Яндекс.Метрика Строительство Чёрной Башни. - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Строительство Чёрной Башни.

Автор olorin, 24 февраля 2007, 12:32

« назад - далее »

Дамер

а что с рекой?откуда она течет и не смогут ли воспользоватся ей враги для скрытого доступа в башню?

olorin

МХаэль шёл по направлению к дому, где временно расположился Портроял, как Главный Архитекор. ОЛорина обуревали мрачные мысли. Весть о том, что происходит в Тире его совсем не порадовала. Не говоря уже о том, что один из его лучших Посвящённых чуть не был разорван на части обезумевшей толпой.

"Необходимо найти Вейрамона немедленно, но вот где?! Он пропал и никаких следов не оставил.... Это весьма странно. Что если его захватили ПРиспешники? Что тогда?".

Наконец-то Олорин дошёл до домика и вошёл без стука. Там уже были Портроял, Damer и ещё какой-то незнакомый ему огир.
- Приветствую всех, - произнёс Олорин и подойдя к Портроялю пожал ему руку, - Как продвигаются работы? И что с компинсацией семье погибшего? Думаю, что 1000 золотых крон будет достаточно, - Затем Олорин с интересом посмотрел на огир, с которым он ещё не был знаком, в ожидании, что их представят.
Истина - дочь времени.

portroyale

Цитата: damer от 27 июля 2007, 16:58
а что с рекой?откуда она течет и не смогут ли воспользоватся ей враги для скрытого доступа в башню?

Да как раз река это главная опасность со стороны пещер. Отследить откуда она течет и есть ли где из нее выход на поверхность мы не можем, нет, не времени не средств я имею виду плавсредств. Так что если у Вас будет время и желание можете отправить людей на разведку. Но кое-что все-таки можно сделать сейчас по нашему заказу куется решетка с помощью Силы мы вплавим ее в стены. Так что чтобы ее миновать понадобиться Сила ну или одиннадцать-двенадцать тягловых волов, что бы вырвать ее из скалы. Завтра она будет готова, и мы ее спустим в пещеру ребята уже приготовили плот для доставки ее к устью реки вот как раз там и понадобятся Ваши способности направлять Силу. 

Цитата: olorin от 27 июля 2007, 17:41
МХаэль шёл по направлению к дому, где временно расположился Портроял, как Главный Архитекор. ОЛорина обуревали мрачные мысли. Весть о том, что происходит в Тире его совсем не порадовала. Не говоря уже о том, что один из его лучших Посвящённых чуть не был разорван на части обезумевшей толпой.

"Необходимо найти Вейрамона немедленно, но вот где?! Он пропал и никаких следов не оставил.... Это весьма странно. Что если его захватили ПРиспешники? Что тогда?".

Наконец-то Олорин дошёл до домика и вошёл без стука. Там уже были Портроял, Damer и ещё какой-то незнакомый ему огир.
- Приветствую всех, - произнёс Олорин и подойдя к Портроялю пожал ему руку, - Как продвигаются работы? И что с компинсацией семье погибшего? Думаю, что 1000 золотых крон будет достаточно, - Затем Олорин с интересом посмотрел на огир, с которым он ещё не был знаком, в ожидании, что их представят.

- О М'Хаэль Olorin приветствую Вас – Рortroyale кивнул головой – разрешите Вам представить Старейшину Трайала сын Лауда сына Халана из Стеддинга Тосунг его давний предок участвовал в строительстве Белой Башни. Старейшина вынул трубку изо рта и кивнул - Великая честь познакомиться с Главой Черной Башни для меня.
- Трайала у нас склонен к высокому слогу, но к этому можно привыкнут, главное не спрашивайте у него про смысл жизни, а то пожалеете, что вообще родились – пошутил Рortroyale, Старейшина Трайал улыбнулся, – Что остается у старика кроме разговоров.
- Насчет компенсации то это даже больше чем мы договаривались при их найме пятьсот золотых в случаи смерти и то если при исполнении работы, на которую их наняли вот на что они шли, а тут, но если Вы согласны выплатить тысячу золотых крон думаю, его семья не откажется на них.
Ну, со строительством движемся по немного пещеры укреплены после некоторых проверок, что бы убедиться в их надежности и можно начинать устанавливать фундамент мы хотим убрать весь слой земли до самой скалы и установить блоки на саму кость земли и вплавить их в нее. Одновременно будут вестись работы и под землей оборудование складов, и выкладываться каменные лестницы к ним ведущие в сущности их будет только две одна от главной башни другая от второй. К стати Вы еще не придумали башням названия.

