Яндекс.Метрика Старый Новый Год - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Старый Новый Год

Автор Ailene Marcasiev, 22 декабря 2008, 03:58

« назад - далее »

Дайте оценку эвенту:

Отлично
0 (0%)
Хорошо
0 (0%)
Удовлетворительно
0 (0%)
Плохо
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Эльф Лориеновский

-За знакомство, брат битвы!
Пусть сегодня льется рекой вино, нежели кровь!
Разрушены серебряные башни Авалона...
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

Элиан

Офф. а мне интересно, кто проголосовал за закрытие темы :)

игорь

Спойлер
Наверное тот кто ее создал. :cheesy:
[свернуть]
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ailene Marcasiev

НРПГ: Как ни странно, но нет. Я голосовала за третий вариант.

Цитата: Ailene Marcasiev от 24 января 2009, 21:49
- Не воспринимайте слова сией особы слишком серьезно уважаемый - снисходительно сказал Дамер  айильцу. - Какой же она воин, если не может сейчас даже предъявить ни единой из своих стальных игрушек? То ли дело мы с вами, - и пальцы Ашамана почти ласково пробежали по венчающей посеребренный эфес его меча волчьей голове,

Цитата: Seryj volk от 26 января 2009, 10:53- Как хорошо бы вы не владели оружием, я всё равно не буду с вами сражаться.

Цитата: Ailene Marcasiev от 26 января 2009, 14:37
Девушка прошла между ними, вышла в коридор, по которому они совсем недавно шли, и ускорила шаг. Ей просто необходимо было прогуляться по дворцу.

Ин поднималась по белоснежной мраморной лестнице со скучными, без стальных кружев и завитушек, перилами, думая, чем бы заняться. Выйти, что ли впрямь на улицу? Несмотря на то, что почти сразу же после её прихода начал идти снег, на балконе холодно не было. По крайней мере, ей. И Дамер с айильцем ни разу не поёжились. Но это и понятно. Первый - потому что все проходившие обучение в Белой или Чёрной Башне способны игнорировать условия погоды, а второй - потому, что айил, по слухам, владеют той же способностью. Но гулять по городу в толпе людей, куда все пришли с семьями или друзьями, ей не хотелось. Поэтому она продолжила подъём до тех пор, пока не поднялась на самый верхний этаж. На балконе, который был шириной, чуть ли не сто пятьдесят шагов, никого не было. Девушка подошла к краю, облокотилась на перила и задумчиво посмотрела на город. Отсюда он был виден весь. То есть, конечно, почти весь. Так как четвёртая сторона прямоугольника была расположена позади дворца. Ин смотрела и размышляла о своём. Зачем вообще она пришла на праздник? Знала же, что не умеет веселиться так же, как все эти люди на площади, на которых она сейчас смотрела с высоты и которые казались такими крохотными. Хоть бы надела что-то, в чём чувствовала бы себя увереннее. Стоп! Глаза девушки зажглись на секунду. А почему бы и нет? Остаётся надеяться, что этого будет достаточно.
Подумав об этом, Ин не оборачиваясь, сплела Врата из Духа и открыла их к себе домой, в Чачин. Там переоделась в облегающие фигуру коричневые куртку и штаны с вышивкой, и удобные мягкие сапожки без каблука. Подумав немного, она отправилась в оружейную, взяла со стола два длинных ножа, одним движением повесила их на пояс оба. А затем открыла Врата на верхнюю террасу Солнечного дворца, откуда несколько минут назад прибыла в Чачин. Они оказались меньше, чем девушка обычно делала, потому, что это были уже третьи Врата за сегодняшний день. Размером с окно фермерского дома. Хорошо хоть открылись они не слишком высоко, и ей не пришлось прыгать, что было чревато падением на пол, а то и с балкона, на другой стороне. Достаточно было просто поднять ногу, пригнуться и перешагнуть.
Выйдя с террасы, и дойдя по коридору до лестницы, девушка едва по привычке едва не вприпрыжку, стала сбегать вниз. Когда она добралась до самой большой дворцовой залы, Дамер и Раул были всё ещё там, где она их оставила. Ещё в коридоре, шагах в десяти от Аша'мана и айильца, девушка неожиданно остановилась. Губы растянулись в улыбке, которая появлялась всякий раз, когда она что-то затевала. Правая рука быстро ушла за спину, легла на рукоять ножа, и в следующую секунду слегка изогнутый клинок бесшумно покинул ножны. По-прежнему, держа его за спиной, Ин, ступая как можно тише, что в её обуви не составляло труда, подобралась к Аша'ману, резко схватила сзади за пояс, на котором висели ножны, приставила остриё клинка к животу, чуть-чуть надавила и слегка насмешливым голоском избалованной самодовольной леди, произнесла:
- А ведь за стальными игрушками недолго смотаться? Правда, Дамер Толман?
Договорив, Ин хихикнула, но клинок не убрала.

