Яндекс.Метрика Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание? - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Л. Берия: Убийство или заслуженное наказание?

Автор Александр Тагере, 06 января 2009, 19:25

« назад - далее »

Александр Тагере

Однако Сухомлинов это дело в руках держал - в своей книги он приводит выдержки из него 0 так они выведенного яйца не стоят
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 08 февраля 2009, 10:09
Однако Сухомлинов это дело в руках держал - в своей книги он приводит выдержки из него 0 так они выведенного яйца не стоят
Первое - дело держал, занчит суд был. Каким был большой разницы нет - он уже был и это требовалось доказать.
На дело под грифом 00 (совершенно секретно) просто так не ссылаются, иначе дело пахнет керосином, это статья за разглошение государственной тайны

Александр Тагере

а вы думаете, такой суд не могли фальсифицировать, если к примеру, ВСЕ участники суда попросту врут, когда говорят об этом событии.
Вот пример - Молотов. В своих разговорах с Чуевым на закате жизни он обнаруживает потрясающую память, вспоминая даже небольшие нюансы - но вот заходит речь о 53 годе и Бери, как Молотов начинает путаться, говорит что-то непонятное и т.д.
между теми, кто говорил о суде над Берией. о его расстреле нед ВООБЩЕ никаких точек соприкоснровения в рассказах.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Молотов потому и не говорит, что дело секретное, для него проще чегото напутать, чем ДАЖЕ признать, что такое было.

Александр Тагере

Почему то по всем остальным темам там и хуже вопросы есть  - но по ним он почему то все рассказывал без всяких проблем

Aleksej_3000

А ты найди где товарищ Молотов рассказывает государственные тайны? Такого просто нет.

Александр Тагере

А разве вся дипломатия - это не гостайны?

Aleksej_3000

Есть и гостайна, если это скрыто, но если уже со всех сторон про это трезвонят, то не смотря на гриф это уже  секрет Полишенеля, про него и поболтать можно, главное не ссылаться на конкретные документы.
Случай же с Берией это один из тех секретов, которых стараются сохранить до последнего. Уж больно там все неприглядно.

Александр Тагере

Там не неприглядно - там просто полная тупость

Aleksej_3000

Александр - не надо делать выводов не зная фактов, можно сильно ошибиться

Александр Тагере

Я не делаю вывод - я привожу вывод авторитетного в данной области человека, хотя он так внятно, конечно, не выразился. И не он один так думает

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 13 февраля 2009, 20:01
Я не делаю вывод - я привожу вывод авторитетного в данной области человека, хотя он так внятно, конечно, не выразился. И не он один так думает
Конечно не один такой, сегодня многие до сих пор доказывают, что и Катыни не было, в том числе маститые "ученые", а в некоторых университетах препадается такой предмет как УФОлогия, причем препадется Профессорами и доцентами.
Увы, но пока дело не будет представлено можно долго спорить  что Л.П. Берию зазря растреляли, но для меня нет не за зря,  он как и все члены правительства виновны перед народом, и всем им надо давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ меру наказания.

Александр Тагере

Я не говорю зазря, я говорю не за то - а это значит незаконно

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 13 февраля 2009, 23:34
Я не говорю зазря, я говорю не за то - а это значит незаконно
Опять вернулись - приговор был вынесен СУДОМ!!! Это значит законно.

Александр Тагере

Да вот в том то и дело, что есть вопрос - а был ли вообще суд?