Яндекс.Метрика Огир. Кто они? - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Огир. Кто они?

Автор Ингтар, 26 июля 2006, 19:10

« назад - далее »

Phoenix_1973

Здесь большое противоречие . Когда Ранд путешествовал по мирам Портальных камней , то выяснил что победа Темного хотя бы в одном из миров означает его победу во всех , а также наоборот . Миров , расположенных вне Узора вроде бы не существует , Тел'Аран'Риод есть по сути Междумирье . Так где же все таки огирские Старейшины расчитывают укрыться от ТГ , не кажется что РД сам себе противоречит ?
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Ronnie

Может это что-то вроде жителей Тремалкина? Все Огир откроют свою БАЛЬШУЮ книгу и лягут спать - чтобы оказаться в другом мире.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Ингтар

Может кто и упоминал об этом, но читался только сейчас:
Лойал, "Нож Сновидений", разговор с матерью:
ЦитироватьВозможно через год, или пять, или десять, мы и откроем Книгу Перехода. Но сделать это сейчас - означает обречь себя на бегство безо всякой подлинной надежды на безопасность. Тармон Гай'дон приближается, и на этом волоске висит судьба не только этого мира, но и любого другого, какой бы мы не избрали в качестве убежища.

Значит Огир имеют возможность перехода в другие миры, но только миры Колеса.
Может Огир под "Книгой Перехода" имеют ввиду обычную инструкцию по пользованию Портальными камнями? :)
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Lady_Seline

Цитата: Ингтар от 23 января 2007, 20:45
Может Огир под "Книгой Перехода" имеют ввиду обычную инструкцию по пользованию Портальными камнями? :)
Хм, вроде для пользования Портальными камнями необходимо направлять...

olorin

Огир очень интересный народец. И очень мне напоминают энтов Толкиена. Тоже с деревьями возятся, медленно думают....
Истина - дочь времени.

Knight_of_Grail

А знаний сколько!!! Куда вся Рандландия смотрит,да и смотрела раньше?

olorin

Цитата: Knight_of_Grail от 23 февраля 2007, 01:16
А знаний сколько!!! Куда вся Рандландия смотрит,да и смотрела раньше?
Такая же история и с энтами Толкиена.
Истина - дочь времени.

olorin

Цитата: portroyale от 24 февраля 2007, 20:20
Огир просто не будут делиться знаниями с людьми они не дураки. Не зря они отказались вмешиваться в дела людей знают, что они извратят все знания, а еще хуже обратят их против Огир же самих, Чада Света уже не любят их, а от не любви до массового геноцида путь еще короче, чем от любви до ненависти. Так что  :-X
Правильно мыслишь, Огир. Знаниями надо делиться только с теми, кто этого достоин (никого не хочу обидеть). И в этом огир тоже очень похожи на энтов.
Истина - дочь времени.

Ronnie

Делиться они согласны, только желающих маловато.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Кадсуане

Цитата: Ronnie от 24 февраля 2007, 23:26
Делиться они согласны, только желающих маловато.
не думаю, что Коричневые Сестры упустили бы такую возможность...впрочем как и сами Огир почерпнуть что то новое...просто действительно они в последнее время в предверии последней битвы живут слишком замкнуто...
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

olorin

Цитата: Кадсуане от 25 февраля 2007, 00:30
не думаю, что Коричневые Сестры упустили бы такую возможность...впрочем как и сами Огир почерпнуть что то новое...просто действительно они в последнее время в предверии последней битвы живут слишком замкнуто...
И не каждая АС может долго находиться в стеддинге.
Истина - дочь времени.

Кадсуане

Цитата: olorin от 25 февраля 2007, 00:31
И не каждая АС может долго находиться в стеддинге.
да конечно это некоторое препятсвие, но ведь возможно было бы организовать, что то вроде гостиницы, рядом со стедингом...
Просто, возможно, знания разные, ведь Огир, так отделились от мира, что их знания несколько устаревают, и становятся интресны только сугубо узким специалистам, например по истории, в тоже время, они все меньше покидают стеддинги и интресуются новым...Складывается впечателение, что огир живут в другом,параллельном мире...

Phoenix_1973

Знания Огир могут очень пригодится для ликвидации Запустения , наверняка у них сохранилась информация о Нимах и их талантах , даже если сами Огир нынешнего поколения и не могут ими воспользоваться ( а может не пытались , или Старейшины не пустили молодых энтузиастов аргументируя своей обычной фразой : - Вы пытаетесь приделать слишком длинное топорище к своему топору )
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Элхе

Цитата: Кадсуане от 25 февраля 2007, 00:38
Просто, возможно, знания разные, ведь Огир, так отделились от мира, что их знания несколько устаревают, и становятся интресны только сугубо узким специалистам, например по истории
Кто не знает прошлого, тот повторяет старые ошибки.
Это особенно важно сейчас, когда так много старого возвращается, когда перед миром встают те же проблемы, что и тысячи лет назад.
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Кадсуане

Цитата: Phoenix_1973 от 25 февраля 2007, 08:21
Знания Огир могут очень пригодится для ликвидации Запустения , наверняка у них сохранилась информация о Нимах и их талантах , даже если сами Огир нынешнего поколения и не могут ими воспользоваться ( а может не пытались , или Старейшины не пустили молодых энтузиастов аргументируя своей обычной фразой : - Вы пытаетесь приделать слишком длинное топорище к своему топору )
захотели бы смогли. Ушел же Лойал против воли. Жаль,  что у огир такой минталитет. Взаимодействие пошло бы на пользу это безусловно. Интересно, шончанские огир, как у них дела со знаниями обстоят?