Яндекс.Метрика Найнив - Супер... , а супер- кто всё-таки ? - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Найнив - Супер... , а супер- кто всё-таки ?

Автор Phoenix_1973, 22 февраля 2007, 19:31

« назад - далее »

Тереза

Найнив и без его просьб уже пыталась излечить его безумие, но ей пришлось смирится с неудачей.
chitatel

Серый

Хорошо. Я сделал такой вывод судя по Нэффа.  Да, мурдраалы были следствием влияния порчи, также как и воспоминания Ранда. Но когда Найнив убрала всякий след порчи из мозга Нэффа, то и мурики исчезли. Почему бы не предположить, что тоже самое произойдет и с памятью Ранда.
А у Бергитте и Мэта ситуация совсем другая. И Вы прекрасно знаете, что память Бергитте о прошлых жизнях постепенно исчезает. А Мэт, когда получил воспоминания от Илфин, о себе-то помнил урывками и лисички заполнили те пустоты в его памяти. И да, как вы правильно заметили, они не направляли саидин.

Серый

Цитата: chitatel от 05 декабря 2012, 00:25
Найнив и без его просьб уже пыталась излечить его безумие, но ей пришлось смирится с неудачей.
На тот момент она была очень уставшей. Ей бы просто не хватило сил. А этот процесс исцеления безумия имхо нельзя проводить поэтапно

Kendzo

Ну,когда она пыталась,то была несколько вымотана исцелением Неффа,хотя по ее же собственному Пову,у Ранда было все гораздо запущенней :).В тоже время, эта белая фигня вокруг шипов справляется вполне неплохо.Лучше не чинить то что работает.Пускай Найнив лучше придумает как запустить обратный процесс обращения к тени.

Серый

Цитата: Kendzo от 05 декабря 2012, 01:00
Пускай Найнив лучше придумает как запустить обратный процесс обращения к тени.
Судя по словам РД обращение к тени это усиление пороков человека, выведение на первый план его темной стороны. Значит нужно каким-то образом суметь загнать эти самые пороки и темную сторону обратно вглубь человека. Но мне кажется, что тут многое зависит от самих обращенных.

Kendzo

Ну ,дело в том что раз уж пришлось обращать,то у обращенных баланс изначально был смещен в светлую сторону.Так что с подопытными все ок,надо лишь вернуть весы в надлежащее положение(это на словах легко правда :)).Найнив у нас способная,она справится.

Rubanok

Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 00:56
И Вы прекрасно знаете, что память Бергитте о прошлых жизнях постепенно исчезает.
Далеко не всех.
Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 00:56
Хорошо. Я сделал такой вывод судя по Флину. Да, мурдраалы были следствием влияния порчи, также как и воспоминания Ранда. Но когда Найнив убрала всякий след порчи из мозга Флина, то и мурики исчезли.
Есть очевидная разница между воспоминаниями и зрительными галлюцинациями. И если судить по словам Семираг, воспоминания о прошлой/прошлых жизни/жизнях могут и без всякой порчи приходить.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Серый

Ну если смещать этот баланс в светлую сторону, то я считаю, что нужно в точности знать, как он был смещен в темную. А никто из светлых имхо не знает как проводить ритуал обращения. Я делаю вывод, что, раз этот способ изобрела Семираг, то скорее всего производится воздействие на определенные центры мозга и на первый план выводится теневая сторона человека. Если предположить что чтобы обратить человека обратно к свету можно подобным рутуалом, то кого использовать вместо муриков? Огир? Но это все кажется маловероятным, т.к. я думаю, что к свету человек может вернуться только сам. Возможно с чьей- то помощью, но в основном сам. И ЕС тут дело полностью не решить

Rubanok

Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 01:48
Ну если смещать этот баланс в светлую сторону, то я считаю, что нужно в точности знать, как он был смещен в темную. А никто из светлых имхо не знает как проводить ритуал обращения. Я делаю вывод, что, раз этот способ изобрела Семираг, то скорее всего производится воздействие на определенные центры мозга и на первый план выводится теневая сторона человека. Если предположить что чтобы обратить человека обратно к свету можно подобным рутуалом, то кого использовать вместо муриков? Огир? Но это все кажется маловероятным, т.к. я думаю, что к свету человек может вернуться только сам. Возможно с чьей- то помощью, но в основном сам. И ЕС тут дело полностью не решить
Где-то упоминается что подобное имело место в ЭЛ? Это могло быть изобретено позже, как и многое другое. А мозги промывать в ЭЛ могли Принуждением, ловушкой для разума и прочими милыми вещами. Связующее кресло и жезл тоже могли использоваться в темных делишках. Учитывая же что Мурики похоже дохнут во время обращения, метод слишком затратен и сложен.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Серый

Цитата: Rubanok от 05 декабря 2012, 01:39
Есть очевидная разница между воспоминаниями и зрительными галлюцинациями. И если судить по словам Семираг, воспоминания о прошлой/прошлых жизни/жизнях могут и без всякой порчи приходить.
Да, да. Но я думал мы сошлись на том мнении, что воспоминания — следствие воздействия порчи. И эти глюки Неффа с мурдраалами тоже. Вот почему я прихожу к выводу, что если Найнмв исцелит мозг Ранда, то его воспоминания исчезнут.
Вы не думайте, я совсем не хочу, чтобы Ранд лишился памяти ЛТТ.

Серый

Цитата: Rubanok от 05 декабря 2012, 01:51
Где-то упоминается что подобное имело место в ЭЛ?
Обращение к свету? Или про Семираг? Я не понял

Rubanok

Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 01:57

Обращение к свету? Или про Семираг? Я не понял
Обращение к Тени 13 х 13.

Серый

Цитата: Rubanok от 05 декабря 2012, 07:29
Обращение к Тени 13 х 13.
Упоминается. В Путиводителе. Если хотите могу цитату привести

Rubanok

Цитата: Серый от 05 декабря 2012, 01:55
Да, да. Но я думал мы сошлись на том мнении, что воспоминания — следствие воздействия порчи. И эти глюки Неффа с мурдраалами тоже. Вот почему я прихожу к выводу, что если Найнмв исцелит мозг Ранда, то его воспоминания исчезнут.
Вы не думайте, я совсем не хочу, чтобы Ранд лишился памяти ЛТТ.
Уточню: следствие - доступ к таковой памяти/воспоминаниям. Тот АМ ведь не забыл, что видел глюки. Если б скажем Ранду почистили мозги еще до ДГ, то думаю он остался бы только с теми воспоминаниями, которые к тому моменту успели к нему приплыть и не больше. Т.е. доступ к новым старым воспоминаниям (каламбур однако) был бы закрыт. Но после ДГ его "сосуд уже полон". Сомнительно что он забудет. Буде там больше воспоминаний, то они могли со временем быть утрачеными и без всякой прочистки мозгов, потмоу как мозг информации о несокльких десятках жизней не удержит. Разве что фрагментами.

Серый

Ок. Вы меня почти убедили. Но я все же не буду исключать эту возможность.  Вдруг Ранд после исцеления будет помнить о том, что он что-то помнил (тоже каламбур)?