Яндекс.Метрика Рубрика "Помогите чайнику" - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Рубрика "Помогите чайнику"

Автор Ал Эллисанде, 24 декабря 2008, 19:30

« назад - далее »

Fallingstranger

Здесь почти никаких программ нет. И этих тоже :) и тырнета. Спасибо вам большое. Будет тырнет или Офис как-то посмотрим ;)

Andros

Цитата: Мелисcа доКонде от 25 ноября 2011, 21:09Как поменять фоновой рисунок в виндовс 7 стартер? Неужели незя?(
хех
правда реестр править надо, не знаю подойдёт ли тебе, это решение  ???
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

arcanis

стартовая версия разве позволяет ставить фоновый рисунок без танцев с бубнами? там же вроде эта функция отключена :) а чо хотя б хомяка не поставишь? вообще крякнутых ультимейтов на пиратбее хоть опой жуй, по крайней мере многие из них там рабочие
Спойлер
хотя по правде сказать та версия, которую я себе поставил, на моем компе не зарегалась по человечески. Вернее зарегалась, но при каком то обновлении появлялась надпись. Пришлось подчистить обновление и запретить его скачивать
[свернуть]

Действительный член клуба Зануд

Rodell

Цитата: arcanis от 26 ноября 2011, 01:12
стартовая версия разве позволяет ставить фоновый рисунок без танцев с бубнами? там же вроде эта функция отключена :) а чо хотя б хомяка не поставишь?
У меня была лицензия стартовой, менял фон как хотел, а вот большинство настроек персонализации(например прозрачность панелек) были отключены.

Яманэко

В чем может быть проблема.
Подключаю микрофон к компу, вроде все работает но на выходе вместо звуков набор бульков. На другом компе этот же микрофон работает нормально.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Rodell

Цитата: Яманэко от 26 ноября 2011, 19:27
В чем может быть проблема.
Подключаю микрофон к компу, вроде все работает но на выходе вместо звуков набор бульков. На другом компе этот же микрофон работает нормально.
Проверь дрова

Яманэко

Цитата: Rodell от 27 ноября 2011, 01:35
Проверь дрова

На что именно? На звуковуху свежие стоят.
Слава Великим Ежам! (с)

На-На

Цитата: Яманэко от 26 ноября 2011, 20:27Подключаю микрофон к компу, вроде все работает но на выходе вместо звуков набор бульков. На другом компе этот же микрофон работает нормально.
встречалось мне такое на linux+skype. в ответ на тестовый звонок возвращалось это самое булькание. дело оказалось в том что не поставил поверх дров (звуковую, можно сказать, надстройку) pulseaudio. в общем - скорее всего булькает всегда из за ошибок в расчёте звука программой: криво работает с частотой дискретизации (44.1Khz, 22Khz и типа того), либо кодированием звука на-лету.
Всё выше сказанное можно упростить до: на 9 из 10 - это не драйвера звуковушки, а сама программа звука гонит, либо её настройки. :)
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Яманэко

Программа стандартная Виндовая. Где надо ковырять? А то раньше у меня спецпрога стояла там я знал а здесь уже не знаю куда лезть.
Слава Великим Ежам! (с)

На-На

это смотря что именно за программа и как оно именно звук кривится. если просто "чирикает"  и обрывает сигнал как в том же скайпе при медленной и плохой связи - значит где-то скорости не хватает. а параметры, при записи к примеру:частота дискретизации (в килогерцах), моно/стерео(тупо но может сработать в самых неожиданных местах), ну и конечно кодек сжатия(типа mp3, wma), но кодеки на лету обычно в программах связи сжимают... а так они редко применяются.
А вот! иногда срабатывает "по воле духа машины" изменение параметра "усиление сигнала" микрофона.

Яманэко

Да я для проверки стандартную прогу для звукозаписи использую.
Слава Великим Ежам! (с)

На-На

хмм... а как называется, и как конкретно звук кривит? ну там: лёгкое повякивание между которым тишина, бурчит что-то голосом в 2 раза ниже и съедает половину букв, так что они прозвучать полностью не успевают...
ну и остаётся ещё вариант сверхстарого компа который попросту не успевал записывать звук в формате например 48Khz...
Да и легче определить, если где кусочек этой записи услышать (может банально в голове похожий случай всплыть).

Яманэко

Цитата: На-На от 27 ноября 2011, 20:03хмм... а как называется

Пуск/Программы/Стандартные/Развлечения/Звукозапись

Цитата: На-На от 27 ноября 2011, 20:03и как конкретно звук кривит?

Вместо звука какое то побулькивание неразборчивое как раз вместо слов.

Цитата: На-На от 27 ноября 2011, 20:03ну и остаётся ещё вариант сверхстарого компа который попросту не успевал записывать звук в формате например 48Khz...

Комп нормальный, до перестановки системы этот микрофон на нем нормально робил.
Слава Великим Ежам! (с)

На-На

Да... удивительно, но эта программка оказывается дожила до win7. Пишет и впрямь сразу кодируя в wma. Можно проверить на чём нить другом.Может получиться совсем по другому. Что-нибудь типа того же тестового звонка skype.
Были какие-то маленькие программки для записи.

Яманэко

История получила продолжение.
Попробовал связаться по Скайпу и включил звук. Оба компа сразу зависли (мой и с кем общался)
Слава Великим Ежам! (с)