Яндекс.Метрика Репресии 1937-1938 гг. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Репресии 1937-1938 гг.

Автор Александр Тагере, 06 января 2009, 17:22

« назад - далее »

Репрессии были нужны?

Репрессии были абсолютно не нужны, в них пострадали только невинные
10 (38.5%)
Репрессии были абсолютно неоюбходимы, пострадали только виновные
0 (0%)
Репрессии были необходиы, но вместе с виновными пострадало и много невинных
15 (57.7%)
Репрессии были необходимы, они очистили государство от предателей
1 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 25

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 14 января 2009, 15:04
Туполев, Бартини, Русанов, Вавилов, Перегудов, Королев - амнистированы по предложению Берии
Не передергивайте - Вавилов умер в тюрьме. Русанов не амнистирован. Туполев амнестирован в 60-х годах (когда Берия уже был давно расстрелян)

Так и я каснулся верхнего пласта - а если копнуть поглубже то сколько разрушенных жизней, судьб и т.д.

И именно поэтому я и говорю репрессии продолжались до последнего дня существования СССР

Александр Тагере

Туполев был амнистирован в 40 г.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 15 января 2009, 07:45
Туполев был амнистирован в 40 г.
Не надо путать досрочно-условное и амнистию. Кстати и Петляков Который сидел вместе с Туполевым был досрочно-условно освобожден, а амнистирован уже посмертно.

Александр Тагере

Их амнистировал Верховный Совет СССР, и об этом есть документы
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 17 января 2009, 09:48
Их амнистировал Верховный Совет СССР, и об этом есть документы
будь так добр кинь ссылочку, ибо у меня другие сведения (Залеский)

игорь

Кстати Хрущев жаловался Сталину - что направляет 18000 дел врагов народа, а Москва утвердила только 2-3 тысячи.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Не только Хрущев - есть случаи, когда Москва (то есть Берия как нарком НКВД) вычеркивал людей из списка на расстрел, а их уже заранее расстреляли

Александр Тагере

Цитата: Aleksej_3000 от 17 января 2009, 22:53
будь так добр кинь ссылочку, ибо у меня другие сведения (Залеский)
Я эти данные взял из книги "Берия. Последний рыцарь Сталина", Топтыгин (д.и.н.) "Берия. Неизвестный маршал госбезопасности".Там это указано, а вот Залесского я не читал - он что написал, не скажите?

Aleksej_3000

Империя Сталина
Библиографический справочник.

Александр Тагере

Там даны полные биографии, или только как в энциклопедии?

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 18 января 2009, 19:31
Там даны полные биографии, или только как в энциклопедии?
Нет не полные, но по ней можно легко найти тех людей, по которым уже искать более подробные сведения

Александр Тагере

Надо посмотреть воспоминания самого Туполева - только это, мне кажется, сможет разрешить данное противоречие о том, когда амнистировали, хотя сведения в тех книгах, что я указал, даны со ссылкой на источник

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 18 января 2009, 20:48
Надо посмотреть воспоминания самого Туполева - только это, мне кажется, сможет разрешить данное противоречие о том, когда амнистировали, хотя сведения в тех книгах, что я указал, даны со ссылкой на источник
Нет, как раз там этого небыло - цензура

Александр Тагере

Надо найти само постановление - тогда все встанет на свои места

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 19 января 2009, 14:56
Надо найти само постановление - тогда все встанет на свои места
да надо, у тебя доступ в Архив МВД есть? У меня нету, мне это не проверить