Яндекс.Метрика Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание? - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание?

Автор Александр Тагере, 06 января 2009, 19:25

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 02 февраля 2009, 19:21
Вообще эти детки читали во время войны "Мою борьбу" Гитлера, восхищались нацизмом и т.д.
А вот тут ты не прав - во первых Мою борьбу в СССР нельзя было нигде достать, а во вторых это были именно патриоты в любом понимании - они были за СССР и против Гитлеризма

Александр Тагере

Вот только такое в любой стране считается предательством - убийство главы государства в военное время (даже планирование такого)
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 03 февраля 2009, 17:53
Вот только такое в любой стране считается предательством - убийство главы государства в военное время (даже планирование такого)
Да, но следует учитывать КТО и КАК заставил написать признательные показания. Я же подчеркнул, если планируешь убить вождя когда мчится кортеж необходимо хотябы форточка на проспект, а не во двор. Это были просто детские разговоры, и ничего более - но их сразу в ЗАГОВОР превратили.

Александр Тагере

Вот только была война - а куда разговоры могут вырасти, это ещё не известно
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 04 февраля 2009, 14:53
Вот только была война - а куда разговоры могут вырасти, это ещё не известно
Александр это оправдание из типа, если что бы ребенок смеялся нужна война, давайте зделаем войну.
Это были дети в возврасте 12-15 лет. И они получили от 3 до 7 лет. Сегодня убийцам меньше дают!!! (а зря)

Александр Тагере

Это был ЗАКОН - закон суров, но это закон - главный принцип правосудия - ещё с древних римских времен. В Англии той же детей вешали за кражу булочки

Aleksej_3000

Тогда какие притензии к суду на Берия? Был суд, был приговор, было исполнение. Какие претензии? Ведь закон суров и слеп

Александр Тагере

Вот только не доказаны его преступления, в которых его обвиняли (не те , которые совершал, а они все таки были, не спорю) понимаете, не доказаны.

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 06 февраля 2009, 19:08
Вот только не доказаны его преступления, в которых его обвиняли (не те , которые совершал, а они все таки были, не спорю) понимаете, не доказаны.
Александр, стоп - те дети вы говорили - Закон суров - а к Берии, так не доказано ничего.
В том то и дело что для советского суда не надо ничего доказывать - там голосуют сердцем и партийным чутьем. Так что все законно по советским законам

Александр Тагере

Так я говорю о самом деле - о тех преступлениях, в которых обвиняли - они не доказаны, и это не моя точка зрения, а точка зрения юристов. Есть вообще точка зрения, что никакого суда над Берией не было И кстати, не надо говорить о том, что в СССР не было законности - она была

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 07 февраля 2009, 09:49
Так я говорю о самом деле - о тех преступлениях, в которых обвиняли - они не доказаны, и это не моя точка зрения, а точка зрения юристов. Есть вообще точка зрения, что никакого суда над Берией не было И кстати, не надо говорить о том, что в СССР не было законности - она была
Так, а точка зрения суда, этих юристов не устраивает? Суд был, и после этого суда есть приговор. Документ хранится в архиве МВД. У меня доступа к нему нет, и наче я бы его и процетировал. (имеет гриф 00)

Александр Тагере

так я же пишу, что ЮРИСТ Сухомлинов это дело просто РАЗГРОМИЛ - при этом он против Берии

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 07 февраля 2009, 18:12
так я же пишу, что ЮРИСТ Сухомлинов это дело просто РАЗГРОМИЛ - при этом он против Берии
Дело можно разгромить сколько угодно раз, причем любое. Так с нарушением судили и левоправоуклонистов, Троцкистов, Бухаринцев и т.д. Даже Уголовные дела не всегда падают на виновных, НО Берию СУДИЛИ и ПРИГОВОРИЛИ. И следовательно это не убийство, а приговор суда. И заслуженное наказание.

Александр Тагере

Только вот все больше говорят, что никакого суда не было - и даже историки

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 07 февраля 2009, 19:41
Только вот все больше говорят, что никакого суда не было - и даже историки
Могут говорить что угодно, только суд был, это подверждают в МВД, где храниться дело. А во то что к нему не пускают, ничего удивительного - там столько всякого скрыто, что это лучше не показывать