Дамер

Цитата: portroyale от 27 июля 2007, 19:36
К стати Вы еще не придумали башням названия.
ну помоему правильно будет назвать главную башню Драконьей(понятно в честь кого ;)) а остальные по сторонам света, на которые они ориентированы-Полуденная, Полуночная, Закатная.
Цитата: portroyale от 27 июля 2007, 19:36
мы хотим убрать весь слой земли до самой скалы и установить блоки на саму кость земли и вплавить их в нее.
а чем вы хотите их вплавить?

olorin

Идея с названием Башен мне нравится, но что до самих названий, то я подумаю, - Олорин с помощью Силы пододвинул себе табуретку и сел, закутавшись в свой великолепный чёрный плащь с бордовой подкладкой, - Больше я склонен назвать Башни немного по другому. Центральную можно назвать Башня Пламени (250 м.); ту, что с обсерваторией - Звёздная Башня(232 м.); ту, что слева от центрального входа - Поднебесной (как самую высокую из всех - 252 м.); и ту, что справа от центрального входа - Башней ДРАКОНА (210 м.).
Истина - дочь времени.

portroyale

Цитата: olorin от 27 июля 2007, 21:14
Идея с названием Башен мне нравится, но что до самих названий, то я подумаю, - Олорин с помощью Силы пододвинул себе табуретку и сел, закутавшись в свой великолепный чёрный плащь с бордовой подкладкой, - Больше я склонен назвать Башни немного по другому. Центральную можно назвать Башня Пламени; ту, что с обсерваторией - Звёздная Башня(232 м.); ту, что слева от центрального входа - Поднебесной (как самую высокую из всех - 252 м.); и ту, что справа от центрального входа - Башней ДРАКОНА (210 м.).

Что ж если это окончательный вариант то можно внести коррективы в план или если хотите, можете еще подумать.

Цитата: damer от 27 июля 2007, 20:30
а чем вы хотите их вплавить?

- Силой Уважаемый damer Силой. Вот тут то Вы со своими солдатами-ашамани и покажете всю свою мощь. На деюсь, что знание этого еще не потеряно ведь именно так строилась Белая Башня правда, Старейшина.
-  Да – подтвердил Трайал – блоки Белой Башни между собой соединялись не раствором, а именно Силой.

olorin

Указ №1 "о строительстве Чёрной Башни".

Сиим указом повелеваю дать имена всем четырём Башням.

п.1. Башня с обсерваторией будет называться Звёздной Башней и достигать 232 м. в высоту.

п.2. Башня слева от центрального входа будет называться Поднебесной Башней и достигать 252 м. в высоту.

п.3. Башня справа от центрального входа будет называться Башней Дракона и достинать 210 м. в высоту.

п.4. Башня по центру будет называться Башней Пламени и достигать 250 м. в высоту.

от 27 июля 2007 года,
МХаэль Олорин,
Властитель Чёрной Башни.
Истина - дочь времени.

Дамер

Цитата: portroyale от 27 июля 2007, 22:38
- Силой Уважаемый damer Силой. Вот тут то Вы со своими солдатами-ашамани и покажете всю свою мощь.
а сколько ашаманов потребуется для этой работы?

olorin

Цитата: damer от 28 июля 2007, 11:23
а сколько ашаманов потребуется для этой работы?
Столько, сколько попросит Портроял, конечно.
Истина - дочь времени.

portroyale

Дневник Главного Архитектора Черной Башни

1-е таммаза, утро
(Андор, Черная Башня)
Седьмой день строительства Дневник Главного Архитектора Черной Башни

Дождь, длившийся четыре дня подряд, наконец, то закончился. Из-за  ливня пришлось частично прекратить работы земля слишком размокла и превратилась в сплошное месиво из-за чего расчищение места под фундамент не предоставлялось возможным. Но если солнце выглянувшие сегодня утром продержится хот бы до полудня мы возобновим выемку земли. Хотя не все Строители прекратили свою работу усиленная подземная команда за счет временно бездействующих Огир и людей раньше срока закончила все работы в пещере. Тридцать три складских помещения разных размеров от небольших до просто таки огромных, небольшая пристань у озера и лестницы, ведущие на поверхность были сданы на двенадцать дней раньше. Теперь можно будет перебросить подземную команду на другие работы. Так же не прекращали свою работу и каменщики, тоже получив дополнительные силы он успели обработать гранитные блоки в количестве достаточном не только для фундамента, но для поднятия стен всех четырех башен на десять метров. Думаю если погода не подкачает сегодня начнем и с помощью damer'а и его солдат-ашаманов к завтрашнему полудню Черная Башня получит свои первые десять метров.

portroyale

Уважаемый damer вот и пришло время для Ваших ребят площадь под фундамент всех башен расчищена, пришло время установить сами блоки, и скажем так срастить их с самими костями земли. Блоки мы спустим сами нет нужды Вам тратить силы на то, что можно сделать вручную вам они еще понадобятся для более трудной задачи. Вам предстоит вплавить основание гранита в камень. К сожалению как это делается мы не знаем, но Старейшина Трайал, помнит из записей Строителей Белой Башни, что при этом Айз Седай применяли потоки земли, огня и воздуха, но как они не говорили, ссылаясь на свои секреты и ненадобность подобных знаний для Огир. Возможно, Вы что-нибудь узнаете у Айз Седай или сами научитесь и возобновите старое искусство. Все в Ваших руках, как только будите, готовы можете приступать.

