Яндекс.Метрика Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание? - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание?

Автор Александр Тагере, 06 января 2009, 19:25

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 25 января 2009, 13:07
Вот есть книга заслуженного юриста России, военного прокурора Сухомлинова "Кто вы, Лаврентий Берия?" После этой книги говорить о "деле Берии" просто смешно (причем он Берию не оправдывает, этого у него даже в предисловии есть).
Скажите мне, а кто вообще из руководителей любого государства, любой страны, положа руку на сердце, не заслужил расстрела?
Любли и называю - Александр III и Леонид Ильич Брежнев. Даже не смотря на то что кандидатом он стал при Сталине.
Еще могу назвать всех Бернадотов, королей Швеции.

игорь

Тоесть Бернадот якобинец тоже вполне не несет на себе крови...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

вы имеете ввиду первого короля из этой династии, маршала Франции?
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Ну насколько я помню, то якобинцем был только он)))) и учитывая его тату, думаю, что при Робеспьере он был довольно активен.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Из маршалов Франции практически все вышли из низов, и все участвовали в революции. Наполеон тоже поддерживал якобинцев, когда те были у власти
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Но во время начальных событий он не был в толпе, а сидя в кафе с Бурьеном (кажется) изрек следующее - На месте короля я бы выкатил пушки и дал пару залпов картечи по этой сволочи.(примерно). А вот о Шарле Бернадотте сержанте королевской армии не знаю...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

А потом также высказывался о Директории, когда произошло волнение санкюлотов - мол, как бы взлетели у меня её члены, если бы низы доли мне командование

игорь

Да но Мюрат о Директории высказался еще мощнее позже))))
Но что то мы отошли от темы.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Можно о Наполеоне и революции создать отдельную тему, если есть желание

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 25 января 2009, 18:22
вы имеете ввиду первого короля из этой династии, маршала Франции?
Вы меня спрашивали про правителей я ответил ВСЕ правители  ШВЕЦИИ начиная с Бернадота не наработали себе смертной казни перед ШВЕДАМИ

Александр Тагере

Aleksej_3000

Вот именно поэтому я и говорю, все наши правители начиная с В.И. Ленина и по Н.С. Хрущева нароботали на смертную казнь. Так же наработали при этом и все министры и все политбюро.

Александр Тагере

Смертную казнь можно предъявить только за доказанные преступления - в "деле Берии" НИЧЕГО не доказано, а если хотели его убрать, то что мешало провести процесс в стиле 30-х годов?

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 29 января 2009, 19:47
Смертную казнь можно предъявить только за доказанные преступления - в "деле Берии" НИЧЕГО не доказано, а если хотели его убрать, то что мешало провести процесс в стиле 30-х годов?
Секунду я не знаю, что ему вменили, но как я помню, суд над Л.П. Берия состоялся по всем законам  СССР и тройка вынесла приговор. Какие с точки зрения законности вопросы?
А если говорить в историческом плане - повторюсь начиная с Ленина, Рыкова Каменева и т.д. все руководители нашей страны достойны смертной казни. Вплоть до правления Леонида Ильича Брежнева.

Александр Тагере

ВСЕ законы по отношению к Берии были нарушены. Советую прочитать книгу Cухомлинова, он именно процессуальный вопрос разбирает как юрист очень хорошо