Между тем, в музыканты, которые, видимо, решили чередовать грустные и серьёзные баллады с весёлыми, заиграли новую песню:

Вокруг холмы, леса, овраги и луга,
И вдоль дороги рыжие стоят стога...
И ярко светит солнце голубом,
Ему навстречу весело мы все идём.

Мы добряки, Илфинны, веселим людей.
У нас в запасе множество смешных идей,
Как хорошо, что все мы здесь сейчас живём,
Давайте песню нашу хором пропоём!

Издалека идём, встречайте нас, народ!
Смотрите, пляшем мы у городских ворот.
Отворяйте нам!
Откройте настежь окна, распахните двери,
Мы сейчас для вас устроим представленье.
Праздник подарим вам!

Вылазьте все, кто добрый, или кто злодей!
Мы посмеёмся, вместе будет веселей!
Всем будет веселей!
Мы в каждый дом, тра-ля-ля, шлём большой привет!
Научим вас, как жить, не зная зла и бед!
Жить без зла и бед!

Смотрите!
Смотрите!
Смотрите!
Смотрите!

Открывайте окна, распахните двери!
Мы сейчас устроим для вас представленье!
Смотрите!

Но, лишь на башне полночь прогремят часы,
Из добрых финнов в тени обратимся мы.
С людьми не будем больше петь и танцевать,
Совсем другую службу будем выполнять.

Кто не пришёл на праздник, кто не понял нас,
Кто в сундуке в подвале свой стерёг алмаз,
И в чьих сердцах при  виде нас рождалась злость,
Те навсегда исчезнут, сгинут в эту ночь!
Прочь!
Сгинут прочь! (c) Весёлые тролли, КиШ

Seryj volk

Раул неодобрительно покачал головой, но ничего сказал. Пусть разбираются...
Самый громкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь! (С) Пикник

I7cux

Увидев спасшегося Эльфа, Гарвель улыбнулся. Наконец-таки женский коллектив Белой Башни будет ещё больше разбавлен ещё одним Стражем. Гарвель подошёл к троице и протянув Эльфу руку произнёс:
- Рад снова видеть тебя, друг. Надеюсь, твой поход был результативен и тебя можно поздравить. А уважаемых Лису Седай и господина Макона я прошу извинить меня за то, что так бесцеремонно вмешался в вашу беседу.
Иду вперёд и вверх...

Эльф Лориеновский

-Приветствую, собрат- Эльф сопроводил слова крепким рукопожатием.
Поход и... результат? Какой-то бард пропел бы строчку- "Я жив! Снимите черные повязки!" Да, я не обрел нового, но познал цену прежнего. И нет места извинению-друг, как и воин, не бывает лишним. Я рад тебя видеть здесь!
...Немного спустя вдалеке послышался топот маленьких ног. Алиса торопливо вытерла глаза и стала ждать.

Ailene Marcasiev

Пост Дамера

Дамер выругался, почувствовав приставленный к телу нож и услышав сопроводившее сие действие слова. Как обычно в подобных случаях он не стал тратить время на разговоры. Ашаману конечно ничего не стоило скрутить взбалмошную девчонку Силой и кое о чем ей напомнить, но пока что он решил поиграть по ее правилам. Резко подавшись назад, Дамер развернулся, перехватил руку Ин с ножом и крутнул кисть, вынуждая ее бросить оружие, одновременно делая подсечку...

Мой ответ:

Ин почти не ожидала такой реакции от Аша'мана и оказалась совершенно не готовой, когда он в ответ на её слова сделал шаг назад. Она еле успела отскочить назад и отвести лезвие ножа, чтобы ненароком не задеть его. И больше нечего. Секунды через две она уже поднималась со скользкого паркета (забодай троллок этих управляющих за то, что заставляют своих подчинённых до такой степени натирать пол, как будто бы для жителей и гостей дворца это важно!), потирая ушибленное бедро. Отойдя назад на два шага, девушка поискала глазами кинжал. Ин выглядела обиженной, несмотря на то, что весёлые огоньки в глазах говорили об обратном:

- Дамер, какого иффа? Это ведь было просто приветствие. Последнее действие было совсем необязательным.

