Яндекс.Метрика Рубрика "Помогите чайнику" - Страница 83

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Рубрика "Помогите чайнику"

Автор Ал Эллисанде, 24 декабря 2008, 19:30

« назад - далее »

На-На

Мужу поджарили Айпад мини. Как им пользоваться, научите пожалуйста, где хотя бы почитать-посмотреть? Apple... Дед - компьютерщик старого поколения, а с новой техникой не то что на "Вы": просто смотрит и сломать боится! Внук пользуется, но "яйца же курицу не учат"! Диалога не получается...
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Daini

Жарить айпады - это нонсенс )))
А вообще, я не встречала такого руководства, да я и не интересовалась особо. Там есть такая Сири, она помогает разобраться. Можно еще на 4пда зайти и поспрашивать,  если что не ясно.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

На-На

Спасибо, Дайни! Попробуем.
Дело в том, что деду трудно сидеть весь день за стационарником и он мечтает с айпада заходить на свой комп дистанционно и смотреть ссылки сидя в кресле у телевизора... Внутри настроек есть советы, но они для тех, кто уже немного освоился... Сири находит в Гугле требуемое, но - после инсульта речь у мужа нечленораздельная. Нам с ней иногда трудно его понять...

Daini

4pda
Цитата: На-На от 31 июля 2015, 17:16он мечтает с айпада заходить на свой комп дистанционно и смотреть ссылки сидя в кресле у телевизора
не очень поняла, зачем заходить на комп дистанционно, если можно ссылки смотреть сразу с айпада?

На-На

Он находит на айпаде, потом сохраняет и обрабатывает материал, выбирая необходимое...
Короче, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось" от безделья и ограниченных физических возможностей. Там планы деятельности генеральские. Ещё бы исполнители нашлись... Уже в оффтоп ухожу...

Daini

Я лично для совместного доступа на всех устройствах пользуюсь облаком майл.ру. Подобные же сервисы есть и на Яндексе и Гугле. Очень удобно.

Сэм

Пропал круг вызова меню пуск (в левом нижнем углу экрана). На windows 8. Как его вернуть?

..

На-На

Цитата: Daini от 02 августа 2015, 11:55Я лично для совместного доступа на всех устройствах пользуюсь облаком майл.ру. Подобные же сервисы есть и на Яндексе и Гугле. Очень удобно.
- Попробуем с утра завтра. Сегодня не до того... сын на работе, у меня отчёты. :)

Daini

Цитата: Сэм от 02 августа 2015, 12:05Пропал круг вызова меню пуск (в левом нижнем углу экрана). На windows 8. Как его вернуть?
только кнопка пропала или весь рабочий стол изменился на родной восьмерочный?

Сэм

..

Зевсиенда

И вот пришёл ещё один чайник  :D

Товарищи знающие, помогите пожалста, а то сама не понимаю: мне нужно в очень обозримом будущем ноут приобрести, но куда смотреть не знаю. Дорогой взять не получится, а как выбрать из недорогих не понимаю. Надо чтобы на нём можно было киношечки онлайн смотреть и чтоб тянул игрушки всякие контактовские ))) пыталась по процессору смотреть, но поняла, что ничего не поняла, короче )))
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Daini

Во-первых, озвучь бюджет. Во-вторых, для тех требований, что ты написала, нужен хороший инет, а не проц. Мой совет: бери с процессором  ай5 или больше, если уж точно ничего серьезнее того, что написала, то и ай3 даже сойдет. Теперь память: оперативка 4гб, лучше 8, но если бюджет позволит, винт лучше брать побольше, сейчас их что-то маленькие стали продавать. У меня 1,5 тб и мне не хватает, но это я, тебе возможно 500 гб с головой хватит, тут сама смотри. Опять же есть возможность потом докупить внешний жд. Какими ты программами пользуешься? У некоторых повышенные требования к процессору.

Луан

По соотношению цена/качество лучше всего выбрать Lenovo. Конкретную марку не скажу, нужно смотреть.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Зевсиенда

Бюджет в пределах 20 т.р. плюс-минус тыщи две.
Инет хороший есть, другой вопрос в том, что щас на сайты и в игрушки столько всего пихают, что мой старичок этим давится. Т.е. происходит перегруз и ноут выключается. Не хочется покупать новый, чтоб через годик снова с таким столкнуться.
По винту поняла, спасибо!
Ничем особым не пользуюсь, все стандартненько: аваст, скайп, иногда офис. Ну и хром ))) Больше чего-то не припоминаю.

Луан, на Леново смотрела кстати, да. Правда сбивают с толку недорогие HP и Самсунги )))))
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Daini

НР - хорошие ноуты, особенно в металлических корпусах. Насчет онлайн игрушек и сайтов, у тебя может оперативки не хватает? Или программное обеспечение не справляется, надо обновить. Если ты конечно где-нить в Варкрафт не рубишься ))) Думаю, на двадцатку по твоим запросам запросто можно ноут купить, и даже чуть лучше. Проц мощный не обязательно.