Яндекс.Метрика Строительство Чёрной Башни. - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Строительство Чёрной Башни.

Автор olorin, 24 февраля 2007, 12:32

« назад - далее »

olorin

Цитата: Ранд_ал_Тор от 14 июля 2007, 21:56
Вобще-то там угол есть. В 2 градуса. Еще многое зависит от внутренней конструкции.
Да, и это не окончательный вариант.
потому что окончательный вариант мы должны ещё обсудить.
Истина - дочь времени.

Дамер

из каких источников финансируется строительство?

Денис II

Цитата: Воен мысли от 14 июля 2007, 20:59
Зачем нам лифты мы же можем переместится на любой этаж.
Затем, что Перемещаться по любому поводу - задолбаешься и просто устанешь.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

olorin

Цитата: damer от 15 июля 2007, 12:43
из каких источников финансируется строительство?
Солдат! Что за нескромные вопросы? Если тебе так будет угодно, то строительство финансирую я лично.
Истина - дочь времени.

Дамер

извиняюсь :-\
не знал что этой темы нельзя касатся простым ашаманам.

olorin

Братья Ашаманы! Я с превиликой радостью сообщаю, что в строительстве будет участвовать огир Портрояль, которому будет дано звание Главный Архитектор. Он будет руководить строительством. А вас, братья мои, я только прошу выполнять его приказы, которые касаются строительства и делать всё, чего он попросит - я имею в в иду Единую Силу. ;)
Истина - дочь времени.

olorin

Братья! Сегодня вечером около 60 строителей-Огир прибудут в стены Башни. Проошу предоставить им всё необходимое. Уже было выделено несколько домиков, специально расчитанных для Огир. Так же знатоки по приготовлению огирской пищи трудятся непокладая рук. А вас, братья мои, прошу лишь тепло и радушно принять гостей. Он сюда не отдыхать придут. Так что прошу считать их правноправными членами нашего Сообщества!
Истина - дочь времени.

portroyale

Дневник Главного Архитектора Черной Башни

23 амадайна, три часа после полудня
(Андор, окрестности Кеймлина)
Прошло уже шесть дней с момента принятия мной должности главного архитектора Черной Башни, подготовленный нашими архитекторами за это время план сегодня утром был утвержден М'Хаэлем Olorin'ом. Все это время шла подготовка к дороге в вотчину Аша'манов не минуты покоя приходилось очень многое держать в голове времени на записи почти не было постоянный контроль за архитекторами, подбор кандидатур Строителей одно общение со снабженцами чего стоило эти ...  пытались всучить нам старые списанные материалы ... чуть не выбил из них дурь еле сдержался...хорошо, что инструменты у нас свои чертовы бюрократы. Да еще наши местные братья решили по участвовать в строительстве уж не знаю, почему они согласились, думаю, все дело в боязни, что самая грандиозная стройка со времен Тар Валона пройдет без их участия (эго есть не только у людей), но считаю, это к лучшему это поможет нашему сближению мы сможем побольше узнать про них, а они, про нас. Так что эти несколько часов дороги дали мне возможность отдохнуть от всех забот. Устроили привал в условленном месте за несколько километров от Черной Башни и дожидаемся местных отсюда мы должны идти уже вместе. А вот и они пора в дорогу...

portroyale

Пятьдесят шесть Огир-Строителей нестройными рядами приближались к Черной Башне они громко переговаривались и смеялись. Несколько лошадей нанятых в Кеймлине тянущих повозки мерно трусили за ними. Не дойдя метров сто до огромной черной стены из плотно подогнанных чёрных гранитных камней и явно скрепленных с помощью силы простирающейся так далеко, покуда хватало взора они остановились.
- Хорошая работа – сказал возглавляющий местных Огир Старейшина Трайал
- Сила – ответил Portroyale
- Саидин – кивнул Трайал и Огир двинулись к массивным вратам. Ворота распахнулись им навстречу вышли два солдата в черных мундирах.
- Доброго Вам вечера Уважаемые и да будет ваша стража легкой, а ночь спокойной. Я Portroyale сын Карина Первого Голоса Совета Старейшин Великого Пня и Лауры Матери Великого Круга, и Древа назначен главным архитектором Черной Башни, а это Старейшина Трайал сын Лауда сына Халана мы пришли по приглашению главы Аша'манов Olorin'а для возведения Черной Башни. Дозволите ли Вы нам войти?

portroyale

24 амадайна, полдень
(Андор, Черная Башня)
Первый день строительства.

