Яндекс.Метрика Екатерина II - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Екатерина II

Автор Александр Тагере, 09 января 2009, 13:23

« назад - далее »

игорь

Это я знаю (правда там разве не говорится, что вообще в не английских вод), я говорю о том, когда посылала туда правда не достоверно, потому что Пикуль не совсем достоверный источник.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Флот она туда не посылала - он нужен был в самой России
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Цитата: игорь от 13 января 2009, 19:44
Это я знаю (правда там разве не говорится, что вообще в не английских вод), я говорю о том, когда посылала туда правда не достоверно, потому что Пикуль не совсем достоверный источник.
Вообщето Пикуль писатель, а не источник.
У него Екатерина уже в дороге напрапалую флиртовала.

игорь

Да потому и сказал, что нельзя за достоверность ручаться, но с другой стороны полностью отсебятину ему писать тоже както...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Пикуль использовал исторические документы - и даже с точки зрения истории его романы очень неплохи. А любовников у ЕКАТЕРИНЫ БЫЛО МНОГО
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

игорь

Использовал то конечно но не часто на них он любил ссылаться...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Так это все-таки художественное произведение

игорь

Но с большими претензиями по его словам на документалистику.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

Для этого должны быть сноски, произведение ни в коем случае не может быть художественным

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 14 января 2009, 14:59
Пикуль использовал исторические документы - и даже с точки зрения истории его романы очень неплохи. А любовников у ЕКАТЕРИНЫ БЫЛО МНОГО
Может быть так и было. Но только не в момент когда она была еще невестой Императора Всероссийского. Не в духе это той эпохи.

Александр Тагере

Только известных фаворитов у неё было 11 или 12 - Орлов был её любовником, когда она была ещё великой княжной

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 15 января 2009, 07:41
Только известных фаворитов у неё было 11 или 12 - Орлов был её любовником, когда она была ещё великой княжной

И кто вам это сказал? Кстати Еватерина никогда не была Великой княжной, в самом худшем случае она была Великой Княгиней (сразу после замужества) либо принцессой. (до замужества)

Александр Тагере

Выразился неправильно, конечно княгиней

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 17 января 2009, 09:51
Выразился неправильно, конечно княгиней
и опять неправильно - Великой княгиней

Александр Тагере

Поймали меня, поймали, ах я историк - пустая голова, позор, позор мне :'(
список их есть(любовников), надо с работы принести книгу, а то у меня все мои книги в школе, их дети читают