Наконец, в шаге справа от себя она обнаружила нож, подобрала и демонстративно прокрутила в руке.

- Конечно, если бы мы заранее продумали все движения - девушка искоса смотрела в спину Раула и говорила, в первую очередь ему же, - танец получился бы лучше. С Салдейе частенько устраивают такие состязания. Иногда даже на лошадях. - Ин завела левую руку назад, выхватила другой нож, быстро приставила острия обоих ко лбу, тут же развела в сторону, опустила вниз и на секунду запрокинула голову. - Ооо! Это надо обязательно увидеть. В Салдейе вообще много чего стоит увидеть. Например, са'сару. - Девушка на мгновение покраснела, но тут же обрела контроль над собой. - Кстати, я научилась её танцевать ещё, когда была там в первый раз. Лет пять назад.

Эльф Лориеновский

Страж опустился рядом с ложем Айз Седай. Прошептал  имя. Нашатырь он отбросил сразу-в холщовом напоясном мешочке лежали нужные травы. Высушенные, они по-прежнему источали острый, приятный запах. Это могло помочь. Страж бросил горсть в бокал-аромат стал сильнее, и поднес его к губам Лисы. Веки на мгновение дрогнули. Он позвал ее-еще раз, уже еле слышно.... 

Лиса Маренеллин

Лиса поморщилась, когда небольшое колличество вина попало ей в рот. Травы Гайдина сделали своё дело. Она пришла в себя. Открыв глаза, Айз Седай увидела озабоченные  лица обоих Стражей, склонившихся над ней. Рядом стоял Гаврель Локен.
- Домой... Мне надо в Белую Башню, - устало сказала малкирка, - Гэз, пожалуйста, перешли мою лошадь, Утренную Звезду, в Тар Валон. Эльф, помоги мне подняться. Мы выйдем на балкон.
Лиса села на диванчике и протянула руку своему Гайдину.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

игорь

-С кем переслать? Не доверяю я здешним смердам, а в особенности Кандорцам.
Произнес Макон с сомнением оглядывая зал. Заметив слугу он чуть сморщил нос и жестом позвал того.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Seryj volk

Раул от души рассмеялся:
- Девушка, в битве ты тоже продумываешь всё заранее? В битве тебя убивают, или ты убиваешь. И этот танец поистине есть танец с копьями, а не твое ребячество. Вы, мокроземцы, так странны, что чем лучше я вас узнаю, тем сильнее удивляюсь.
Самый громкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь! (С) Пикник

Ailene Marcasiev

Ин расхохоталась в ответ, так что в соседних группах несколько человек даже обернулось в их сторону. Ненадолго, конечно. Неужели, все айильцы так глупы? Что не в состоянии отличить сценический поединок от реального?  Девушка резко вернула кинжалы в ножны и ответила:
- А Вам так хочется, чтобы в этой зале появился чей-то труп? Бальные залы, знаете ли, не предназначены для поединков. В крайнем случае, позёрства. - Она сощурилась и склонила голову на бок, - В этой зале присутствует только один человек, которого мне бы хотелось прирезать. - Девушка покосилась на шончанина, - Но даже этого мне сейчас делать не хочется. Больно настроение хорошее. А что до танца, я просто хотела чем-то Вас развлечь. Наши танцы Вам не нравятся, состязания, как выяснилось, тоже. Или Вы айильцы у себя в Пустыне только тем и занимаетесь, что рассуждаете на философские темы? Причём фразами, сильно смахивающими на клише?

Эльф Лориеновский

Коленопреклоненный гайдин уловил желание Айз Седай за мгновение до того, как прозвучали слова. Поймав легкую, по-королевски изящную руку, Эльф поднялся вместе с Лисой Седай. Ее движения, жест пробудили в нем воспоминания... Словно бардовская рука заново перебирала аккорды старинной баллады:
Greensleeves was my heart of gold...

Лиса Маренеллин

Лиса устало опиралась на руку Гайдина. Она была на столько слаба, что начала сомневаться, сможет ли открыть Врата самостоятельно. Но из этого зала следовало уйти поскорее. Слишком много посторонних стало свидетелями её слабости. А это могло сказаться на престиже Белой Башни.
- Оставь меня на балконе, - еле слышно сказала малкирка Эльфу, - А сам постарайся разыскать Татьяну Седай или её Стража - Аша'мана Митродора. Поспроси их  подойти ко мне. Надеюсь, Сестра не откажет мне в помощи.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...