Приняли нас, хорошо предоставили жилье и устроили практически пир, ребята даже не смогли все съесть много, пить я им запретил дрожащие руки одного Строителя позор для всех Огир.
Территория самой башни произвела благоприятное впечатление прямо от ворот начиналась широкая, мощенная камнем, улица. Сотни две от стены не было никаких сооружений, только небольшой домик стражи. Само поселение простиралось на огромное расстояние, справа от дороги высились большие каменные здания в несколько этажей как объяснил сопровождающий нас солдат это были казармы. За казармами находились площадки для тренировок. Чуть дальше была еще одна площадка размером с небольшую деревню, земля на ней была не утрамбованной и не ровной местами в ней зияли ямы – здесь солдаты отрабатывали боевые плетения сказал все тот же провожатый.
С другой стороны дороги разместились домики поменьше – в них жили Посвященные. А за ними раскинулась небольшой город, в котором жили семьи Ашаманов и просто фермеры, ремесленники и другой люд. А еще дальше располагались поля и лес.
С самого утра принялись за осмотр места строительства и еще раз просмотрели план и сверились с ним. Сам план (с некоторыми пояснениями)  вернее основные его моменты, что бы не раскрывать всех секретов пришлось вывесить, так как от желающих узнать, а как же все это будет выглядеть в конце не было отбоя. Вообще роботы хватает, отправил десять ребят на осмотр пещер под Черной Башней жара стоит страшная, поэтому недостатка желающих спустится под землю не было. 

portroyale

Объявление
Уважаемые Аша'маны, Посвящённые, Солдаты и просто обитатели Черной Башни предоставляем Вашему вниманию план будущей Черной Башни (одобренный М'Хаэлем Olorin'ом) за основу брался план предоставленным Аша'маном Денисом II.
   Начнем с главных изменений, во-первых, сегодня согласно последним веяньям моды в архитектуре симметрия не модна по этому мы решили изменить высоту трех боковых башен – одну та, что справа от входа оставили в так сказать первоначальном размере 210 метров, высоту левой мы увеличили на 42 метра и теперь она 252 метра, и последняя башня возвышается на 232 метра.
Во-вторых, мы убрали перегородки между башнями, так как никакого эстетического вида они не добавляли, а лишь служили опорой для башен и связывающими ходами между ними. Но при постройке мы гарантируем, что башни не только не будут нуждаться в таковых опорах, но, и будут намного крепче и надежнее прежних. И теперь выглядеть будет действительно как Башня(и) а не дворец. Хотя смею Вас заверить, что строение не уступит по красоте Белой Башне, а надежности Тирской Твердыне.
В-третьих, ходы, которые связывали башни и находились в перегородках мы перенесли в туннели и подняли их на двести метров над землей. Что не только практично в плане обороны башни (в туннелях встроены люки для сброса на осаждающих камней и кипящего масла или смолы, а также бойницы для стрелков и Аша'манов) но и добавляет сооружению величия. Это будет новое слово в строительстве или вернее воссоздание старого как вы знаете у Вас в Рандландии есть мост созданный с помощью Силы и без подпорок тот же метод хотим применить и мы.
   Это что касается кардинальных изменений теперь можно перейти к более мелким деталям, таким как пламя Черной Башни. У Белой Башни есть пламя Тар Валона (хм, хотя я его не видел) у Вас же будет Негасимое Пламя Черной Башни. Гореть оно будет на крыше главной башни к счастью не далеко мы обнаружили болота а, как уже давно известно, в Шончан, где болото там и природный газ (у нас, его применяют для освещения улиц тех городов, что стоят возле болот). Над системой подачи газа сейчас работают.
   В Кайриэне в основанной там Драконом, Возрожденным школе один ученый решил с помощью больших линз наблюдать за звездами, и назвал это обсерваторией (говорит, вычитал идею и название в одной из книг) думаю, что Вам как людям образованным и ученым тоже за хочется такое иметь у себя в башне, тем более что это будет первая действующая обсерватория в этой части света, если вообще не единственная в мире. Обустроили мы ее в третьей башне нехитрые механизмы с шестеренками позволяют развести свод крыши и вывести сами линзы наружу.
   Да официальный вход это высокие трех метровые литые из стали двух створчатые врата, но есть несколько тайных, секретные ходы для незаметного перемещения по башням, а также ходы для прислуги (что бы те реже попадались на глаза Аша'манов и не отвлекали тех от важных дел) - естественно вывешенном здесь плане все это не указано, шпионы не дремлют. Ах да под самой башней мы обнаружили карстовые пещеры за надежность можете не волноваться мы их укрепим, и они простоят не одно тысячелетие, но что хорошо это развязывает нам руки и освобождает место в самой Черной Башне имеются в виду склады - низкая температура, а также наличие озера, в которое впадает подземная река, делает из пещер превосходное хранилище для провизии и остальных мелочей, необходимых в быту (хорошо смазанная жиром кожа превосходно сохраняется даже при низких температурах и не теряет своей прочности и гибкости).
Сама башня барельефы на ее стенах витражи общем всей своей концепцией сооружение должно показывать силу и мощь своих обитателей и красота в ней должна быть суровой как сама борьба Аша'манама с саидин.   
Пока идет строительство для удобства мы между собой (имеются в виду Огир-Строители) называем башни центральной, первой, второй и третьей, но предлагаю Вам уже сейчас задуматься о том, как они будут называться после окончания их возведения. Башни как корабли обязательно должны каждая иметь свое название так уж повелось издавна.

By portroyale at 2007-07-24
http://img523.imageshack.us/my.php?image=blacktowerdg0.jpg

26 амадайна, полдень
(Андор, Черная Башня)
Третий день строительства.

