находилось большинство приглашенных. Ашаман без удивления заметил мирно беседующих шончанина и Олорина, но когда его взгляд скользнул на хорошо знакомую личность в черном, Дамер едва заметно нахмурился.

Mitrodor

- Угу, Гэз, ходим парой)) И слава богу)) Кстати, Татьяна...
Ашаман обернулся, скользнул взглядом по Дамеру в поисках Айз Седай, и обнаружил ее в обществе подозрительно знакомой девушки и айильца. Недовольно хыкнув, но тутже оборвв себя - в конце концов, не сидеть же ей в одиночестве, Митродор повернулся к Мхаэлю, и добавил:
- А меня, знаете, чтото потянуло на экзотику.. Может там текила и зАйильской пустыни, ну или мартини... Ром на крайний случай..

игорь

- Не забудьте лайм и соль, приятель.)))
Макон взяв кружку пива сделал жадный глоток и решил надо бы че покрепче туда добавить.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ailene Marcasiev

Ин на секунду опустила глаза, как будто сейчас для неё не было вещи важнее и интереснее, чем разделённый на ровные чёрные и белые квадраты, пол. Не сказать, чтобы она действительно смутилась, но от привычки играть ни куда деться было нельзя:

- Да обретёте прохладу и воду и Вы, Раул - наконец произнесла она, поднимая глаза. - Надеюсь, после Вашего пожелания этим летом действительно будет прохладнее, чем в прошлом. - Она хихикнула. После чего кивнула собеседнице айильца: - Да осияет Свет и Вас, Айз Седай - на лице появилось вопросительное выражение. - Простите, я так и не узнала Ваше имя, тогда в таверне. - Затем продолжила разговор с Раулом. - Понимаете, в наших землях, всё сильно запуталось. Очень часто ложь чужая становится твоей собственной. Да и не всегда можно отвертеться, просто смолчав. Ведь человек, у которого Даэсс Деймар в крови, легко почувствует, что ты что-то скрываешь, и начнёт за тобой следить. Или наймёт кого-то для этого работы. - Ин сморщилась. Нанимать кого-то шпионить для тебя ей не очень нравилось, но без этого нельзя было обойтись, потому что, ни один человек не может быть в нескольких местах одновременно. - А здесь, в Кайриэне делос с этим обстоит ещё хуже. На севере играют только дворяне. Здесь же - все. Если не хотят стать жертвой интриг чужих, конечно. - Девушка на секунду замолчала и поспешила ответить Айз Седай: - Конечно. Но только не о Башне. Я уже думала отправиться туда, но Алталин рассказала мне кое-что об обстановке, которая там сложилась в настоящее время, что мне захотелось повременить со своим решением. Пока. - Ин понадеялась, что когда она произносила последнее слово в глазах не мелькнул заговорщический огонёк, но сразу же засомневалась, что так оно и было. Поэтому он тут же сменила выражение на очень радостное. И неожиданно задала вопрос: - Так, куда пойдём сейчас? На балкон, смотреть на освещённый огнями город или в бальную залу танцевать. Кстати - Ин на секунду мечтательно приподняла подбородок, слегка повернув при этом голову влево, вслушиваясь в первые аккорды новой песни:

A featherbed to rest my head
On roses would I lay
A full moon would glow every night
And summer would be every day
We'd dance and sing all afternoon
And rain would wash troubles away
Every wish would be granted for me
If I could be Queen for a Day...

The finest horse, the color of night
The likes you never did see
Silver stars and firelight and candles would burn just for me
If I could be Queen for a Day...

And when the night grew cold and dark and worries ran too deep
Angels would surround my bed and carry me off to sleep
If I could be Queen for a Day... (c) Blackmore's Night - Queen For A Day (Part 1)

И тут девушка заметила Дамера. Лицо её, итак не грустное, просияло. Несмотря на все их разногласия в прошлом, ей всегда было приятно находиться с ним рядом. Ин крутанулась на месте и шагнула навстречу Аша'ману:

- Ты, наверное, даже не представляешь, как я рада тебя видеть. - Глаза засверкали. - Правда-правда. И вовсе не потому, что в последнее время мне не над кем было подшучивать. - Девушка усмехнулась и сделала лёгкую гримасу.