Яндекс.Метрика Найнив - Супер... , а супер- кто всё-таки ? - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Найнив - Супер... , а супер- кто всё-таки ?

Автор Phoenix_1973, 22 февраля 2007, 19:31

« назад - далее »

Ronnie

Значит все-таки первые... Тогда придется Найнив довольствоваться своей косой.
Есть, кстати, еще персонажи (женские), постоянно дергающие свою косу в цикле? Что-то я не припоминаю...
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Knight_of_Grail

Цитата: Порубежник от 25 февраля 2007, 00:11
Мне кажется, что открывший эту тему Гайдин Феникс наверное пока недоволен ходом обсуждения. Мелковато копаем... Безвременно ушедшая от нас бывшая Амерлин наверное с легкостью необыкновенной могла бы провести сеанс психоанализа для такого интересного персонажа, как Найнив (сужу по ее посту в теме об Элайде ;) ). А у нас все какие-то пререкания начинаются:Гайдину Фениксу наверное субординация не позволяет, а я все таки скажу словами другого Стража: "Не туда мы танцуем, товарищи!"
Если подходить к вопросу с позиций Фрейда, то окажется, что в страданиях длинной косы Мудрой из Эмондова Луга виноват Ранд АлТор, хотя его пресловутое таверенство здесь не причем.
Рассмотрим несчастное детство нашей героини. Круглая сирота, которая до подросткового возраста воспитывалась отцом. Судя по всему крепким, умным, умелым охотником и вообще толковым двуреченцем. Дочь безмерно любит отца (госпожа Пиллоуфренд могла бы здесь много чего добавить) и после его кончины подсознательно ищет похожего на него мужчину, на которого она смогла бы опереться. Так что Кенн Буйе был абсолютно прав в своих инсинуациях, и дальнейшие события это подтвердили: Найнив таки нашла Лана - крепкого, как скала мужика, годящегося ей в отцы. Да и не стала бы Мудрая нападать с палицей на почтенного старца из Совета деревни, если бы подсознательно не чувствовала его правоты. Она постоянно вспыхивает как хворост в ситуациях, подобной этой.
Но это все было впереди. А пока могут возразить, что мудрые не выходят замуж, и Ранд совершенно не причем. А вот и причем! Мудрые редко выходят замуж, но такое случается. И Найнив бы это сделала - никакие обычаи ее бы не остановили. При одном условии - если бы крепко влюбилась. А теперь поищем подходящую ей кандидатуру в родной деревне и окрестностях. Оказывается такая есть, и даже очень подходящая - отец Ранда. И вот тут вмешивается Узор, в результате чего личная жизнь юной Мудрой летит псу под хвост. Тэм настолько зациклился на воспитании приемного сына, что совсем не обращает внимания на ту, счастье которой он мог бы составить!
Смягчающим вину Ранда обстоятельством предлагаю считать тот факт, что его таверенство все же помогло соединить две почти поломанные судьбы (Найнив и Лана).

В том то и дело,что жизнь намного богаче,чем описывает ее Фрейд,хотя по версии Фрейда все звучит красиво!Может нам просто не известны слабости отца Найнив,от которых она наоборот стала мужененависницей,и только по какой-то причине Лан затронул ее чувства,сердце,и поехало дальше ...Может вообще,она в детстве читала саги про героев,счастливых и несчастливых,а встретив Лану "подсознательно" поддалась детским мечтам!По мне Фрейд напоминает Дарвина с его теорией эволюции,но лично я себя не считаю потомком обезьяны!  ;D
Вернусь к вопросу,про временные рамки уже сказал Phoenix_1973,добавлю от себя,тогда уже надо винить во всем АС Гайтара Моросо,которая предсказала рождение ДВ,а Шайиль ушла к Айил,потом родила ДВ,потом ее встретил Тэм АлТор.Осталось узнать от кого получила предсказание АС,от Создателя? или от Темного?  ;)

Макс

Цитата: Ronnie от 25 февраля 2007, 17:14
Есть, кстати, еще персонажи (женские), постоянно дергающие свою косу в цикле? Что-то я не припоминаю...
Насколько я знаю, нет.

Макс

А разве Тэм встретил наследницу трона Андора, назвавшуюся "Шайиль"? Мне кажется он Ранда нашел в снегу.

Енешма

Цитата: Ronnie от 25 февраля 2007, 17:14
Значит все-таки первые... Тогда придется Найнив довольствоваться своей косой.

Юбки в "Колесе" все разглаживают... ;)
такая прекрасность..

Ronnie

Не в мятых же ходить... А мне было именно про косу интересно, потому что я в жизни не припомню, чтобы встречал девушку, постоянную дергающую себя за волосы.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Джиллан

Шайиль встретили Айил. А Ранда действительно в снегу нашли

Енешма

Цитата: Ronnie от 25 февраля 2007, 17:28
Не в мятых же ходить... А мне было именно про косу интересно, потому что я в жизни не припомню, чтобы встречал девушку, постоянную дергающую себя за волосы.

Может про косу- это не так буквально, чтобы прямо дергала, а волосы теребят многие--у Найнив это преувеличено))))
такая прекрасность..

Джиллан

Зато создает ее неповторимый образ! Доказательство - раз мы это так сильно обсуждаем))

Ronnie

Преувеличенно - это верно. Даже по названию темы видно.

Knight_of_Grail

Цитата: Макс от 25 февраля 2007, 17:18
А разве Тэм встретил наследницу трона Андора, назвавшуюся "Шайиль"? Мне кажется он Ранда нашел в снегу.

Конечно встретил,правда в живых на тот момент остался только ДВ.

Zakm

Цитата: Енешма от 25 февраля 2007, 17:34
Может про косу- это не так буквально, чтобы прямо дергала, а волосы теребят многие--у Найнив это преувеличено))))
Нет. Именно рвала волосы. Для того, чтобы разозлиться и начать направлять.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Джиллан

если бы она именно рвала волосы, то, боюсь, к 11-й книге уже осталась бы лысой))

Зандер

Цитата: zakm от 25 февраля 2007, 19:32
Нет. Именно рвала волосы. Для того, чтобы разозлиться и начать направлять.
Волосы она не рвала, она их дергала, хваталась за косу,что есть проявление неконтролируемых имоций, а уж совсем не для того чтобы разозлица и начать направлять.

Ronnie

Однако если перестараться и как следует дернуть, то и разозлиться можно нехило.  ;)