Два дня назад закончили осмотр системы пещер и составили детальный план

By portroyale at 2007-07-24
http://img403.imageshack.us/my.php?image=cavesofblacktowergy5.jpg
Есть жертвы человек отправился без разрешения в дальние пещеры и упал в колодец. Что он там искал некто сказать не мог на работу его наняли только вчера пришел из Кеймлина тело и вещи отправили родственникам (надо распорядиться о компенсации семье). Колодец назвали Колодцем Дураков.

Подземная команда выстроила стену, отгораживающую дельные пещеры от складов (не забыть отдать указание установить на дверь стальные, а не железные скобы дольше продержаться в такой влажности и сырости).

В озере водятся, какие то странные рыбы никогда таких не видел на голове отросток со светящимся окончанием в форме маленького шара и огромный для ее размеров рот с острыми зубами  ловить не пробовали хотя они и не агрессивны, Пока! Люди, из числа разнорабочих увидев их, сразу закричали, что это твари Темного суеверные глупцы будет Темный разводить рыб в Создателем забытой пещере, где раньше были одни фермы.
Сегодня заканчиваем укрепление стен и свода пещер. Для вентиляции пришлось сделать еще один выход первый и основной  ведет в центральную башню второй во вторую (та, что слева от входа). Очистили территорию будущего склада от мусора и наростов пару сталактитов оставили уж очень они большие. Наметили каркасы для самих складов, когда убедимся что свод достаточно прочен, начнем строить помещения складов.
Сегодня доставили блоки для фундамента (каменщики заканчивают их обтесывать) для большей прочности надо будет их вплавить в свод пещеры (заметка уточнить, сколько понадобиться для этого Аша'манов).
Людей не хватает, запросил у М'Хаэля еще двести человек в помощь.
Устал как слон на расчистке завалов - давно не работал киркой.

Portroyale и Старейшина Трайал склонившись над чертежом Черной Башни что-то не громко обсуждали.
- Да вы правы нам придется сместить эту балку левее это снимет немного нагрузку на несущую стену – сказал Portroyale
- Но придется менять эту связку – заметил Трайал
- Хм, а если здесь выложить на четверть толще и добавить пару сантиметров – Portroyale обвел грифелем обсуждаемый им фрагмент плана
- Если только работать аккуратно но затраты времени и сил будут немного больше – уточнил Старейшина
- Зато результат двойная прочность и снижение нагрузки – парировал Portroyale
- Что ж на этом и порешим – согласился Старейшина – сегодня отдам соответствующие распоряжения...
Прошу прощения – раздалось за их спиной. Они оглянулись перед ними стоял еще молодой Огир впервые покинувший Стеддинг под присмотром своего дяди Трайала -  к Вам пришел человек говорит, что от Главы Черной Башни. 
- Проведи его сюда
Огир вернулся в сопровождение Посвященного

Дамер

мастер portroyale,  предлагаю вам для подсобных работ помощь наших солдат-ашаманов. работая с помощью ЕС,  они смогут значительно облегчить ваш труд и поспособствовать ускорению темпов строительства.

portroyale

Сперва о главном так, мне это по душе, но разрешите представить вам
это Старейшина Трайал сын Лауда сына Халана, а я Portroyale сын Карина Первого Голоса Совета Старейшин Великого Пня и Лауры Матери Великого Круга, и Древа. Уважаемый Olorin сообщил мне, что Вы прибудете, но о солдатах-ашаманах он не чего не говорил, благодарю Вас и, конечно же, его. Вы уже ознакомились с планом Башни.

Дамер

Цитата: portroyale от 27 июля 2007, 14:50
Сперва о главном так, мне это по душе, но разрешите представить вам
это Старейшина Трайал сын Лауда сына Халана, а я Portroyale сын Карина Первого Голоса Совета Старейшин Великого Пня и Лауры Матери Великого Круга, и Древа.
очень приятно.для меня большая честь сотрудничать со столь знаменитыми мастерами.
Вы уже ознакомились с планом Башни.
ознакомился и нахожу его в целом вполне подходящим. но думаю что вы зря придаете большое значение обороноспособности башни-сейчас когда возродился талант перемещения многие защитные архитектурные элементы утратили свою важность.
Уважаемый Olorin сообщил мне, что Вы прибудете, но о солдатах-ашаманах он не чего не говорил, благодарю Вас и, конечно же, его.
я решил проявить инициативу. не думаю что Мхаель будет против.

portroyale

Цитата: damer от 27 июля 2007, 15:07
но думаю что вы зря придаете большое значение обороноспособности башни-сейчас когда возродился талант перемещения многие защитные архитектурные элементы утратили свою важность.
Согласен, но ведь переместиться туда, где раньше не был нельзя Вам остается только не пускать в саму Башню своих врагов. Времена диктуют свои критерии, неужели Вам хочется владеть обычным дворцом, а не защищенной крепостью Вы же воины света, а не ленивые лорды юга Рондландии. К тому же башня будет делиться на условные сектора, которые можно запечатать со всех сторон в случаи его захвата тем самым, заблокировав врага в нем. Да и не можем же мы Огир строить спустя рукава мы стараемся предугадать любые трудности, с которыми столкнутся хозяева наших творений.