Яндекс.Метрика Жуков Георгий Константинович - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Жуков Георгий Константинович

Автор Aleksej_3000, 21 января 2009, 23:54

« назад - далее »

Очень простенький опросик кто он герой или кровавый мясник, после войны отправевший в пекло ядерного врыва десятки тысяч молодых ребят

Гений
5 (19.2%)
Герой
5 (19.2%)
простой исполнитель
4 (15.4%)
Тупой военачальник
3 (11.5%)
Кровавый мясник
9 (34.6%)

Проголосовало пользователей: 25

Aleksej_3000

Цитата: Александр Тагере от 13 февраля 2009, 23:35
Вообще только на Рокоссовского не смогли НИЧЕГО найти
Не только на него ,таких было немало, только вот на Рокоссовского, Говорова и Буденного с Ворошиловым из маршалов СССР  не искали, они были вне подозрения - Один в Польше, другой в Венгрии (если не ошибаюсь), а остальные просто уже проверены временем.

Александр Тагере

Нет, в Венгрии был Толбухин.
кстати, только Рокоссовский и Говоров не поливали грязью Сталина из ВСЕХ военачальников
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Виктор

Иосиф БРОДСКИЙ

На смерть Жукова

Вижу колонны замерших внуков,
гроб на лафете, лошади круп.
Ветер сюда не доносит мне звуков
русских военных плачущих труб.
Вижу в регалии убранный труп:
в смерть уезжает пламенный Жуков.

Воин, пред коим многие пали
стены, хоть меч был вражьих тупей,
блеском маневра о Ганнибале
напоминавший средь волжских степей.
Кончивший дни свои глухо, в опале,
Как Велизарий или Помпей.

Сколько он пролил крови солдатской
в землю чужую! Что ж, горевал?
Вспомнил ли их, умирающий в штатской
белой кровати? Полный провал.
Что он ответит, встретившись в адской
области с ними? "Я воевал".

К правому делу Жуков десницы
больше уже не приложит в бою.
Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою.

Маршал! поглотит алчная Лета
эти слова и твои прахоря.
Все же прими их — жалкая лепта
Родину спасшему, вслух говоря.
Бей, барабан, и военная флейта
громко свисти на манер снегиря.

1974

Aleksej_3000

Я не знал что у Бродского есть и на Жукова, мне очень понравилось. Жаль только что там есть строчка - Родину спасшему - по мне Жуков недостоин таких слов

Александр Тагере

Родину спасли ВСЕ - начиная от Сталина и заканчивая пехотинцем, простым человеком - и именно их, простых людей надо воспевать.
Девиз поляков: "Умереть непобежденными!" Девиз евреев: "Победить или умереть!" Девиз русских: "Победить!" Ни о чем другом у русских речь не идет!

Aleksej_3000

Некоторые предпочли сдаться в плен.
А так спасали не только воины, но и 12-летние мальчишки, которые стояли по 12 часов за станками

Александр Тагере

А я простых людей имел ввиду всех

игорь

Посмотрел сегодня по НТВ документальный фильм про Ржев и просто в шоке - 14 месяцев беспрерывной бойни... Да же блин откомментировать не могу пока что.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Александр Тагере

на Ржев Жуков наступал три раза - и все три были неудачей

игорь

Особенно мне понравилось - награждение за защиту Ржева и годы защиты - получается награждена 9я армия Моделя (с)...
Хоть немцы и не смогли перекинуть благодаря этому силы к Сталинграду, хоть и стянули аж из Франции войска, но даже немецкие ветераны по ходу в шоке до сих пор от атак КА - бессмысленных порой.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Показательно еще одно, по воспоминаниям Судоплатова (тот еще тип) Жукова подставили чтобы прошла удачно операция под Сталинградом.
Правда мне совсем не верится что на отвлекающею операцию привлекли в три раза больше сил, чем на основную.

игорь

Незнаю, как его подставили если он осознавая обстановку в ответ на просьбы о поддержке отвечал, что еду добывайте на месте и боеприпасы тоже. Для арт подготовки по три снаряда на ствол - воюет в основном пехота и кавалерийский корпус. Только последнее наступление было мощно поддержано и то практически срыли линию укреплений немцев, но только первую.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

А кто сказал что он осознавал обстановку?
Он должен был осозновать, но когда в третий раз подряд в одном и том же месте уничтожается очередная армия...
Это смахивает либо на дибилизм, либо на вредительство

игорь

Больничный освобождает массу времени. Добралсо я и до Жукова.
Точнее до Берлинской операции и сделал вывод ,что все кто писали о желании Жукова и Конева просто из за наград или личной выгоды захватить Берлин первым - ошибаются ,заблуждаются или (если это Резун или Солонин) врут. Все депеши и приказы Конева и жукова по фронтам - дать людям стимулу и не более, не важно было кому первому входить, важно было сделать это быстро - союзники несмотря на заверения Эйзенхауэра весьма торопились и когда наши торопились начать операцию - 11 апреля бронетанковые дивизии 9-й американской армии генерала У.Симпсона начали выходить к Эльбе. До столицы Германии оставалось немногим больше 100 км. Оторвавшись от главных сил, подходившие к реке дивизии испытывали недостаток горючего. Генерал уверял, что если ему в течение двух суток подвезут запасы, он через 24 часа, опередив русских, будет в Берлине. Черчилль особенно наседал на своих - нужно быстрее русских брать Берлин.
В специальных указаниях национал-социалистической партии от 3 апреля говорилось: "Наш взор должен быть обращен только на восток, независимо от того, что будет происходить на западе. Удержание Восточного фронта является предпосылкой к перелому в ходе войны!".
Ну ,а для солдат и офицеров КА думаю имело огромное значение - они или союзники возьмут Берлин...
Ну а высказывание Конева ,что взятие Берлина было его желанием страстным, НО вполне естественным, нет ничего таящего интриги или желание обскакать соратника (когда то кстати спасшего Конева от может быть даже расстрела).
Да ,народу угробили немало - как союзникам же не открывали коридоры ,но операция великолепна - в этом сражении Вермахт был разбит в щепки. Можно наверное было и без этого обойтись ,но тогда практически любое наступление можно приравнивать к ненужному ,а моральный эффект для КА гораздо более значим ,чем получение Берлина из рук союзников.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

1. Когда угроблена масса народу (своего) то операция по определению не великоелепна.
2. Это каким таким боком армия США могла определить КА? в отлличии от нашей ттам в прорыв необесппеченые  частти нее бросают