Яндекс.Метрика Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание? - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание?

Автор Александр Тагере, 06 января 2009, 19:25

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 30 января 2009, 18:48
ВСЕ законы по отношению к Берии были нарушены. Советую прочитать книгу Cухомлинова, он именно процессуальный вопрос разбирает как юрист очень хорошо
Так давай по порядку:
1. Суд был? - да судила тройка
2. Приговор был вынесен судом? - да был вынесен судом.
Что касается всего остального, так и во времена Ежова, Якира, да и самого Берии сильно их не трогало.

Александр Тагере

Нет ни ордера на арест, ни заключения суда, нет документов с суда (кстати, в 30-е годы были ВСЕ документы в судах)
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 31 января 2009, 11:05
Нет ни ордера на арест, ни заключения суда, нет документов с суда (кстати, в 30-е годы были ВСЕ документы в судах)
То что нет в открытом доступе, совсем не значит что нет совсем.
Насчет всех документов, то хочу заметить, что длительное время приговоры приносил суд не в составе тройки, а в составе двойки. Основываясь на своем революционным чутье

Александр Тагере

Революционное чутье - это времена ещё 20-х годов. "Дело Берии" тот же Сухомлинов держал в руках - все дело, и раскатал его по полной программе
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 31 января 2009, 21:22
Революционное чутье - это времена ещё 20-х годов. "Дело Берии" тот же Сухомлинов держал в руках - все дело, и раскатал его по полной программе
Я не держал, и не видел ничего из него. Поэтому я сужу лишь по тем фактам которые знаю. Берия и все правители заслужили смертной казни.
И еще я знаю что суд был. Который и постановил -смертная казнь. А как это постановил без разницы, к этому и сам Берия руку прикладывал

Александр Тагере

Очень большая разница - одно дело, покарать человека за реальные прегрешения, другое - без суда и следствия. Кроме того, в своей деятельности Берия НЕ НАРУШАЛ законов СССР, это НЕ ДОКАЗАНО

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 01 февраля 2009, 10:10
Очень большая разница - одно дело, покарать человека за реальные прегрешения, другое - без суда и следствия. Кроме того, в своей деятельности Берия НЕ НАРУШАЛ законов СССР, это НЕ ДОКАЗАНО
Берия нарушал законы СССР, ибо его судили. И доказали.
А вопрос что суд был неправдивый, что он ничего не расматривал, это все слышали о судах тридцатых годов

Александр Тагере

Какие законы нарушил Берия, по которым его судили? Список пожалуйста, по вашему

Aleksej_3000

Александр, мы же это уже обсуждали. Этот список мог быть любым - например он мог быть китайским шпионом, или он рыл туннель из кремля в Бомбей. А может он не был членом партии, или имел подложную биографию

игорь

Может за то, что хорошо организовал похороны матери Сталина?)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Так я спрашиваю, какие законы он нарушил, по которым его можно было арестовать, судить, расстрелять и т.д. Даже в 30-е годы требовалось как минимум участие в какой-нибудь оппозиции с целью захвата власти - причем это были доказательные обвинения.

Aleksej_3000

Александр я же сообщил, точно такие преступления инкреминировались  различным видным деятелям.  Если говорить о высокачественном суде, то следует признать, что когда признание мать всех доказательств, ВСЕ судебные процессы следует признать незаконными.
Но суд был советский, шел по советским законам и вынес приговор.
Остальное уже не важно

Александр Тагере

Таких, как Берии не было ни у кого, и поражают они в первую очередь соеим идиотизмом полнейшим

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 01 февраля 2009, 20:38
Таких, как Берии не было ни у кого, и поражают они в первую очередь соеим идиотизмом полнейшим
Разве? ничего подобного - например при при Берии осудили несколько детей, которые собирались расстрелять кортедж Сталина из окна своего дома из пулемета.
Правда окна выходили во двор, а не на проспект, а у пулемета был свернут ствол и не было спускового и ударного механизма.
Однако это никого не смутило.

Александр Тагере

Вообще эти детки читали во время войны "Мою борьбу" Гитлера, восхищались нацизмом и т.д.