Яндекс.Метрика Строительство Чёрной Башни. - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Строительство Чёрной Башни.

Автор olorin, 24 февраля 2007, 12:32

« назад - далее »

portroyale

Добрый день, Уважаемый М'Хаэль Olorin и Аша'ман Damer мы со Старейшиной Трайалом подготовили и внесли все Ваши пожелания и уточнения в планы башен и готовы к продолжению строительства. Для продолжения работ необходимо установить точно напротив каждой из сторон света шестнадцать квадратных колон для начала высотой в десять метров по четыре на каждую башню размеры ШхДхВ, 3х3х10 локтей для Башней Звёздной, Поднебесной, Башней, а для Башни Пламени 6х6х10 локтей. Как только колоны будут готовы мы начнем устанавливать вокруг них гранитные блоки, а Аша'ман Damer и его солдаты будут их скреплять между собой. Таким образом, Колоны из камня мужества будут как бы стержнем внутри стен башен, что будет предавать им большей прочности и гибкости при возможном землетрясении. Как только Вы будете готовы можете приступать, если будут вопросы по поводу плана или работ прошу обращайтесь.

Денис II

Уважаемый архитектор, у меня вопрос: зачем тратить столько квейндияра? Учитывая его прочность, каркас вовсе не обязательно делать цельноквейндияровым. Делаем каркас из дерева (или ещё чего-нибудь), обшиваем его тонколистовым железом, а то и фольгой, которое потом трансформируем в квейндияр; результат тот же, а затраты - намного меньше. То же и с воротами.

Да и ещё, что такое метры? Это какая-то огирская мера? У нас в Андоре такая не в ходу. ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

portroyale

Согласно меры длинны, признаю Вам возможно не известны использованные нами названия тогда поменяю их на более понятные для Вас, а именно на локти.  Насчет дерева Уважаемый вы хотите строить на века или на пару столетий как бы Вы не хотели, но дерево со временем истлеет малейший доступ к нему воздуха, а где воздух там и влажность и вся работа насмарку, но решать Вам я лишь исполняю Ваши пожелания, но как вы предлагаете обшить дерево камнем мужества.   
Вносите Ваши предложения я всегда открыт для нового.

Денис II

Цитата: portroyale от 19 августа 2007, 21:43
Насчет дерева Уважаемый вы хотите строить на века или на пару столетий как бы Вы не хотели, но дерево со временем истлеет малейший доступ к нему воздуха
Зачем нам дерево на века? Дерево нужно, чтобы наклеивать на него фольгу. После трансформации оной фольги в квейндияр, она и станет несущим элементом. Тонкостенные квейндияровые трубки то есть. А дерево вообще можно тут же выжечь. Если не лень.

portroyale

В таком случае нам будет необходимы много больше четырех колон на каждую башню как минимум двое, а может и больше и считаю, что трубы не должны быть закупорены с двух сторон так они потеряют часть своей гибкости, которая будет принимать на себя колебания земли и удары Силы или осадных орудий и частично гасить их. Кстати возможно использовать эти трубки как вентиляцию для помещений башни путем выведения отдельных труб в каждую комнату и зал.

Денис II

Цитата: portroyale от 19 августа 2007, 21:43
Согласно меры длинны, признаю Вам возможно не известны использованные нами названия тогда поменяю их на более понятные для Вас, а именно на локти.
Локтей мы тоже не знаем. :)

Цитата: portroyale от 19 августа 2007, 22:18
В таком случае нам будет необходимы много больше четырех колон на каждую башню как минимум двое, а может и больше
Разве прочность квейндияровой трубы меньше прочности квейндияровой же балки того же диаметра?

и считаю, что трубы не должны быть закупорены с двух сторон так они потеряют часть своей гибкости
Разве ж квейндияр гибок?

Кстати возможно использовать эти трубки как вентиляцию для помещений башни путем выведения отдельных труб в каждую комнату и зал.
Мысль интересная. Только надо подумать, как это скажется на акустике.

portroyale

Цитата: Денис II от 20 августа 2007, 14:06
Локтей мы тоже не знаем. :)
Без комментариев  :o

Разве прочность квейндияровой трубы меньше прочности квейндияровой же балки того же диаметра?
Мы Огир не верим в не разрушаемость камня мужества, приложив достаточно усилия можно сломать все. А тонкая труба мене прочна, чем толстая квадратная (прямоугольная) колонна.

Разве ж квейндияр гибок?
Он не гибок, возможно, я не точно выразился, но при той высоте башен хочешь, не хочешь, а колебания подобных конструкций как трубы возможны, но поглощение удара будет происходить именно благодаря не закупоренности этих труб возьмите обычный тубус, закрытый с двух сторон и ударьте по нему вся энергия, в том числе и звуковая волна, останется в нем (это так утрировано) а откройте его с двух сторон и эта инерция найдет свой выход, и звуковая волна от удара будет иметь свой выход.

Мысль интересная. Только надо подумать, как это скажется на акустике.
Что ни будь придумаем  ;)

Да так как я неуверен, возможно, ли как то скрепить камень мужества и гранит то придется вытесывать на концах гранитных блоков выемки для труб, а затем уже скреплять блоки, между собой оставляя трубы зажатыми между ними.

olorin

Забудте о дереве! Какое ещё дерево?! ВЫ, что совсем что ли? Это же ведь ЧБ, а не трактир у дороги.

Что до квендрияла, то не перебарщивать! Зачем нам так много оного материала?

А с вентиляцией толково придумали.
Истина - дочь времени.

Денис II

Да чтовывсе прицеились к этому дереву? Дерево нужно только для формирования квейндияровых трубок - как форма при отливке.

portroyale

Осталось только узнать была ли фольга во времена строительства Черной Баши

Дамер

Цитата: portroyale от 26 августа 2007, 16:22
будем считать что огир сохранили ее секрет ;)

Денис II

Цитата: portroyale от 26 августа 2007, 16:22
А что есть фольга? Фольга есть очень тонкий металл, в данном случае - железо. Берём металл, и раскатываем. Не получится катком - катаем Силой. Сила есть - ума не надо. ;D

olorin

Недавно был утверждён официальный гимн ЧБ.  Прошу обсудить это с уважаемыми огир. Гимн необходимо выбить на самом теле Башни. Предлагаю над главным входом.
Истина - дочь времени.

Дамер

сначала нужно башни достроить. а то пока готов лишь фундамент.

Lewis

Цитата: olorin от 27 августа 2007, 12:14
Недавно был утверждён официальный гимн ЧБ.  Прошу обсудить это с уважаемыми огир. Гимн необходимо выбить на самом теле Башни. Предлагаю над главным входом.
А где с ним можно ознакомиться?
У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.