Дамер

да, огир проделали хорошую работу, думал Дамер, разглядывая расчищенную под фундамент площадку. А теперь пора и нам потрудится. Посвященный критически оглядел отобранную им для текущей работы сотню солдат-ашаманов. Он конечно постарался привлечь самых способных-тех, кто уже достаточно искуссно мог направлять силу.
Вот и настал час проверить в деле новое плетение, разработанное Дамером по скудным намекам, данным Портроялем. Подумав, Посвященный решил назвать его Огненная крепь- 3 потока земли, воздуха и огня, сплетаемые одновременно в пропорции по толщине потоков 1:2:4.
надеюсь, все пойдет как надо, подумал Дамер и обнял саидин, чувствуя, как его примеру последовали и другие ашаманы...

Посвяшенный потерял счет времени. При поддержке ашаманов он уверенно контролировал плетение, заставляя потоки саидин сплавливать гранитные блоки с земной твердью. Ангриалы бы мне не помешали, отстраненно подумал Дамер. надо было спросить у мхаэля... Бурлящий океан саидин оставлял мало времени на раздумья.Поддержка товарищей была  якорем и Дамер покрепче ухватился за него.

наконецто последний гранитный блок был сплавлен с землей. вытирая пот со лба, Дамер отпустил саидин. работа была непростая, но мы справились. Посвященный распустил солдат по казармам, кратко поблагодарив за проделанную работу.

portroyale

Затаив дыхание все смотрели, как работают Аша'маны гранитные блоки сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее начали вибрировать, а затем словно время пошло назад и образовавшаяся трещина между гранитом и камнем начала медленно затягиваться, словно и не было ее никогда. Когда Аша'маны остановились уже никто не смог бы сказать что этот гранит был привезен за многие километры от его родных мест, а не стоял тут тысячелетия. Люди и Огир молча, смотрели и ждали пока Старейшина Трайал шел к фундаменту, неся в руках нечто похожее на большой камертон. Подойдя к граниту, он осторожно приложил руку и провел ею по тому месту, где гранит сросся с камен, а затем ударил по нему камертоном и, приложив ухо долго вслушивался. Так повторялось несколько раз в разных местах, наконец, он остановился, оглянулся кивнул и улыбаясь, крикнул:
-Они едины
Толпа раздалась радостными криками люди пожимали друг, другу руки хлопали по плечам и обнимались больше всем досталось Аша'манам каждый пытался выразить им свое восхищение и поздравить с великолепно проделанной работой в итоге их окружили несколько сотен человек не дававшие им ступить и шагу, несмотря на все их попытки уйти в казармы и отдохнуть.
Рortroyale дождавшись Старейшину Трайали и вмести с ним направился в сторону Дамера
- Великолепно – воскликнул Старейшина, подходя к Принятому – Сегодня я увидел возрождение былого искусства, искусства которое прославило древних зодчих. Я знал, что Вам это удастся.
- Примите и мои поздравления Мастер Дамер если дело и дальше так пойдет, то по окончанию строительства Вы наверняка станете Аша'маном – сказал Рortroyale
- А что он вновь открыл секрет древних Айз Седай только это в моих глазах стоит того что бы сделать его Аша'маном ну если бы это было в моих руках – воодушевленно сказал Трайал.
- Еще раз примите мое поздравление Мастер Дамер. Сегодня мы не будем продолжать основные работы нужно выровнять уровень земли с фундаментом и утрамбовать ее. А завтра начнем возводить стены и Вам вновь придется продемонстрировать свое искусство. Так что завтра Вы нужны нам свежий, хорошо выспавшемся и полным сил работы будет много. За ночь ночная смена, думаю, закончит еще пару блоков так, что метров пятнадцать завтра мы должны пройти.
- Да метров пятнадцать к небу – улыбнулся Старейшина.

portroyale

Ну что же вот и настало время приступить к возведению самих стен Черной Башни Мастер Дамер. Думаю, стоит сразу договориться и распределить между нами работу Огир будут доставлять блоки и устанавливать их на места (благо первые дни это будет легко высота небольшая) и уже там их подгонять друг к другу, а Вы с вашими людьми будите их скреплять так думаю, будет быстрее ну если у Вас появятся свободные люди то можете, конечно, помочь и с доставкой блоков, но думаю, что Вам и так работы хватит. Насколько я знаю, работа с Силой изматывает не меньше чем работа в каменоломне.

olorin

У меня предложение. Можно сделать над Башней с телескопом большой металлический купол, который будет раскрываться и открывать взору громадный телескоп. Купол могу изготовить лично я, как наилучший из всех по работе с металлами. ;)
Истина - дочь времени.