Яндекс.Метрика Рубрика "Помогите чайнику" - Страница 78

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Рубрика "Помогите чайнику"

Автор Ал Эллисанде, 24 декабря 2008, 19:30

« назад - далее »

Удафф

Где смотреть, начальник?

Я пришел, а значит - оно наступило.

Daini

В диспетчере устройств, а тот в панели управления
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Удафф

А можно инструкцию для дебилов? Ибо у меня в диспетчере устройств вообще черт ногу сломит, только дрова обновлять и научилси.

Daini

Звуковые, видео и игровые устройства -> Самая первая обычно звуковая карта. У меня, например Realtek (High Definition Audio)

подумала еще один вариант есть:
открываешь панель управления и далее раздел звук и аудиоустройства. Если микрофона там нет, то во вкладке запись кликнуть на белое пространство правой кнопкой мыши, появится меню с галочками, там выбрать "показывать отключённые устройства". Затем на вкладке микрофон нужно поставить галочку включить микрофон. И теперь при запуске программы, где используется микрофон, должен автоматически включаться встроенный микрофон.

Удафф

Daini

Вот поэтому у тебя и не пашет микрофон, что звуковая карта не определяется, думаю, это то самое Другое устройство с желтым значком. Надо установить дрова или в биосе покопаться. Может она там отключена. Процентов на 90 - это realtek. Но, лучше не гадать... Ты переустанавливал ОС что ли? Какая модель ноута?

Удафф

Дров я на эту фигню переискал тонны. Риалтек хд аудио, который я скачал, тоже звуковуху не определил. В биосе рыться не рискну. Ось переустанавливал, но это и раньше была семерка, и это устройство и раньше не определялось. Поиск в инете по идентификатору говорит, что это Блютуз. Хотя скачанный пакет дров тоже нифига не нашел.
Ноут зовут hp Presario CQ57-400SR.

Iehbr

Удафф, там же в диспетчере устройств на вкладке "Сведения" модно выбрать в выпадающем списке "ID оборудования". По этому номеру, за редким исключением, очень просто найти конкретный драйвер.
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Удафф

Не подумай, что я понтуюсь, но с тем устройстовм я уже не раз сходился в неравном бою. И искал, в т.ч. , по ИД оборудования. Согласно ему, это Синий зуб. Но когда скачиваешь пакет дров, они говорят, что нету такого в моем ноуте.

Iehbr

А почему тогда на Blutooth стоят виндовые дрова на звук? Если драйвер не установлен, то это, как правило, неопознанное устройство, к примеру, PCI. Насчёт синего зуба - на ноуте он, как правило, выключен по умолчанию и есть отдельная кнопка вкл/откл. Чтобы установить драйвер, нужно, естественно, включить.
Ещё ни разу в моей практике не было, чтобы на работающее устройство по ID находили драйвер и он не подходил. Часто бывает, что дров нет либо ОС не та, но это уже совсем другая история.
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Удафф

Давай так. Вот тебе ИД, посмотри еще ты, если ты во мне сомневаешься. А я потом попробую поставить то, что ты найдешь, и покажу тебе результаты попытки, м?
USB\VID_0A5C&PID_21E3&REV_0112
USB\VID_0A5C&PID_21E3

Iehbr

Удафф, боюсь, вы не поняли и меня, и Даини. Вам нужно установить родной драйвер Realtek вместо виндового на аудио. Возможно, тогда микрофон заработает адекватно. И ИД нужно брать для аудио. Насчёт поиска - извините, но у меня сейчас полно дел. Тем более, что сложного там ничего нет.
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Удафф

Не ставится он, я пробовал, черт побери!

Илийен

Цитата: Удафф от 01 апреля 2015, 14:13А мне больше и не надо, на тиммейтов в доте орать. Просто совсем без голоса играть паршиво очень. А свободных денег нету.
можно не играть в Доту, а учится и потом заработать денег на нормальную гарнитуру для игры в Доту. Хотя можно стать киберспортсменом :)

У меня когдато на старом компе была проблема со звуковухой...ничто не хотело ее видеть. В итоге полная переустановка системы помогла увидеть все в адекватном свете.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Удафф

Я в дотку играю после работы) И если бы П. не давил наш завод, мог бы позволить себе не только микрофон, но и новый бук. Но это уже оффтоп.