Яндекс.Метрика Главный игрок - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Главный игрок

Автор Mikka, 06 августа 2008, 00:50

« назад - далее »

Кто по вашему является Главным Игроком в ПЛиО, стоящим за действиями всех известных Игроков?

его не существует
60 (61.9%)
Киван
0 (0%)
Хоуленд Рид
3 (3.1%)
Цитадель
4 (4.1%)
Трёхглазая Ворона
4 (4.1%)
Джон Коннингтон
0 (0%)
Многоликий и Орден Безликих
3 (3.1%)
Великий Иной
2 (2.1%)
Асшай (Рглор, красные жрецы и тенезаклинательницы)
2 (2.1%)
неизвестный персонаж
15 (15.5%)
выживший Рейегар Таргариен
2 (2.1%)
Хайтауэр(-ры)
2 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 80

Kail Itorr

Тайные сообщества не имеют власти над историей. Но вот сама ИДЕЯ о том, что они имеют власть над историей - имеет власть над историей (с) У.Эко, "Маятник Фуко"
Так же и с вестеросским Главным Игроком...

Eak

Продолжая разговор из 'Последних глав Серсеи':
Цитадель ну никак не подходит. Они травили драконов (предположительно), а Иллирио дарит Дени яйца... да ещё и догадываясь к чему это приведет. Весть о драконах облетела полмира, а из мейстеров никто, кроме Марвина, и не чешется.
Ну и самый главный вопрос: как вообще управлять типами вроде Вариса? Это ведь не Пип, Гренн и Жаба!
А насчет той выброшенной главы... Мартин писал: 'она направляла меня на путь, по которому я не хотел идти...'. Бог
его знает, что он имел в виду... если проблему ГИ, то я рад ТАКОМУ выбору.

mary

Мне кажется что Мартин описывает мир как пазл, сплетение обстоятельств и действий на многих фронтах, без единой направляющей силы. Либо так, либо эта сила (то, что вы называете Главным Игроком) хитрее меня :) Не исключаю ;)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

AD

Это было где-то в давних темах,что Мартин убрал эту главу,и именно упоминается про Главного игрока, глава с которым убрана ,несмотря на ее значительную художественную мощь.
Насчет Марвина я помню.Но это может быть не единственный повод.

игорь

Главный игрок -Раегар! Чем не подходит.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

В цитадели несколько архимагов.Мы можем сказать лишь про нескольких из них,освещенных в  ПВ. Но ГИ могут быть и другие.Или другой.
Да,вроде бы они и не чешутся.Но знаем ли мы,не поплыл уже некто чуть раньше Марвина?
Можно ли управлять Варисом ? Варис тоже чего-то хочет.И если он не может лично добыть это,он может вступить в союз или подчинение того,кто может это дать. Представим,что он желает восстановить утраченное в результате встречи с неким магом ? :D Или отомстить этому магу? Это более реалистично.
Управлял же турецкий султан сладкой парочкой вроде Барбароссы и Тургута ? Управлял.Управлял итальянский герцог кондотьерами ? Да. Управляли украинские гетманы очень буйными подданными? Да.При нужде проводили выборы при помощи ручных гранат,но проводили.И им же подданные говорили,чтобы шли они "подальше...а не то саблей по голове рубану".Говорили. Но трудно было от булавы отказаться.
Что же касается того,что Иллирио мог дать драконьи яйца против воли Главного Игрока-ну был такой Богдан Хмельницкий.Пребывая в подданстве Москвы,писал он шведскому королю,что он специально не занимает городов для царя,чтобы тот не претендовал на них при заключению мира по положению "Ubi possidentes"(кто чем владеет).
Так что все это нормальная атмосфера средневековья.

игорь

Главный Игрок - Раегар Таргариен! Предусмотрительно избегший Трезубца, путем замены себя кем то.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Rand007

Есть Серые Кардиналы, но в Главного Игрока я не верю, ему должен кто-то противостоять, а значит имеет место быть как минимум еще один.

Eak

Тут такое дело... Варис может быть союзником кого-либо, но подчиненным... его отношения с Мизинцем помните? Наша четверка заговорщиков весьма не проста: их не принудить - они слишком сильны, не купить - сами кого хочешь купят, не заставить обманом - они прекрасные игроки. Гриф и Доран имеют понятные причины своих действий. Если принять теорию ГИ - придется искать 4 (!) очень нестандартных зацепки для известных заговорщиков, причину действий для неизвестного, ну и его самого, конечно. Что тоже непростая задача, учитывая его предполагаемые качества. В общем, принцип Оккама начинает возмущаться. :)

Rand007

Eak Вот и я про тоже самое про принцип Оккама, должна быть противодействующая сила, об этом и был мой предыдущий пост, не может тут быть одного ГИ.
Так что мой вариант ответа, сорее не существует, либо Главных Игроков несколько. ;)

игорь

Хорошо - если учесть, что Раегар действует (предположительно) против Иных, то кто работает на их дело? Вот и будет второй игрок.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

pate

Именно что несколько, даже не главных игроков, а центров силы,  взаимодействующих вокруг грядущей войны дня и ночи.

Мы о них пока можем судить только по полевым игрокам.

Я вижу как минимум 4 центра.

Варис/Иллиро работают на кого то более изобретательного чем Мизинец.
Мизинец работает на себя при поддержке какой то силы на Браавосе.
Меллисандра тоже вряд ли одинока,  и хочется связать ее с Асшаем.

Эти все опираются на пророчество обещаного принца и спользуют в качестве площадки Вестеррос. Ближайшие цели В+И совпадали с целями Мизинца, что будет дальше не скажу, не знаю.

Меллисандра явно работает над альтернативным (не таргариеновским) вариантом осуществлением пророчества, и здесь много вопросов.

Хоулен Ридд и трехглазая ворона ведут свою игру, не связанную с пророчеством обещаного принца, и борьбой за ЖТ.  Центр силы расположен скорее всего за Стеной.

И причем здесь бритва  Оккама.  Объяснить деятельность Вариса, Иллирио, Мизинца не возможно, если не предположить наличие скрытых мотивов и скрытых сил.

Rand007

Цитата: pate от 08 января 2009, 19:53
Именно что несколько, даже не главных игроков, а центров силы,  взаимодействующих вокруг грядущей войны дня и ночи.
Мы о них пока можем судить только по полевым игрокам.
Объяснить деятельность Вариса, Иллирио, Мизинца не возможно, если не предположить наличие скрытых мотивов и скрытых сил.
Почему невозможно объяснить действия, допустим Мизинца? У него свои цели, почему за ним обязательно кто-то должен стоять?

Eak

Игорь, с Рейегаром есть проблема. Зачем ждать 15 лет, пока вырастут Визерис и Дени, а потом делать на них ставку (а ведь они претенденты очень хилые по началу), если есть столь мощный кандидат? И зачем распыляться: у Дени реальная сила, у Рейегара - легитимность (он старше) и поддержка лордов.
Pate, ну почему вы думаете, что за всеми кто-то стоит? Нынешние игроки сильны и умны сами по себе... Никаких намеков в тексте на то, что есть ещё один уровень - нет. Вот вам и бритва Оккама - не стоит искать сложных объяснений там, где есть простые.

игорь

Но вот одержимость предсказанием, из за которого он уже менял кардинально свою жизнь - только поэтому. Может нужна, какаято еще подготовка, может надо Дени посылать учителей посредством Иллирио, в тени потому что если будет наяву то Роберт бы его достал, кстати для тогда понятно поведение Селми - безупречного гвардейца служащего Раегару. Ведь все фортели Селми со сменой королей начались после Трезубца! ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...